園山真希絵さん、数の子や黒豆などおせちの残りを大量にブチ込んだハヤシライスをTVで披露

287コメント

更新:2013/01/25(金) 01:40

2. 2013/01/13(日) 10:54:18

ハヤシライス…?

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3. 2013/01/13(日) 10:54:56

お、おう

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4. 2013/01/13(日) 10:55:07

レシピ

◆材料(4皿分)
ごまめ(田作り。食べる煮干しでOK)…20g
海老(ブラックタイガー)…16~20尾
ごぼう…1/2本
長葱…1/2本
かまぼこ…100g
数の子…80~100g
黒豆の甘煮…50g
胡麻油…大さじ1
お湯…500~550ml
2段熟ハヤシのルウ…1/2箱(80g)
合わせ味噌…10g
炊いたご飯…4皿分
万能葱(小口切り)…適量

◆作り方
①海老は殻を剥き、背ワタをとり、流水で洗い、水気をふきとっておく。 
②きれいに洗ったごぼうはささがきにし、水に3分さらして、水気をきっておく。長葱は斜め薄切りにする。かまぼこは半月切りにする。数の子は半分に切る。黒豆は流水でさっと洗い、水気をふきとっておく。
③胡麻油を熱した深めのフライパンに、ごまめ・①の海老・②のごぼうと長葱を入れて、海老の色が変わるまで炒め合わせたら、お湯を加え、沸騰してきたところで、いったん火を止めて、ルウと合わせ味噌を加え、しっかり溶かす。
④再び火をつけたら、②のかまぼこ・数の子・黒豆を加え、軽く混ぜ合わせ、予め万能葱と混ぜ合わせておいたご飯と共に器に盛り付ける。

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5. 2013/01/13(日) 10:55:46

もーなんなのこの人。
いつもまずそう。

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