1. 2014/08/17(日) 17:03:59
「肉は塊で焼くと旨みが凝縮されておいしいといわれています。大人数で開く女子会なら、大きな塊肉をシェアできますよね。男性の目を気にせずガッツリ食べられますし、脂身の少ない赤身ならヘルシーで味もあっさりしているので量が食べられます。“太りたくないけど肉を食べたい”という欲求を満たしてくれる赤身の存在が肉食女子を増加させている理由でもあります」
出典:www.kodawari-wagyu.com
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更新:2014/08/29(金) 16:37
1. 2014/08/17(日) 17:03:59
出典:www.kodawari-wagyu.com
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2. 2014/08/17(日) 17:06:54
ブームを起こしたいんでしょ+64
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3. 2014/08/17(日) 17:07:08
牛より鶏軟骨が好きです+17
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4. 2014/08/17(日) 17:07:41
牛肉売れないからってまたブーム作りですか+44
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5. 2014/08/17(日) 17:07:57
牛肉高い。+54
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ダイエットの敵などと、女子たちに敬遠されがちだった牛肉。ところが最近では、ヘルシーで旨みが凝縮された赤身の人気や、熟成技術の向上、さらには女子会の増加で、空前の牛肉ブームだという。なぜ女子は好んで肉を食らうのか? 「過去にも羊肉やジビエブームはありましたが、牛肉だけでこれだけ長期間流行したことはありません」と「肉食系」グルメライターの小寺慶子さん。