-
1. 匿名 2016/09/05(月) 13:38:36
パウンドケーキ好きな方
集まれ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私は抹茶のパウンドケーキが
大好きです!
+97
-8
-
2. 匿名 2016/09/05(月) 13:39:57
紅茶のパウンドケーキよく作ってる!(*^^*)+99
-5
-
3. 匿名 2016/09/05(月) 13:40:06
抹茶は美味しいよね+45
-6
-
4. 匿名 2016/09/05(月) 13:40:25
ブランデーケーキ(^ワ^)♪出典:img15.shop-pro.jp
+238
-10
-
5. 匿名 2016/09/05(月) 13:40:36
レーズンの入ったやつが好き+124
-10
-
6. 匿名 2016/09/05(月) 13:40:37
好きです♡簡単なのでよく作ります!+159
-5
-
7. 匿名 2016/09/05(月) 13:41:02
昔父が一生懸命作ってくれたのが忘れられない+144
-1
-
8. 匿名 2016/09/05(月) 13:41:06
ホテルニューオータニのパウンドケーキに憧れています。+140
-4
-
9. 匿名 2016/09/05(月) 13:41:14
+130
-6
-
10. 匿名 2016/09/05(月) 13:41:14
好きな人と食べるパウンドケーキが大好き♡
ケンちゃん…+14
-27
-
11. 匿名 2016/09/05(月) 13:41:55
大好きです!
手作りするとバターと砂糖の量に驚く…+208
-2
-
12. 匿名 2016/09/05(月) 13:42:06
抹茶のパウンドケーキにホワイトチョコ刻んで入れるとめちゃめちゃ美味しくなるよ!絶対ハマるから♪+79
-4
-
13. 匿名 2016/09/05(月) 13:42:08
ブランデーパウンドケーキのオススメの
お店教えて下さい。+31
-3
-
14. 匿名 2016/09/05(月) 13:42:47
焦げ目がおいしい+42
-1
-
15. 匿名 2016/09/05(月) 13:44:56
作ってすぐより、明日とか明後日の方が美味しくなるって分かってるんだけど、ちょこちょこ切り分けて食べちゃうんだよねぇ(;´д`)+140
-1
-
16. 匿名 2016/09/05(月) 13:46:43
スーパーカップのアイスの抹茶味かチョコチップ味とかを混ぜてパウンドケーキ作ったら、簡単だし美味しかった^ ^+22
-1
-
17. 匿名 2016/09/05(月) 13:46:49
バナナとチョコの組み合わせ最高!+156
-4
-
18. 匿名 2016/09/05(月) 13:47:16
マーブルのやつも好き
+141
-2
-
19. 匿名 2016/09/05(月) 13:47:20
>>9
一気に半分も??
糖尿病にならないようにね、汗
食べたいのはわかるけど
+19
-31
-
20. 匿名 2016/09/05(月) 13:49:11
>>10
クリーニング屋のケンちゃん?+9
-6
-
21. 匿名 2016/09/05(月) 13:49:12
ビーカープリンが有名なマーロウ、パウンドケーキも絶品です^^
たまにお取り寄せしてます+73
-2
-
22. 匿名 2016/09/05(月) 13:49:20
食べるのも作るのも好き!!
調子にのって頻繁に作って食べていたら、一気にデブった・・・。
美味しいけど、食べ過ぎには注意!!+24
-0
-
23. 匿名 2016/09/05(月) 13:49:33
手作りの美味しいんだけど、ちょこちょこ食べて太る。バターの量半端ないの知ってるのに。
あると食べてしまうから、最近は作らない(ー ー;)+43
-0
-
24. 匿名 2016/09/05(月) 13:50:26
ダイエット中なのに食べたくなってきた(つД`)+16
-0
-
25. 匿名 2016/09/05(月) 13:50:48
>>6さん
ハートの部分はなに味?
どうやってやるの?+80
-4
-
26. 匿名 2016/09/05(月) 13:51:05
自分で焼いている時にキッチンに漂うバターの香りがたまらな~い♥
幸せな気持ちになるわ+42
-0
-
27. 匿名 2016/09/05(月) 13:52:02
レモンもおいしいね
+178
-3
-
28. 匿名 2016/09/05(月) 13:52:13
林檎とナッツのが好きです+25
-0
-
29. 匿名 2016/09/05(月) 13:52:20
画像のケーキ可愛い(^o^)
昔 母がよく作ってたな〜と思いだす
まさか30中盤で独身と思わなかった…
子供いたら 作りたかったな…
頑張ろ!+78
-1
-
30. 匿名 2016/09/05(月) 13:52:26
バナナのパウンドケーキが好き!+68
-1
-
31. 匿名 2016/09/05(月) 13:52:31
シンプルなプレーンのが好き!!+26
-0
-
32. 匿名 2016/09/05(月) 13:52:39
>>25
>>6じゃないけど、たぶんこのレシピじゃない?切っても切ってもハート♡なパウンドケーキ by sc0c0 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが247万品cookpad.com「切っても切ってもハート♡なパウンドケーキ」'15バレンタインコンテスト優勝レシピ!どこを切っても♡が続く可愛いハートパウンドケーキ。しっとりバター香り味も本格的。 材料:ハートの部分、薄力粉、砂糖..
+53
-0
-
33. 匿名 2016/09/05(月) 13:52:47
バターたっぷりシンプルなケーキが一番好き+10
-0
-
34. 匿名 2016/09/05(月) 13:53:11
京都の「セカンドハウス」の『バナナナッツパウンドケーキ』が大好き。
ホント、いつ食べても美味しい。+53
-1
-
35. 匿名 2016/09/05(月) 13:53:17
バリエーションがいっぱいあって、自分で焼くのも楽しいよね+16
-1
-
36. 匿名 2016/09/05(月) 13:53:46
>>9
半分で止められる?
私、1本いっちゃったこと何度かあるよ…+46
-8
-
37. 匿名 2016/09/05(月) 13:53:59
だーいすき❤️
このトピ見てるだけで太りそう
食べたーい+15
-1
-
38. 匿名 2016/09/05(月) 13:54:07
バナナ入れたり、これからの季節はさつまいもやかぼちゃ入れて作ります。簡単にできるから、お菓子作りが苦手な私でも作れる、ケーキ。+45
-1
-
39. 匿名 2016/09/05(月) 13:55:36
ウィークエンドが好きです。+23
-0
-
40. 匿名 2016/09/05(月) 13:56:22
チェリー
+40
-4
-
41. 匿名 2016/09/05(月) 13:56:31
小さい頃、ステラおばさんのパウンドケーキよく食べてたなぁ( ^ω^ )今めっきりお店行ってないけど、今もパウンドケーキあるのかなー。+13
-0
-
42. 匿名 2016/09/05(月) 13:57:27
ラム酒が効いたのが好き!+41
-0
-
43. 匿名 2016/09/05(月) 13:57:28
昔読んだマンガに、パウンドケーキ作るために
洋酒にレーズンやらドライフルーツを
デッカい瓶に漬けていた高校生の女の子がいて
その子にずっと憧れてた。セリカちゃんって子です。
手作りお菓子で周りを幸せにする子だった。
さすかに知らないかな。
パウンドケーキ用のドライフルーツの洋酒漬けは
夏はアイスクリームにちょっとだけかけてた。
洋酒漬けを作ってみたいんだけど
ドライフルーツの産地も気になるし、値段が高い(>_<)
失敗するかもしれないけど 今年、漬けてみようかな+42
-2
-
44. 匿名 2016/09/05(月) 13:59:00
母がパウンドケーキを作るのが得意で、焼いてくれます。ふわふわ系ではなく、フルーツの洋酒漬けが入っていてどっしり重たくて美味しいです。+69
-1
-
45. 匿名 2016/09/05(月) 14:01:23
>>27
夏らしくてフレッシュで
レモン可愛い。いいですね(*^^*)
食べたことないから、食べたーい+18
-0
-
46. 匿名 2016/09/05(月) 14:01:46
友達の家に遊びに行ったらパウンドケーキ作ってくれてた
あれは嬉しかった+40
-0
-
47. 匿名 2016/09/05(月) 14:06:02
>>44
しっとりしてて
どっしりフルーツ入っている
重いかんじの、たまらん…
高級感ある味なんだろうなぁ…
ママンレシピ受け継いでね~+71
-0
-
48. 匿名 2016/09/05(月) 14:06:39
秋には梨をキャラメリゼして、キャラメルチーズケーキを作ります♪この時期だけのお楽しみです。+34
-2
-
49. 匿名 2016/09/05(月) 14:09:08
>>32
ココアと食紅の赤だったw
教えてくれてありがとう(^人^)
+9
-2
-
50. 匿名 2016/09/05(月) 14:10:44
自分で作るとバターの量にビビって減らして結果パサパサになっておいしくないってあるある、ありません?笑+43
-4
-
51. 匿名 2016/09/05(月) 14:11:26
+51
-0
-
52. 匿名 2016/09/05(月) 14:12:08
今、ちょうどバナナのパウンドケーキ焼いてるところ!!
ホットケーキミックスで作ると簡単ですよね!+23
-8
-
53. 匿名 2016/09/05(月) 14:12:25
みんなの種類豊富なパウンドケーキを
サイコロサイズに切り分けて
みんなでお茶会したーい(。・ω・。)
色んな味ちょっとずつ食べたい…(*゚д゚*)+27
-0
-
54. 匿名 2016/09/05(月) 14:13:58
自分でも作るけど、セブンイレブンの洋酒香るフルーツパウンドが好き!
下手なお菓子屋さんより美味しい♡+39
-0
-
55. 匿名 2016/09/05(月) 14:14:06
写真眺めてるだけで幸せ
色も綺麗でお皿も綺麗(*^^*)+21
-0
-
56. 匿名 2016/09/05(月) 14:16:12
オススメのレシピ教えてください!+8
-0
-
57. 匿名 2016/09/05(月) 14:22:26
紅玉のパウンドケーキが好き+14
-0
-
58. 匿名 2016/09/05(月) 14:32:44
食べたくなってきたから今から作ります❗
紅茶にしようかコーヒーにしようか、ノーマルにしようか悩み中…。+9
-0
-
59. 匿名 2016/09/05(月) 14:33:26
小嶋ルミさんのパウンドケーキのレシピにはまってます!
手間暇かかるけど、とてもおいしいです。
秋になるとまた作って食べたくなるんだなぁ〜+11
-0
-
60. 匿名 2016/09/05(月) 14:39:40
卵を入れて混ぜるときしょっちゅうバターと分離する…
しっかり混ぜると結構力いる。
どうやったら楽に混ざるかな?誰かコツを教えて〜+4
-1
-
61. 匿名 2016/09/05(月) 14:39:53
フルーツのやつはレーズンと酒が入ってるから苦手だけど、
オレンジママレードやレモン風味のウィークエンドが好き。
今は足立音右衛門目指して栗パウンド作る時期。+9
-1
-
62. 匿名 2016/09/05(月) 14:41:00
焼いて翌日がさらに美味しいとは思うけど待ちきれず焼いたらすぐ食べちゃう!+15
-1
-
63. 匿名 2016/09/05(月) 14:47:13
“大人の味” だとかいうブランデー? かなんかのお酒が
入っているのは苦手(+o+) 普通のならば大好き(^^♪+11
-2
-
64. 匿名 2016/09/05(月) 14:51:52
栗も美味しそう
+44
-0
-
65. 匿名 2016/09/05(月) 14:57:09
ティーンズハートの花井愛子の「恋曜日」っていう本を読んで、作るようになった。
小学校5年生くらいのころだったと思う。
1パウンドずつ・・・+11
-0
-
66. 匿名 2016/09/05(月) 15:03:29
パウンドケーキのレシピ本のオススメが知りたい!+9
-1
-
67. 匿名 2016/09/05(月) 15:03:50
子供の頃、多分ヤマザキだったかな?
スーパーのパンコーナーに売ってたマデラケーキが好きだった。
六切れ位の切ってあるやつ。
復活してほしい。覚えてる方いませんか?+18
-0
-
68. 匿名 2016/09/05(月) 15:10:24
チョコのもナッツのも、フルーツが入ったのも大好き
これからはやっぱり栗の入ったのを食べたい
最近はひたすら食べるだけです+10
-1
-
69. 匿名 2016/09/05(月) 15:21:52
>>66さん
日清製粉NIPPNのおいしいレシピ サイトにもパウンドケーキ載ってて分かりやすいですよ+4
-0
-
70. 匿名 2016/09/05(月) 15:29:00
こないだスタバ行ったらマロンのパウンドケーキの試食もらった。
やばい!美味しい!ラムが効いててしっとり。次は買っちゃお。+15
-0
-
71. 匿名 2016/09/05(月) 15:30:37
レモンのパウンドケーキ焼いちゃった♥
明日まで我慢できるかなー…。+18
-0
-
72. 匿名 2016/09/05(月) 15:33:41
休日になるとリンゴのパウンドケーキ
ばっかり作ってる!
家族はあんまり食べてくれないので
休日ガッツリ食べちゃいます。
レーズンにも挑戦したい!+8
-0
-
73. 匿名 2016/09/05(月) 15:54:44
以前、パウンドケーキ専門店作りたいと思ってた!
+20
-0
-
74. 匿名 2016/09/05(月) 16:04:10
バター使うとお金もカロリーも高いので、最近はオリーブオイルやココナッツオイルで作ってます。
ホットケーキミックスに卵3個、牛乳50cc、砂糖60g、好みのオイルはお好みで約70cc。
この順番に混ぜて入れて170℃オーブンで約40分。
バナナやすりおろした人参を入れて、子供の朝食にもおすすめ♪+12
-5
-
75. 匿名 2016/09/05(月) 16:09:27
>>43
「夢色クッキング」ですね^^
大好きでコミック全巻集めてたな~+14
-1
-
76. 匿名 2016/09/05(月) 16:16:00
伊豆にある川奈ホテルのパウンドフルーツケーキが本当に美味しいです!
これでもかというくらいに色々と入っていてやみつき!
+6
-1
-
77. 匿名 2016/09/05(月) 16:23:17
>>60
卵いれる前に砂糖とバターをこれでもかってくらい混ぜる。バタークリームふんわりするまで。+10
-1
-
78. 匿名 2016/09/05(月) 16:31:03
>>60
>>77さんもおっしゃってますが、バターをふわふわになるまでしっかり混ぜて、
卵は少量ずつそのつど全力で混ぜます。
やばいと思ったら分量の小麦粉を少し加えるといいですよー
+8
-1
-
79. 匿名 2016/09/05(月) 16:31:33
たまに作るけど、喉詰まる。
しっとり焼き上げるには、どうしたらいいの?+2
-1
-
80. 匿名 2016/09/05(月) 16:35:41
>>7
素敵なお父さんだね。娘さんのために…って一生懸命やってる姿が目に浮かぶよ。
私はブランデーケーキが好き!
洋酒がたっぷり効いたのが食べたいけど、なかなか売ってないんだよね。+26
-0
-
81. 匿名 2016/09/05(月) 16:36:25
オレンジピールが好きです
+40
-1
-
82. 匿名 2016/09/05(月) 16:37:17
>>60
分離する原因といえるのは...
・卵が冷たすぎる
・バターとグラニュー糖の混ぜが足りない
・バターに卵を入れる時、1度に入れる量が多い
材料の温度は同じくらいにしておく。
泡立てる必要はないけどバターは白くふんわりとなるまでけっこう混ぜる。
これ大事。+21
-0
-
83. 匿名 2016/09/05(月) 16:41:53
パックリ割れたパウンドケーキを焼きたいけど中々上手くいかない。+5
-0
-
84. 匿名 2016/09/05(月) 16:47:06
ネーブルのが好き。
自分ですった皮を混ぜ込み、焼き上がった後に果汁をしつこく塗ると美味い美味い。+5
-0
-
85. 匿名 2016/09/05(月) 16:51:28
ハートのパウンドってクックパッド?またレシピ盗作してるなぁ~_~;+1
-0
-
86. 匿名 2016/09/05(月) 16:53:09
シロップ打つタイミングって焼き上がって直ぐ?ある程度あら熱をとって?+4
-0
-
87. 匿名 2016/09/05(月) 17:05:00
梅酒の梅を生地に刻んで入れてつくります。
+8
-1
-
88. 匿名 2016/09/05(月) 17:30:52
シンプルなのが好き+28
-0
-
89. 匿名 2016/09/05(月) 17:36:04
美味しいよね〜、ドライフルーツのも紅茶のもレモンのも大好き!+9
-0
-
90. 匿名 2016/09/05(月) 17:37:34
紅茶のパウンドケーキすきです!+22
-0
-
91. 匿名 2016/09/05(月) 17:41:02
バターたっぷりの、しっとりしたパウンドケーキが大好き♡
パサパサのは嫌い!
さつまいもとチョコチップのパウンドケーキが大好きです!+7
-0
-
92. 匿名 2016/09/05(月) 18:48:22
>>43
その漫画ゆめ色クッキングかも…
主人公の女の子の名前が芹香ちゃんです。+22
-1
-
93. 匿名 2016/09/05(月) 21:13:32
作るのは好きだけど、食べるのは興味ない
誰か私が作ったケーキ食べて!+3
-0
-
94. 匿名 2016/09/05(月) 21:18:03
兄嫁が作るパウンドケーキがすごく美味しくて大好き!+5
-0
-
95. 匿名 2016/09/05(月) 22:03:53
>>43大好きな漫画!
これの影響もあってパティシエになりました
+8
-0
-
96. 匿名 2016/09/05(月) 22:19:44
あと一時間で定時かぁ~
小腹空いた~
って時のパウンドケーキが好き+2
-0
-
97. 匿名 2016/09/05(月) 22:46:33
>>43 >>95
見つけた~+4
-0
-
98. 匿名 2016/09/05(月) 23:11:08
>>9
パウンドケーキに生クリーム入れるなんて初めて聞きました。本当ですか?+10
-0
-
99. 匿名 2016/09/05(月) 23:38:05
>>54
食べ過ぎないから手作りより安全かも(笑)
でも焼いたときの匂いがたまらないんだよな〜+0
-0
-
100. 匿名 2016/09/05(月) 23:42:48
COOKPADのホットケーキミックス+菜種油のレシピでよく作りました〜。
楽チン♪+0
-3
-
101. 匿名 2016/09/06(火) 01:13:04
帝国ホテルのパウンドケーキをパウンドケーキ好きな祖母に敬老の日で
送ろうかと思ったら、値段が1万以上で母に止められた。
私も食べてみたい・・・+6
-0
-
102. 匿名 2016/09/06(火) 02:06:58
>>32
これは良くない+2
-0
-
103. 匿名 2016/09/06(火) 12:16:55
私も小5か6年くらいから作り始めました。
どっしりしてるけどどんどん食べられて、でもバターと砂糖、すごいよね…。
+3
-0
-
104. 匿名 2016/09/06(火) 14:31:43
沖縄のジミーのパウンドケーキが大好きだったのに、ここ数年で変わってしまった。
ずっしり重くて濃厚でアメリカンな感じだったのに、スポンジケーキみたいのフワフワで濃厚さもない。
特にバナナパウンドとチョコパウンドが美味しかったのに( ´ ;ω; ` )+8
-0
-
105. 匿名 2016/09/09(金) 22:39:28
>>104
やっぱり変わってたんですね?!
自分の味覚が変わったのかと思ってたw+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する