皆さんの得意料理、苦手な料理は何ですか?

83コメント

更新:2013/06/05(水) 01:12

1. 2013/05/29(水) 02:56:54

得意料理→スープ類

苦手料理→大根の煮物、今日作ったら火が通らずゴリゴリでした(T_T)

+9

-8

2. 2013/05/29(水) 02:59:52

得意→パスタ

苦手→餃子!餡も美味しくジューシーにできないし、皮は焼くときに必ず破ける

+22

-5

3. 2013/05/29(水) 03:00:11

得意 →コロッケ
不得意→カニクリームコロッケ

+39

-7

4. 2013/05/29(水) 03:00:54

中華料理!!!
油沢山使って、濃い味付けで完成!!

+10

-28

5. 2013/05/29(水) 03:02:02

1さん、大根は下茹で必須ですよ。
下茹でにはお米のとぎ汁を使うか、お米そのものを入れてみてくださいね^^
糠の効果で、灰汁も抜けて美味しくできます。

私の得意料理は海鮮茶碗蒸し。
苦手な料理は粉物系(手打ちうどん、餃子の皮、お好み焼きetc)です。
ひっついたり、フワフワにならなかったりでどうにもなりません。
どなたかコツを知っていたら教えて欲しい!

+41

-23

もっと見る(全83コメント)