『ヒルナンデス』料理コーナーに「食中毒怖すぎる」「完全に生」指摘相次ぐ 生焼け鶏肉料理扱い物議

209コメント

更新:2022/08/31(水) 10:15

1. 2022/08/29(月) 19:04:27

『ヒルナンデス』料理コーナーに「食中毒怖すぎる」「完全に生」指摘相次ぐ 生焼け鶏肉料理扱い物議 | リアルライブ npn.co.jp

29日放送の『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)で、ゲスト出演者で俳優の梅沢富美男が、スタジオで料理企画を敢行。その一幕がネット上で物議を醸している。


梅沢はその鶏肉を、生の鶏肉を触ったままの手袋で掴んでカットしていたが、皮目がこんがりと焼けているのに反し、カットされた断面は完全にピンク色の状態。しかし、梅沢はそのままさらに盛り付け、完成としていた。

出典:livedoor.blogimg.jp

この一幕に、ネット上からは「生肉触った手袋で焼いた肉も触ったよね!?」「中が完全に生だった」「ツッコミどころが多すぎる」「手袋なんの意味もない」「これは食中毒怖すぎる」「カンピロバクター舐めすぎ」といった困惑の声が殺到している。

+512

-3

2. 2022/08/29(月) 19:05:38

完全に生焼け
皮も全然パリパリしてなさそうw

+717

-8

3. 2022/08/29(月) 19:05:41

カンピロバクター、血便になるんだよ

+354

-5

4. 2022/08/29(月) 19:05:54

最近この手の炎上多いのに懲りないね

+388

-3

5. 2022/08/29(月) 19:05:57

カンピロ可能性ゼロの安全鶏肉とか出てこないかな??
遺伝子組み換えとかでさ。

+294

-15

もっと見る(全209コメント)