肌荒れする食材を挙げていくトピ

132コメント

更新:2022/02/07(月) 03:58

1. 2022/02/03(木) 23:44:10

タイトル通りです。
理由や条件等も書いてくださると嬉しいです。

主は、バターです!
お菓子作りで配合を変えて数日にわたって何度も試作&試食をすることがあるのですが、バターが入るメニューだと、顔、デコルテ、背中などに吹き出物が止まらなくなります(毎回1、2口しか食べないにも関わらず)。
バターを使う料理でも同様です。
チョコレートでも多少そうなるので、もしかしたら常温で固まる油脂がダメなのかもしれませんが、動物の肉の脂身でそうなることは特にないです。
なぜなのか、長年疑問に思っていますが、とにかく肌荒れしたくない時は避けています。
バターおいしいです...。

+123

-8

2. 2022/02/03(木) 23:44:42

ドーナツ
食べた次の日は肌が脂ギッシュ

+73

-3

3. 2022/02/03(木) 23:45:01

ポテトチップス1袋

+130

-3

4. 2022/02/03(木) 23:45:15

チョコレート

+106

-1

5. 2022/02/03(木) 23:45:44

砂糖

+46

-3

もっと見る(全132コメント)