ガールズちゃんねる

チーズを語ろう

133コメント2016/10/08(土) 23:03

  • 1. 匿名 2016/10/07(金) 23:18:25 

    チーズやステーキが円高還元で値下げになってるらしいです!

    私はブルサンチーズが好きです、オススメのチーズ、調理法を語りませんか?

    チーズを語ろう

    +81

    -6

  • 2. 匿名 2016/10/07(金) 23:18:59 

    ベルキューブにハマってます。

    +47

    -12

  • 3. 匿名 2016/10/07(金) 23:19:02 

    チーズ好きは大概おデブ。

    ソースは私。

    でも大好き!w

    +122

    -51

  • 4. 匿名 2016/10/07(金) 23:19:12 

    臭いチーズが大好き

    +74

    -18

  • 5. 匿名 2016/10/07(金) 23:19:32 

    チーズステーキが気になる……

    +25

    -6

  • 6. 匿名 2016/10/07(金) 23:19:34 

    チェダーチーズの香り(。・∀・。)ノ

    +72

    -2

  • 7. 匿名 2016/10/07(金) 23:19:48 

    カマンベールチーズ大好き♡

    +158

    -7

  • 8. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:00 

    トーストにマヨネーズ塗って、上にとろけるチーズかけてトーストすると美味しい!

    +60

    -9

  • 9. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:00 

    マリボーが好き
    癖がなくてコクのあるチーズが好き

    +10

    -2

  • 10. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:05 

    ミモレットとブルーチーズが好きだな

    +65

    -4

  • 11. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:20 

    クリームチーズがたまらなく好きです

    +138

    -2

  • 12. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:20 

    カレーにチーズ入れて食べたら最強にうまい

    +92

    -6

  • 13. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:32 

    ピザチーズっていうの?とけるチーズをアツアツのカレーやパスタにのせて食べるの大好き!

    +43

    -6

  • 14. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:38 

    餃子の皮にチーズ包んで
    揚げるorフライパンで焼くパリパリチーズすき!

    +91

    -5

  • 15. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:42 

    とろとろチーズ食べたい
    主のせいで今食べたくなった

    +31

    -1

  • 16. 匿名 2016/10/07(金) 23:20:56 

    ハチミツかけて食べると美味いよね

    +81

    -8

  • 17. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:04 

    モッツァレラ。

    この夏は、お金なくて食べれなかった・・・

    +85

    -4

  • 18. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:05 

    生意気言いますが、

    混ざりものがある「チーズ、らしきもの」は買いません。

    せっかくチーズを買うなら、
    「原材料 生乳、食塩」とか、
    そういうシンプルなホンモノが良いです!

    +164

    -8

  • 19. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:07 

    チーズ大好き。
    たまに奮発してカチョカバロ!
    たこ焼き機にちょっとづつ入れて焼いて溶かしたのを、生ハムも一緒にバケットにのせてワインのお供に。最高です!

    +64

    -3

  • 20. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:08 

    マスカルポーネ

    +25

    -0

  • 21. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:09 

    チーズフォンデュ
    チーズを語ろう

    +123

    -2

  • 22. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:11 

    ブルーチーズに蜂蜜かけたものと、グラナパダーノが好きです!
    もう少し安くなったらいいなぁ

    +59

    -4

  • 23. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:24 

    パルミジャーノレッジャーノが好き
    ニキビ出来やすいので食べるとすぐ肌荒れてしまうのが悲しい

    +60

    -1

  • 24. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:24 

    少し前に流行ったカマンベールチーズをベーコンで包むやつ??美味しすぎて倒れそうになった。
    カロリー魔神すぎてもうやってないけど(TT)

    +46

    -4

  • 25. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:40 

    チーズパン

    +89

    -2

  • 26. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:41 

    じゃがいも×とろけるチーズ

    なんでこんなに合うんだろうね?!

    +86

    -2

  • 27. 匿名 2016/10/07(金) 23:21:57 

    kiriのクリームチーズが好き!
    でもジャムはつけない

    +84

    -2

  • 28. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:00 

    パスタ屋さんは大概チーズ使ってるやつ頼む!

    +33

    -5

  • 29. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:09 

    ブルーチーズを口の中で少しずつ溶かしてワインを飲むのが好き

    +35

    -3

  • 30. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:17 

    ラクレットとやらが気になる最近

    +90

    -3

  • 31. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:23 

    カチョカバロ!
    フライパンでカリカリに焼いて食べる!

    +15

    -3

  • 32. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:45 

    マニアックなものは苦手´д` ;

    やっぱり6Pチーズでしょ〜〜

    +18

    -16

  • 33. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:45 

    チーズ苦手
    でもハイジのチーズとかチーズフォンデュとか美味しそうだなと思う
    人生損してるよ(T ^ T)

    +8

    -18

  • 34. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:51 

    昔のとろけるスライスチーズは、
    1枚がもっと分厚くて大きかったような気がする。

    子供だったから、そう見えただけ?

    +62

    -2

  • 35. 匿名 2016/10/07(金) 23:22:56 

    ハーブを使ったヤギのチーズとかもすき。

    +11

    -6

  • 36. 匿名 2016/10/07(金) 23:23:15 

    さけるチーズは認めない
    あっさりし過ぎ

    +33

    -29

  • 37. 匿名 2016/10/07(金) 23:23:18 

    ベーコンと玉ねぎみじん切りにしたのを、ご飯と一緒にコンソメスープで煮て、そこにナチュラルチーズ入れると簡単リゾット!
    コショウかけて…あー!食べたい!

    +24

    -3

  • 38. 匿名 2016/10/07(金) 23:23:28 

    やっすいモッツァレラチーズ入りの6Pチーズをスライスしたトマトの上にのせ、少しレンジでチン。
    カプレーゼよりトマトの酸味がマイルドで美味しいです。

    +11

    -3

  • 39. 匿名 2016/10/07(金) 23:23:40 

    チーズって高いんだよね…
    TPPで安くなって欲しい

    +39

    -8

  • 40. 匿名 2016/10/07(金) 23:23:58 

    チーズ好きなんだけど、
    カマンベールチーズを食べると涙とクシャミが止まらない。

    乳アレルギーではないんだけど。

    白カビが駄目なのかなあ・・・

    +7

    -6

  • 41. 匿名 2016/10/07(金) 23:24:12 

    高いチーズより雪印とかの安物チーズが好き。

    +59

    -12

  • 42. 匿名 2016/10/07(金) 23:24:24 

    じゃがいもを茹でてすり潰して片栗粉とまぜたものを中にチーズを入れて揚げる
    チーズボールが好き!

    +12

    -2

  • 43. 匿名 2016/10/07(金) 23:24:51 

    >>2
    私も!!
    「クリーミーチーズ」を何故か「クリームチーズ」と間違って買ったけど、そんなキッカケでベルキューブと出会ったわ(笑)
    青いパッケージの、ノーマルタイプが一番。

    +16

    -4

  • 44. 匿名 2016/10/07(金) 23:25:14 

    TPPで唯一いいなと思ってるのが
    輸入チーズが安くなるかもしれないこと

    +38

    -2

  • 45. 匿名 2016/10/07(金) 23:25:25 

    キリより
    塩分少ない フィラデルフィアが好き〜

    +19

    -2

  • 46. 匿名 2016/10/07(金) 23:26:04 

    CMしてたフィラデルフィアのスライスチーズ、娘が欲しいっていうから明日買ってくるねと約束した。
    スーパーで値段にびっくり。
    でも私も食べたいから買ってしまいました

    +34

    -1

  • 47. 匿名 2016/10/07(金) 23:26:04 

    モッタレラが好き。
    ああ…文字入力出来ない…

    シンプルにトマトと持ったレラ挟んで、オリーブオイルに塩。
    食べたい。

    +10

    -13

  • 48. 匿名 2016/10/07(金) 23:26:06 

    旦那が飲み会の日はひとりグラタン
    これでもかとチーズを乗せて、ちょっと焦げ目多めに焼く!

    +15

    -2

  • 49. 匿名 2016/10/07(金) 23:26:22 

    こういうチーズリゾット食べてみたい

    +156

    -1

  • 50. 匿名 2016/10/07(金) 23:26:30 

    カマンベールかぶりついて食べてた(笑)
    高いんだよね、でも。
    熟成されてる月が長いほど深みがでて
    おいしいみたいだけど
    本格的なチーズは濃くて食べれない

    +21

    -2

  • 51. 匿名 2016/10/07(金) 23:26:30 

    クリームチーズにレーズンとくるみを混ぜてバケットに付けて食べるの好き。ワインと一緒に。

    +17

    -1

  • 52. 匿名 2016/10/07(金) 23:28:10 

    最近食べてないけど、チーズ屋に行ってみようとおもいました。
    ミモレットを薄切りにしてそのまま食べる!
    あとクリームチーズにおかかと醤油と小ネギ。
    ピザ生地にスカモルツァのプレーンを輪切にして胡椒かけてオーブンで焼く。
    マスカルポーネに麺つゆでパスタソースに。
    マスカルポーネは薄いクラッカーとチョコレートソースでおやつ。

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2016/10/07(金) 23:28:11 

    サツマイモをふかして刻んで、カッテージチーズとまぜて、ハチミツかけて食べたいなあ・・・。

    ほんとにチーズ高くなったよねえ。

    +17

    -1

  • 54. 匿名 2016/10/07(金) 23:28:21 

    好きだから飯テロトピだわ

    +7

    -2

  • 55. 匿名 2016/10/07(金) 23:29:15 

    >>45
    フィラデルフィアは、味も一番好きだし、マーガリンみたいな使い易い容器で便利。

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2016/10/07(金) 23:29:17 

    ハンバーグ作るときは中に絶対チーズ入れる!
    もう、チーズ好きすぎる(´・_・`)

    +18

    -0

  • 57. 匿名 2016/10/07(金) 23:31:31 

    パリジェンヌみたいに、赤ワインとチーズ数種とちょっとバゲット、みたいな夕飯でいい
    でもぜんぶ高いよね…

    +33

    -1

  • 58. 匿名 2016/10/07(金) 23:32:55 

    ナチュラルチーズ派とプロセスチーズ派に分かれてるね(笑)

    私はそのまま食べるときはナチュラルチーズ、料理にたくさん使うときはプロセスチーズ

    +11

    -1

  • 59. 匿名 2016/10/07(金) 23:32:58 

    主です!
    あえてこの時間にトピ申請しました!笑

    +13

    -1

  • 60. 匿名 2016/10/07(金) 23:33:01 

    トムとジェリーに出てくるような穴があるチーズに憧れる

    +82

    -3

  • 61. 匿名 2016/10/07(金) 23:33:14 

    タイムリー!今ちょうどカマンベールチーズをちびちび食べながらビール飲んでた(笑)

    お金あったらお高めのチーズをワインと一緒に家で味わいたいなぁ。

    +10

    -2

  • 62. 匿名 2016/10/07(金) 23:34:41 

    ヨーロッパ産のチーズはいいお値段。
    ニュージーランド産はだいぶお手頃。

    何でかは知らないが。関税の関係?

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2016/10/07(金) 23:35:49 

    雪印の切れてるカマンベールが好き

    あの白カビの薄さと中身の味が理想的

    +12

    -1

  • 64. 匿名 2016/10/07(金) 23:36:17 

    給食にこのチーズ出た事ある人いますか?笑

    +129

    -6

  • 65. 匿名 2016/10/07(金) 23:36:18 

    ラーメンにすら入れる

    +11

    -2

  • 66. 匿名 2016/10/07(金) 23:37:06 

    >>60
    これ私も憧れる!お店で食べたら高そう…
    何チーズなんだろう?

    +6

    -2

  • 67. 匿名 2016/10/07(金) 23:37:10 

    とろけるチーズの焼きおにぎりが好き

    +33

    -4

  • 68. 匿名 2016/10/07(金) 23:37:28 

    サラダにドレッシング+粉チーズにはまってます。
    イタリアンのお店でたまに出る、チーズ味のドレッシングがかかったサラダも好き。

    +16

    -0

  • 69. 匿名 2016/10/07(金) 23:37:36 

    ブルーチーズ系ならロックフォール、ウォッシュタイプ系ならエポワスが大好き。
    癖のあるくさーいのが好き。
    ちなみにエポワスは別名「神様の御御足の臭い」と言われるくらい臭いの(笑)
    赤ワインと合うし、おいしいよ。
    お試しあれ!

    +19

    -1

  • 70. 匿名 2016/10/07(金) 23:39:27 

    フェタチーズをのせたグリークサラダを作りたいけど、ここ数年高くてなかなか手が出ない。
    買っても、カマンベールとかチェダーくらい。
    お金を気にせずチーズ買いたい。

    +9

    -1

  • 71. 匿名 2016/10/07(金) 23:39:36 

    本当に汚い話で申し訳ありません。
    ブルーチーズって女性のあそこの匂いがしませんか?

    +4

    -21

  • 72. 匿名 2016/10/07(金) 23:39:38 

    こんなチーズフォンデュ食べたい…
    新宿…遠いわ
    チーズを語ろう

    +18

    -2

  • 73. 匿名 2016/10/07(金) 23:40:17 

    >>71
    あそこからあんな臭いしたら事件やわ

    +26

    -2

  • 74. 匿名 2016/10/07(金) 23:42:12 

    こないだインドカレーのトピで見た、チーズ入りナンみたいなやつ、食べてみたい!!

    +12

    -0

  • 75. 匿名 2016/10/07(金) 23:42:30 

    カマンベール、ブルーチーズ、フェタチーズ、クリームチーズ…嫌いなチーズがないくらいチーズが好きです。
    チーズを語ろう

    +29

    -1

  • 76. 匿名 2016/10/07(金) 23:43:13 

    このチーズ食べやすくて美味しい

    +48

    -9

  • 77. 匿名 2016/10/07(金) 23:44:24 

    ラクレットが食べたくなる季節だわ
    チーズを語ろう

    +57

    -1

  • 78. 匿名 2016/10/07(金) 23:45:31 

    >>76
    それ好き
    スーパーで手軽に買えていいよね

    +15

    -1

  • 79. 匿名 2016/10/07(金) 23:46:24 

    グラタン作るときはチーズたっぷり乗っける

    +19

    -0

  • 80. 匿名 2016/10/07(金) 23:47:09 

    切れてるカマンベールは神レベルで旨い

    +30

    -1

  • 81. 匿名 2016/10/07(金) 23:48:09 

    ハードチーズが一番好きです!
    北海道住みですが、喜茂別のタカラ牧場さんのチーズのファンです!牧場内で買うので派手ではないところも好きです(笑)猫ちゃんや茶色と白の牛やウサギもいます(^^)
    更別チーズ工房の酪佳もオススメ!


    +9

    -2

  • 82. 匿名 2016/10/07(金) 23:50:56 

    お取り寄せもできますよ〜
    色々食べるとおいしいですね。
    ほっかいどうナチュラルチーズ「チーズ工房」 | ミルクランド北海道
    ほっかいどうナチュラルチーズ「チーズ工房」 | ミルクランド北海道www.milkland-hokkaido.com

    ほっかいどうナチュラルチーズ「チーズ工房」 | ミルクランド北海道 ミルクランド北海道ほっかいどうナチュラルチーズ チーズ工房123   おいしいチーズをめざした人たちのさまざまな物語。●チーズプロフェッショナルに聞く 石川尚美さん●ナチュラルチーズ エッセ...

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2016/10/07(金) 23:54:04 

    チーズ大好きっ!
    野菜、魚、お肉、炭水化物、なんにでも合うしスイーツにしても美味しいなんて素敵すぎるわ

    +9

    -1

  • 84. 匿名 2016/10/08(土) 00:00:11 

    ごめんなさい下ネタで。聞きたいことがあります。

    チーズ好きなんだけど食べた後の、あそこの匂い?なのかおりものの匂い?がチーズ臭になる人いませんか?

    私だけですか?
    なのであまり食べれません。

    私もそう プラス
    そんな臭いしない マイナス

    +1

    -32

  • 85. 匿名 2016/10/08(土) 00:04:52 

    チーズが中に入ってるライスボールが好き

    +14

    -1

  • 86. 匿名 2016/10/08(土) 00:12:22 

    食べれません

    +0

    -15

  • 87. 匿名 2016/10/08(土) 00:14:33 

    チーズ、今値下げらしいですね。ついでにステーキも・・
    素直にうれしい

    +15

    -0

  • 88. 匿名 2016/10/08(土) 00:14:48 

    ふるさと納税は返礼品がチーズの所ばかりにしちゃいます。

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2016/10/08(土) 00:20:58 

    トマトスープ
    ミネストローネに
    小さいキャンディチーズを投入

    うまぁ(´Д` )

    +12

    -0

  • 90. 匿名 2016/10/08(土) 00:22:42 

    ワンワン

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2016/10/08(土) 00:31:55 

    カマンベールチーズに黒胡椒つけて食べるの好き
    パルメザンチーズ買ったら全部食べられた許さない
    次は誰も食べない賞味期限ぎりぎりのブルーチーズ買ってやる

    +3

    -3

  • 92. 匿名 2016/10/08(土) 00:32:08 

    居酒屋にあった
    カマンベールチーズを薄っぺらいお餅で挟んで
    のりを巻いて天ぷらにしたやつを
    抹茶塩で食べるやつ
    めっちゃおいしかった(〃▽〃)

    +18

    -2

  • 93. 匿名 2016/10/08(土) 00:43:38 

    カマンベールかぶりついて食べてた(笑)
    高いんだよね、でも。
    熟成されてる月が長いほど深みがでて
    おいしいみたいだけど
    本格的なチーズは濃くて食べれない

    +5

    -1

  • 94. 匿名 2016/10/08(土) 00:46:07 

    ピザトーストするとき、とろけるチーズより普通のスライスチーズの方が美味しい気がする

    +16

    -1

  • 95. 匿名 2016/10/08(土) 00:46:50 

    >>49

    スペインバル(と言ってもイタリアンがあったり日本料理もあったり)でホールのバイトしてるけど、うちの店でほぼ毎日こう言うチーズリゾット作ってますよ!
    注文入ったらワゴンに乗せてお客様の目の前でホールチーズ削って作ってます(^.^)

    作る側としては大変だけど、匂いや味もめちゃくちゃ良いし、作ってる工程も見てるだけでも面白いので、お客様からは好評ですね。

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2016/10/08(土) 01:03:13 

    とある書籍でブリーチーズが出てて気になっているのですが、チーズ初心者でも大丈夫なチーズでしょうか?

    +11

    -1

  • 97. 匿名 2016/10/08(土) 01:04:38 

    これおいしいのかな?
    チーズを語ろう

    +47

    -1

  • 98. 匿名 2016/10/08(土) 01:15:06 

    チーズって太りますか?

    +8

    -6

  • 99. 匿名 2016/10/08(土) 01:18:19 

    スモークチーズ好きな人いますか?

    最近いろんな料理にスモークチーズをかけて食べるのにハマってる

    +21

    -3

  • 100. 匿名 2016/10/08(土) 01:20:13 

    私は十勝の切れてるカマンベールが好き。
    ちょっとお高いけど癖になる味。切れてるのもツボ。
    カマンベールもメーカーによって全然味が違うよね。

    +15

    -3

  • 101. 匿名 2016/10/08(土) 01:20:18 

    チーズソムリエ受験したひとが、肌ボロボロになってるのをみて、そっからチーズ食べてない(笑)

    +2

    -4

  • 102. 匿名 2016/10/08(土) 01:21:36 

    おいしい

    +20

    -3

  • 103. 匿名 2016/10/08(土) 01:23:21 

    乳製品の食べ過ぎは、乳がんになるので気を付けて下さいね

    +7

    -2

  • 104. 匿名 2016/10/08(土) 01:25:42 

    >>97
    なにそれ!美味しそう!

    +3

    -2

  • 105. 匿名 2016/10/08(土) 02:13:46 

    なんだかんだ
    ナチュラルチーズより
    プロセスチーズがおいしい

    +3

    -8

  • 106. 匿名 2016/10/08(土) 02:52:35 

    クリームチーズに醤油かけるやつめっちゃ美味しい

    +10

    -1

  • 107. 匿名 2016/10/08(土) 03:04:16 

    クラフトのスライスチーズ、チェダーとかモッツァレラとか定番で出してるのも好きだけど、モントレージャックチーズっていうのが限定で一時期あって、それがもんのすっごく好みではまりまくった。
    アメリカの発酵の浅いチーズらしいけど、クリームチーズほどしつこくなく、モッツァレラよりコクがあって、あとに残る酸味がたまらない。
    あれがないとダメな体にしておいて!定番で出してよーー!

    >>104
    最初の1枚を食べたときは悶絶した。めちゃうま。
    ただ、こってりしてるからたまにでいいw

    +4

    -2

  • 108. 匿名 2016/10/08(土) 03:22:41 

    ブルーチーズで好きなのはイギリスのスティルトン
    アオカビタイプのチーズの中では癖がなく比較的食べやすいと思います。

    +8

    -0

  • 109. 匿名 2016/10/08(土) 03:26:10 

    とろけるチーズ、スライスチーズの横にこげるチーズってのが売ってた。
    さっそく買ってグラタンに乗っけて焼いたら「あっ」という間に焦げた。
    皆さんご利用の際には気をつけてください…

    +8

    -1

  • 110. 匿名 2016/10/08(土) 03:28:45 

    あれ?粉チーズがまだ出てない!
    みなさんこれは嫌いですか?
    私はミート、ナポリタン、カルボナーラなどあうやつにはこれでもかとかけます(>_<)デブまっしぐら。

    粉チーズ好き+
    苦手-

    +49

    -5

  • 111. 匿名 2016/10/08(土) 04:21:23 

    フィラデルフィアのクリームチーズ美味しい?
    まだ食べたことない。

    +7

    -1

  • 112. 匿名 2016/10/08(土) 04:46:22 

    スーパーで買える市販のチーズは塩味が強くて牛乳の味があんまりしなくないですか?(>_<)
    そのまま食べるには飽きちゃいます・・

    +2

    -4

  • 113. 匿名 2016/10/08(土) 06:13:23 

    >>96
    ブリーはカマンベールを濃厚にした感じですよー!
    値段も手頃な方だし、癖も少ないと思う。

    +7

    -1

  • 114. 匿名 2016/10/08(土) 07:29:55 

    >>66
    エメンタールチーズ

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2016/10/08(土) 07:54:52 

    食べたい!!
    チーズを語ろう

    +30

    -2

  • 116. 匿名 2016/10/08(土) 08:26:19 

    渋谷のチーズスタンドで出来立てのチーズ食べてみたい。
    食べた人いますか?

    +6

    -1

  • 117. 匿名 2016/10/08(土) 08:57:46 

    >>112
    高いチーズも牛乳の味なんかしないけど…

    +3

    -5

  • 118. 匿名 2016/10/08(土) 09:28:07 

    ウォッシュチーズのリバロが美味しんぼで肥溜めの匂いと書かれてました。

    食べたことないんですが、本当にそんな匂いなんですかね?

    リバロとクサヤの匂いは似てるとも書かれてました。クサヤの匂いは嗅いだことありますが、冗談抜きで汲み取りトイレの匂いでした。

    お店で焼いたんですが、お客様が怒って帰ってしまったほどです。

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2016/10/08(土) 09:51:10 

    そっか、円高還元だから安かったんだ。先日小さめのスイスのエメンタールを見かけたので初トライしました。9ヶ月熟成だからちょっと匂いが気になったけれど、コクのある美味しさでした。

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2016/10/08(土) 09:56:12 

    ヨーロッパの人はチーズに限らず食べ物が本物で羨ましい。日本は添加物入れて作った加工品が主流で残念過ぎる。まだ東南アジアの方が天然の食品が多くて健康的だよ。

    +20

    -1

  • 121. 匿名 2016/10/08(土) 11:30:51 

    この間ブルーチーズソースのハンバーグ食べました。物凄く美味しかったです!

    +2

    -2

  • 122. 匿名 2016/10/08(土) 11:44:42 

    >>3
    チーズ大好きで毎日カマンベール食べてるけど私36kgだからチーズ好きがデブとは限らない

    +6

    -7

  • 123. 匿名 2016/10/08(土) 13:17:11 

    モッツァレラってみんなグニグニしてる食感なのでしょうか?

    +1

    -1

  • 124. 匿名 2016/10/08(土) 13:19:04 

    アンパンマンのチーズについて語るコアなトピかと思った

    +4

    -2

  • 125. 匿名 2016/10/08(土) 13:27:34 

    >>66
    エメンタールですね。
    パンにのせて、レンジでチンしたエメンタール!
    絶品です。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2016/10/08(土) 14:13:20 

    なにこの幸せトピ…

    なんでも好きだけど、唯一苦手だったブルーチーズ

    ピザに乗ってたのは美味しかった。ハチミツとトリュフの。

    +6

    -1

  • 127. 匿名 2016/10/08(土) 14:26:46 

    >>124
    チーズww

    +5

    -1

  • 128. 匿名 2016/10/08(土) 16:27:14 

    シェーブルチーズが大好き!!

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2016/10/08(土) 16:36:12 

    チーズそのものも大好きだけど、チーズ鱈も大好き。仕事終わって家で、チー鱈と、ワインでチビチビやってるときが、幸せな時間。

    +4

    -1

  • 130. 匿名 2016/10/08(土) 20:07:56 

    レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ

    +4

    -1

  • 131. 匿名 2016/10/08(土) 22:12:55 

    >>69
    私もエポワス大好き。初めて食べた時おいしすぎてびっくりした。
    それから自分でも買ってるけど熟成具合が難しいよね。

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2016/10/08(土) 22:31:53 

    ナチュラルチーズ大好きです!
    最近感動したのは、パヴェダフィノアという四角い白カビチーズ。お高いですがめっちゃクリーミーでとろっとろ。ほっぺた落ちそうなくらい美味です!
    青カビもシェーブルも大好きですが、プロセスチーズはなぜか苦手です…

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2016/10/08(土) 23:03:47 

    早くTPPが日本で決まってほしい。 
    食材安くなる。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード