それって意味ある?と思う料理のこだわり

385コメント

更新:2021/08/02(月) 12:00

1. 2021/07/27(火) 18:18:26

夫は、餃子を包む時に、皮に水ではなく、牛乳を付けるというこだわりがあります。
「実家ではそうしてたから」と言います。
ネットで調べてみましたが、牛乳を使うと良い根拠は見つかりませんでした。

その料理のこだわりって意味あんの?って思う事、皆さんはありますか?
「それ意味あるよ」っていう理由を示してくれる方もお待ちしてます。

+348

-3

2. 2021/07/27(火) 18:18:47

ナスに「お」を付ける

+137

-63

3. 2021/07/27(火) 18:18:53

>>1
ナツメグ

+22

-71

4. 2021/07/27(火) 18:19:52

>>1
次回作る時、半分は水、半分は牛乳でやってみてほしい
絶対意味ないと思うw

+623

-6

5. 2021/07/27(火) 18:20:01

カレーの隠し味。一流メーカーが試行錯誤して販売してるルーなんだから、隠し味は蛇足だと思う。

+747

-48

もっと見る(全385コメント)