-
1. 匿名 2016/06/04(土) 14:48:15
小さい時なタバスコがすっぱ辛くて敬遠してましたが、最近何気なくミートソースパスタにかけてみたら、すっごく美味しかったです!
それ以来色々なものにかけて食べてます(^^)
タバスコ愛好者さん、かけたら美味しいものなど、ありましたら教えてください〜!+106
-9
-
2. 匿名 2016/06/04(土) 14:48:40
タバコかと思ったよう+13
-19
-
3. 匿名 2016/06/04(土) 14:48:54
ピザ+88
-1
-
4. 匿名 2016/06/04(土) 14:48:56
+64
-18
-
5. 匿名 2016/06/04(土) 14:49:39
タバスコ依存の中森明菜+74
-3
-
6. 匿名 2016/06/04(土) 14:49:45
グラタン!+95
-2
-
7. 匿名 2016/06/04(土) 14:49:58
ポテサラ!+55
-2
-
8. 匿名 2016/06/04(土) 14:50:41
おいしいよぬ(。・ω・。)+14
-3
-
9. 匿名 2016/06/04(土) 14:50:59
まさに自分のためのトピだわ
タバスコ大好き
納豆にも入れる+105
-3
-
10. 匿名 2016/06/04(土) 14:51:05
カレー+60
-1
-
11. 匿名 2016/06/04(土) 14:51:10
カレー、ハンバーグ、カップヌードルシーフード+72
-0
-
12. 匿名 2016/06/04(土) 14:51:29
タバスコ好きでかけまくってたら
下痢になりやすくなっちゃってダメになった。
グリーンカレーもダメ。
食べたいのにたべれない。+23
-6
-
13. 匿名 2016/06/04(土) 14:51:36
スパゲティマルゲリータにかけるのが好きなのに最近どんどんスパゲティマルゲリータ食べられるファミレスが減っている…
モッツァレラトマトとタバスコの相性はヤバイ!
でもかけすぎると胃がやられるので半分普通に食べて半分かけまくる+53
-3
-
14. 匿名 2016/06/04(土) 14:51:38
めっちゃいれて味わからなくなって失敗したことあるけど好きだよ+7
-0
-
15. 匿名 2016/06/04(土) 14:51:57
クリームシチュー!!
トマトシチューにみえるぐらいかけるとおいしーの(*´ω`*)+65
-5
-
16. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:05
タバスコの起源は韓国+2
-47
-
17. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:30
中森明菜は七味唐辛子も凄かったみたいだよ。
+49
-5
-
18. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:30
タバスコ好きだけどわさびからしは嫌い
+17
-10
-
19. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:45
クリームシチュー+22
-0
-
20. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:46
グラタン、シチュー、ミートソース
シーフードヌードルにかけたら以外と旨かった!!+43
-1
-
21. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:47
焼きそばとかたこ焼きとか、粉もんに。+25
-2
-
22. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:50
煽り抜きに
ラーメン
スイートチリソース 隠し味
パスタ各種
ミネストローネ
ビーフシチュー
デミグラスソース 隠し味
これ位です。
+22
-3
-
23. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:52
タバスコ目に入ったことある。水で洗ったららスースーした+10
-3
-
24. 匿名 2016/06/04(土) 14:52:54
+1
-12
-
25. 匿名 2016/06/04(土) 14:53:08
味噌汁+7
-4
-
26. 匿名 2016/06/04(土) 14:53:38
旦那がそう。
パスタとか元の味付けわからなくなるんじゃないの?ってくらいかける。
作り甲斐が無いから塩茹でしたパスタだけ出してやりたいと思うくらいかける(笑)+53
-3
-
27. 匿名 2016/06/04(土) 14:53:39
大好きです+12
-1
-
28. 匿名 2016/06/04(土) 14:53:51
バカ丸出しのネトウヨがいた
タバスコはメキシコ+32
-8
-
29. 匿名 2016/06/04(土) 14:54:26
私ではないが、会社の先輩でいる。
買ってきた豚汁とか味噌汁にもかけてた+17
-2
-
30. 匿名 2016/06/04(土) 14:54:51
香辛料の中で一番好き!
唐辛子からラー油、辛子、黒胡椒、
わさび、柚子胡椒、
辿り着いたのは
タバスコちゃん!+26
-2
-
31. 匿名 2016/06/04(土) 14:55:03
出てないところで餃子❗+25
-1
-
32. 匿名 2016/06/04(土) 14:55:17
味噌ラーメンにタバスコ!
美味しいからオススメです!+27
-1
-
33. 匿名 2016/06/04(土) 14:55:45
卵焼き~+5
-2
-
34. 匿名 2016/06/04(土) 14:55:51
>>28
メキシコの起源は韓国+3
-31
-
35. 匿名 2016/06/04(土) 14:56:13
+28
-0
-
36. 匿名 2016/06/04(土) 14:58:59
この人?+26
-4
-
37. 匿名 2016/06/04(土) 14:59:16
>>34
韓国信者ww
+12
-2
-
38. 匿名 2016/06/04(土) 15:00:08
チキンライスにタバスコだっぱだっぱかけて、とろけるチーズ上からのせてチーン!
激ウマ♡+37
-1
-
39. 匿名 2016/06/04(土) 15:00:10
中の具にもよるけどサンドイッチにかける
ベーコンとチーズ系のホットサンドが最高に美味しい!+15
-2
-
40. 匿名 2016/06/04(土) 15:00:52
+5
-3
-
41. 匿名 2016/06/04(土) 15:00:54
タコライス♪+22
-1
-
42. 匿名 2016/06/04(土) 15:01:49
唐揚げにマヨネーズとタバスコ混ぜたものをつけて食べるとビールが止まらない(笑)+32
-1
-
43. 匿名 2016/06/04(土) 15:02:34
目玉焼き、磯辺巻き、たこ焼きには欠かせません!+7
-0
-
44. 匿名 2016/06/04(土) 15:03:52
ナポリタンには絶対、タバスコと粉チーズ!
ナポリタンとタバスコの組み合わせを思いついたひとは天才だと思う!+66
-0
-
45. 匿名 2016/06/04(土) 15:03:57
手越君
世界一辛いソースをバンバンかけても普通に食べれるらしい。+29
-3
-
46. 匿名 2016/06/04(土) 15:04:26
豚骨ラーメン
ミネストローネ+5
-1
-
47. 匿名 2016/06/04(土) 15:05:45
なんか意外に種類があるのね+61
-0
-
48. 匿名 2016/06/04(土) 15:09:23
なんでもタバスコをかけるのは味覚障害の証拠
辛さは味覚ではなく痛覚だからね+21
-10
-
49. 匿名 2016/06/04(土) 15:09:41
焼肉の時にタレにタバスコ入れて食べるー
最高に美味いよ!+12
-1
-
50. 匿名 2016/06/04(土) 15:10:40
ドライカレー、カップヌードルのチリトマト
どっちもチーズをプラスする。+9
-0
-
51. 匿名 2016/06/04(土) 15:11:43
私じゃないけど身内にいます
辛いの苦手な私からすれば羨ましい
辛いの駄目ってなんか子供っぽいし+6
-1
-
52. 匿名 2016/06/04(土) 15:17:39
タバスコの味しかしなくなるからやらしくてファミレスでしか出来ない+5
-2
-
53. 匿名 2016/06/04(土) 15:17:55
タバスコ大好き過ぎて、三種類使いわけてす!+7
-0
-
54. 匿名 2016/06/04(土) 15:17:57
トマト味のものには大抵合うよねΣd(・ω・*)+20
-0
-
55. 匿名 2016/06/04(土) 15:19:17
塩焼きそばにも合います(^^)調子にのってかけ過ぎると地獄。+9
-0
-
56. 匿名 2016/06/04(土) 15:20:56
>>47
一番左のが好きだな
チーズを使った料理にはなんでも合う
+5
-0
-
57. 匿名 2016/06/04(土) 15:23:43
居酒屋で冷奴にタバスコかけてる人がいたよ。+8
-0
-
58. 匿名 2016/06/04(土) 15:23:44
好きすぎて、バイト先(飲食店)での賄い用にマイタバスコ(ハバネロソース)を置いていた
パスタとかラザニア、グラタンには必須+7
-0
-
59. 匿名 2016/06/04(土) 15:25:02
誰かー!>>40はバスコ・ダ・ガマだ。って突っ込んで~(´;ω;`)+15
-1
-
60. 匿名 2016/06/04(土) 15:25:55
からあげ...タバスコ&お酢
サッパリ辛くて美味しい☆彡
味噌汁にお好みの量のタバスコ
気持ち悪いと言われるが
進めた人皆んなどハマりしている!
定番のパスタやカレー以外にも
うちの家庭でやってるものです^ ^
1度お試しアレ〜♪+8
-1
-
61. 匿名 2016/06/04(土) 15:27:25
ここの皆さんはデスソースも好き?+9
-13
-
62. 匿名 2016/06/04(土) 15:34:29
>>48
味覚じゃなくて痛覚なら味覚障害じゃないでしょ
最近はなんでも障害つけすぎだよ+10
-4
-
63. 匿名 2016/06/04(土) 15:37:34
麻婆豆腐+4
-0
-
64. 匿名 2016/06/04(土) 15:50:57
うちの旦那、結婚して初めて肉じゃが作った時、一口も食べないうちにタバスコかけやがった。
好きなように食べればいいけど、何でもタバスコかけるとか、ただのバカ舌だと思う。
作った人の気持ちも踏みにじる。+23
-4
-
65. 匿名 2016/06/04(土) 15:53:08
ポップコーン!+3
-0
-
66. 匿名 2016/06/04(土) 16:04:11
アントニオ猪木に感謝だね。+12
-1
-
67. 匿名 2016/06/04(土) 16:04:35
激辛が好きな人は、食べると次第に味がマヒしていくよね
無いと物足りなくなっていく。
結局味音痴になっちゃうんだよね
+9
-0
-
68. 匿名 2016/06/04(土) 16:07:24
カルパッチョにも合うよ!
ライム絞れば南米料理っぽくなる+3
-0
-
69. 匿名 2016/06/04(土) 16:12:07
緑色のタバスコはねーレモンのスライスに合うかなー
今度やってみるー+1
-0
-
70. 匿名 2016/06/04(土) 16:30:53
昔トマトジュースにタバスコ数滴 ブラックペッパー レモン グラスに氷を入れて飲むのが好きでした。
タバスコや七味唐辛子やお酢とかもハマる人いるけど、胃を荒らすのでほどほどに。+12
-1
-
71. 匿名 2016/06/04(土) 16:31:50
>>48
辛味が痛覚なら、痛覚障害じゃん(笑)
+3
-4
-
72. 匿名 2016/06/04(土) 16:39:08
痛覚しか物足りなくなるから味覚障害だと言われるんだよ+4
-0
-
73. 匿名 2016/06/04(土) 16:43:49
舌が麻痺する=舌にある味蕾・味覚細胞が潰れる
それが味覚障害
韓国人も同じだよ
香辛料をとり過ぎてどの味もわからなくなって物足りなく感じてどのような食べ物にでも唐辛子をぶっ掛けるようになる
+4
-1
-
74. 匿名 2016/06/04(土) 16:46:43
ためしてガッテンで昔やっていた
辛い物を食べ過ぎて味が解らなくなる
痛覚が麻痺する
ほどほどにしましょう
+10
-0
-
75. 匿名 2016/06/04(土) 16:51:32
甘いものしか食べない人と辛いものしか食べない人は同属
まともな人は偏食自体しない+4
-0
-
76. 匿名 2016/06/04(土) 16:56:15
チャーハンや野菜炒めなど、炒め物全般にかけるのが好き。
よくあるタバスコとマリーシャープスっていうのを気分で使い分け!+8
-1
-
77. 匿名 2016/06/04(土) 17:04:29
スタンダードなんかタバスコしか売ってるの見たことない!
緑の方が辛いんだっけ?+0
-2
-
78. 匿名 2016/06/04(土) 17:37:21
たまにこのガーリック風味を買うけどやっぱりいつものタバスコに戻る。
+7
-0
-
79. 匿名 2016/06/04(土) 17:48:59
ミートスパ+4
-1
-
80. 匿名 2016/06/04(土) 17:49:24
パスタにちょちょっとかけるくらいだから、減りが遅い。開けたらいつまで持つんだろう‥
これ何年前に買ったんだっけ‥ってなる。+2
-2
-
81. 匿名 2016/06/04(土) 18:06:36
タバスコを日本に持ってきた第一人者は
アントキノ猪木+5
-0
-
82. 匿名 2016/06/04(土) 18:25:24
タバスコだいすきー!
ペヤングにタバスコまぢうまです♡
+7
-1
-
83. 匿名 2016/06/04(土) 18:37:55
パスタはタバスコに合うか合わないかでメニューが決まる。+6
-0
-
84. 匿名 2016/06/04(土) 19:21:45
カルボナーラでも合うよ+10
-1
-
85. 匿名 2016/06/04(土) 20:10:31
トマトソースのパスタにはタバスコたっぷりかけたくなる。+6
-0
-
86. 匿名 2016/06/04(土) 21:16:07
タバスコとラー油、一味、七味は
何にでもかけちゃう!!
調味料大好きっ❤️+6
-0
-
87. 匿名 2016/06/04(土) 21:43:12
>>82
「まぢうま」って、辛いものを食べ過ぎて、頭が悪いんじゃない?+1
-2
-
88. 匿名 2016/06/04(土) 22:12:57
卵豆腐にもかけるわ
おいしい+0
-0
-
89. 匿名 2016/06/04(土) 22:43:34
おー!仲間がいっぱいだー
前からタバスコ好きだったけど、基本的にパスタ、グラタンにしかかけなかった。最近タバスコにはまって鶏肉料理、春巻き、ポトフ、カップうどんとかにもかけてて自分は頭おかしいのかと思ってたから安心したー案外何にでも合うのよね+3
-0
-
90. 匿名 2016/06/05(日) 00:12:03
赤だけでは飽き足らず、最近は緑も常備してる。緑のハラペーニョはサラダに合うんだよー‼生春巻きにも合うんだよー‼+1
-0
-
91. 匿名 2016/06/05(日) 03:57:04
お茶漬けにタバスコは合う+1
-0
-
92. 匿名 2016/06/05(日) 05:13:41
味覚障害だね+0
-1
-
93. 匿名 2016/06/05(日) 07:51:02
カップヌードルにタバスコめっちゃ美味しい。シーフード味がおすすめです+1
-0
-
94. 匿名 2016/06/05(日) 09:26:17
クリーム系チーズ系料理はどうしてもタバスコがないと途中で飽きる。
トマトソース系は飽きずに食べられるから
ちゃんとしたイタリアンに行くとポモドーロばかりになる。
ピザならマルゲリータではなくマリナーラ。
こっそりマイタバスコ持参したい。+0
-0
-
95. 匿名 2016/06/05(日) 10:59:19
>>5
明菜さんが タバスコ依存辛い タバコが過ぎるって聞いた様な 味覚が濃く成ると体には良くないらしいから無理してるかな
元気で居て欲しい 私の永遠の歌姫 明菜。+0
-0
-
96. 匿名 2016/06/05(日) 14:42:54
タバスコ好きな人に聞きたいけど、体型は痩せてる?
1食ぐらいタバスコかけて代謝上げてマッサージしようかと思ってるんだけど…+0
-0
-
97. 匿名 2016/06/05(日) 21:12:28
私の周りのタバスコ好きは
痩せてる人が多いです。
トマトジュースに
タバスコかけて飲んでる子いたなー。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する