料理研究家リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」

140コメント

更新:2024/03/31(日) 13:23

1. 2024/03/27(水) 15:09:48

料理研究家リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」 - 芸能 : 日刊スポーツ www.nikkansports.com

料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反論した。



 味の素のXでも「『味の素』はさとうきび等の農作物を原料に発酵法で作られています」などと説明されていた。

 このリュウジさんのポストに対し「さとうきびから作られようが精製抽出してナトリウム添加している時点でもうそれは毒なんだよ」などと私見をつづったコメントが寄せられた。

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2. 2024/03/27(水) 15:10:46

もうええて。
誰がこの人に興味あるのさ?

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3. 2024/03/27(水) 15:10:47

味の素
より
ドラキュラ八重歯
が気になる

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4. 2024/03/27(水) 15:10:59

天然由来のトリカブトも毒だよね

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5. 2024/03/27(水) 15:11:02

りゅーぴーの生き別れの弟

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