乳酸菌を加えて健康促進をアピール、ポテチやアイスにも

73コメント

更新:2017/09/14(木) 00:30

1. 2017/09/13(水) 00:27:46

乳酸菌の効果、実感してる人いますか?お菓子でも効果あるんでしょうか??
健康促進アピール:ポテチやアイス…乳酸菌入り食品、続々 - 毎日新聞 mainichi.jp

乳酸菌入りポテトチップスやアイスなど、身近な食品に乳酸菌を加えて健康促進をアピールする食品が続々と登場している。キリンホールディングス(HD)と森永乳業は今月、独自開発した乳酸菌を加えた商品の新ブランドを発表した。消費者の健康への関心が高まる中、各社は乳酸菌入り食品を新たな収益の柱に育てようとしている。  キリンHDは1日、研究開発する「プラズマ乳酸菌」を使った新ブランド「iMUSE(イミューズ)」を発売した。磯崎功典社長は記者会見で「人口が減少して、ビールや飲料など『胃袋ビジネス』は厳しい状況だ。健康領域に徐々に軸足を移していく必要がある」と語った。


出典:cdn.mainichi.jp

+11

-7

2. 2017/09/13(水) 00:28:38

でもすぐ消えるよね。こういう商品。

+132

-0

3. 2017/09/13(水) 00:30:21

その乳酸菌ってほんとに生きてる?
死滅してない?

+194

-2

4. 2017/09/13(水) 00:30:44

ロッテのは気持ち悪くて買わない

+113

-8

5. 2017/09/13(水) 00:30:47

ヨーグルト味ってわけではないもんね
青汁とかチョコとか最近乳酸菌入ってるの多いね

ヨーグルト味だったら味的に好きかも

+63

-0

もっと見る(全73コメント)