-
1. 匿名 2016/06/06(月) 20:27:42
今まさに、ブリの刺身で一杯やっています。
刺身はもっぱらブリ、イワシ、サーモンです。脂の乗っている刺身が好きです。
皆さんのお薦めを教えて下さい!+175
-10
-
2. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:06
ホタテ+201
-10
-
3. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:10
カツオ+133
-14
-
4. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:14
鰹や鮪です‼+85
-11
-
5. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:24
サーモン+238
-10
-
6. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:26
サーモン+119
-12
-
7. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:26
つぶ貝+152
-8
-
8. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:28
ブリ、中トロ!!
+144
-8
-
9. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:31
サーモン+109
-8
-
10. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:35
ホヤ+23
-18
-
11. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:35
えんがわ+173
-5
-
12. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:37
白身の魚と
コリコリした貝+138
-7
-
13. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:39
イカ~!+157
-8
-
14. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:40
たこたこ
たこ好き+97
-7
-
15. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:42
さざえ+58
-6
-
16. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:44
タイ!鯛!たい!+184
-6
-
17. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:44
マグロ+93
-4
-
18. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:53
白身が好きだけど、健康のために青魚食べる+20
-3
-
19. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:54
鯛、ブリ、ヒラメ、アラカブ!
白身魚が好きです。+62
-3
-
20. 匿名 2016/06/06(月) 20:28:57
アジ+111
-3
-
21. 匿名 2016/06/06(月) 20:29:05
あゆ+29
-17
-
22. 匿名 2016/06/06(月) 20:29:19
かんぱち+121
-5
-
23. 匿名 2016/06/06(月) 20:29:24
えび+86
-0
-
24. 匿名 2016/06/06(月) 20:29:40
まぐろ
とろろぶっかけて食べる!
美味すぎで死んでもいいって思う+45
-2
-
25. 匿名 2016/06/06(月) 20:29:45
出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+77
-2
-
26. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:03
あんまりないけど、さんまの刺身うまい!+108
-2
-
27. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:09
>>21
画像かわいいw+10
-0
-
28. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:13
のどぐろ 甘くておいしい+53
-3
-
29. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:14
イカ刺しー(^-^)/+46
-3
-
30. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:24
ぶり
ホタテ
ボタン海老+49
-1
-
31. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:25
イワシ!おろし生姜たっぷりがいいな+50
-2
-
32. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:35
やっぱり…
+41
-2
-
33. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:38
九州以外はあまり食べないみたいだけどサバ+55
-1
-
34. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:41
鯛が好き。
でも味に差がある。
味のしない鯛の時は悲しい。+37
-1
-
35. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:48
かつおのたたき大好き!
+31
-3
-
36. 匿名 2016/06/06(月) 20:30:59
ブリのこの断面もうたまんね!+142
-5
-
37. 匿名 2016/06/06(月) 20:31:11
ホヤ+8
-8
-
38. 匿名 2016/06/06(月) 20:31:17
旬の時のサンマの刺身好き(^^)+43
-1
-
39. 匿名 2016/06/06(月) 20:31:37
氷見の寒ブリ+46
-3
-
40. 匿名 2016/06/06(月) 20:31:41
中とろと生タコ+28
-2
-
41. 匿名 2016/06/06(月) 20:31:57
今日テレビで見た
真子かれい。
白身が美しい。
コリコリ感たまらん!+18
-2
-
42. 匿名 2016/06/06(月) 20:32:02
サーモン
イカ
ウニ!!✺+31
-1
-
43. 匿名 2016/06/06(月) 20:32:34
雲丹✺+56
-3
-
44. 匿名 2016/06/06(月) 20:32:46
鯛などの白身魚をポン酢と柚子胡椒で!
だいすき〜!+33
-1
-
45. 匿名 2016/06/06(月) 20:32:55
はまち+31
-5
-
46. 匿名 2016/06/06(月) 20:33:36
ホヤ本当美味しい。
ちょっと苦いところがあってそれが癖になる。+30
-8
-
47. 匿名 2016/06/06(月) 20:33:50
イカが好きすぎる。
刺身もイカ焼きも塩辛もイカなら何でも好きだー+28
-3
-
48. 匿名 2016/06/06(月) 20:35:02
サーモン食べたくなってきた+17
-3
-
49. 匿名 2016/06/06(月) 20:35:24
>>21にマイナスしてる人は
名前だけで押してる??+7
-8
-
50. 匿名 2016/06/06(月) 20:35:44
ウニ!
でもウニは当たり外れが激し過ぎる。
安価な回転寿司のウニは臭くて食べれない。
食レポとかで「ウニの濃厚な風味が~」とか言うけど、本当に新鮮で美味しいウニは、濃厚な風味とかしませんからね~!!って言いたくなる。+27
-6
-
51. 匿名 2016/06/06(月) 20:35:59
真鯛+14
-0
-
52. 匿名 2016/06/06(月) 20:36:08
つぶ貝、赤貝、あわび+12
-3
-
53. 匿名 2016/06/06(月) 20:37:03
もともとハマチは好きではなかったのですが、地元の「オリーブはまち」を食べたらめちゃくちゃ美味しかった!!
はまち独特の臭いとか全くなくて、食べやすかったです。
全国販売していると思うのですが、香川のオリーブはまち、ぜひ召し上がってみてください!+15
-0
-
54. 匿名 2016/06/06(月) 20:37:29
馬刺し+23
-1
-
55. 匿名 2016/06/06(月) 20:37:33
>>49
画像が可愛いから
罪悪感とか?+2
-1
-
56. 匿名 2016/06/06(月) 20:37:38
>>49
え、普通に美味しくないから押してるんじゃないの?
鮎の刺身、私は苦手。
ウナギの刺身も食べたことあるけど、川魚の刺身は舌触りも良くないし、何かエグみがある感じがして苦手。+7
-2
-
57. 匿名 2016/06/06(月) 20:38:12
のどぐろ。
食べたことないんです。
北陸に行ったことがないので。
たべてみたいなー。おいしいですよね。
行きたいな。食べたいな。
昨晩、夢にまで見ました。食べない夢でした。+7
-1
-
58. 匿名 2016/06/06(月) 20:38:31
白身!+7
-1
-
59. 匿名 2016/06/06(月) 20:38:49
しまあじ!
高級だけど、初めて食べたときは感動した
本当においしい!!+29
-1
-
60. 匿名 2016/06/06(月) 20:39:19
ホヤと白身の刺身が好きです
ワイン飲みたくなる!+7
-1
-
61. 匿名 2016/06/06(月) 20:39:21
マグロの赤身
+12
-0
-
62. 匿名 2016/06/06(月) 20:40:05
>>49
あゆは淡水魚だから刺身では食べないでしょ+8
-4
-
63. 匿名 2016/06/06(月) 20:40:35
雲丹♡
カワハギを肝醤油で♡+23
-1
-
64. 匿名 2016/06/06(月) 20:40:48
>>57
ぜひ食べてみて!びっくりするよ笑+2
-0
-
65. 匿名 2016/06/06(月) 20:41:01
金目鯛
関サバ
関あじ
アラ+9
-1
-
66. 匿名 2016/06/06(月) 20:41:11
ホタルイカ
+14
-0
-
67. 匿名 2016/06/06(月) 20:41:47
鯵
旨い魚と焼酎、日本人でよかった。+12
-0
-
68. 匿名 2016/06/06(月) 20:42:43
サーモン、甘エビ、ホタテ、真鯛。
奇跡的に全部のってるの見つけたら、値段あまり気にせず買う時もある。+9
-1
-
69. 匿名 2016/06/06(月) 20:42:49
サーモン!!!
あ、でも、最近は鯛とかも好き!(笑)+3
-0
-
70. 匿名 2016/06/06(月) 20:43:00
カワハギ美味しいよね!
本カワハギも馬面ハギもどっちも美味しい。+17
-0
-
71. 匿名 2016/06/06(月) 20:43:34
ホタテ
甘エビ
+10
-0
-
72. 匿名 2016/06/06(月) 20:44:13
肝つきのカワハギ!+13
-1
-
73. 匿名 2016/06/06(月) 20:45:23
お刺身好きな、皆様へ♪
ちなみに、私は ハマチ サーモンが大好き♪+13
-0
-
74. 匿名 2016/06/06(月) 20:45:28
トピ画がシュールw
鯛ですね好きなのは。+7
-0
-
75. 匿名 2016/06/06(月) 20:45:42
鮎が名産の地域に、鮎のコース料理を食べられるお店がある。
南蛮漬、塩焼、味噌焼、刺身、お吸い物、そして最後に何故かうな重(笑)。
塩焼と味焼は美味しかったけど、刺身だけは美味しくなかったよ~。+4
-1
-
76. 匿名 2016/06/06(月) 20:45:48
アジ、カツオ+2
-0
-
77. 匿名 2016/06/06(月) 20:46:40
>>62
うちのおじいちゃん釣ってきて食べてるよ?
家族も私も。+2
-1
-
78. 匿名 2016/06/06(月) 20:48:22
サーモン、鯵、鰤、鯛
他にもいっぱいあるって言うか、お刺身全部大好き!!+6
-0
-
79. 匿名 2016/06/06(月) 20:48:32
イカを溜まり醤油で+7
-0
-
80. 匿名 2016/06/06(月) 20:50:13
今の季節はカツオにミョウガや青紫蘇、分葱とかをたっぷりかけてポン酢で食べるのが最高に好きです。
+6
-0
-
81. 匿名 2016/06/06(月) 20:50:50
刺身の起源は韓国
+2
-27
-
82. 匿名 2016/06/06(月) 20:51:08
イカ+41
-1
-
83. 匿名 2016/06/06(月) 20:51:08
ヒラメ+13
-0
-
84. 匿名 2016/06/06(月) 20:51:14
鮎とお浜さんがトラブってて鮎かわいそうw+8
-0
-
85. 匿名 2016/06/06(月) 20:52:11
>>77
すごいね。海の寄生虫は2日ぐらいもがき苦しむけどまぁもとにもどる
淡水魚だと寄生虫は失明するやつもいて危険ってきいたけど(泣)+8
-1
-
86. 匿名 2016/06/06(月) 20:52:19
北海道に、住んでいます!
行きつけの居酒屋で、
つぶ刺しと、つぶのキモを、出してくれました
キモは、新鮮なものが、はいった時しか
だしてくれないので、ラッキーでした(*´ω`)ゝ
めっちゃ美味かったぁ〜♪♪+17
-0
-
87. 匿名 2016/06/06(月) 20:53:14
>>82
よだれが出るww+6
-0
-
88. 匿名 2016/06/06(月) 20:53:19
馬刺!!
たべたい!!+11
-1
-
89. 匿名 2016/06/06(月) 20:53:59
>>64
ほんと?
たのしみだなー。
地元の人は普通に食べているんですよね。
定食屋とかでも食べられるんですよね。
高級な日本料理屋さんでないとダメなの?+4
-0
-
90. 匿名 2016/06/06(月) 20:54:37
今は鰺が旬で美味しい+5
-0
-
91. 匿名 2016/06/06(月) 20:55:26
ネ ギ ト ロ+4
-2
-
92. 匿名 2016/06/06(月) 20:55:58
>>85そうなんだ!
でも、好きだからやめられないw
刺身も美味しけど開きと揚げるのもうちでは出てるよ(^ ^)+3
-1
-
93. 匿名 2016/06/06(月) 20:58:13
あゆって刺身で食べて寄生虫大丈夫なの?+7
-0
-
94. 匿名 2016/06/06(月) 20:58:39
>>89
そんな事は無いと思うよ?
でも、私のおじいちゃんは50年近く趣味でとってきてるから
なんかしら技とか見極めるものでもあるのかも 笑+4
-1
-
95. 匿名 2016/06/06(月) 20:58:54
あんこう
肝を醤油で溶いて身につけて食べたら最高だった+7
-0
-
96. 匿名 2016/06/06(月) 20:59:02
スズキ+5
-1
-
97. 匿名 2016/06/06(月) 20:59:33
アジのたたき
なめろう+9
-0
-
98. 匿名 2016/06/06(月) 21:00:08
>>92
鮎って刺身で食べても大丈夫なんだね!
魚大好物だから食べてみたい!+6
-0
-
99. 匿名 2016/06/06(月) 21:01:14
ハマチ+5
-0
-
100. 匿名 2016/06/06(月) 21:01:47
鳥刺しが好きです。+11
-1
-
101. 匿名 2016/06/06(月) 21:03:11
きびなご+6
-0
-
102. 匿名 2016/06/06(月) 21:04:35
淡水魚が全部寄生虫がいるわけじゃないんじゃない?
水質が綺麗とかなら大丈夫とか?
私の地元は長野だけど、
じーちゃんの漁師仲間も鮎意外と食べてるし。+7
-1
-
103. 匿名 2016/06/06(月) 21:05:07
私も鰹はたたきが好き!+4
-0
-
104. 匿名 2016/06/06(月) 21:05:10
大トロ大好物です
金ない時は赤マグロ食べる+3
-0
-
105. 匿名 2016/06/06(月) 21:05:49
アワビ(*^^*)
貝類が好きだけど今の時期はあたりそうで怖いですね。+6
-3
-
106. 匿名 2016/06/06(月) 21:06:01
>>89
私は石川県の近江町市場で食べたよ!回転寿司にも、のどぐろあったよ!
+6
-1
-
107. 匿名 2016/06/06(月) 21:10:01
103
舛添要一もたたきたい!
何が家族で天婦羅だっ
こっちが必死で払ってる都税返せ
うちなんか、天ぷらなんて、回転寿司のサイドメニューどまり(-""-;)
ごめんね、トピずれいいとこだけど腹立っちゃって
不適切ですいませーん+9
-2
-
108. 匿名 2016/06/06(月) 21:11:45
淡水魚は都会に住んでる人は
あまり縁がないかもね。
私は地元に帰ったら食べるけど、
子供は好きじゃないみたいだし
淡水魚は好みが結構分かれると思うよ。+8
-0
-
109. 匿名 2016/06/06(月) 21:13:04
地方の個人のお寿司屋さんだと
珍しい刺身とかって結構あるよね!
+10
-0
-
110. 匿名 2016/06/06(月) 21:16:39
白エビ、ヒラメ、バイ貝。
美味しいです。+7
-0
-
111. 匿名 2016/06/06(月) 21:18:51
断然、伊勢海老!!+16
-0
-
112. 匿名 2016/06/06(月) 21:19:17
釣りたての鰹。
プリップリの歯ごたえが美味しすぎて忘れられない。
刺身はプリップリコリッコリが好き。+3
-0
-
113. 匿名 2016/06/06(月) 21:20:00
トビウオ美味しいよ♪
初めて食べた時美味しさに感動した。+7
-0
-
114. 匿名 2016/06/06(月) 21:20:19
ボラ
寒ボラの刺身
これより旨い刺身はしらない+2
-2
-
115. 匿名 2016/06/06(月) 21:22:56
シイラ!
珍しい魚は当たり外れがあるけど
美味しいよ!
おじいちゃんとか実家が漁師の人は
色んな魚たべれて羨ましいなぁ〜+4
-0
-
116. 匿名 2016/06/06(月) 21:28:07
なんと言われようとノルウェーサーモン♡
このスジがたまらん! うんまい(≧ε≦)♪+13
-1
-
117. 匿名 2016/06/06(月) 21:32:14
トロいわし。冷酒も飲め。+19
-0
-
118. 匿名 2016/06/06(月) 21:38:10
サワラ
柔らかい身なんだけど、味のいい魚で大好きです。+6
-0
-
119. 匿名 2016/06/06(月) 21:38:18
ママカリ+3
-0
-
120. 匿名 2016/06/06(月) 21:39:05
クジラ
ヤリイカ
ホウボウ
どれもそんなに食べる機会がないのが残念。+3
-1
-
121. 匿名 2016/06/06(月) 21:40:36
メジナ、イサキ、ムツ、イトヨリ…
何でも好きかも(;´∀`)+3
-0
-
122. 匿名 2016/06/06(月) 21:40:49
ばい貝+4
-0
-
123. 匿名 2016/06/06(月) 21:48:06
ブドウ海老!ぷりぷりで美味しい!!+4
-0
-
124. 匿名 2016/06/06(月) 21:48:59
ウニ‼︎
死ぬ前に食べたいのはウニ丼‼︎+9
-0
-
125. 匿名 2016/06/06(月) 21:50:58
まぐろ
カツオのたたき
サーモン
あじ+3
-0
-
126. 匿名 2016/06/06(月) 21:52:37
養殖 オリーブハマチ
脂が乗ってコリコリで美味しいです。
+9
-1
-
127. 匿名 2016/06/06(月) 21:58:30
アジとうに。最高・・・+2
-0
-
128. 匿名 2016/06/06(月) 22:03:27
みなさんの画像見ていると、お腹が空く!
イカの新鮮な透け透けお刺身食べてみたい!!
私は鯛が一番好きです。
厚切りではなく、薄いのが好き!
邪道と言われてしまうかもですが、ニンニク、ショウガすり下ろしと、レタス、鯛の薄切りを混ぜ混ぜすると美味しいですよ(≧∇≦)
ちょろっと醤油、果実酒をかけると最高です。
とれたてプリプリも美味しいですが、少し休ませて柔らかくなった鯛の身が大好きです!+6
-0
-
129. 匿名 2016/06/06(月) 22:03:41
81
出ていけ!
たわけ者。+1
-0
-
130. 匿名 2016/06/06(月) 22:08:15
金目 伊豆で食べた+1
-1
-
131. 匿名 2016/06/06(月) 22:12:44
女体盛り+0
-8
-
132. 匿名 2016/06/06(月) 22:15:52
✺←は、ウニじゃなくて、栗っていう人がそのうちでてくるかも+1
-2
-
133. 匿名 2016/06/06(月) 22:17:36
カツオ
タタキより刺身の方が好きなのです
+3
-0
-
134. 匿名 2016/06/06(月) 22:19:38
マグロは漬けにして食べたい!+1
-0
-
135. 匿名 2016/06/06(月) 22:24:02
>>106
ありがと!+2
-0
-
136. 匿名 2016/06/06(月) 22:29:14
炙り〆サバが好きです。
最近、近所のスーパーにブリトロの炙りが売っていて、レモン汁と塩で食べたらものすごく美味しかった。
寿司でも刺し身でも炙りって付くと飛びついてしまう。
+4
-0
-
137. 匿名 2016/06/06(月) 22:31:40
金目 伊豆で食べた+3
-0
-
138. 匿名 2016/06/06(月) 22:35:07
お刺身大好き♪
個人的な順位
1位グループ…タイ、ヒラメ、スズキ
2位グループ…サヨリ、キス、カンパチ、イカ、コチ
3位グループ…サバ、イワシ、ブリ、サーモン
次点…シメサバ
順位は付けたけど、ほぼ僅差
どれも好き過ぎる+4
-0
-
139. 匿名 2016/06/06(月) 22:42:17
>>115
シイラって高級魚じゃないけど
脂が乗ってる旬の時期の新鮮なシイラは本当に美味しい
霜降りみたいな、いい部分のお刺身食べたことあるけど
知ってるシイラのお刺身とは別物と言うくらい美味しかった+3
-0
-
140. 匿名 2016/06/06(月) 22:43:41
ホタテ、ツブ、おひょう、マグロ赤身。
酒呑みたくなる‼+2
-0
-
141. 匿名 2016/06/06(月) 22:50:14
ブリ・カンパチが一番
けど最近マグロの良さも分かってきた+3
-0
-
142. 匿名 2016/06/06(月) 22:54:18
ハゼ、せいご、鯛です❗
よく釣りに行きます。+3
-0
-
143. 匿名 2016/06/06(月) 23:01:27
冬に食べると美味しい白子が好きです!
でも高いからリーズナブルなお値段でツブ貝かなぁ
どっちみち高いけど好き!
(この前のケーキトピみたい もう止まらなくなるわw)
ツブ貝!ツブ貝!コリコリ感がいい!+6
-0
-
144. 匿名 2016/06/06(月) 23:10:56
北海道でニシンの刺身おいしかった!!
+3
-0
-
145. 匿名 2016/06/06(月) 23:14:10
110さん
富山の人かな?
私もヒラメ大好きです(^^)
特に冬の身が締まったヒラメ。+3
-0
-
146. 匿名 2016/06/06(月) 23:55:42
何にも増してお刺身ーーー!
何でも大好き!お魚は青魚から高級魚まで
お肉は馬刺し!かしわのたたき、牛のたたき!本当に幸せ。
イクラも時期には自前にはまって、大量に作ります。糖尿になりたくないよ〜+1
-0
-
147. 匿名 2016/06/07(火) 00:03:33
タコ・鯛・イカ+3
-0
-
148. 匿名 2016/06/07(火) 00:14:50
エンガワ、中トロが特に好きです!
カニも結構イケる。+2
-0
-
149. 匿名 2016/06/07(火) 00:27:53
何でも好き+2
-0
-
150. 匿名 2016/06/07(火) 01:21:27
まだ早いけどアジかな?+2
-0
-
151. 匿名 2016/06/07(火) 02:31:19
通は蟹ミソでしょ!+2
-0
-
152. 匿名 2016/06/07(火) 03:01:45
梅雨が旬のイサキ美味しいですよ!+3
-0
-
153. 匿名 2016/06/07(火) 03:18:58
甘えび、ボタンえび、イカ!
イカは、頭の三角のとこがすき( ´-` ).。oO コリコリ
レバ刺し食べたいなあ。。。+3
-0
-
154. 匿名 2016/06/07(火) 04:18:01
なんかサーモンって言ってる人ってバカっぽい…って言うか子供っぽい
+2
-2
-
155. 匿名 2016/06/07(火) 05:58:36
太刀魚!+1
-0
-
156. 匿名 2016/06/07(火) 06:11:43
フグ刺し。+4
-0
-
157. 匿名 2016/06/07(火) 06:50:35
サバの刺し身をお茶漬けにして食べる。+2
-0
-
158. 匿名 2016/06/07(火) 07:33:02
ウニ
しまあじ
サバ
でも食べれるの年に一回くらい。
+2
-0
-
159. 匿名 2016/06/07(火) 07:34:50
うに!
いくら!
鶏!
牛!
馬!
きびなご!
あ~レバ刺し食べたい……
+1
-0
-
160. 匿名 2016/06/07(火) 08:19:55
うに
いくら
中とろ
銀かれい
ほたて
鶏胸さし+0
-0
-
161. 匿名 2016/06/07(火) 08:29:57
甘エビ+1
-0
-
162. 匿名 2016/06/07(火) 11:03:56
海ぶどうは海藻ですが、海ぶどうが好きです。
刺身は、ほぼ全てと言っていいほど好き。
ユッケもまだ出てた頃は、必ず食べたし、鳥刺しや鳥ユッケも好きだった。
今は正月に馬刺しをつまむのが好き。
刺身とは違うけど、たらの白子がクセになってます。+1
-0
-
163. 匿名 2016/06/07(火) 12:04:23
カンパチ!あのコリコリした歯ごたえ、脂ののりがたまらない(*´ー`*)+1
-0
-
164. 匿名 2016/06/07(火) 12:49:51
鶏さし大好き!+1
-0
-
165. 匿名 2016/06/07(火) 13:43:57
金目鯛+2
-0
-
166. 匿名 2016/06/07(火) 15:50:29
大間のマグロです‼これご馳走されたらオチル笑
+2
-0
-
167. 匿名 2016/06/07(火) 16:21:08
ひらめ
鯛
イカ
旅行に行って、港の近くの食堂で、刺身定食を食べたい…。
+2
-0
-
168. 匿名 2016/06/07(火) 16:34:00
四国です。
白身がめっちゃ美味い!サワラとか今の時期最高!+2
-0
-
169. 匿名 2016/06/07(火) 18:27:34
新鮮な紋甲いか!+3
-0
-
170. 匿名 2016/06/07(火) 19:10:46
旬の秋刀魚のお刺身は脂がとろけて絶品!
新鮮な真鯛は柚子塩で食べると美味しいよ!
ボタン海老にサーモン、中とろも大好き!
馬刺も九州の甘いお醤油でいただくと本当に美味しい。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する