1. 2017/03/29(水) 10:56:02
川越シェフに聞く、技ありカンタンレシピ - TOKYO FM+
tfm-plus.gsj.mobi
高橋みなみがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」。3月28日(火)の生放送ではシェフの川越達也さんをゲストにお迎えし、ホームパーティにおすすめの技あり簡単メニューを教えてもらいました。川越シェフがおすすめしてくれたのは、前菜の「スペシャルカプレーゼ」、メインの「鶏手羽もとのBBQ煮込み ~温製ポテトサラダ添え~」、〆のごはんモノ「チャーハンのパエリア風」の3つ。
通常はトマト、モッツァレラチーズ、バジルの三位一体が楽しめるカプレーゼ。川越さんいわく「スペシャルということで市販のローストビーフやスモークサーモンを盛り付けて豪華に。トマトの分量を減らしてローストビーフを多めにしたり、酸味が苦手な人にはフルーツトマトを使うのもいいですね。今は緑やオレンジ、紫のプチトマトがあるのでそれを半分に切って盛り付けるとカラフルになります」とのこと。
出典:tfm-plus.gsj.mobi
出典:tfm-plus.gsj.mobi
出典:tfm-plus.gsj.mobi
+10
-47
出典:tfm-plus.gsj.mobi