「いきなり!ステーキ」米で苦戦 本場で厚い壁、6割を閉店

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更新:2019/03/13(水) 11:16

1. 2019/02/15(金) 10:02:18

「いきなり!ステーキ」米で苦戦 本場で厚い壁、6割を閉店 | 共同通信 this.kiji.is

ステーキ店チェーン「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスは14日、ニューヨークにある11店のうち6割超に当たる7店を閉店すると発表した。残る4店のうち2店を業態転換する。ステーキの本場、米国の厚い壁にはね返された形で、いったん事業を縮小して出直しを図る。ペッパーフードは2017年2月に海外初の「いきなり!ステーキ」をニューヨークに出し、2年足らずで急拡大させた。しかし米国ではステーキは特別な日に食べるというイメージが強く、同社が提案した「ステーキを手軽に楽しむ」という文化は広がらなかった。

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2. 2019/02/15(金) 10:03:33

ただ単に美味しくないからじゃないの?

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3. 2019/02/15(金) 10:03:49

そりゃあそうだろう。

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4. 2019/02/15(金) 10:03:56

ウルフギャングあるしー

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5. 2019/02/15(金) 10:03:59

アメリカ人は分厚い肉食うのが日常生活だからね

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