1日560gの野菜で死亡リスクが4割低下

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更新:2014/07/11(金) 17:46

1. 2014/07/10(木) 17:41:12

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野菜、食べていますか? 厚生労働省では1日350gの野菜を食べるよう推奨しています。さらに最近、1日560gを食べるとがんや脳卒中のリスクが42%下がるというロンドン大学の研究結果が報告されました。


もちろん、1日350gでも辛いのに……、という人もいるかもしれませんが、ご安心を。報告によれば“少しでも野菜を食べる量が増えれば、がんや脳卒中のリスクを下げる効果がある”とのこと。いきなり560gは無理でも、少しでも量を増やすよう、意識するところから始めてみてはいかがでしょうか。

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2. 2014/07/10(木) 17:42:23

560グラムって多くない?

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3. 2014/07/10(木) 17:42:52

多いわ!

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4. 2014/07/10(木) 17:42:54

やっぱり野菜は少しでもたくさん食べた方がいいんだな。

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5. 2014/07/10(木) 17:43:28

野菜ジュースじゃだめなの?

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