1.
2013/01/13(日) 10:52:07
2.
2013/01/13(日) 10:54:18
ハヤシライス…?
3.
2013/01/13(日) 10:54:56
お、おう
4.
2013/01/13(日) 10:55:07
レシピ
◆材料(4皿分)
ごまめ(田作り。食べる煮干しでOK)…20g
海老(ブラックタイガー)…16~20尾
ごぼう…1/2本
長葱…1/2本
かまぼこ…100g
数の子…80~100g
黒豆の甘煮…50g
胡麻油…大さじ1
お湯…500~550ml
2段熟ハヤシのルウ…1/2箱(80g)
合わせ味噌…10g
炊いたご飯…4皿分
万能葱(小口切り)…適量
◆作り方
①海老は殻を剥き、背ワタをとり、流水で洗い、水気をふきとっておく。
②きれいに洗ったごぼうはささがきにし、水に3分さらして、水気をきっておく。長葱は斜め薄切りにする。かまぼこは半月切りにする。数の子は半分に切る。黒豆は流水でさっと洗い、水気をふきとっておく。
③胡麻油を熱した深めのフライパンに、ごまめ・①の海老・②のごぼうと長葱を入れて、海老の色が変わるまで炒め合わせたら、お湯を加え、沸騰してきたところで、いったん火を止めて、ルウと合わせ味噌を加え、しっかり溶かす。
④再び火をつけたら、②のかまぼこ・数の子・黒豆を加え、軽く混ぜ合わせ、予め万能葱と混ぜ合わせておいたご飯と共に器に盛り付ける。
5.
2013/01/13(日) 10:55:46
もーなんなのこの人。
いつもまずそう。
出典:livedoor.blogimg.jp