海鮮が苦手だったけど克服した人いますか?

107コメント

更新:2017/06/17(土) 15:52

1. 2017/06/13(火) 12:58:02

海鮮全般が苦手です。見た目、匂い、味、感触、イメージなど、五感すべてで全力で嫌いです。

しかし、できれば克服したいのです。
同じく海鮮が苦手だったけど克服したという方、いらしたらきっかけや工夫を教えてください。

+42

-5

2. 2017/06/13(火) 12:58:46

諦めろ

+54

-5

3. 2017/06/13(火) 12:59:48

30歳過ぎて美味しさがわかりました。

+35

-4

4. 2017/06/13(火) 12:59:54

克服しなくてもいいんじゃない?

+62

-6

5. 2017/06/13(火) 13:00:40

私は北海道旅行で克服できた!旅のテンションと美味しい食材だったからだと思う。
シンプルに焼いて醤油や塩で味付けた料理やイタリアンっぽい味付けの方が最初は食べやすかったよ。サーモンとか生臭く感じやすい食材はクリームソースがおすすめ。

+50

-3

もっと見る(全107コメント)