ガールズちゃんねる

あなたの「かき揚げ」何を入れてますか?

114コメント2016/08/28(日) 21:46

  • 1. 匿名 2016/08/26(金) 20:19:30 

    好きなもの・残り物を寄せて集めて天ぷらにすれば、豪華なかき揚げの出来上がり~

    私は、他はクズ野菜でも干しエビを入れてます!すると他がなんでも、豪華に感じられます!!

    お勧めのかき揚げトッピングを教えて下さい!

    +43

    -4

  • 2. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:05 

    玉ねぎ、干しエビ、にんじん

    +73

    -0

  • 3. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:08 

    コーン!

    +54

    -2

  • 4. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:21 

    ごぼう にんじん

    +48

    -0

  • 5. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:25 

    普通に玉ねぎ・人参

    +72

    -0

  • 6. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:28 

    貝柱と海老と空豆

    +51

    -1

  • 7. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:31 

    春菊

    +22

    -1

  • 8. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:41 

    マイタケ

    +36

    -0

  • 9. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:47 

    かき

    +5

    -1

  • 10. 匿名 2016/08/26(金) 20:20:54 

    あなたの「かき揚げ」何を入れてますか?

    +30

    -0

  • 11. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:05 

    大葉

    +19

    -0

  • 12. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:06 

    大根を千切りにしたのをいれるのが好きです。

    +7

    -6

  • 13. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:07 

    冷凍コーン

    +13

    -1

  • 14. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:13 

    枝豆、コーン

    +22

    -1

  • 15. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:20 

    玉ねぎ
    三つ葉
    桜小エビ
    枝豆

    +18

    -1

  • 16. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:26 

    枝豆とかコーン入れると子供が喜んでくれる。色も可愛くなるし。

    +37

    -2

  • 17. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:47 

    エビ

    +9

    -0

  • 18. 匿名 2016/08/26(金) 20:21:58 

    イカ 玉ねぎ 干しエビ

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2016/08/26(金) 20:22:00 

    玉ねぎ、人参、エビ

    +10

    -0

  • 20. 匿名 2016/08/26(金) 20:22:01 

    ちくわ!!

    +37

    -4

  • 21. 匿名 2016/08/26(金) 20:22:06 

    枝豆と紅しょうが

    +11

    -2

  • 22. 匿名 2016/08/26(金) 20:22:09 

    玉ねぎ,人参,青葱,竹輪の4種類です☺︎

    +11

    -2

  • 23. 匿名 2016/08/26(金) 20:22:23 

    >>6
    贅沢~! おいしそう!

    +12

    -2

  • 24. 匿名 2016/08/26(金) 20:23:07 

    玉ねぎ、人参、とうもろこし、ねぎ、桜えび、ごぼう

    +8

    -2

  • 25. 匿名 2016/08/26(金) 20:23:28 

    ゴーヤをスライスしていてたら、あんまり苦くなくて食べられた。

    +16

    -3

  • 26. 匿名 2016/08/26(金) 20:24:27 

    もずくのかき揚げ好き
    三つ葉とかひじきも入ってるの
    好き

    +19

    -1

  • 27. 匿名 2016/08/26(金) 20:24:39 

    長ネギとシラス 
    シンプルだけどウマい!

    +13

    -1

  • 28. 匿名 2016/08/26(金) 20:24:46 

    エビ

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2016/08/26(金) 20:24:51 

    にゃ〜ん

    +2

    -8

  • 30. 匿名 2016/08/26(金) 20:25:16 

    玉ねぎ、人参、枝豆

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2016/08/26(金) 20:25:43 

    ちりめんじゃこ

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2016/08/26(金) 20:25:57 

    あなたの「かき揚げ」何を入れてますか?

    +12

    -8

  • 33. 匿名 2016/08/26(金) 20:26:23 

    するめいれる

    +10

    -2

  • 34. 匿名 2016/08/26(金) 20:26:31 

    どん兵衛のかき揚げはふやけさせる

    +15

    -1

  • 35. 匿名 2016/08/26(金) 20:26:58 

    静岡なので桜エビのかき揚げを良く作ります

    +48

    -1

  • 36. 匿名 2016/08/26(金) 20:27:17 

    かき揚げ作ったことないや!やってみよう!

    +19

    -2

  • 37. 匿名 2016/08/26(金) 20:27:19 

    たまねぎと紅生姜!シンプルで美味しいです。

    +15

    -0

  • 38. 匿名 2016/08/26(金) 20:27:46 

    作らない!
    作れない!(どやぁぁぁ)

    +15

    -3

  • 39. 匿名 2016/08/26(金) 20:28:02 

    かき揚げを上手く作れた事が一度も無いよ
    全部ベチャ

    +45

    -4

  • 40. 匿名 2016/08/26(金) 20:28:05 

    かき揚げを大根おろしたっぷりのつゆで食べるの大好き!

    +23

    -2

  • 41. 匿名 2016/08/26(金) 20:28:13 

    さつまいもは絶対いれる!

    +18

    -5

  • 42. 匿名 2016/08/26(金) 20:28:16 

    ごぼうとさつまいも

    +4

    -1

  • 43. 匿名 2016/08/26(金) 20:28:27 

    春菊

    +3

    -1

  • 44. 匿名 2016/08/26(金) 20:28:31 

    ちくわの中にポテトサラダ!!

    +4

    -9

  • 45. 匿名 2016/08/26(金) 20:29:25 

    髪の毛

    +3

    -17

  • 46. 匿名 2016/08/26(金) 20:29:54 

    さつまいもの天ぷらを細長く切って、玉ねぎや人参に加えてかき揚げにするとめっちゃおいしいよ!

    +7

    -1

  • 47. 匿名 2016/08/26(金) 20:30:09 

    愛情に決まってる( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、

    +5

    -4

  • 48. 匿名 2016/08/26(金) 20:30:10 

    かき揚げとぶっかけうどん食べたくなったー!
    あなたの「かき揚げ」何を入れてますか?

    +25

    -2

  • 49. 匿名 2016/08/26(金) 20:31:05 

    ごぼう、玉ねぎ、にんじん!!

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2016/08/26(金) 20:31:26 

    エビと春雨
    パリパリしておいしい

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2016/08/26(金) 20:31:29 

    >>45
    変態!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2016/08/26(金) 20:31:31 

    玉ねぎとかニンジンとか甘めの野菜に紅しょうが。アクセントになって美味しい。紅しょうがだけでもおいしい。

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2016/08/26(金) 20:31:47 

    いや、いいんだけど、、いいんだけど、、!!
    なんて平和なトピなんだ!!!笑!

    +27

    -0

  • 54. 匿名 2016/08/26(金) 20:32:38 

    >>53
    料理トピはいつも平和だよ

    +13

    -2

  • 55. 匿名 2016/08/26(金) 20:33:25 

    玉ねぎ、冷凍そら豆、三つ葉、ホタテ貝柱です。油処理とか面倒臭いけど自分で作るかき揚げが一番おいしい。

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2016/08/26(金) 20:33:31 

    ごぼう サツマイモ 玉ねぎ ちくわ


    いつもパラパラ広がるんですが、上手くまとめるコツありますか??
    トピズレすみません!

    +6

    -1

  • 57. 匿名 2016/08/26(金) 20:33:37 

    別にお金持ちじゃないけれど、エビ・小柱・イカ・三つ葉
    をごま油100%で揚げる。5年に1回ぐらいしか作らないが、
    作った時にはかき揚げ丼にして食べる(o^^o)♬
    あなたの「かき揚げ」何を入れてますか?

    +26

    -3

  • 58. 匿名 2016/08/26(金) 20:34:06 

    さつまいも
    たまねぎ
    にんじん

    +7

    -1

  • 59. 匿名 2016/08/26(金) 20:37:39 

    コボウ ネギ

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2016/08/26(金) 20:37:42 

    中村アン

    +1

    -6

  • 61. 匿名 2016/08/26(金) 20:37:43 

    玉ねぎ、人参、桜えび(静岡県で捕れたやつ!)


    えびと枝豆も好き♪

    +2

    -1

  • 62. 匿名 2016/08/26(金) 20:39:48 

    >>56
    クッキングシート(オーブン料理に使う紙)を10㎝四方くらいに切って、その上に天ぷら種を乗せてそのまま油へ入れて暫く触らず、固まってきたらシートをそっと引き抜いたらいいよ~

    +13

    -0

  • 63. 匿名 2016/08/26(金) 20:42:25 

    あおさと紅生姜の組み合わせも美味しい♪

    +6

    -0

  • 64. 匿名 2016/08/26(金) 20:43:00 

    さきいか

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2016/08/26(金) 20:43:42 

    >>26
    もずくのてんぷら、は沖縄の料理でよく聞きますが
    作りやすいですか?コツがありますか?

    作って食べてみたくて・・・

    天ぷら、天つゆ、本当好きです!

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2016/08/26(金) 20:45:08 

    >>62
    不器用だからヤケドが心配(>︿<。)

    初心者でもできますか??

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2016/08/26(金) 20:54:17 

    玉葱、人参、竹輪、芝エビ、三つ葉。
    基本的には、玉葱と竹輪で十分美味しい。

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2016/08/26(金) 20:56:42 

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、さつまいも!

    +3

    -2

  • 69. 匿名 2016/08/26(金) 20:57:03 

    もずく 

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2016/08/26(金) 20:57:14 

    玉ねぎオンリー!

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2016/08/26(金) 20:59:16 

    >>65
    私はもずくだけ天ぷら粉で揚げてるけどおいしいよ
    特にコツはいらない
    塩で食べるのがおすすめ

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2016/08/26(金) 21:01:20 

    >>12
    大根の千切り美味しいですよね!
    大根とサツマイモのかき揚げ良く作ります(^^)

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2016/08/26(金) 21:07:11 

    静岡なので桜エビと玉ねぎ、人参、ごぼうにあれば三つ葉
    ほぼこれしか食べたことないので一昨年沖縄料理屋さんではじめて食べたもずくのかき揚げに感動しました!!おいしかった~

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2016/08/26(金) 21:07:29 

    >>65
    ベチャベチャにならないように水分はよくとることかなぁ⁇
    藻塩で食べたら美味しさ倍増です

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2016/08/26(金) 21:16:34 

    >>66
    紙の端を対角線上に2箇所持ってそっと入れたら大丈夫
    それでも怖ければ大きめの網じゃくし(天ぷらや天かすを油から掬い上げる時に使う物)にシートごと乗せて、そっと油に浸けて滑らせたら良いよ~

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2016/08/26(金) 21:19:09 

    ニラを入れたら意外と美味しいよ

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2016/08/26(金) 21:23:09 

    じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、にんじん。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2016/08/26(金) 21:24:19 

    大根の千切り天ぷらって初めて聞いた。
    今度やってみま〜す。
    p(^_^)q

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2016/08/26(金) 21:26:40 

    天ぷらの衣が余ったらワカメの天ぷらします。
    増えるワカメではなく肉厚のワカメでやると美味しいですよ。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2016/08/26(金) 21:27:37 


    もずくとゴーヤ

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2016/08/26(金) 21:28:16 

    こないだ、ゴーヤのかき揚げ作ったらおいしかった。

    酒飲みにはおすすめ。塩でどうぞ

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2016/08/26(金) 21:28:25 

    ネギとぶつ切りエビ

    めっちゃうまい

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2016/08/26(金) 21:32:39 

    かぼちゃ、ごぼう、さつまいもを
    全部細く千切りにして。
    お蕎麦やうどんに。
    (温かくても冷たくてもOK)

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2016/08/26(金) 21:35:01 


    人参切るの面倒で代わりに魚肉ソーセージ入れたら美味しかった!

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2016/08/26(金) 21:39:16 

    夏はゴーヤ、玉ねぎ、コーン。

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2016/08/26(金) 21:54:14 

    玉ねぎとイカの組み合わせが大好き!
    美味しいんだけど、揚げる時にとにかく油がはねる。痛いし、こわい。

    もう何年も作ってないわ、、

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2016/08/26(金) 22:02:51 

    玉ねぎ・人参・ごぼう・海老を基本にしてますが、さつま芋もたまに入れます(*^^*)

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2016/08/26(金) 22:14:29 

    明日、丸亀製麺行くんだ!
    かき揚げ食べること、たった今、決定した。

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2016/08/26(金) 22:16:56 

    ニラ。
    天つゆに合うような上品な味じゃないけど美味しいです。
    ウスターソースが合います。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2016/08/26(金) 22:17:20 

    玉ねぎと青のり

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2016/08/26(金) 22:36:04 

    夏限定で、
    ゴーヤ、さつまいも、ちくわ、黒ごま

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2016/08/26(金) 22:47:48 

    >>75
    食べたくてたまらなくなったので、明日作ろうかなー。

    参考になります!!ありがとうございます!!

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2016/08/26(金) 22:50:27 

    >>86
    イカは油ハネ怖くないですか?
    私は手の甲に、油ハネによるシミが浮かび上がりつつあります(><)

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2016/08/26(金) 22:54:31 

    貝柱
    他の具は入れない、雑味が出る。
    あなたの「かき揚げ」何を入れてますか?

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2016/08/26(金) 22:55:34 

    玉ねぎ人参しらすオンリーー!
    旨い!!

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2016/08/26(金) 23:00:07 

    >>84
    魚肉ソーセージといえば、アメリカンドッグの中身が魚肉ソーセージだと、最近知りました。

    みなさん、これは常識でしたか??

    +3

    -0

  • 97. 名無しの権兵衛 2016/08/26(金) 23:10:48 

    番外編になりますが、小嶋陽菜がテレビ番組でかき揚げを作ってと言われたがなんとかき揚げを知らず、代わりに作った、その名も『巻き揚げ』。しかし試食した人たちには意外にも好評だったそうなので、番組の動画と見て作ってみた人のブログ記事をリンクしておきます。

    小嶋陽菜の創作料理『巻き揚げ』
    小嶋陽菜の創作料理『巻き揚げ』ameblo.jp

    上の写真を見てわかる通り、巻き揚げは天ぷらではなくフライの一種です。彼女はかき揚げが料理名からして揚げ物であろうという推測のみを元に、この料理を作ったものと思われます。

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2016/08/26(金) 23:44:57 

    さつまいも、かぼちゃ、ごぼう、にんじん、ほたてがめーっちゃ美味しかった!!

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2016/08/27(土) 00:44:35 

    コメント読みながら口の中でみんなのかきあげの組み合わせの想像してると食べたくなるw

    うちは玉ねぎ、ハム、ニンジンだな

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/08/27(土) 01:28:16 

    >>62
    56です
    ありがとうございます(^^)

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2016/08/27(土) 01:41:01 

    玉ねぎ、細かく切った海老、三つ葉か大葉

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2016/08/27(土) 01:47:27 

    具によく天ぷら粉絡めて衣つける
    やや高めの温度で気持ち長めに揚げる
    かき揚げはぺしゃっとなってたら台無しだよね

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2016/08/27(土) 10:07:16 

    57さん

    箸の置き方
    向きが 反対ですよー!

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2016/08/27(土) 14:15:45 

    かき揚げ上手く作れません( ; ; )
    べちゃべちゃになってしまう…
    トピズレですが、皆さんの作り方を教えて欲しいです!

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2016/08/27(土) 17:08:35 

    水菜が余ってる時に、にんじん、コーン、カニカマで作る時があります!

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2016/08/27(土) 19:04:57 

    皆さん凄い!!
    私天ぷらなんて高度な料理できないっ
    何度か挑戦したけどドーナツみたいになっちゃう

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2016/08/27(土) 20:25:40 

    >>103
    自分、左利きだから木にならなかった(笑)

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2016/08/27(土) 20:26:42 

    >>104
    他の天ぷらはカラッとなるの?

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2016/08/27(土) 20:28:01 

    >>107
    木にならなかった→気にならなかった

    間違いました、すみませんm(_ _)m

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2016/08/27(土) 20:30:00 

    かき揚げ、いいね〜。
    明日作ろうっと!

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2016/08/27(土) 23:32:29 

    >>110
    何入れるの?

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2016/08/28(日) 21:31:28 

    紅生姜入れてます。美味しいですよ!

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2016/08/28(日) 21:42:57 

    >>62
    やった事あるけど、結構面倒で失敗もした(~_~;)
    私だけ??

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2016/08/28(日) 21:46:37 

    >>104
    粉は中力粉にするとカラッと揚がるよ。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード