🍱お弁当に入れる肉・魚料理

94コメント

更新:2024/07/18(木) 23:48

1. 2024/07/01(月) 18:52:18


お弁当に入れる肉・魚料理は手作りしてますか?

私はそぼろだけは手作りですが、唐揚げやハンバーグ白身魚フライなどは冷食です
たまーにウインナー焼いたり、むきえび炒めたりはします
魚はそもそも入れません

なんでかというと朝から肉だの魚だの触りたくないw
触ったあと念入りに手洗いしてキッチンまわり除菌して掃除してってのがめんどうだからです
ちゃんと焼いたり揚げたりするのは休みの日の昼か夜のどちらかですw

みんな朝からちゃんと作っててすごすぎませんか🥺





+11

-14

2. 2024/07/01(月) 18:53:13

>>1
むささび炒め!?
なにそれ!?

+2

-22

3. 2024/07/01(月) 18:53:38

マルシンハンバーグ

+19

-3

4. 2024/07/01(月) 18:53:38

晩御飯のおかずを弁当用に取り分けてるから、朝は玉子焼きとウインナー焼くくらいだよ

+58

-3

5. 2024/07/01(月) 18:53:46

みんな冷食だよー

+24

-11

もっと見る(全94コメント)