-
1. 匿名 2016/02/26(金) 14:59:32
私は魚料理、特に白身魚のメニューのレパートリーがあまりありません
ムニエルや塩焼きくらいで…
今日、鱈をいただいたので夕飯のおかずにしようと思うのですがたまには別のが食べたいです!
皆さんのオススメ教えてください!+14
-3
-
2. 匿名 2016/02/26(金) 15:00:16
鱈のビール揚げ。最高。+13
-1
-
3. 匿名 2016/02/26(金) 15:00:41
洋風スープ
おいしいですよ+11
-3
-
4. 匿名 2016/02/26(金) 15:00:42
パエリア+6
-1
-
5. 匿名 2016/02/26(金) 15:00:50
出典:livedoor.blogimg.jp+16
-2
-
6. 匿名 2016/02/26(金) 15:01:11
うちはアクアパッツァが多いよ!
簡単だし美味しいしワインに合う!+23
-3
-
7. 匿名 2016/02/26(金) 15:01:18
鍋+13
-2
-
8. 匿名 2016/02/26(金) 15:01:19
ブリ照+4
-10
-
9. 匿名 2016/02/26(金) 15:01:28
鱈のフライ、タルタルで!
最高〜!+32
-1
-
10. 匿名 2016/02/26(金) 15:01:34
鱈鍋で良いんじゃないの+17
-1
-
11. 匿名 2016/02/26(金) 15:01:35
白身魚にポテサラ乗っけて焼くとボリューム出るし美味しくてオススメ!たまに和食屋さんでも出てくるメニューだよ〜+6
-4
-
12. 匿名 2016/02/26(金) 15:01:51
フライ シチュー 煮てポン酢 天婦羅+3
-2
-
13. 匿名 2016/02/26(金) 15:02:09
鱈の上に野菜乗せてレンジ蒸しでポン酢で食べる!!+13
-1
-
14. 匿名 2016/02/26(金) 15:02:13
ブリは赤身みたいですよ。+18
-1
-
15. 匿名 2016/02/26(金) 15:02:37 ID:RUTsu74ind
ホイル焼き^ ^+23
-2
-
16. 匿名 2016/02/26(金) 15:03:44
関係ないけど近所のスーパーで買ったタラチャンジャが美味しくてまた食べたくて今日買ってきてしまった
+10
-4
-
17. 匿名 2016/02/26(金) 15:04:20
>>8
鱈だって言ってんのにw+7
-2
-
18. 匿名 2016/02/26(金) 15:05:26
タラのみぞれあん美味しいですよ。
タラとしめじと豆腐を皿に乗せてレンジでチン。
チンしてる間にダシ汁、醤油、みりん、大根おろしを鍋で煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
チンしたタラのうえにあんをかけて出来上がり。+12
-2
-
19. 匿名 2016/02/26(金) 15:05:28
白身魚とニラと溶き卵で中華スープ。
キノコやチーズと一緒にホイル焼き。
+3
-2
-
20. 匿名 2016/02/26(金) 15:05:56
たらちり。あっさりしすぎて、若い方には物足らないかも。+4
-1
-
21. 匿名 2016/02/26(金) 15:06:24
鍋に鮭を入れて石狩鍋
+3
-6
-
22. 匿名 2016/02/26(金) 15:06:49
ホイル焼きは?
ホイルの真ん中に手のひら大くらいにバターを塗って、
魚や、玉ねぎのスライス、きのこをのせてシオコショーとマヨーズ(このみでチーズ)、しょうゆをひったらし
しっかりホイルにくるんで、水を少し入れたフライパンに入れて、ふたして焼きます。
15分くらいでできます。
ジャガイモのスライスやトマトを入れてもおいしいです。+12
-3
-
23. 匿名 2016/02/26(金) 15:07:13
鱈と大根を砂糖醤油で煮付け。+0
-2
-
24. 匿名 2016/02/26(金) 15:07:42
フライやムニエルか鍋が多くです
淡白な味なので粉にカレー粉混ぜたり
変化つけてます
あとは料理本にあった味噌漬けです+1
-1
-
25. 匿名 2016/02/26(金) 15:07:55
ポワレ
意外に簡単ですよ!+3
-1
-
26. 匿名 2016/02/26(金) 15:08:00
白身魚は天ぷらにしてポン酢とか塩で食べるのが一番が好きです(*˙˘˙*)!+7
-1
-
27. 匿名 2016/02/26(金) 15:09:23
西京焼き+4
-1
-
28. 匿名 2016/02/26(金) 15:09:51
松茸のお吸い物で煮込む+1
-2
-
29. 匿名 2016/02/26(金) 15:10:18
+9
-1
-
30. 匿名 2016/02/26(金) 15:10:43
ポン酢+0
-1
-
31. 匿名 2016/02/26(金) 15:13:08
エビチリのソースで鱈に変更
+6
-1
-
32. 匿名 2016/02/26(金) 15:13:21
昨日これ作ってみました。おいしかったですよ!
【職人さん直伝】白身魚と豆腐の揚げ浸し by 割烹料理屋まかない係 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品cookpad.com「【職人さん直伝】白身魚と豆腐の揚げ浸し」とろっとした餡と淡白な白身魚が相性抜群の一品です‼ 材料:固めの絹ごし豆腐、白身魚、大根..
+2
-3
-
33. 匿名 2016/02/26(金) 15:16:16
片栗粉をはたいて唐揚げにして、上に餡をかけると美味しいしボリュームでますよ。
きのこ餡、みぞれ餡、甘酢餡などかける餡はお好みで。+3
-1
-
34. 匿名 2016/02/26(金) 15:18:03
塩麹で+0
-1
-
35. 匿名 2016/02/26(金) 15:18:21
>>22さんと同じで〈ホイル焼き〉!!
冷蔵庫にある野菜でいいし…
キャベツ、ネギ、ブロッコリー、
玉ねぎがいい仕事しますよ。
私はトースターで加熱します。
あ、バターも必須、後はおしょうゆとか好きに召し上がれ♪
+4
-2
-
36. 匿名 2016/02/26(金) 15:18:46
3. 2016/02/26(金) 15:00:41 [通報]
洋風スープ
おいしいですよ
>>レシピが知りたい!
張っちゃってごめんなさいね。
白身魚もスープも大好き。
トピ見ていたら教えてください♪+5
-1
-
37. 匿名 2016/02/26(金) 15:21:28
一昨日塩鱈を塩抜きして、マヨネーズと粒マスタード塗って、パン粉と粉チーズまぶしてオーブン焼きしました。じゃが芋とプチトマトも一緒に焼くと美味しいですよ~。+4
-1
-
38. 匿名 2016/02/26(金) 15:25:02
フライにしてタルタルソースかけたら美味しいですよ+7
-2
-
39. 匿名 2016/02/26(金) 15:27:09
アクアパッツァなんてただおしゃれな料理で大して美味しくないんだろー!
と、思ってたけど、タラで作ったら美味しかったよ(笑)
しかも簡単で楽。
あとはシンプルにタラのお吸い物も上品に食べられます。
ほかはタラのフリッターにタルタルソースか、オーロラソースかけるくらいかな?+5
-1
-
40. 匿名 2016/02/26(金) 15:28:02
今日はタラのホイル蒸しー!+2
-1
-
41. 匿名 2016/02/26(金) 15:31:46
鱈は鍋や白菜のクリーム煮
他の白身はアクアパッツァや唐揚げ、ソテー天ぷら+0
-0
-
42. 匿名 2016/02/26(金) 15:32:44
タラのお吸い物+1
-0
-
43. 匿名 2016/02/26(金) 15:56:56
タラのナゲットーー‼️
おつまみにも、チビッコにも
大好評です♪+5
-0
-
44. 匿名 2016/02/26(金) 16:32:49
南蛮漬けサッパリして体に良いのでよく作ります。美味しいですよ。
南蛮漬けのタレ by イシス女神 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品cookpad.com「南蛮漬けのタレ」配合も暗記しやすく、お肉、魚の南蛮漬けに飽きずに使えます。 材料:醤油、酒、水..
+3
-0
-
45. 匿名 2016/02/26(金) 16:37:05
白身魚は大葉とチーズを巻いてフライ!
美味しい(^ω^)+5
-0
-
46. 匿名 2016/02/26(金) 16:39:21
味噌マヨを載せて焼くと美味しいです。ホイル焼きの要領で、ちょっと焦げた方が美味しいので最後はホイルを広げて焦げ目を付けるのがポイント☆+3
-0
-
47. 匿名 2016/02/26(金) 16:43:19
鱈はアヒージョにします!
オリーブオイルで煮るだけだし楽ちん☆+5
-0
-
48. 匿名 2016/02/26(金) 17:11:50
>>16
うまいよねぇ、チャンジャ子供の頃は嫌いだったけど、今は大好きになった
海苔でくるんで食べるのが好きー お酒は一滴も飲めないけど+0
-0
-
49. 匿名 2016/02/26(金) 17:38:58
私も鱈のムニエルやホイル焼きに飽きて、鱈のグラタン作りました!
簡単ホワイトソースにほうれん草混ぜて、塩コショウした鱈にかけて、パン粉ふって焼いたら、子どもに好評でした~+0
-0
-
50. 匿名 2016/02/26(金) 17:39:41
鱈のホイル焼き。
キノコを入れると美味しい(^^)野菜もとれるし良いですよー+3
-0
-
51. 匿名 2016/02/26(金) 17:55:50
>>1です
トピ採用されてた!
皆さんありがとうございます!
どれも美味しそうなので参考にこれから作ってみたいと思います。
今日は野菜がたくさんあるので南蛮漬けかあんかけにしようかと思います!
+0
-0
-
52. 匿名 2016/02/26(金) 18:39:43
塩麹に漬けて焼いたり、西京味噌塗ったり、ホイル焼きしたり酒蒸ししたりかな?+0
-0
-
53. 匿名 2016/02/26(金) 19:43:19
リアルタイム!
今夜はタラのマヨネーズ炒め!
美味です。+1
-0
-
54. 匿名 2016/02/26(金) 19:48:24
グラタン+0
-0
-
55. 匿名 2016/02/26(金) 21:21:48
豪華版湯豆腐+1
-0
-
56. 匿名 2016/02/26(金) 22:03:00
鱈のこんがり焼きに海苔と葱の和風あんかけをトロリ。キューピー3分クッキングでやっていて即作って美味しかった!+2
-0
-
57. 匿名 2016/02/27(土) 01:53:29
すずきが大好きだーー!!
刺身 寿司 ポワレ ムニエル+1
-0
-
58. 匿名 2016/02/27(土) 04:46:43
小鯛の笹漬け。
あんまり本物の小鯛はないかも。+1
-0
-
59. 匿名 2016/02/27(土) 04:56:52
鮭はフライでもムニエルでも鍋でも美味しい!
そう考えると鱈と似てる
鮭は白身魚って知らない人多いよね+1
-0
-
60. 匿名 2016/02/27(土) 04:58:30
鮭も白身魚だよね
エサになるエビの色素で赤いだけよ
マイナスついててかわいそうだね+2
-0
-
61. 匿名 2016/02/27(土) 05:02:15
鱈は鍋によく合いますよ
塩してから昆布ダシと塩だけの鍋に野菜や豚肉やシューマイ揚げを入れて食べる鱈鍋が好きです
湯豆腐でもキムチ鍋でも美味しいよね
寒い日にピッタリだし、簡単だし、豪華に見えるからオススメ+1
-1
-
62. 匿名 2016/02/27(土) 08:02:45
キスの天ぷらに、少し塩をつけて食べるのが好き!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する