ガールズちゃんねる

カレーのお肉は?

117コメント2016/06/21(火) 20:43

  • 1. 匿名 2016/06/13(月) 16:22:15 

    我が家は今日はカレーです。

    今日は初めて豚肉を入れました!

    そこで思ったのですが、皆さんはカレーには何の肉のどの部位を入れますか?
    カレーのお肉は?

    +62

    -140

  • 2. 匿名 2016/06/13(月) 16:22:49 

    豚肉一択

    +187

    -40

  • 3. 匿名 2016/06/13(月) 16:22:54 

    豚こま

    +112

    -29

  • 4. 匿名 2016/06/13(月) 16:22:54 

    豚バラ‼︎

    +93

    -32

  • 5. 匿名 2016/06/13(月) 16:22:55 

    豚肉。
    バラブロックをカットして入れたり、細切れを入れたり。

    +64

    -23

  • 6. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:00 

    豚肉

    +40

    -23

  • 7. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:00 

    鶏か豚です♪ヽ(´▽`)/

    +120

    -20

  • 8. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:05 

    基本的に牛肉がすき!
    給料日前はポークカレー

    +91

    -13

  • 9. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:12 

    画像可愛いけどなんか嫌だ笑
    うちはチキンカレー!

    +219

    -4

  • 10. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:12 

    +16

    -12

  • 11. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:28 

    とりもも

    +69

    -9

  • 12. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:37 

    チキンが好きです♡

    +135

    -7

  • 13. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:37 

    牛筋をとろとろに煮込んでもおいしかったよ。

    +90

    -7

  • 14. 匿名 2016/06/13(月) 16:23:45 

    豚肉入りのカレー美味しい

    +16

    -13

  • 15. 匿名 2016/06/13(月) 16:24:10 

    豚ひき肉

    +65

    -12

  • 16. 匿名 2016/06/13(月) 16:24:26 

    画像荒らしかと思ったら主さんだった

    +49

    -5

  • 17. 匿名 2016/06/13(月) 16:24:33 

    何とタイムリー!
    いつもは豚肉なんですが今日は少し残してあった牛肉です。

    +18

    -3

  • 18. 匿名 2016/06/13(月) 16:24:36 

    豚コマだよ〜

    +19

    -11

  • 19. 匿名 2016/06/13(月) 16:24:46 

    牛肉一択!鶏はあっさりしてるし、豚は関東で食べたけどやっぱり合わず…
    肉じゃがもだけど、関西は牛肉だよね。

    +143

    -13

  • 20. 匿名 2016/06/13(月) 16:25:06 

    豚肉!
    鶏肉入れたことないや!今度入れてみよう

    +20

    -5

  • 21. 匿名 2016/06/13(月) 16:25:20 

    牛肉、カレー用の角切り。

    +74

    -3

  • 22. 匿名 2016/06/13(月) 16:25:32 

    鶏肉が多いけど、
    こないだ牛筋いれたらおいしかった!

    でもちょっと高いんだよね・・・

    +37

    -3

  • 23. 匿名 2016/06/13(月) 16:25:49 

    ひきにくしてもおいしい。
    ほとんどはブタかな。

    +58

    -6

  • 24. 匿名 2016/06/13(月) 16:25:55 

    余裕あるときは牛
    ないときは豚か鶏
    大概後者です…泣

    +47

    -2

  • 25. 匿名 2016/06/13(月) 16:25:59 

    先日、バターチキンカレーを作ったら、
    おいしかった。

    +31

    -3

  • 26. 匿名 2016/06/13(月) 16:26:00 

    実家は牛肉。
    我が家は鶏肉。

    +29

    -2

  • 27. 匿名 2016/06/13(月) 16:26:06 

    私は安売りの牛肉や豚バラが多いけど
    好きな肉を使えばいいと思う

    下らない争いになるのが目にみえる

    +13

    -14

  • 28. 匿名 2016/06/13(月) 16:26:22 

    豚!カレー用って書いてあるやつ

    +18

    -7

  • 29. 匿名 2016/06/13(月) 16:26:37 

    粗挽き牛と豚コマ両方入れます!

    +4

    -4

  • 30. 匿名 2016/06/13(月) 16:26:39 

    我が家も今日はカレーです。
    基本いつも牛です。
    今日は煮込む時間があまりなかったので薄切りです。

    +27

    -1

  • 31. 匿名 2016/06/13(月) 16:27:36 

    豚バラ

    +9

    -4

  • 32. 匿名 2016/06/13(月) 16:27:49 

    牛肉が一番美味しい

    +58

    -2

  • 33. 匿名 2016/06/13(月) 16:27:55 

    鳥モモがしっくり来て好きだな

    +32

    -2

  • 34. 匿名 2016/06/13(月) 16:27:55 

    カレーはやっぱりチキンカレー

    +59

    -4

  • 35. 匿名 2016/06/13(月) 16:28:37 

    関東は豚、関西は牛が主流なんだっけ?
    (うちは関西で豚派だけど・・)

    +27

    -1

  • 36. 匿名 2016/06/13(月) 16:29:24 

    豚挽肉

    +9

    -4

  • 37. 匿名 2016/06/13(月) 16:29:39 

    豚か鶏モモ。牛肉はごほうびカレーとして作ります。

    +8

    -1

  • 38. 匿名 2016/06/13(月) 16:29:46 

    牛豚合挽き肉
    パンに付けて食べるから挽き肉の方が食べやすいから

    +27

    -2

  • 39. 匿名 2016/06/13(月) 16:29:55 

    今日うちもカレーにしようと豚肉使いましたが、ルーがビーフシチューしかなかったです。。
    仕方なく豚肉のビーフシチューです。

    +9

    -6

  • 41. 匿名 2016/06/13(月) 16:30:23 

    チキン

    +18

    -1

  • 42. 匿名 2016/06/13(月) 16:30:42 

    大阪なので牛肉(たまに鶏)
    東京さんは豚肉らしいね。

    +22

    -1

  • 43. 匿名 2016/06/13(月) 16:30:50 

    牛をカレーに入れるなんて贅沢なこと
    最近したことない(´;ω;`)

    +23

    -4

  • 44. 匿名 2016/06/13(月) 16:32:01 

    牛肉
    豚肉

    たまに、トロトロに煮たスジ肉を冷凍保存して置いてる物を入れます。
    牛スジカレーも美味しいです。

    +12

    -1

  • 45. 匿名 2016/06/13(月) 16:32:20 

    関西なんで牛です

    +34

    -1

  • 46. 匿名 2016/06/13(月) 16:33:04 

    粗挽き肉

    +7

    -1

  • 47. 匿名 2016/06/13(月) 16:33:54 

    牛肉

    +17

    -2

  • 48. 匿名 2016/06/13(月) 16:34:04 

    最近ミンチにはまってます!
    子供たちも食べやすいと喜びます。

    +7

    -1

  • 49. 匿名 2016/06/13(月) 16:34:50 

    基本的に牛肉
    カレー用のは柔らかくなるのに時間が掛かるから、切り落としを使う
    5回に1回ぐらい鶏肉かひき肉のこともあり

    +12

    -1

  • 50. 匿名 2016/06/13(月) 16:36:15 

    >>39 わお!どんまい!!!笑
    美味しくて新しい定番メニューになるかもよ!

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2016/06/13(月) 16:37:10 

    肉は入れないけど、トッピングとして鶏の唐揚げやトンカツを添えます

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2016/06/13(月) 16:38:16 

    豚が普通だと思ってたらビックリ!
    バターチキンカレーとかキーマカレーの日は鶏やミンチだけど…普通のカレーに鶏や牛の発想は無かった。今度変えてみよう!

    +3

    -5

  • 53. 匿名 2016/06/13(月) 16:38:36 

    >>39

    それはもはやビーフシチューではないような。

    +10

    -1

  • 54. 匿名 2016/06/13(月) 16:38:48 

    最近は肉も野菜もグリルして後のせが香ばしくて好き。
    ハンバーグのせとか、子供が狂喜乱舞するw

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2016/06/13(月) 16:40:16 

    安いし全体にまんべんなく散らばってくれるから鶏むねミンチ。

    +3

    -1

  • 56. 匿名 2016/06/13(月) 16:40:19 

    ひき肉のカレーが好きです!

    +3

    -1

  • 57. 匿名 2016/06/13(月) 16:40:30 

    鶏手羽元です

    近所のスーパーでよく安売りをするので

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2016/06/13(月) 16:40:38 

    基本、牛肉。たまに、豚肉。気分で、鶏肉。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2016/06/13(月) 16:41:21 

    >>53
    ポークシチューですね

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2016/06/13(月) 16:41:59 

    その時冷蔵庫にある肉

    豚肉>鶏肉>>>牛肉

    +2

    -2

  • 61. 匿名 2016/06/13(月) 16:42:22 

    >>43泣かないで~

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2016/06/13(月) 16:42:41 

    豚小間肉
    そしてカツをトッピング!

    +3

    -4

  • 63. 匿名 2016/06/13(月) 16:43:20 

    ウチはカレーと言えば、冷蔵庫の掃除レシピ。中途半端に残った肉があれば牛豚鳥全部入れちゃう。美味しいよ〜

    +2

    -1

  • 64. 匿名 2016/06/13(月) 16:44:06 

    鶏モモか、牛小間か、牛豚合挽きです。

    挽き肉だと火の通りが早いので時間がない時は助かる!

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2016/06/13(月) 16:44:16 

    カレーのお肉は?

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2016/06/13(月) 16:44:48 

    子ども用甘口は 赤身のしゃぶしゃぶ用の牛肉
    大人辛口は、チキン
    骨つきだったり、もも肉だったり。
    好みだけで決めてる。

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2016/06/13(月) 16:46:40 

    スーパーで買い物した時に安くなってるやつとか気分で変わるかな。
    ひき肉は我が家は苦手。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2016/06/13(月) 16:46:40 

    豚、たまに鶏、年1牛すじ

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2016/06/13(月) 16:47:13 

    豚肉のカレー・・・。
    給食以外で食べたことない。
    牛肉か鶏肉。

    +5

    -1

  • 70. 匿名 2016/06/13(月) 16:48:17 

    旦那が西日本出身で牛肉しかありえないと言い
    私は関東だから豚が普通
    旦那に合わせて普段は牛肉のを作るけど
    たまに豚や鶏にします

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2016/06/13(月) 16:49:12 

    今日はカツカレーにしょうかな

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2016/06/13(月) 16:50:46 

    豚肉!
    関西は牛肉入れるんだね。知らなかった。

    +2

    -3

  • 73. 匿名 2016/06/13(月) 16:50:52 

    ヒラヒラ肉のカレーが好きなので、あえて豚小間入れます。

    +2

    -1

  • 74. 匿名 2016/06/13(月) 16:51:01 

    トリ肉がプリプリしてて好きです

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2016/06/13(月) 16:55:15 

    今豚肉を柔らかくするべく、お酒に浸けて煮込んでいるところ。豚肉も美味しいよー
    にんにく生姜も入れます。

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2016/06/13(月) 17:00:37 

    似たようなトピ多いですね(汗)
    関西だから牛って調教されてます

    +5

    -2

  • 77. 匿名 2016/06/13(月) 17:09:12 

    牛と鶏意外入れたことなかった。
    東日本は豚が基本と知った時驚いた。
    東日本に住んでいるのに。

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2016/06/13(月) 17:12:14 

    チキン!
    牛肉に比べて安いのでたっぷり入れれるし、仕上がりがマイルドな味になるような気がして好きです。
    豚肉は入れたことありません。

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2016/06/13(月) 17:19:21 

    手羽元
    骨から出汁が出て凄く美味しい
    手羽元安いし

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2016/06/13(月) 17:23:11 

    ステーキ肉

    レジで今日はステーキですか?って聞かれていいえ、カレーに入れます

    て言ったら驚かれる

    +4

    -1

  • 81. 匿名 2016/06/13(月) 17:31:45 

    基本は豚こま
    たまに元気がある時は牛スジ(下ごしらえ大変だから^^;)
    この前余った豚バラナンコツを柔らかくして入れたら夫には好評だった

    実家では豚肉とかのお肉の他に鶏手羽元も入れてダシにしてたよ
    食べるときもそのまま脇に盛る

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2016/06/13(月) 17:36:18 

    お金があれば和牛薄切り。

    なければ、、豚コマ。

    関西です。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2016/06/13(月) 17:37:12 

    ステーキ用のお肉

    格段に美味しいよ!

    高いけど…

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2016/06/13(月) 17:39:18 

    実家が豚だったから元々は豚もも角切りだったけど、子供に「かたい!」って言われてから豚もも薄切りor細切れか、鶏もも。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2016/06/13(月) 17:47:09 

    挽き肉か豚細切れ。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2016/06/13(月) 17:47:52 

    肉がゴロっっと塊のカレーが苦手なので
    手羽をホロホロになるまで煮込みます。

    コメントにあったスジ肉に惹かれたので
    今度作ってみようっと^^

    +2

    -1

  • 87. 匿名 2016/06/13(月) 17:54:52 

    肉あまり好きじゃないので牛豚合挽き
    肉好きの主人からはブーブー言われますが絶対譲りたくない!
    お惣菜の唐揚げとかカツをつけると機嫌がなおるのでいつもそれ。
    もし入れるなら牛です。はい、西日本です。

    +1

    -2

  • 88. 匿名 2016/06/13(月) 17:55:37 

    鶏手羽元です

    近所のスーパーでよく安売りをするので

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2016/06/13(月) 18:05:33 

    カレー食べたい…

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2016/06/13(月) 18:06:35 

    >>34
    テル?

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2016/06/13(月) 18:32:44 

    うちは砂肝(*´ー`*)
    騙されたと思ってお試しあれ\(^o^)/

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2016/06/13(月) 18:36:44 

    その時うちにあるお肉、買い物行った時はその時安いお肉。
    個人的には豚ひき肉か豚バラ角切りか牛すじが好きだけどあれこれこだわってたら高くつくし結果安い物に走ってしまう。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2016/06/13(月) 18:40:10 

    タモさんが
    カレーには鶏肉!と力説してたので
    鶏肉入れてみたら美味しかった!
    いい出汁でるのかな

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2016/06/13(月) 18:50:31 

    今日の晩御飯がカレーです!

    いつもは鶏もも、豚肉でしたが冷蔵庫確認不足の為...初めて豚挽き肉を使ってみました!

    +0

    -1

  • 95. 匿名 2016/06/13(月) 18:51:45 

    いろいろ試したけどチキンカレーが子供の食いつきがよかった

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2016/06/13(月) 18:58:55 

    鶏手羽元です

    近所のスーパーでよく安売りをするので

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2016/06/13(月) 19:00:25 

    もう長いこと肉は入れてません。
    シーフード専門でツナまたはイカ、たまにプラスあさりの剥き身

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2016/06/13(月) 19:23:15 

    その日の気分と安く手に入ったもの。
    豚コマ、鶏むね、鶏モモ、牛角、豚角、豚バラ何でもありでーす。
    ひき肉でキーマもやるよ。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2016/06/13(月) 19:29:54 

    牛肉の塊か鶏もも肉、手羽肉とか!
    あとはシーチキン♪

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2016/06/13(月) 19:30:12 

    牛でしょ
    豚とか鶏は貧乏臭い

    +5

    -6

  • 101. 匿名 2016/06/13(月) 19:42:37 

    牛肉は一番好きなんだけど高いので基本は豚。たまに鶏肉。もちろんオージーかアメリカ産。

    ゴロッとした塊で食べたいときもあるけど
    ひき肉だと肉の旨味が全体に溶け込んでかなり美味しい。

    カレールーは3種類以上ブレンドすると美味しい。
    カレールーブレンド一覧みたいにまとめられたサイトがあるよ。

    +1

    -1

  • 102. 匿名 2016/06/13(月) 19:59:09 

    欧風カレーは牛
    インドカレーとかグリーンカレー作るときはトリ

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2016/06/13(月) 20:00:02 

    牛すじ
    圧力鍋で下茹でしてゆで汁も漉して使う

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2016/06/13(月) 20:08:54 

    牛派です。
    圧力鍋では味はしみこまないから結局長く煮込むことが美味しさのカギだよね。

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2016/06/13(月) 20:24:22 

    牛豚の合挽きミンチ

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2016/06/13(月) 20:30:26 

    なんでも入れるよ。
    時間がある時は手羽元か牛スジかな。
    面倒くさい時は豚肉〜

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2016/06/13(月) 20:37:14 

    関東は豚で関西は牛なんだと。

    +4

    -0

  • 108. 匿名 2016/06/13(月) 20:43:37 

    実家は牛か豚でしたが、
    我が家は鶏もも派です。たまに挽肉。
    子供が幼児で、チキンカレーが食べやすいみたいです。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2016/06/13(月) 22:29:17 

    ケンタッキー入れても美味しいよ
    お試しあれ

    +0

    -1

  • 110. 匿名 2016/06/13(月) 22:54:46 

    牛肉入れる頻度が95%で、あと5%が鶏肉

    豚肉は使ったことない

    東京限定の「じゃがりこ」がカレー味で豚肉の味がして、イマイチだった

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2016/06/13(月) 23:24:25 

    ポークの缶詰

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2016/06/13(月) 23:35:29 

    豚、鶏、牛全部気分で変えるけど、経済的に豚コマが多い。子どもの頃食べたカレーは大抵豚だったし。愛知県は豚が多いのかな??

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2016/06/14(火) 00:43:35 

    実家(関西)は牛だったけど、一人暮らし開始以降は
    経済的に何のためらいもなく豚を使ってた・・・我ながら無頓着だなw
    インドカレー風の短時間版は鶏です

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2016/06/14(火) 04:39:17 

    基本 牛
    牛すじ肉→鳥もも肉→鳥胸肉
    関西は肉と言えば牛
    カレーも肉じゃがも すき焼きも牛
    因みに豚カレー食べた事がないです

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2016/06/14(火) 06:21:07 

    家は大阪なので牛肉と思いきやビンボーなので豚バラでした、家を出て東京で一人暮らしを始めてから反動で牛肉(カレー用)を入れています。

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2016/06/14(火) 14:39:01 

    豚か牛すじ。よくミンチも使う。

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2016/06/21(火) 20:43:31 

    大きめに切った豚バラを2時間じっくり煮込む

    脂身がルーに溶け出して甘みと辛みが絶妙

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード