1. 2022/04/04(月) 00:21:06
「シンプルに醤油とみりんで作った漬け卵。味が染みて美味しかった」(41歳/主婦)「醤油、砂糖、みりん、紹興酒、長ネギの青いところ、生姜、八角。中華風で美味しい」(45歳/その他)
「醤油ベースの漬け汁にキムチの素を少し入れる。辛みというよりはコクが出る」(32歳/その他)
「めんつゆ。シンプルだけど、一番美味しいと思います」(26歳/総務・人事・事務)
「ポン酢に漬ける。簡単さと美味しさを考えるとこれが一番」(46歳/総務・人事・事務)
「味噌を卵に付けて、キッチンペーパーを巻く。味噌の旨味としょっぱさがアクセントになる」(35歳/学生・フリーター)
「チャーシューの漬け汁。豚の旨味や野菜の旨味が凝縮されているため美味しい」(31歳/金融関係)
やっぱりこれが最高!「漬け卵のタレ」いちばん美味しかったレシピを聞きました(kufura) - Yahoo!ニュース
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ゆで卵を漬けダレに漬けるだけで完成する「漬け卵」。冷蔵庫にあると、あと一品欲しいときにも、大人のおつまみにも、お弁当にも入れられて役立ちますよね。みなさんはどんな漬けダレで漬け卵を作っていますか?
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