1. 2022/11/24(木) 14:58:27
■2玉まで無料で追加できる
また、洋とのコラボレーションも特徴に挙げられる。カトープレジャーグループは洋食のレストランも抱えていたことから発想を広げ、クリームなどを使ったメニューを考案。今も定番メニューとなっている「明太子クリームのおうどん」もその1つだ。
出典:tk.ismcdn.jp
うどんのほかに酒のつまみとなるアラカルト料理やコース料理も提供する。
客単価は昼なら千数百円、夜は6000円程度だ。
食器も凝っており、例えばうどんの器は持ち上げられないほど巨大だ。
インスタグラムでの露出の多さは、とくに若者にとってポイントが高い。料理と器のデザイン性も、若い客層を惹きつける理由になっているのだろう。
出典:tk.ismcdn.jp
+11
-30
渋谷スクランブルスクエア13階の飲食店フロアに、若者が行列を成す店がある。うどん専門店「つるとんたん」に連なる「つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 渋谷」だ。 33年前、大阪宗右衛門町に1号店を構え東京、大阪、海外に18店舗を展開するに至った同店。2005年にオープンした六本木店は芸能人御用達の店として、また「予約のとれないうどん店」として名をはせた。