1. 2021/09/14(火) 20:08:26
まず、炒めた場合。ウインナーからにじみ出た脂や肉汁を、「うまみ」としてしっかり感じられる。調理時はフライパンに油をひかず、ウインナーをそのまま「中火」で炒めるとおいしく仕上がるという。
一方、ゆでた場合は、さっぱりした仕上がりに。篠原さんは「脂っぽいのが苦手な方には、ゆでて食べること」を勧める。しかし、ゆでた湯にうまみが逃げてしまうのが少しもったいない、とも。
出典:www.j-cast.com
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更新:2021/09/18(土) 17:28
1. 2021/09/14(火) 20:08:26
出典:www.j-cast.com
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2. 2021/09/14(火) 20:08:59
茹でてから焼くよ+317
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切れ目いれると、見た目がよくなるのよね+796
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レンジでチン+345
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レンチンは?+22
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朝食やお弁当のおかずとしておなじみの「ウインナーソーセージ」。食べるときは「焼く(炒める)」か「ゆでる」人が多いだろう。調理方法によって、味に差は出るのか。