-
1. 匿名 2016/02/18(木) 09:05:24
今更ハマりました。
いろんな味や食べ方、
語りませんか\(^o^)/+99
-1
-
2. 匿名 2016/02/18(木) 09:06:18
あえて裂かずに食べる+117
-18
-
3. 匿名 2016/02/18(木) 09:06:31
いろいろ食べたけどプレーンが一番出典:encrypted-tbn3.gstatic.com
+274
-1
-
4. 匿名 2016/02/18(木) 09:06:33
+66
-1
-
5. 匿名 2016/02/18(木) 09:06:51
スモーク味を食べながらのビールは最高+113
-0
-
6. 匿名 2016/02/18(木) 09:06:54
まるごとガブッて食べるより裂いて食べた方が美味しい。なんでだろう?+236
-1
-
7. 匿名 2016/02/18(木) 09:07:09
ホタテ味を貝柱のように輪切りにして
ソテーしてバター醤油をたらり。
最高の肴だよ+127
-2
-
8. 匿名 2016/02/18(木) 09:07:46
大好きすぐる〜>_<
美味しいよね!
自分へのご褒美がしたいときに、買います。+43
-10
-
9. 匿名 2016/02/18(木) 09:07:48
ローストガーリック味と白ワイン…
凝ったおつまみも好きだけど、
個人的には最高の組み合わせ!+68
-0
-
10. 匿名 2016/02/18(木) 09:08:09
小中のとき学校の給食ででました
思い出して最近買ったら色んな味が増えてたんですね♪+78
-3
-
11. 匿名 2016/02/18(木) 09:08:56
食べる前に爪切り笑+48
-2
-
12. 匿名 2016/02/18(木) 09:09:27
さいていって、
残りすくなくなって
ヒョロヒョロになってくると
さみしくなる。+179
-0
-
13. 匿名 2016/02/18(木) 09:10:16
大好きー
内容量が小さくなってショックだったー+121
-1
-
14. 匿名 2016/02/18(木) 09:11:30
おいしいよねー
>>6
やっぱりみんなそうなんだね!!
不思議だ+13
-2
-
15. 匿名 2016/02/18(木) 09:12:37
一カ所を裂くのではなくバナナの皮のように四方八方にベローンと裂いて食べる+38
-2
-
16. 匿名 2016/02/18(木) 09:12:39
昔から好きだけど、ずいぶん小さくなった気がする+118
-2
-
17. 匿名 2016/02/18(木) 09:13:22
ちょびちょびギリギリまでさいて食べてますw
本当美味しい。+79
-0
-
18. 匿名 2016/02/18(木) 09:13:25
小学生の頃は極限まで細くすることに命をかけてた+86
-1
-
19. 匿名 2016/02/18(木) 09:13:30
ついつい何個も買って来て、お酒のおつまみによく食べる。+23
-1
-
20. 匿名 2016/02/18(木) 09:14:08
とうがらしが好き(o^^o)
+54
-1
-
21. 匿名 2016/02/18(木) 09:14:10
ガーリックととうがらし味が好き~(*´ω`*)
ほんのりって感じだからもう少し味が濃くてもいいなぁ。+52
-1
-
22. 匿名 2016/02/18(木) 09:14:14
バター醤油はじめて見た‼美味しそう‼+65
-0
-
23. 匿名 2016/02/18(木) 09:14:53
うちの子供たち好きすぎる。
延々と裂いてる(笑)
まだ食べてたのか!!
ってなる(笑)+52
-3
-
24. 匿名 2016/02/18(木) 09:15:35
スモーク派です!!+51
-1
-
25. 匿名 2016/02/18(木) 09:15:38
とうがらしとスモークが好きです!+19
-0
-
26. 匿名 2016/02/18(木) 09:16:00
キュッキュッてなる
好きだけど(´・_・`)+177
-0
-
27. 匿名 2016/02/18(木) 09:16:16
アラフォーの私が子供の時にはなかったはず。
給食に出たなんてびっくり。
結構高いよね。
+106
-0
-
28. 匿名 2016/02/18(木) 09:16:24
プレーン好きだけど、ガーリックもなかなか美味しかった!
バター醤油は、あんまりバター醤油ってかんじしなかった。+27
-1
-
29. 匿名 2016/02/18(木) 09:16:37
赤いやつをよく買うけどもっと激辛でもいいなぁ+27
-0
-
30. 匿名 2016/02/18(木) 09:18:30
最近は給食で出るんだね
1本100円くらいするよね+30
-4
-
31. 匿名 2016/02/18(木) 09:19:15
限定パッケージがある。
皆さん見つけました?+65
-1
-
32. 匿名 2016/02/18(木) 09:19:17
好き好き大好き!ガーリックが特に好き。もっと他の味も増やしてほしいな。+23
-0
-
33. 匿名 2016/02/18(木) 09:23:50
生ハムを巻いて食べるのが好きです。+14
-0
-
34. 匿名 2016/02/18(木) 09:25:28
もうちょっと安いといいなぁと思う
食べたいけど、たまに躊躇する私(。-_-。)+104
-2
-
35. 匿名 2016/02/18(木) 09:25:54
美味しそう。今日、買って来る‼+17
-1
-
36. 匿名 2016/02/18(木) 09:25:56
私も今更ながらハマりにハマって真剣に困っています…。
毎日4本食べてしまう。
チーズ食べ過ぎて体は大丈夫なのかな…。+30
-4
-
37. 匿名 2016/02/18(木) 09:31:41
年々、本体は小さく・価格は高くなっているような気がする。+50
-1
-
38. 匿名 2016/02/18(木) 09:32:46
子供って好きだよねー。6Pチーズが嫌いな子でも喜んで食べてる。
うちの娘は先に裂いてテーブルに並べ、端から食べてる。
とてもしあわせそう。+35
-4
-
39. 匿名 2016/02/18(木) 09:32:48
チマチマ裂いてるけどそのうち
もういいやって大きく裂いちゃいます
裂く以外食べたことないけど今度
天ぷらにして食べてみよう+45
-0
-
40. 匿名 2016/02/18(木) 09:32:58
辛いバージョンがあるけど、3才児でも大丈夫なのか気になる。
試してみたいけど、何気に高いから冒険できない。
食べた方、どうでしたか?+1
-8
-
41. 匿名 2016/02/18(木) 09:34:18
カロリーも意外に低くてよし+22
-0
-
42. 匿名 2016/02/18(木) 09:35:53
裂けちゃう!+34
-0
-
43. 匿名 2016/02/18(木) 09:40:34
いま7ヶ月の子供がいるんですけど、乳製品大丈夫だったのでチーズを取り入れたいんですけど。こういうさけるチーズのようなものは食べさせてもいいんでしょうか?+4
-37
-
44. 匿名 2016/02/18(木) 09:43:09
近所のスーパーで
さけるチーズバター醤油の人
おそらくそんなあだ名付けられてるんだろうな
それくらい買ってるw
そのスーパー、2本のやつが税込159円
+47
-0
-
45. 匿名 2016/02/18(木) 09:46:31
裂けるチーズ太く裂く派?細く裂く派?
太く+
細く-+11
-38
-
46. 匿名 2016/02/18(木) 09:48:51
歯がないお子さんに与えるのはまだ早いのでは。
裂けるチーズは結構固いし、長いから詰まらせやすい。
溶けるチーズから始めるのがよろしいかと思います。+30
-2
-
47. 匿名 2016/02/18(木) 09:49:35
噛むともっきゅもきゅ鳴るのがたのしい+84
-4
-
48. 匿名 2016/02/18(木) 09:51:37
4歳児と旦那が取り合ってそのまま裂かずに食べてる。
私もチャレンジしたけど……裂く派だった+8
-4
-
49. 匿名 2016/02/18(木) 09:52:59
大好き!特に細かくさいたのを少しまとめて大人食い( ☆∀☆)フワフワキュッキュみたいな♪
+13
-0
-
50. 匿名 2016/02/18(木) 09:55:34
>>46
お返事ありがとうございます!
そうですね!溶けるチーズを食べさせてみたいと思います\(^o^)/+7
-3
-
51. 匿名 2016/02/18(木) 09:57:41
>>43
チーズは塩分量が、案外高いので7カ月の赤ちゃんならカッテージチーズやクリームチーズのがいいと思います(^^)
1歳位になったらスライスチーズとか柔らかいので大丈夫かな?+17
-0
-
52. 匿名 2016/02/18(木) 09:58:26
どこが美味しいの?
マジの質問
さけるチーズを美味しいと聞かない+4
-26
-
53. 匿名 2016/02/18(木) 10:08:53
バター醤油が大好き!!!
飽きるほど食べ過ぎで一時離れてたけど食べたらやっぱりおいしい!+8
-0
-
54. 匿名 2016/02/18(木) 10:09:03
添加物すごいよね。+10
-6
-
55. 匿名 2016/02/18(木) 10:10:07
スモークが好きすぎて冷蔵庫に必ずストックしてあるよー♪+14
-0
-
56. 匿名 2016/02/18(木) 10:12:39
限界まで細く割いてみたり…
口の中でクルクル巻いてみたり…
豪快に太めに割いて歯応え確かめたり…
色んな食べ方で毎度楽しんでます(笑)+12
-0
-
57. 匿名 2016/02/18(木) 10:13:30
チーズは大好きなのにこれだけは食感がゴムみたいで苦手です(^^;+12
-10
-
58. 匿名 2016/02/18(木) 10:30:01
これ大好きなんだけど
妊婦は食べちゃダメって本当??+2
-6
-
59. 匿名 2016/02/18(木) 10:31:23
近くのスーパーで2~3週間に1度109円になる!
お一人様2個までだから、子供を二人連れて行って6個買う。
その12本を次のセールまで子供と一緒にケチケチ食べるよ。
+24
-0
-
60. 匿名 2016/02/18(木) 10:32:32
>>27
私30代半ばだけど子供の頃あったよ
おばあちゃんちの冷蔵庫にあってスモーク味がくっそまずかったから覚えてる+1
-8
-
61. 匿名 2016/02/18(木) 10:34:09
>>45
私はきしめんのように平たく薄ーく割いて食べるのが好きです
+10
-2
-
62. 匿名 2016/02/18(木) 10:43:54
トピ見て食べたくなって冷蔵庫に1つくらい入っていたっけと出してみたら賞味期限が1月25日で切れていた。。
しっ賞味期限だし、今日までなら大丈夫大丈夫!と自分に言い聞かせて急いで食べてますっ。トピ開いて思い出して良かったー。+23
-1
-
63. 匿名 2016/02/18(木) 10:57:00
ひたすら細く裂いて最後にまとめて食べるのが好き。
1度、お昼食べてからさきはじめて終わったら夕方だったことがある。とんでもない休日のムダ使いだわ。でも食べるのは一瞬なんだよなぁ…+9
-0
-
64. 匿名 2016/02/18(木) 10:57:46
子供の習い事ではやってます!
きっかけはうちの子ですけど笑
うちのこはもともと好きだったけど、
安くはないので、普段あまり買わないんだけど
試合のときのお弁当のあとに食べるように持っていったら、
みんなちょうだいちょうだいってなって、
次から持ってくる子が増えたらしい
+6
-1
-
65. 匿名 2016/02/18(木) 10:58:37
久しぶりに食べたら、昔より半分くらいの小ささになっていてビックリ!+12
-0
-
66. 匿名 2016/02/18(木) 11:04:42
>>2
きっつ! 笑+0
-0
-
67. 匿名 2016/02/18(木) 11:05:37
中毒性ありますよね。
一時期ハマってました。
にんにく味?好きだったな。+3
-1
-
68. 匿名 2016/02/18(木) 11:07:28
子どものお弁当によく入れるんだけど
『ママ、明日も さけチー入れておいてね』と言われた
現代ではそう略されるのか(笑)+7
-3
-
69. 匿名 2016/02/18(木) 11:39:26
さけて面白いけど、冷静になったら味は不味い。ゴムみたい。+11
-7
-
70. 匿名 2016/02/18(木) 11:40:13
裂かずに食べたら美味しくない+7
-1
-
71. 匿名 2016/02/18(木) 12:18:21
ちょっと贅沢品と感じちゃうので、最近はこればっかり。+24
-1
-
72. 匿名 2016/02/18(木) 12:50:57
スモーク味ととうがらし味が好きです!
小さい頃はストリングチーズ?って名前だった気がするんですが…
チーズ苦手をコレで克服しました(^^)+8
-0
-
73. 匿名 2016/02/18(木) 13:06:25
好きだけど、これで「ナチュラルチーズ」なんだよね
添加物がかなりヤバそうで、子供にはあまり食べさせたくない+3
-2
-
74. 匿名 2016/02/18(木) 13:07:46
主です!
初のトピ採用、
皆さんがさけるチーズのこと沢山お話して下さっていて嬉しいです\(^o^)/
まずは味を全制覇してみようかな〜!
+11
-2
-
75. 匿名 2016/02/18(木) 13:15:53
美味しくないしあのように加工する上で普通以上の添加物を使ってるとか考えないの?
食感がゴムみたいだし、なんであんなのが売れるのかわからない。+3
-13
-
76. 匿名 2016/02/18(木) 13:22:23
>>75
え?貴方は考えずに買って食べたから
食感がゴムみたいだったって分かってるんだよね?
+17
-1
-
77. 匿名 2016/02/18(木) 13:37:13
近くの牧場でいただきました。
雪印の独自製法かと思ってたので驚きました
(ストリングチーズという名前です)
手作りの出来たてさけるチーズはバターのような香りで美味しかったです+13
-1
-
78. 匿名 2016/02/18(木) 14:00:47
独自製法ではないんですね、初耳です!
できたて食べてみたいなぁ!+9
-0
-
79. 匿名 2016/02/18(木) 15:23:57
きゅっきゅっなるあの安っぽい味が好きです!+9
-1
-
80. 匿名 2016/02/18(木) 15:39:00
裂くのにはけっこう時間かかるのに食べるのは一瞬で終わるよね(笑)+4
-0
-
81. 匿名 2016/02/18(木) 17:23:35
さけるチーズって作れるんだね!+2
-0
-
82. 匿名 2016/02/18(木) 17:54:58
裂かずにそのまま食べた時、罪悪感が少しだけあるw+7
-0
-
83. 匿名 2016/02/18(木) 18:42:56
娘の四歳の誕生日に、誕生日会は好きなもの作るよ、なに食べたい?に元気良くさけるチーズ!!という回答…+3
-0
-
84. 匿名 2016/02/18(木) 22:13:52
噛むとキュイキュイって感じがすき+5
-0
-
85. 匿名 2016/02/18(木) 22:32:00
>>76
的確すぎてわろたww+1
-2
-
86. 匿名 2016/02/18(木) 22:49:00
大きく裂いて火で炙って食べるw 菜箸かトングで掴んでガスコンロで炙って食べてた♪ちょっと焦げてとろけてすごく美味しい!生で食べるより断然!+2
-0
-
87. 匿名 2016/02/18(木) 23:58:39
前歯で裂いてるのは私だけだろうか?
できるだけ小さく裂こうとして絶対変な顔なってると思うけど(笑)+3
-0
-
88. 匿名 2016/02/19(金) 01:16:07
電子レンジでチンして溶けかけで食べるのが好きなんだけど、私だけ?+1
-0
-
89. 匿名 2016/02/19(金) 01:19:24
直接触らずパッケージにいれたまま、
ハーモニカみたいに食べます!+5
-0
-
90. 匿名 2016/02/19(金) 02:17:48
コストコのさけるチーズも美味しいですよ♡
48本入ってるし、雪印のものより味が濃厚です!!
コストコ近くにある方はお試しあれ♪+4
-0
-
91. 匿名 2016/02/19(金) 02:52:43
コストコのさけるチーズ気になる!+10
-0
-
92. 匿名 2016/02/19(金) 03:02:47
安い時に多く買います
+2
-0
-
93. 匿名 2016/02/19(金) 20:52:21
プレーンのやつって何かミルキーな味がするのは私だけ?+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する