1. 2020/07/11(土) 13:23:05
数年前にはじめて家で揚げ物をやってみようと冷凍のフライドポテトを揚げた時に油が盛大にはねて自分と台所が油まみれ、その上またポテトを足したら火柱が上がりました、すぐ火を止め幸い火事にはなりませんでしたが恐怖でした。それ以来揚げ物は作っていませんでしたがまた挑戦してみたいです。何か注意する点や上手くあげるコツがあれば教えて下さい。天ぷらや唐揚げなど自分で上手く揚げて家族に自慢したいです!
+8
-37
更新:2020/07/12(日) 18:27
1. 2020/07/11(土) 13:23:05
数年前にはじめて家で揚げ物をやってみようと冷凍のフライドポテトを揚げた時に油が盛大にはねて自分と台所が油まみれ、その上またポテトを足したら火柱が上がりました、すぐ火を止め幸い火事にはなりませんでしたが恐怖でした。それ以来揚げ物は作っていませんでしたがまた挑戦してみたいです。+8
-37
2. 2020/07/11(土) 13:23:40
やり方次第+42
-4
3. 2020/07/11(土) 13:24:10
アミで出来た揚げ物用の蓋があるよ。+50
-0
4. 2020/07/11(土) 13:24:15
主、盛大にハネたのに又ポテト足すとかそりゃ怖いよ+128
-1
5. 2020/07/11(土) 13:24:26
+20
-8