-
1. 匿名 2016/03/17(木) 10:05:23
私は今大学生なんですけど、小さい頃からどうしても野菜が食べれません。特に生の野菜の食感、臭みがどうしても無理です。
こんな私でも食べれそうな野菜を使ったメニューありませんか?そろそろ本気で克服したいです。お願いします!
+38
-28
-
2. 匿名 2016/03/17(木) 10:06:13
カレーに大量に入れる+136
-2
-
3. 匿名 2016/03/17(木) 10:06:23
カレーにいろいろな野菜をぶっこむ!+86
-4
-
4. 匿名 2016/03/17(木) 10:06:37
スムージー+12
-18
-
5. 匿名 2016/03/17(木) 10:06:53
鍋+82
-4
-
6. 匿名 2016/03/17(木) 10:06:55
ひとり鍋は?![野菜嫌いでも食べれそうなメニュー]()
+82
-4
-
7. 匿名 2016/03/17(木) 10:07:09
ポトフみたいにスープしたら?
ベーコンとか入れればおいしいよ!+113
-4
-
8. 匿名 2016/03/17(木) 10:07:13
生じゃない野菜料理から慣れるしかないねぇ。+86
-2
-
9. 匿名 2016/03/17(木) 10:07:26
お好み焼き+104
-1
-
10. 匿名 2016/03/17(木) 10:07:28
自分で料理すると食べようってなるよ!+30
-7
-
11. 匿名 2016/03/17(木) 10:07:37
生春巻きもだめな感じ?美味しいよ+27
-13
-
12. 匿名 2016/03/17(木) 10:07:56
マヨネーズをつけてセロリの生かじり
ほんとうにおいしい
野菜嫌いなのが分かんない
野菜を細かく切ってかくして自分をだますなんて不潔よ+6
-72
-
13. 匿名 2016/03/17(木) 10:08:13
ミニトマトなんかは栽培が楽。自分で栽培すると食べる気になるよ。あとベビーリーフとかも。+33
-6
-
14. 匿名 2016/03/17(木) 10:08:32
ハンバーグに練り込む!![野菜嫌いでも食べれそうなメニュー]()
+132
-9
-
15. 匿名 2016/03/17(木) 10:08:36
グラタン+31
-2
-
16. 匿名 2016/03/17(木) 10:08:49
ミネストローネ
+53
-2
-
17. 匿名 2016/03/17(木) 10:09:06
野菜食べないと体が酸化したの止められなかったりするからスムージーとかで野菜少しでもとってたほうがいいよ
料理ならポトフとかは?+47
-3
-
18. 匿名 2016/03/17(木) 10:09:30
アスパラベーコンとか+18
-1
-
19. 匿名 2016/03/17(木) 10:09:52
チーズフォンデュとかバーニャカウダみたいな味の強いソースに付けて食べてみる+58
-2
-
20. 匿名 2016/03/17(木) 10:09:52
親は何も言わなかったの?+33
-27
-
21. 匿名 2016/03/17(木) 10:10:32
すんごい空腹にしてとにかく何か食べたいって状況で食べると嫌いなものでもおいしく感じる…らしい。
それでもなお食指が伸びないようなら相当嫌いなんだろうから克服キツそうだけど(*_*)+35
-1
-
22. 匿名 2016/03/17(木) 10:10:43
ドレッシングとか自分で作ってみたら?
自分で色んなもの作ると食べるの楽しくならないかな⁇+24
-3
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23. 匿名 2016/03/17(木) 10:11:00
>>1
野菜をバリバリ食べてる人と暮らせば食べれるようになると思いますよ
友達にバリバリ食べる人がいたらお願いして美味しそうに食べてるところを何度か観察すると食べたくなりますよ+16
-12
-
24. 匿名 2016/03/17(木) 10:11:12
私も生野菜そんなに好きじゃないけど、スープとか鍋にしたらけっこう食べられます。+54
-3
-
25. 匿名 2016/03/17(木) 10:11:51
不健康そう+27
-13
-
26. 匿名 2016/03/17(木) 10:12:44
同じ野菜を摂取するにしても、温野菜のほうが身体を冷やさなくていいらしいから、生野菜にこだわらなくてもいいと思う。それに温野菜なら量もたくさん食べられるし。温野菜のレシピもたくさんあるからググってみることをおすすめする。+49
-2
-
27. 匿名 2016/03/17(木) 10:12:46
子供が野菜が食べられないんだけど、フードプロセッサーとか使って細かく切って、チャーハンやハンバーグに入れたらペロッと食べてくれます。
+47
-4
-
28. 匿名 2016/03/17(木) 10:13:07
ひとかけらのニンジンも許さないって人がいて、どんなに小さく切ったニンジンもキレイに避けていて、箸の使い方うまいなぁって感心しました。
そんな人でも、カレーにすりおろせばバレないです。気づいてないだけで「ニンジン入ってるよ」と言えば食べないかもですが、そうやってちょっとずつ慣れるしかないですね。人付き合いと同じです。+60
-1
-
29. 匿名 2016/03/17(木) 10:13:07
タイトル
食べれそうな じゃなく、食べられそうな
でしょう 正しい日本語を使いましょう+51
-35
-
30. 匿名 2016/03/17(木) 10:13:27
本当に少しずつでいいから、野菜を食べることになれてみたらどうだろう。意外と平気かもしれない。
カレーはポトフとかに、一切れづつでもいいから苦手な野菜を入れて、食べられそうなら次回から量を増やすとか。+11
-1
-
31. 匿名 2016/03/17(木) 10:14:31
ウィンナーと一緒にトマト缶でクタクタに煮込む!
味付けはコンソメ、物足りなければ塩コショウ。
ミネストローネみたいで美味しいよ~![野菜嫌いでも食べれそうなメニュー]()
+55
-5
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32. 匿名 2016/03/17(木) 10:16:38
生野菜は身体を冷やすから、温野菜おすすめ。
シリコンの容器に入れて、塩とオリーブオイルかけてレンジでチンするだけだから簡単だよ。
柔らかく甘くなるから、生野菜より食べやすいと思う。+22
-5
-
33. 匿名 2016/03/17(木) 10:18:51
シーザーサラダやタコサラダも食べれないの?
御膳のオアシスも立ちよらないの?主さんとご飯して野菜小鉢を貰いたいくらいだよ。野菜を食べれないのは人生の幸福を知らないのと同じことよ
+10
-33
-
34. 匿名 2016/03/17(木) 10:19:35
今まで何を食べてたの?
便秘や病気にはならなかったの?
そっちの方が気になる。。+53
-4
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35. 匿名 2016/03/17(木) 10:20:05
>>29
いちいちうるさいね
+26
-36
-
36. 匿名 2016/03/17(木) 10:20:20
私は逆に野菜大好きだけど、田舎で旬の美味しい野菜を良く貰えるからだと思う。私の場合うなぎが嫌いだったんだけど祖母の家で天然の鰻を炭で焼いたの食べてから他の鰻も食べれるようになったから、1度新鮮で本当に美味しい野菜を食べて欲しい!+55
-3
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37. 匿名 2016/03/17(木) 10:20:26
叙々苑のドレッシング美味いよ…+10
-2
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38. 匿名 2016/03/17(木) 10:20:35
青汁毎日飲む!+7
-3
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39. 匿名 2016/03/17(木) 10:20:47
炭水化物とか肉系ばかりって事?
体臭に気をつけた方がいいかも!+31
-3
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40. 匿名 2016/03/17(木) 10:21:22
もんじゃ焼き+13
-0
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41. 匿名 2016/03/17(木) 10:21:46
私も野菜に苦手です…………
けっこう出てますが、葉物や根菜類はスープにすると食べられました。ウィンナーやベーコンを入れるとうま味が出てより食べやすくなるかと!
ちょっとずつ克服していけるといいですね。+36
-0
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42. 匿名 2016/03/17(木) 10:21:49
野菜を食べないことで
特に不都合が無い生活をしてたら
なかなか無理だよねーこういうのは
いくら体に良いと言われようと
嫌いな物は食べたくないだろうし+28
-0
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43. 匿名 2016/03/17(木) 10:22:14
野菜を食べたら具合悪くなる?
クッキーしか食べれない人いますよね+2
-4
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44. 匿名 2016/03/17(木) 10:24:06
>>29
そこを指摘するのであれば貴方の
「~じゃなく」は話し言葉あって
「~ではなく」が書き言葉ですよ。
あと無駄な改行やめろ。+27
-26
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45. 匿名 2016/03/17(木) 10:24:15
鮭のホイル焼きは?
鮭の旨みを吸ったキノコを食べないなら、ちゃぶ台返しちゃうぞ+9
-12
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46. 匿名 2016/03/17(木) 10:24:51
私もジュースにすると良いと思います。
生野菜には酵素がたっぷり。
効率よく栄養も摂れますよ!+14
-3
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47. 匿名 2016/03/17(木) 10:26:17
食べれる→食べられるです。
+26
-16
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48. 匿名 2016/03/17(木) 10:27:12
ロールキャベツ。キャベツが溶けるくらいまで煮込む。+27
-2
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49. 匿名 2016/03/17(木) 10:29:37
餃子!+35
-0
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50. 匿名 2016/03/17(木) 10:30:43
イチローは野菜嫌いの偏食家。困ったイチロー夫人は野菜が溶けるまで
カレーを煮込んで食べさせたんだよね+36
-1
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51. 匿名 2016/03/17(木) 10:30:48
カレーに何でも入れる。
体質で野菜をそんなに摂らなくても生きていける人もいますが、
こんなの食べれなーい、食べれる人信じられなーいという馬鹿発言、
チマチマよける姿は興醒めなので、社会食べを身につけましょう。+15
-2
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52. 匿名 2016/03/17(木) 10:32:06
餃子
色んな野菜を細かくして
お肉に混ぜても、混ぜなくても・・・
酢醤油で食べるから、
味的に分かりにくいと思います。+27
-0
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53. 匿名 2016/03/17(木) 10:32:56
キューピーのディップソースは?+6
-1
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54. 匿名 2016/03/17(木) 10:33:03
>>47
食べれる!
自分に尊敬語使うのムズムズする+2
-16
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55. 匿名 2016/03/17(木) 10:33:50
私も嫌い
野菜を美味しそうに食べてる人見ても美味しそうに見えない
時々サラダを食べるようにはしてるけど
生野菜や温野菜なら好きなドレッシングの味を探すと良いよ
それだけで少しは食べれるようになる
冬場は鍋クタクタになった白菜にポン酢は美味しい
本当クタクタにならないと嫌だけど
+9
-2
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56. 匿名 2016/03/17(木) 10:34:19
フープロでペーストにしてカレーやハンバーグに練りこんでは?
食感はなくなりますし、避けることも不可能になります。+18
-0
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57. 匿名 2016/03/17(木) 10:34:28
食感と臭みが苦手なら
蒸すと解消されます
ドレッシングやソースを
味わう!という感じで
食べてみると野菜を
食べてる実感はないと
思いますよ
+9
-0
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58. 匿名 2016/03/17(木) 10:37:16
野菜好きだけど味や食感が苦手なら無理して食べなくて良いよ
舌の苦味を感じる味蕾が多いのかもしれないね+3
-5
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59. 匿名 2016/03/17(木) 10:38:00
野菜ジュースも飲めないのかな?
とりあえず食べられる野菜を見つける。
私は子供の頃嫌いだったブロッコリーは大人になって食べてみると意外と美味しかったです。マヨネーズつけないと無理だけど。+8
-0
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60. 匿名 2016/03/17(木) 10:38:07
ちゃんぽん+11
-0
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61. 匿名 2016/03/17(木) 10:39:42
皿うどん+13
-0
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62. 匿名 2016/03/17(木) 10:41:57
![野菜嫌いでも食べれそうなメニュー]()
+10
-2
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63. 匿名 2016/03/17(木) 10:42:12
主さん、野菜嫌いなのはあなたなのだから、たまに出てきてアンカーつけて感想と不可判断や説明してほしいな+9
-6
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64. 匿名 2016/03/17(木) 10:43:10
カレー
ハンバーグ
お好み焼き
鍋
こんぐらいしかおもいつかん。+6
-0
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65. 匿名 2016/03/17(木) 10:44:11
かき揚げは?
子供も嫌いなピーマンはかき揚げだと気づかず食べる
ニンジン玉ねぎピーマンで作ってるよ。甘味が増して美味しいと思うけど…試してみてください(^o^)+6
-1
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66. 匿名 2016/03/17(木) 10:44:35
八宝菜とかとろみつけたら食べやすいと思う![野菜嫌いでも食べれそうなメニュー]()
+12
-2
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67. 匿名 2016/03/17(木) 10:44:41
野菜って香りを楽しむ食べ物でもありますよ
鼻が詰まってたりしませんか?+2
-5
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68. 匿名 2016/03/17(木) 10:45:37
>>54
尊敬語???+13
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69. 匿名 2016/03/17(木) 10:51:30
かぼちゃコロッケ、さつまいもコロッケに
粉々にした人参、玉ねぎ、コーンを練りこむ+4
-0
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70. 匿名 2016/03/17(木) 10:58:18
もう時期終わるけど、しゃぶしゃぶは?
お肉に野菜巻いて食べるとか
ポン酢でさっぱり!
レタス敷いた冷しゃぶも美味しいよー+11
-0
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71. 匿名 2016/03/17(木) 10:59:33
サッポロ一番塩ラーメンにキャベツともやしをてんこ盛り入れる!
美味しいよ!+17
-0
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72. 匿名 2016/03/17(木) 11:04:26
もう大学生だしな~
今さら嗜好は変えられないんじゃないかな…
+4
-1
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73. 匿名 2016/03/17(木) 11:05:11
夏のクッソ暑い時にキュウリの浅漬けは最高+8
-0
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74. 匿名 2016/03/17(木) 11:07:29
旬の野菜
今なら キャベツ、菜の花、 筍も (下処理面倒かな…)
一番 美味しい時期の野菜
食べてみて~
私が ほうれん草嫌いだったけど、冬のちぢみほうれん草
おひたしで食べたら 美味しくて、それから目覚めました
( ☆∀☆)
ほうれん草は 根本が赤い方が甘いとか、カボチャも濃いオレンジの方が煮物むき、薄いオレンジは水っぽいから 天ぷらや BBQとか
今は キャベツ
醤油が好きなら
キャベツのおひたし
ざく切りキャベツを
お湯にお塩いれて 1分さっとゆでて、お湯を切ったら おかかと味の素、醤油のみ
簡単ですよ~♪
後、牛角の塩キャベツの元
ちょー簡単で美味しいです。
人参も 生野菜よりゆでた方が甘味が出るし、ただ 人参など土の中で育った野菜は 沸騰した中に入れないで、水から 弱火でゆっくり茹でると 甘味が出ますよ。
家の子供も野菜嫌いで悪戦苦闘してますが、ステーキソースに チョンチョン付けて食べてます。
不味いの食べて 益々嫌いに成らない様に、やっぱり無難なカレー(嫌いだったらゴメン)かね♪頑張って下さい。+10
-0
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75. 匿名 2016/03/17(木) 11:07:30
八宝菜美味そう+7
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76. 匿名 2016/03/17(木) 11:08:21
>>68
そうだよね。間違えた!
54です。召し上がるだなーと思った+2
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77. 匿名 2016/03/17(木) 11:09:29
とりあえず、カレーに入れることから始めてみては。
野菜ペースト→みじん切り→さいころぐらいに切る→大きめに切る
という感じで、少しずつ見た目と食感に慣れていくのはどうでしょう。+5
-0
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78. 匿名 2016/03/17(木) 11:11:44
>>76追加です
でも、食べられる、じゃないんですよ
食べれる、でも合ってるよ
食べられると表現する事もあるけど、食べれるとここで表現するのも間違えてないと思うよ+2
-11
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79. 匿名 2016/03/17(木) 11:14:25
焼きそばは?
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやしなど
炒めものの時のにんじんはピーラーで皮を剥くようにして切ると火が通りやすい+4
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80. 匿名 2016/03/17(木) 11:15:51
>>78
なにやってんの?
訳分からなくなってきた。+6
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81. 匿名 2016/03/17(木) 11:20:26
>>80
野菜いくつか書いたよ
ら抜き言葉論争してるから他の野菜を考えながら言葉も考えてたよ+0
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82. 匿名 2016/03/17(木) 11:25:57
ら抜き言葉には言いたいことがたくさんあるが、とりあえずそろそろ終わりにしてほしい。
ミネストローネスープは野菜を細かく切るし、
柔らかくなるまで煮てスープの味がしみこんでるし、良さそうと思う。
+7
-1
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83. 匿名 2016/03/17(木) 11:26:38
餃子とサラダ一緒に食べる
サラダをご飯替わりにする
豚肉の細切れを焼いてジャンのたれかけてキャベツの千切りと一緒に食べる
糖尿病防止とダイエット効果あり+1
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84. 匿名 2016/03/17(木) 11:27:36
生野菜が食べたいなら、ドレッシングによっては食べ易いかもしれない。
あと、冷凍野菜から始めてみては⁈
生野菜よりも、風味が落ちているから、どんな料理に使っても食べやすいです。+3
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85. 匿名 2016/03/17(木) 11:31:18
人参嫌いの人は「人参しりしり」にしてみて下さい♪沖縄の郷土料理なんですが、素材の甘さが引き立ってて1本分ペロッといただけますよ!+9
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86. 匿名 2016/03/17(木) 11:31:29
農家などで、農業体験してくれば?
どれだけ苦労、愛情込めて育てているか、
それを自分で収穫したら、何でもありがたく、美味しく感じるよ。
+6
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87. 匿名 2016/03/17(木) 11:32:51
ハンバーグにみじん切りの野菜大量投入(^^)
デミグラスソースたっぷりつけてね♪+3
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88. 匿名 2016/03/17(木) 11:34:49
>>82
はい。
子どもの頃に人参ピーマンはマズイマズイって食べたよ。でも避けないで食べてたら美味しくなったよ
ハンバーグの付け合わせの野菜もバターとソースがしみてて甘しょっぱくておいしいですよ
イヤイヤ食べ続けた方がいいと思います
味を無くするより野菜の美味しさを引き出した料理を食べたらどうかな
でも私も豚の脂身や鶏皮が苦手だから捨てちゃうし、誰でも好き嫌いあるよ。
無理しなくてもいいんじゃないかな+1
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89. 匿名 2016/03/17(木) 11:35:34
ピーマン嫌いな人
塩昆布と細かく刻んだピーマンを炒めれば食べられるようになりますよ
味付けなどは一切なし!+4
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90. 匿名 2016/03/17(木) 11:37:06
>>85
人参しりしり美味しいですよね
ですぎたマネですが、郷土料理だから作り方も書くと親切かも…+1
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91. 匿名 2016/03/17(木) 11:41:59
オススメレシピがあるなら書いた方がいいけど、
文章で説明するより、手順なんかを写真に乗せてるようなサイト見た方がいいと思うよ。+2
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92. 匿名 2016/03/17(木) 11:44:44
うちの夫は豚汁とかけんちん汁だと食べるのでどっさり野菜入れてる
野菜からもびっくりするくらいダシが出ておいしくなるよ+4
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93. 匿名 2016/03/17(木) 11:47:42
生野菜もボイルも炒め物も好きだけど、給食のグリーンピースは不味かった
お家でスナックエンドウ(スナップエンドウ)をレア気味に塩茹でしたものは絶品でした。産地で味の質が落ちます。
絹さやをみりん醤油で煮詰めてお弁当に入れるとご飯がすすみますよ
冷凍の野菜は美味しくありません
産直での購入がオススメです+1
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94. 匿名 2016/03/17(木) 11:49:43
>>91
主さん検索してくれると良いよね…+1
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95. 匿名 2016/03/17(木) 11:51:26
ミートローフ+2
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96. 匿名 2016/03/17(木) 11:55:54
山芋のベーコン巻き。天ぷら風にすると食べやすいよ。+1
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97. 匿名 2016/03/17(木) 11:56:26
私も野菜嫌いです。野菜嫌いはまず野菜を買うところからハードル高いよね…
私は冷凍の青汁買って、りんごorグレープフルーツジュースで割って飲んでる。ジュース多めだと一気に流し込めるよ。
あと、コブサラダドレッシングは野菜嫌いの人にオススメ!味がすごくついてるから、私は野菜の青臭さが気にならずに少し食べられるようになりました。+6
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98. 匿名 2016/03/17(木) 12:00:39
スーパーで野菜を買うときは、プリッとしてて色の濃いものを買ってね
小さかったり、開ききってないものや、色の薄いもの、しぼんでるのはマズイですよ+1
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99. 匿名 2016/03/17(木) 12:12:47
野菜ジュース
何も考えずに鼻つまんで一気に飲めばいけるよ+0
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100. 匿名 2016/03/17(木) 12:21:26
アヒージョはどうでしょう?
ニンニクが食欲をそそって、キャベツやジャガイモ、キノコ類など結構何でも入れられるし、魚介類・肉類も一緒に摂れる。スーパーで一袋100円くらいで専用パウダーが売ってるから簡単に作れます。+1
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101. 匿名 2016/03/17(木) 12:34:04
>>85
人参シリシリに1票☆
美味しいよね♪
千切りを 柔らかくなるまで炒めるの~大好き☆
ピーマンは上級者向きだよ~
湯がいても臭いのは抜けない…行けても青椒肉絲ぐらいかな…
+2
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102. 匿名 2016/03/17(木) 12:36:50
すりおろしてカレーに混ぜこむところから始めては?
あとはハンバーグや餃子みたいにタレやソースの味が濃いものに混ぜる。
焼肉したらレタスに巻いて食べたり、ナムルみたいにごま油を入れると青臭さがマシかも。
肉食だと体臭がきつくなるらしいから野菜食べた方がいいよ。+2
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103. 匿名 2016/03/17(木) 12:50:23
スーパーやコンビニで 袋に入ってる 切れてるサラダは、お手軽だけど 臭いがするから、出来れば お野菜を買って切った方が美味しいです。
どうしても、袋の時は 「洗わないで使えます」と、書いてあるけど、ザルとボール重ねて、暫くサラダを お水に浸して、ザルで水切りした後、冷蔵庫に20分位入れておくと 少しは臭い取れます。+3
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104. 匿名 2016/03/17(木) 12:51:59
1さんは自炊するのかな?
私は野菜嫌いじゃないけどピーマンやゴーヤみたいな苦味のある野菜が嫌いだった。
でも料理を覚えるうちに、苦味が出ない調理方法が分かるようになって何でも食べれるようになったよ。
自分が作るものが特に美味しく感じるってのもあるけどね。
1さんも苦手な野菜を使った料理で人気レシピを参考に作ってみたらどうだろう。+2
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105. 匿名 2016/03/17(木) 12:54:07
野菜ダメとか
その手の偏食家は
人格的に一事が万事難ありなので
ウザいよ
+8
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106. 匿名 2016/03/17(木) 12:58:07
野菜とっても育ててる時点で
土地にも栄養もなく、味も栄養も薄いし
農薬三昧で
本来の栄養とる意味も本末転倒だし。
+5
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107. 匿名 2016/03/17(木) 13:01:08
主、食べ「ら」れるでしょ?
クレヨンしんちゃんみたいな日本語使うなよ。+5
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108. 匿名 2016/03/17(木) 13:04:25
私も学生時代野菜食べなかったから気持ちわかる
でも社会にでると野菜を欲するようになるよ
味が好きになるというか危機感を持って食べてる
最初は我慢して食べるしかないと思う
+2
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109. 匿名 2016/03/17(木) 13:04:53
自分で育ててみてはどうですか?
プランターで育てられる野菜も
あるし(^q^)
自分で育てた野菜って特別な
感じしませんか?
時間がないと無理ですけど・・・。
好き嫌い克服できるといいですね!+5
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110. 匿名 2016/03/17(木) 13:05:57
昔、引田天功が「ステージでお腹痛くなったら困るから、生物は一切食べません。サラダもお刺身も卵も絶対生では食べません」て話をしてて「生物食べないと、将来体臭が凄いことになりますょ…」ってお医者さんに指摘されてて、なんでもバランスよく食べないとダメなんだな〜って思った。+3
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111. 匿名 2016/03/17(木) 13:23:48
ケーキとかは?人参とかほうれん草とか
色々あるよね いきなり生野菜はキツイだろうからお菓子系から少しずつ口にしてみては?+4
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112. 匿名 2016/03/17(木) 13:29:06
私も野菜全般大嫌いですが味の濃いものと一緒に食べてます!
一口の割合も決めてて【肉1:野菜4】くらいでなるべく沢山食べるように心掛けてます。
本当はもっと食べた方が体に良いのかもしれませんがこれが限界w+2
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113. 匿名 2016/03/17(木) 13:30:06
まず、主さんは料理するのかな?
我が家の野菜嫌いな息子。
毎日たくさん野菜を入れた汁物を必ず作り、他の副菜は1口でもいいから野菜の汁物だけは頑張って食べるようにしていたら、そのうちいろんな調理法でも食べられるようになりました。
食べなくちゃ!食べなきゃ怒られる!
みたいに追い詰められてる感じもダメみたい。
お肉やお魚と組み合わせて一緒に食べるのもいいですよ。+4
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114. 匿名 2016/03/17(木) 13:34:25
にんじんしりしり
にんじん2本くらい千切り
ツナ缶
卵2個
フライパンに油少し、オイル切ったツナ缶、にんじんを好みの硬さまで炒める。
塩コショウ、本だし、砂糖少し、醤油このへんはお好みで。
仕上げに溶き卵入れてザッと炒める。
うちのにんじんしりしりはこんな感じです。
子供もよく食べます。+4
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115. 匿名 2016/03/17(木) 13:37:15
シチュー
カレー
+1
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116. 匿名 2016/03/17(木) 13:51:50
トピ主さん私事で他人を動かしてるんだからコメントくらいしなよ+6
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117. 匿名 2016/03/17(木) 14:02:31
>>116
要は食べず嫌いは
自分勝手が多い。
というのを立証した結果だすな。
何を言っても提案しても
でも、だって。を繰り返す女と一緒だすわな。
どんな料理でも、自分が変わらないとダメ。否定から入るからね。
そういう性根なんだよ。+8
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118. 匿名 2016/03/17(木) 14:24:26
私好き嫌い全くないけど、自他共に認める程性格悪いから関係ないと思う。ただ食事に行った時、過剰に好き嫌いアピールする人間ってかなりウザいけど。嫌いな物あっても黙っとけって感じ。+6
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119. 匿名 2016/03/17(木) 14:38:40
嫌いなものがあっても黙って食べる事を
社会食べといいます。
そうやって訓練していくしかない。
+6
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120. 匿名 2016/03/17(木) 14:40:36
私も好き嫌いはないけど、唯一パクチーは苦手だった。
でもタイ料理は好きなので、少しずつ食べていたら、味覚の向こう側に行けたよ。
今ではパクチードレッシング使ってる。
+3
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121. 匿名 2016/03/17(木) 15:11:36
身体が求めてないんだったら無理して野菜食べる必要もないと思うけどね。モンゴル人とかエスキモーとか肉ばっかりだし。+2
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122. 匿名 2016/03/17(木) 16:06:34
糖度の高い品種を選んでみては?
ピーマン→パプリカ
トマト→フルーツトマト
ほうれん草→縮みほうれん草
キャベツ→雪の下キャベツ
みたいな感じで今は色んな野菜で糖度の高い品種 が作られていて、普通のよりは甘くて食べやすいと思いますよ。
後は旬のものはやっぱり美味しいと思う…
新玉ねぎをトロトロになるまでスープ煮にするとめっちゃ甘くて美味しいしスナップえんどうもサッと湯がくだけでポリポリ美味しい。+1
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123. 匿名 2016/03/17(木) 16:39:02
ピーマンってどうしたら食べやすくなりますか?
野菜は好きですがピーマンだけは子供の頃からダメで。
去年義母がたくさんくれたのですが結局食べられず、ほとんど夫に食べてもらいました。
炒めておかかで和えたり、味噌汁に入れたり工夫はしていましたが…。+4
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124. 匿名 2016/03/17(木) 17:00:34
>>123
私、ピーマンあんまり好きじゃないまま大きくなりました。
今でも好んで食べないけどナポリタンにはピーマンないとダメ。
ナポリタンにはピーマン!!
大好きです。+5
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125. 匿名 2016/03/17(木) 17:09:04
>>124
ナポリタン!
そういえばピーマン入ってますね。
試してみます。ありがとうございます!+2
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126. 匿名 2016/03/17(木) 17:11:38
>>123
炒めるよりゆでた方が苦味は消える気がする
味噌汁は余計に青臭さが際立ちそうだけど、おいしいですか?
限界の薄さに細切りにして、さっとゆがいたのをゴマ和えにしてます
ごま、鰹節、砂糖をほんの少し、お醤油、お酢もほんの少しで和えてる
あとは同じく薄く薄く細切りにして人参とごぼうと炒めてきんぴらにしてもごぼうの風味でピーマンの存在は薄くなる
豚こま肉を細かく切って一緒に炒めるとご飯のおかずに最適です+2
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127. 匿名 2016/03/17(木) 17:48:40
>>126
味噌汁は他の具も沢山入れて存在を消したつもりでしたが、結局一番主張していてキツかったです。
ゴマ和えいいですね。詳しいレシピ助かります、ありがとうございます!+1
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128. 匿名 2016/03/17(木) 18:42:30
焼き肉、バーベキューがいいかも?
バーベキューの焼き野菜はすごく美味しく感じました。
自分も学生の頃は野菜嫌いでしたが、バーベキューをきっかけに野菜嫌いを克服しました。+2
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129. 匿名 2016/03/17(木) 21:44:58
>>123
ピーマンは縦に切ると苦味が少ないです。
横に切ると苦味が強くなります。
+3
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130. 名無しの権兵衛 2016/03/17(木) 21:59:26
メニューではないのですが、インド料理店で出されるサラダにかかっているドレッシングがすごく美味しくて、野菜があまり好きではない私でも、これさえあればいくらでも食べられそうだなと思いました。
インド食材のお店で聞いてみたところ、あのドレッシングは自家製なのだそうです。
店によって味や色などが違うので、そうかなとは思っていましたが。
レシピもいくつか見つけましたがうまく再現できる自信がないので、お店の人と仲良くなって売ってもらえないだろうか、などと考えています。+4
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131. 匿名 2016/03/18(金) 00:03:55
>>125
ピーマン ナポリタンで食べられれば、ピザとか、
それか ピーマンをケチャップで炒めて とろけるチーズ掛けて オーブン(トースター)でチン☆
ピーマンは縦に 薄く千切りで、中の白い綿?スジを取ると苦味が少なくなります。
さらに 一回熱湯にくぐらせてから、炒めると なお 臭み抜けます。
が、ピーマンは強敵。
旬のはピーマン 好きなひとは美味しいけど、香りも味も濃いので 苦手なひとは 旬はずした方が食べやすいかも…+0
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132. 匿名 2016/03/18(金) 01:15:46
鍋にしてポン酢で食べるのがおすすめです。
野菜より肉肉‼な家族もこれならたくさん食べられるみたいです。
大根やにんじんなんかは15~20センチくらいに切ってピーラーでペラペラに削いでしゃぶしゃぶ風にして食べると美味しい。
しゃぶしゃぶ用の薄切りの肉もたっぷり用意して一緒に食べたらいけるんじゃないでしょうか。+0
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133. 匿名 2016/03/18(金) 02:16:27
もう見てないよ、主は。
直す気にないんだから。
こういう食べず嫌いは頑固だからね。
精神科で相談した方がいい。+2
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134. 匿名 2016/03/18(金) 02:52:49
うちの子は味噌汁に入れればなんでも食べられますよー!
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