やっぱりこれが最高!「漬け卵のタレ」いちばん美味しかったレシピを聞きました

157コメント

更新:2022/04/11(月) 16:25

1. 2022/04/04(月) 00:21:06

「シンプルに醤油とみりんで作った漬け卵。味が染みて美味しかった」(41歳/主婦)

「醤油、砂糖、みりん、紹興酒、長ネギの青いところ、生姜、八角。中華風で美味しい」(45歳/その他)

「醤油ベースの漬け汁にキムチの素を少し入れる。辛みというよりはコクが出る」(32歳/その他)

「めんつゆ。シンプルだけど、一番美味しいと思います」(26歳/総務・人事・事務)

「ポン酢に漬ける。簡単さと美味しさを考えるとこれが一番」(46歳/総務・人事・事務)

「味噌を卵に付けて、キッチンペーパーを巻く。味噌の旨味としょっぱさがアクセントになる」(35歳/学生・フリーター)

「チャーシューの漬け汁。豚の旨味や野菜の旨味が凝縮されているため美味しい」(31歳/金融関係)

出典:newsatcl-pctr.c.yimg.jp

やっぱりこれが最高!「漬け卵のタレ」いちばん美味しかったレシピを聞きました(kufura) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

ゆで卵を漬けダレに漬けるだけで完成する「漬け卵」。冷蔵庫にあると、あと一品欲しいときにも、大人のおつまみにも、お弁当にも入れられて役立ちますよね。みなさんはどんな漬けダレで漬け卵を作っていますか?

+35

-4

2. 2022/04/04(月) 00:21:40

教えてくれてありが㌧❤️

+150

-16

3. 2022/04/04(月) 00:22:22

写真くらいの黄身の硬さにしたいのにゆるゆるor固まり過ぎになってしまう

+222

-1

4. 2022/04/04(月) 00:22:26

どうやってもラーメン屋の味にならない

+140

-4

5. 2022/04/04(月) 00:22:31

にんにく醤油がすき

+30

-4

もっと見る(全157コメント)