-
1. 匿名 2016/11/02(水) 01:21:04
毎回とてもかっこよくて、高い珍しい食材を惜しみなく使うもこみちさんにうっとりしています。
影響を受けたのはオリーブオイルをよく使うようになったくらいで、それ以外は正直、庶民には難しい食材が多くて実践できません。
実際にMOCO's キッチンを参考に作られた方やリクエストを出して思った通りの料理を作ってもらえた方、いますか??+153
-20
-
2. 匿名 2016/11/02(水) 01:22:02
とりあえずオリーブオイルを買ってみた+316
-4
-
3. 匿名 2016/11/02(水) 01:23:06
オリーブオイルってたくさん食べても健康に害はないの?
+245
-11
-
4. 匿名 2016/11/02(水) 01:23:07
オリーブオイルざばーん!!!な料理あさから胸やけするよwww材料高いの使うし作れない!+310
-13
-
5. 匿名 2016/11/02(水) 01:23:20
あれは見て楽しむものだと思ってる笑+749
-3
-
6. 匿名 2016/11/02(水) 01:24:19
普通スーパーではみた事ない食材をよく使ってるよね
こんなの買った事ないわっていう食材w+457
-3
-
7. 匿名 2016/11/02(水) 01:24:47
こないだ珍しく実践できそうな料理やってたよ
豚肉と大根の生姜煮だったかな+350
-1
-
8. 匿名 2016/11/02(水) 01:25:19
普段使わない食材や調味料(香辛料)が多過ぎる!笑
+291
-4
-
9. 匿名 2016/11/02(水) 01:25:24
過剰摂取注意+330
-4
-
10. 匿名 2016/11/02(水) 01:25:37
お腹とかも塊が多いし、一般的じゃない材料多いよね。+141
-22
-
11. 匿名 2016/11/02(水) 01:25:43
家にない調味料や食材使うよね
オリーブオイル=もこみちって定義がついたのが凄い。+319
-6
-
12. 匿名 2016/11/02(水) 01:25:44
真似するために料理じゃないと思っている
スマスマにビストロSMAPと似たようなもん
+322
-8
-
13. 匿名 2016/11/02(水) 01:26:29
オリーブオイルは買ってみました(笑)+54
-4
-
14. 匿名 2016/11/02(水) 01:26:44
もこみちの料理は、我が家ではネタ扱いです。
オリーブオイル、オシャレな食材、出てくる度に今日もキタね!と(笑)
毎日レシピ考えて凄いと思いますけどね!+235
-3
-
15. 匿名 2016/11/02(水) 01:26:49
ピリ辛そぼろ丼はよく作りますよ。
美味しいです。
+172
-5
-
16. 匿名 2016/11/02(水) 01:27:13
なんかいつも洒落たの作ってるな~くらいにしか思ってなかったけど、今日の良かったよ!
豚バラブロックと大根の生姜煮⭐
さっそく夕飯で作ってみたら簡単で美味しかったです!
これは参考になるかも!食材やスパイスが揃えにくい物だったり高価だったりでお洒落な飲み屋さんのメニューって感じでした。
ホームパーティーなんかには良いかもね。+159
-2
-
17. 匿名 2016/11/02(水) 01:27:25
あれは料理をするもこみちを見せる番組だと思ってる
近所のスーパーでは見たことも聞いたこともない食材やら調味料が出てくるし
よく見たら調理器具も高級品。+221
-2
-
18. 匿名 2016/11/02(水) 01:27:58
実際に作ったらかなり大味だと思う
素材が良くてなんぼでしょ+117
-3
-
19. 匿名 2016/11/02(水) 01:28:47
あの実際には作れないであろう料理を流して見るのが好き。全然タメにならないんだけどなんか好きなんだよねww+172
-1
-
20. 匿名 2016/11/02(水) 01:30:36
こんなん一歩間違えればレミ先生やで+235
-2
-
21. 匿名 2016/11/02(水) 01:31:10
+134
-4
-
22. 匿名 2016/11/02(水) 01:32:38
>>9
オイオイ、オリーブオイル過剰摂取で顔付きヤバいことになってる!(笑)+138
-8
-
23. 匿名 2016/11/02(水) 01:32:49
参考になる料理では、まったく無い
食材も調味料も日常アイテムでは
無い物が多いし、高い物ばかりで
参考に、まったくならない。+78
-6
-
24. 匿名 2016/11/02(水) 01:33:35
オリーブオイル年々高くなってるからなー+35
-3
-
25. 匿名 2016/11/02(水) 01:34:06
今朝のは出来そうだと思ったよ、大根と豚肉の生姜煮
でもほとんどやらないね
いつも「ぜひ作ってみてください」って言うけど、いやーやらないわ、って思う
+183
-1
-
26. 匿名 2016/11/02(水) 01:34:20
自分も、コレ見て作る人いるのか??ってずっと気になってました。
一般家庭には無い食材や調味料を多用するので、やはり見て楽しむ料理コーナーだと思ってます。+98
-0
-
27. 匿名 2016/11/02(水) 01:34:37
>>6
前きのこのオーブン焼きみたいなの作ってたけど、
全く聞いたことない名前のきのこ4種くらい出てきたわ。+157
-2
-
28. 匿名 2016/11/02(水) 01:35:03
香酢、フェンネルシード、カルダモンパウダー、粒山椒(やや早摘みのもの)
これどこで手に入んの。+251
-7
-
29. 匿名 2016/11/02(水) 01:36:10
バターもガンガン使ってるよね笑
そんなに使えないよ。笑+163
-4
-
30. 匿名 2016/11/02(水) 01:36:16
私はオリーブオイルよりも、パルミジャーノチーズの印象の方が強い。とにかく何でもパルミジャーノ。高くて買えないけど、たっぷり絡ませて食べてみたい!
+207
-0
-
31. 匿名 2016/11/02(水) 01:36:28
>>21
高っ!www+33
-2
-
32. 匿名 2016/11/02(水) 01:36:31
家族に聞いても食べたいのがないって返事ばかりでまだ作ったことないな〜+21
-3
-
33. 匿名 2016/11/02(水) 01:36:36
たまに聞いたこともないような食材や調味料使ってるから単純に凄いなーとは思う。
普段からそういう料理を食べなれてるんだろうな。
自分で作る時も、もこみちみたいに違うものを取り入れていけば料理の幅も広がるんだろうけど。
ただ珍しい食材.調味料でレシピ検索してもあんまりでて来なくて困りそうだね笑
+48
-2
-
34. 匿名 2016/11/02(水) 01:36:43
この人でてきたとき、まさかこんなに息の長い人になるなんて思わなかったなー。
大活躍だね+258
-2
-
35. 匿名 2016/11/02(水) 01:36:54
過剰摂取すると速水いまいちになる
+196
-4
-
36. 匿名 2016/11/02(水) 01:37:45
もこみち「ぜひ作ってみてくださーい」
私「はーい♡作れませーん♡」+125
-10
-
37. 匿名 2016/11/02(水) 01:38:37
茹でた大型マカロニみたいなパスタ(なんてったっけ?)を挽き肉と玉ねぎを具にオリーブ油で炒める、てのをやりました。
スパイスはバジルだけにしましたが、結構美味しかったです。+102
-2
-
38. 匿名 2016/11/02(水) 01:38:48
>>14
主ですが、我が家でも子どもとツッコミまくりです(笑)
どこで売ってんのん?って。
視聴者が「手軽に」とリクエストしても、決してお手軽じゃないところがステキです。+222
-4
-
39. 匿名 2016/11/02(水) 01:39:03
分量とか表示しないのは何でなのか
いつも不思議に思う
大概料理番組って分量出ますよね?+104
-7
-
40. 匿名 2016/11/02(水) 01:42:32
たま〜〜に、家でもできそうなメニューやるよね
もこみち流 豚バラ肉と大葉のロール焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!www.ntv.co.jpもこみち流 豚バラ肉と大葉のロール焼き|MOCO'Sキッチン|ZIP!MOCO'Sキッチン人気若手俳優、速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!MOCO'Sキッチントップへ戻るツイートもこみち流 豚バラ肉と大葉のロール焼き2014年4月28...
もこみち流 ホタテと塩昆布の和風パスタ|MOCO'Sキッチン|ZIP!www.ntv.co.jpもこみち流 ホタテと塩昆布の和風パスタ|MOCO'Sキッチン|ZIP!MOCO'Sキッチン人気若手俳優、速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!MOCO'Sキッチントップへ戻るツイートもこみち流 ホタテと塩昆布の和風パスタ2016年6月20...
+70
-0
-
41. 匿名 2016/11/02(水) 01:43:29
オリーブオイルは小鼻の黒ずみを取るのに良いって聞いたので、そっちに使う方が多いです。+42
-2
-
42. 匿名 2016/11/02(水) 01:44:21
作らないけど見るのは好きだからなんか見ちゃう
こんな食材あるのかー、えっそれ混ぜてもいけるのかー、など見てるといろいろ楽しいです。+43
-1
-
43. 匿名 2016/11/02(水) 01:44:22
糖尿病とか心配になるよね+20
-5
-
44. 匿名 2016/11/02(水) 01:45:16
使う調味料の数も半端ないときある。
身近な物で作る回も設けてほしいな。見てみたいから。+19
-0
-
45. 匿名 2016/11/02(水) 01:45:56
>>21
塩胡椒は高い位置からやる意味あると思うけど、オリーブオイルはこんな高さ必要なんかな?(笑)+105
-3
-
46. 匿名 2016/11/02(水) 01:46:23
今朝のは和食でオリーブオイル使わなかったから明日は使うと思う。笑+30
-1
-
47. 匿名 2016/11/02(水) 01:46:30
あの作ってる横にこれ見よがしに広げてるレシピノートはもこみちの私物かな
+30
-1
-
48. 匿名 2016/11/02(水) 01:46:47
もこみちプロデュースオリーブオイル5,250円。
それをあんな贅沢に注ぐなんて死んでもできない。+153
-1
-
49. 匿名 2016/11/02(水) 01:49:06
一般にはなかなかハードル高いけどシェフとかお店やってる人には参考になりそうだね+42
-6
-
50. 匿名 2016/11/02(水) 01:49:48
その辺のス-パ―に売っていない材料、香辛料等を使っているから
作ろうとは思いません。(普段はそんなに香辛料ってたまにしか使わないから。)
うちは忙しくて和食や手軽にできるものが多いのでね。。。+14
-2
-
51. 匿名 2016/11/02(水) 01:50:35
お気に入りのハートマーク押してもお気に入りに登録出来ません。
このトピだけなぜか。+42
-3
-
52. 匿名 2016/11/02(水) 01:51:15
先週やってた、鶏肉ときのこのクリームペンネをその日に作って食べたよー。
冷蔵庫に鶏肉なくてベーコンでしたけど。
美味しかった!+18
-2
-
53. 匿名 2016/11/02(水) 01:53:06
ごくせんに出ていた頃は、こんなコーナー持つとは思ってなかったです。
+40
-0
-
54. 匿名 2016/11/02(水) 01:53:19
>>51
アポストロフィーがトピタイに含まれてるとできないんだよね確か+36
-2
-
55. 匿名 2016/11/02(水) 01:55:09
>>28
フェンネルシードやカルダモンは、普通に大型スーパーのスパイスコーナーで売ってると思いますよ!
仮に無くても、少し高級スーパーに行けば絶対あります。カレー粉作りの必需品ですので、インド食材店なら安く大量に買えると思います。+20
-2
-
56. 匿名 2016/11/02(水) 01:56:54
>>54
そうなんですか⁉︎
知りませんでした。
ありがとうございます( ´∀`)+28
-1
-
57. 匿名 2016/11/02(水) 02:08:50
よくこんなに家庭でやりにくい料理が作れるなーと逆に感心する(笑)+27
-1
-
58. 匿名 2016/11/02(水) 02:09:32
>>10
お腹 塊? ん???って思って考えた
お腹じゃなくてお肉ねwww+70
-3
-
59. 匿名 2016/11/02(水) 02:17:17
料理好きで昔からNHKや3分クッキングのを実際作ったりするけど、もこみちのは調味料の使い方見ただけで真似しようと思わない。もこみちの料理一ヶ月食べただけで成人病になると思う。+50
-0
-
60. 匿名 2016/11/02(水) 02:19:26
11/1放送のがうまそうだったけど
豚バラブロック売ってなくて困った
ヨーカドーもイオンもなかったよ
みんなどこで豚バラ300gもブロックで買ってるのー+9
-7
-
61. 匿名 2016/11/02(水) 02:20:28
オリーブオイルだけじゃなく塩もめちゃくちゃかけるよね。実際食べたら相当味濃いと思う。番組で載せるレシピはちゃんと調整してるだろうけどね。+47
-1
-
62. 匿名 2016/11/02(水) 02:22:51
ラディッシュとか近場のスーパーにないよ。+6
-13
-
63. 匿名 2016/11/02(水) 02:22:56
毎日もこみちの料理食べたらめっちゃ太って腎臓病に糖尿病に高血圧と成人病のオンパレードになりそうだなぁ。きっと本人は自分の料理食べてないんじゃないかな。+18
-3
-
64. 匿名 2016/11/02(水) 02:23:21
>>34
人生、どこでどうなるか分からないよね。
もこみちの場合は、主婦とネット民の2強にダブルで愛されてるから、芸能生活安泰だよね。+67
-3
-
65. 匿名 2016/11/02(水) 02:25:14
ガルちゃんでよく見るあの画像来そう
もこみちがオリーブオイルに浸かってるやつ。笑+6
-2
-
66. 匿名 2016/11/02(水) 02:29:12
>>65+87
-2
-
67. 匿名 2016/11/02(水) 02:44:00
最近の料理でカイエンペッパーを大さじ2くらい入れてたけど、すごく辛かったと思う
平気で試食してたけど相当辛かったはず!
カイエンペッパーはチリペッパーよりも相当辛いです
それで何度も失敗した私は分かります!+15
-6
-
68. 匿名 2016/11/02(水) 02:49:35
材料やオリーブオイルの量はマネできないけど、パスタの時の手際の良さは勉強になります。+13
-3
-
69. 匿名 2016/11/02(水) 03:02:31
エシャロットとかもよくでてくるよねあれは普通に売ってるの?
前に手軽な手作りバーガーのリクエストに、牛ヒレの極厚ステーキバーガー作ってて美味しそうではあったけど食べにくそうだし牛肉高いしどこも手軽さ感じなかった笑
参考というよりは面白いから毎日見てる
+54
-1
-
70. 匿名 2016/11/02(水) 03:04:40
オリーブオイルあんな入れたら胸焼けしそうって思ったけど、質の良いお高いオリーブオイルはきっと違うんだろうな+30
-3
-
71. 匿名 2016/11/02(水) 03:12:44
最近はちょっとしたスパイスやハーブならそこいらのスーパーでも売ってたりする
でも、買ったところで最後まで捨てずに使えきれる自信がないなあ
+27
-1
-
72. 匿名 2016/11/02(水) 03:45:06
最近のモコズキッチンはサラダ油ばかり~
なんかもこみちのフライパンおすすめされるね+2
-0
-
73. 匿名 2016/11/02(水) 04:29:33
>>48 オリーブオイルにプロデュースとかあるの?笑
もこみちが厳選したオリーブから…みたいな感じなのかな?
笑ったわ+4
-0
-
74. 匿名 2016/11/02(水) 05:45:33
。+66
-0
-
75. 匿名 2016/11/02(水) 05:48:06
調味料、普通の家庭には無いものが多いよね。+9
-0
-
76. 匿名 2016/11/02(水) 05:48:19
高そうな食材ばかり!アンチョビなんてないから+4
-21
-
77. 匿名 2016/11/02(水) 05:53:39
ちょっと前までは鷹の爪を毎回使ってたよね。
スーパーで売ってなーーい+2
-30
-
78. 匿名 2016/11/02(水) 05:58:53
「歯の矯正中です。毎日おじやばかりで飽きてきました。矯正中でも食べられる柔らかいスープを作ってください」みたいなリクエストお便りに対して、もこちゃんが作ったのが牛肉ブロックのスープだったwww
筋めっちゃ挟まる!+145
-0
-
79. 匿名 2016/11/02(水) 06:05:24
油ドバあーーーーーーーああ❗
あんなに油だらけの料理は食えん。
油大さじ1で120キロカロリー。+17
-0
-
80. 匿名 2016/11/02(水) 06:12:16
>>51
私もです!
他のトピの♡は押せるのに…+4
-3
-
81. 匿名 2016/11/02(水) 06:13:39
このチヂミだけは作る
たまたま見た時にやってて、作ってみたら簡単美味かった
材料もお安いよw
もこみち流 豚キムチのチヂミ|MOCO'Sキッチン|ZIP!www.ntv.co.jpもこみち流 豚キムチのチヂミ|MOCO'Sキッチン|ZIP!MOCO'Sキッチン人気若手俳優、速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!MOCO'Sキッチントップへ戻るツイートもこみち流 豚キムチのチヂミ2014年6月9日放送もこみち流 豚...
+24
-2
-
82. 匿名 2016/11/02(水) 06:36:30
イノシシ肉の時に「ぜひ、作ってみてください」て言われたときは笑ってしまった
身近に猟友会の人でもいない限り、そうそう冷蔵庫には入ってないよね+101
-1
-
83. 匿名 2016/11/02(水) 06:42:49
>>76
>>77
アンチョビは高くないし、むしろ100均で売ってる。鷹の爪も。
普通のスーパーで普通に置いてるぞ?
確かにもこみちのは普段家に無い食材ってのは分かるが、その2つに関しては高価では無い。
私、時短料理の為にアンチョビ買い置きしてるし(アンチョビポテトがお手軽)辛いのそこまで好きじゃないけど料理によっては当たり前に入れるよね?+39
-2
-
84. 匿名 2016/11/02(水) 06:54:31
誰か「庶民にも材料が揃えられる料理を作ってください♡」ってリクエスト出してくれないかな^^;
採用されないかもだけど。+29
-0
-
85. 匿名 2016/11/02(水) 07:10:58
全部ではないけど、オリーブオイルって添加物が色々入ってて体によろしくないみたいな記事を見たよ。
特に普及している安価な物はその可能性が高いらしい…
それまでうちも普通にスーパーで売ってるオリーブオイル使ってたけど、それ以来米油にしているよ。
きちんとした品質のは値段が高いし、普段使い続けるのは大変だもん。+9
-2
-
86. 匿名 2016/11/02(水) 07:13:50
プチトマトとモッツァレラチーズのグラタンを作ったことあります。もこみちにしてはシンプルに塩こしょうの味付けのみでしたよ。笑
とってもおいしかったです。+21
-1
-
87. 匿名 2016/11/02(水) 07:17:57
メニューはもこみち考えてないでしょ。フジの坂本とか。料理研究家の考えたやつ作ってるだけだよね。+11
-5
-
88. 匿名 2016/11/02(水) 07:29:29
>>67
あの番組は料理パフォーマンスだよね。オリーブオイル多用もそうだし、塩胡椒とか高いところからパラパラも。オリーブ来るぞ来るぞ…キターーー!みたいな。+20
-0
-
89. 匿名 2016/11/02(水) 07:42:46
>>7
作ったよ〜+1
-0
-
90. 匿名 2016/11/02(水) 07:44:13
もこみち流 牛肉と菜の花のオイスターソース炒め
<材料>
ワンタンの皮・・・・・12枚
揚げ油・・・・・適量
牛もも肉(塊)・・・・・200g
[A]
紹興酒・・・・・大1/2
しょうゆ・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
片栗粉・・・・・大1/2
サラダ油・・・・・少々
おろしにんにく・・・・・1片分
長ねぎ・・・・・1/4本
サラダ油・・・・・大1/2
[B]
菜の花(茹)・・・・・200g
紹興酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1
オイスターソース・・・・・大2
みりん・・・・・大1/2
ごま油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
<作り方>
(1) ワンタンの皮は2等分の三角形に切り、
170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
(2) 牛もも肉は2~3mm厚さに切り、
Aで下味をつける。
(3) 長ねぎはみじん切りする。
(4) フライパンにサラダ油を熱し、
(2)をこんがりと炒め、
菜の花、長ねぎを入れてさっと炒め、
Bを加えて絡める。
(5) 器に(1)を敷き、中央に(4)を盛り付ける。
<POINT>
●ワンタンの皮を素揚げする
●オイスターソースのうま味で炒める
小さく載せられない(汗)
これは作れるよ!+12
-8
-
91. 匿名 2016/11/02(水) 07:48:35
>>81
がるちゃん民って、あんなに嫌韓なのに
韓国料理が好きだよね+5
-15
-
92. 匿名 2016/11/02(水) 07:51:41
そろそろ始まるね!+3
-1
-
93. 匿名 2016/11/02(水) 07:52:56
最近ほんと油の量がヒドイ!
食材が浸ってる。+7
-1
-
94. 匿名 2016/11/02(水) 07:57:17
今日も、いつもと違うピッツザ!
トルコ風ピッツザ始まったよー♪+5
-1
-
95. 匿名 2016/11/02(水) 07:58:11
この前コロッケ作った時、ほとんど爆発してた。
コロッケってむつかしいですよね。
でもアナウンサーの方達が、破れたコロッケにまったくふれなかった。
優しいね。
+23
-0
-
96. 匿名 2016/11/02(水) 08:01:12
ミント、クミン?フェターチーズ?
何処で売ってるのかな~σ(^◇^;)
町さ行かねと家の村にゃねーぞー+2
-4
-
97. 匿名 2016/11/02(水) 08:14:46
>>78
遊びに来た中学生の娘の友達に出す
小洒落たメニューをリクエストされて、
あさりの酒蒸しを作った回は忘れられない。+61
-1
-
98. 匿名 2016/11/02(水) 08:17:25
テンポの良さや、手際の良さを堪能する番組だと思ってますw 料理自体はマネできないけど 盛り付けのセンスも凄いいいからそれは参考になる!+7
-0
-
99. 匿名 2016/11/02(水) 08:18:42
>>77鷹の爪って唐辛子ですよ+4
-0
-
100. 匿名 2016/11/02(水) 08:22:00
油ドバあーーーーーーーああ❗
あんなに油だらけの料理は食えん。
油大さじ1で120キロカロリー。+3
-1
-
101. 匿名 2016/11/02(水) 08:24:06
>>96
スーパーのスパイスコーナーにありますよ!
GABANとかエスビーとかハウスとか
フェタチーズは山羊や羊のチーズ
スーパーのチーズコーナーにあるかも+7
-1
-
102. 匿名 2016/11/02(水) 08:36:47
見たことない、聞いたことないキノコや野菜は都心のオシャレセレブスーパーにしか売ってないでしょと突っ込む番組です+18
-0
-
103. 匿名 2016/11/02(水) 08:45:29
>>39
確か味を想像してもらう為だと言っていた気がしますよ!使う食材も珍しいから想像するのもいいですね^ ^+4
-0
-
104. 匿名 2016/11/02(水) 08:58:08
>>98
えー盛り付けセンスあるかなぁ。
料理ブログとかSNSの方がオシャレで美味しそうな盛り付け方してると思うよ。
今日のピザなんて一緒に見てた夫も「盛り付け汚い」連発だったもん。
ピザは美味しそうだったけど、確かに食べ散らかしのようなプレートになってた(笑)+5
-3
-
105. 匿名 2016/11/02(水) 09:03:16
この間の料理、何て言うのか忘れたけど使用する食材はもちろん調味料もほとんど無かった。
家にあるものは醤油とサラダ油しかなかったわ(笑)
あとこの人って菜箸使わないねー。いつもトングばっかり。どうでも良いことだけど地味に気になる。
+4
-0
-
106. 匿名 2016/11/02(水) 09:09:37
作った事ない
食材だって田舎のスーパーにはないものばかりだし。
この前のハロウィンケーキだって、分量でないんだもん。
料理は目分量でどうにかなるけど、ケーキは無理でしょう?
MOCO'Sキッチンは時計がわり
このコーナーが終わる頃、旦那と子供が仕事、学校に行くから
+14
-2
-
107. 匿名 2016/11/02(水) 09:10:38
ピロシキ作った+2
-0
-
108. 匿名 2016/11/02(水) 09:14:25
中華をつくると、やたら山椒いれるよね。
いつも同じ味だと思う。+23
-0
-
109. 匿名 2016/11/02(水) 09:15:52
なんでいつも、食材を切る前にフライパンとか鍋に油入れちゃうの??
全部下ごしらえしてから油温めようよ。
って思う。+13
-2
-
110. 匿名 2016/11/02(水) 09:17:57
>>105
トングのほうがカッコいーって思ってそう+8
-0
-
111. 匿名 2016/11/02(水) 09:20:17
イタリアではオリーブオイルたっぷり使います。
+5
-0
-
112. 匿名 2016/11/02(水) 09:25:49
>>97
友達のお母さんが友達の部屋に「おやつ置いとくわね〜」ってアサリの酒蒸し持ってくるの想像して噴き出したw+49
-0
-
113. 匿名 2016/11/02(水) 09:26:03
素揚げとか、油通しが多い。太るわ!!
もこみち自体も腹回りけっこうきてるしね…+9
-1
-
114. 匿名 2016/11/02(水) 09:28:05
リクエストってスタッフ考えてるよね!
適当に考えてる感出過ぎだし、年齢と文章がチグハグの時結構あるよ。+20
-0
-
115. 匿名 2016/11/02(水) 09:28:32
私自身も高身長でキッチンで腰を痛める人間なので、毎度、調理台をあと20センチぐらい高くしてあげてって思う
腰をほぼ90度に曲げて盛り付けててしんどそうに見える
+21
-0
-
116. 匿名 2016/11/02(水) 09:29:48
*+34
-0
-
117. 匿名 2016/11/02(水) 09:49:21
4年くらい前ですが1度作りました。
レンコンとか長いものホットサラダみたいなやつ。おいしかったです。+7
-0
-
118. 匿名 2016/11/02(水) 10:04:31
油がねぇ~入れすぎなんだよねぇ~
基本的にMOCO'sキッチンは料理ショーだと思っているんで、作ったことがないです
肝心の調味料の量を表示しないしね+23
-0
-
119. 匿名 2016/11/02(水) 10:07:33
+18
-0
-
120. 匿名 2016/11/02(水) 10:23:27
とにかく材料費かかりすぎ+10
-0
-
121. 匿名 2016/11/02(水) 10:40:14
ジェイミーの真似
+0
-0
-
122. 匿名 2016/11/02(水) 10:48:03
昨日やってた大根と豚肉の生姜煮、母が早速作ってたよwww
もこみちが作ってた!これなら出来る!と。
美味しかったし大根の消費には良いね!
+21
-0
-
123. 匿名 2016/11/02(水) 10:50:02
毎朝見てるけど作ろうと思ったことはないw
オリーブオイルだけじゃなく、サラダ油も入れすぎじゃね??ってくらいドバドバ使ってませんか?(^^;
あれって普通なの?(笑)+5
-0
-
124. 匿名 2016/11/02(水) 11:00:47
もこみち流 鶏肉と野菜のケチャップソテー|MOCO'Sキッチン|ZIP!www.ntv.co.jpもこみち流 鶏肉と野菜のケチャップソテー|MOCO'Sキッチン|ZIP!MOCO'Sキッチン人気若手俳優、速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!MOCO'Sキッチントップへ戻るツイートもこみち流 鶏肉と野菜のケチャップソテー2014年3...
これは時々作ります♪
お子様向けで子どもも喜んで食べます+14
-0
-
125. 匿名 2016/11/02(水) 11:17:12
よく解らない調味料や食材が多いので
あれは、もこちゃん見る朝の目の保養+8
-0
-
126. 匿名 2016/11/02(水) 11:25:55
>>20
この回見た!
2か月ぶりに見てこれだった。+1
-0
-
127. 匿名 2016/11/02(水) 11:29:55
あれは料理の参考にするものじゃないよね。
大さじいくつとかないし。
もこみちくんが、食べてうまいで終わり。
ファッションショーみたいな感じだね。
奇抜な服でこんなの着ないでしょ!みたいな。
+20
-0
-
128. 匿名 2016/11/02(水) 11:47:03
里田まいになら実践できそう+0
-0
-
129. 匿名 2016/11/02(水) 11:55:49
>>51
私も。なぜなんだろう?+2
-0
-
130. 匿名 2016/11/02(水) 12:40:08
白菜に塩コショウと粉山椒ふった鱈を巻いてお出汁で煮たのは作っておいしかった
和食は結構簡単に作れておいしいレシピが多いと思う
+7
-1
-
131. 匿名 2016/11/02(水) 12:45:59
そうそうどこに売ってるの?て食材が多いんだよね
せめて代用になる食材とか言ってくれればいいのになあw
でも見ちゃう+3
-0
-
132. 匿名 2016/11/02(水) 12:47:26
むかーーし、初期の頃に豚トロと鷹の爪のパスタは作ったことある!
もう胃もたれして無理かも笑+1
-0
-
133. 匿名 2016/11/02(水) 13:14:09
美味しそうだと思うし作ってみたいとも思うけど、カロリーが高そう。
月に1,2回ならいいかな。+2
-0
-
134. 匿名 2016/11/02(水) 13:15:12
最近、塩コショウの高さが足りない
ファサーがない
オリーブオイルでコロッケ揚げて仕上げにオリーブオイルかけるとか
とっぴなこともなくなった+16
-0
-
135. 匿名 2016/11/02(水) 13:15:23
材料費、栄養、カロリーを考えない、まさに男の料理(笑)きょうの料理なんかの対極だから見てて面白い。
モコズキッチンやる前に、クロワッサンとかで料理が得意なんですって、レシピ紹介してた頃は、もう少し普通の材料と家庭料理寄りだった。+5
-0
-
136. 匿名 2016/11/02(水) 13:15:48
・ノルウェーに行った気分になるね、ノルウェーに行った事ないけど
・脱臼する程の旨さ
この二つはガチで名言+19
-1
-
137. 匿名 2016/11/02(水) 13:16:31
若い
ふっくら
このオイル買ってみたらウマかった
間違えて2本頼んじゃって1万かかったけど(´・ω・`)
あちゃー
+27
-0
-
138. 匿名 2016/11/02(水) 13:17:12
2代目油谷さんを襲名していいレベル+8
-0
-
139. 匿名 2016/11/02(水) 13:17:41
塩ファサー
謎野菜どーん
オリーブオイルドバアアアア
+15
-0
-
140. 匿名 2016/11/02(水) 13:18:35
+28
-0
-
141. 匿名 2016/11/02(水) 13:42:17
メイクする時間なので、画面見ずに音声だけ聞いてるけど、
ここで、サラダ油を~と言った時は画面見ちゃったよ。
オリーブオイルしか使わないと思ってたから。+16
-0
-
142. 匿名 2016/11/02(水) 14:46:08
たまーーーーに、だけど、和食で家にある材料だけで作れる料理の時がある。
まぁ、使う肉が高そうな塊肉だったり、高そうな鰹節やあごを大量に使って出汁とったりしてるから、家で作っても同じ味にはならないだろうけど。+3
-1
-
143. 匿名 2016/11/02(水) 15:02:26
もこみちはいつもにんにく使ったりピリ辛やスパイシーなんちゃらが多い!毎日あんなんばっか血圧高くなるわー!w+4
-0
-
144. 匿名 2016/11/02(水) 16:21:18
そんな野菜は田舎のスーパーにないよ〜とツッコミながら見ている。
作った事はありません(笑)+7
-0
-
145. 匿名 2016/11/02(水) 16:51:34
夏にやってたトマトそうめん作った事あるよ
オリーブオイルは少なめにしたけど美味しかった!+3
-0
-
146. 匿名 2016/11/02(水) 18:02:08
クッキングコント
もこさんへのリクエストは本当に一般視聴者から届いているのかね?+9
-0
-
147. 匿名 2016/11/02(水) 18:27:20
もこみちが彼氏だったら、料理作ってあげたくないな
緊張する。+4
-0
-
148. 匿名 2016/11/02(水) 18:49:48
うちの祖母と母親が、放送初期は毎朝観てたけど、「こんなの作れないし、油ギトギト味付け濃いそうだから食べたくない。」とか言ってたなー。
私もたまに観てたけど、お便りでリクエストされた料理が、何故かリクエストとはちょっと違うんじゃない?!的な方向の料理になったりして、飽きた。+4
-0
-
149. 匿名 2016/11/02(水) 19:52:07
>>39要するにビストロスマップと一緒で見て楽しむものってことですよね♪+2
-0
-
150. 匿名 2016/11/02(水) 19:53:22
豆板醤が使いきれなくて困ってます。なにか使える料理を…て内容なのに聞いたことない調味料出まくりの上に肝心の豆板醤は小さじ1も使わなかったのは声だして笑った
投稿した人がその料理真似したら
豆板醤の減らなさ&新しく買う調味料の使い道にまた困るんだろうね笑+15
-0
-
151. 匿名 2016/11/02(水) 20:57:09
基本オリーブ油だけど
和食の時にはやたら鷹の爪や糸唐辛子を使いたがるよね+2
-0
-
152. 匿名 2016/11/02(水) 21:42:53
なんだかんだ
参考になる料理めったにしないのに人気がある不思議番組(笑)
もこみちすげぇ!
イケメンが料理してるってのがいいのかねー。もこみちのキャラもいいよね。+6
-0
-
153. 匿名 2016/11/03(木) 00:09:15
粉末の調味料ファサーってかけるから周りに飛び散って掃除するの大変だなぁとかそうゆうところが気になっちゃう。笑+6
-0
-
154. 匿名 2016/11/03(木) 01:00:00
もこみちも最近顔パンパンだから、オリーブオイル使い過ぎは良くないんじゃないかとw
でも一応オリーブオイルをフライパンに注ぐ時は高い位置から「もこ掛け」できるようにはなりましたよw 習得w+5
-0
-
155. 匿名 2016/11/03(木) 01:33:03
+3
-0
-
156. 匿名 2016/11/06(日) 20:03:40
>>54
トピ主です!
そうなんですね、私もなんでかなとドキドキしていましたが、アポストロフィのせいなんですね!
毎回、検索してみなさんのコメントを見なくてはいけないので手間ですね^^;
でも謎が解けてホッとしました。ありがとうございます。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
もこみち流 ピリ辛そぼろ丼|MOCO'Sキッチン|ZIP!MOCO'Sキッチン人気若手俳優、速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!MOCO'Sキッチントップへ戻るツイートもこみち流 ピリ辛そぼろ丼2013年8月5日放送もこみち流 ピリ辛...