1. 2021/07/27(火) 18:18:26
夫は、餃子を包む時に、皮に水ではなく、牛乳を付けるというこだわりがあります。「実家ではそうしてたから」と言います。
ネットで調べてみましたが、牛乳を使うと良い根拠は見つかりませんでした。
その料理のこだわりって意味あんの?って思う事、皆さんはありますか?
「それ意味あるよ」っていう理由を示してくれる方もお待ちしてます。
+348
-3
更新:2021/08/02(月) 12:00
1. 2021/07/27(火) 18:18:26
夫は、餃子を包む時に、皮に水ではなく、牛乳を付けるというこだわりがあります。+348
-3
2. 2021/07/27(火) 18:18:47
ナスに「お」を付ける+137
-63
3. 2021/07/27(火) 18:18:53
>>1+22
-71
4. 2021/07/27(火) 18:19:52
>>1+623
-6
5. 2021/07/27(火) 18:20:01
カレーの隠し味。一流メーカーが試行錯誤して販売してるルーなんだから、隠し味は蛇足だと思う。+747
-48