豚まんにポン酢?トンでもない! 「何をつけるか」大論争が勃発

162コメント

更新:2017/01/23(月) 20:19

1. 2017/01/22(日) 19:50:47

豚まんにポン酢?トンでもない! 「何をつけるか」大論争が勃発 : J-CASTニュース www.j-cast.com

「知らなかったら大阪府民じゃない、モグリや!」――。大阪府民のソウルフードとして長年愛されてきた「551の豚まん」を発端に、「豚まん」の食べ方をめぐり熱い議論が巻き起こっている。 「豚まん」には何をつけるかで、「しょうゆ派」「からし派」「ポン酢派」「ソース派」、さらには「何もつけない派」に分かれ、ネット上では侃々諤々の様相を呈している。

出典:www.j-cast.com

ネット上でも、「何派」かをめぐって、大いに意見が分かれた。掲示板の同番組のスレッドには1000件以上の投稿が寄せられ、

「ポン酢とからしもいい感じ」
「ポン酢とかもぐりやん からしやろ普通」
「もともと味濃いのになんで辛子やらソースやらつけるの?」

などと対立が起こり、中には、

「これ土産でたまに貰うが別にどってことないよなあ」
「なんでこんしょーもないことでもめてるの?」
「肉まんじゃない、豚まんだとか偉そうに叫ぶ奴らが鬱陶しい」

と「外野」からのツッコミも少なくなかった。

+80

-2

2. 2017/01/22(日) 19:52:03

酢醤油やろー

+416

-52

3. 2017/01/22(日) 19:52:28

からし醤油

+182

-37

4. 2017/01/22(日) 19:52:31

え、何もつけないでしょ?そのままで美味しいよ

+595

-30

5. 2017/01/22(日) 19:52:33

ウスターソースとからし

+83

-56

もっと見る(全162コメント)