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1. 匿名 2016/01/20(水) 19:38:58
レバー大好きで、レバ刺しはもちろん大好きだったのですが、それ以上に焼いたレバーが好きです。
特に白レバー串。パサパサ感はなくコクがあってお酒によく合います!
サザエの肝やあん肝も好きです。
好きな方はいますか?(^-^)/出典:blogimg.goo.ne.jp
+198
-2
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2. 匿名 2016/01/20(水) 19:40:35
はい!大好きです!!(。・ω・)ノ+147
-1
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3. 匿名 2016/01/20(水) 19:40:40
レバ刺し大好きだった…また食べたいなぁ〜+164
-4
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4. 匿名 2016/01/20(水) 19:40:50
大人になってたべられるようになったー。+27
-3
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5. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:07
早く復活してくれーぃ+170
-10
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6. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:26
砂肝だいすき
コリコリ~+198
-6
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7. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:35
肝というカテゴリーでしたらあん肝とかウマヅラの肝が好きです+83
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8. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:48
レバー独特の苦味が大好きです!+57
-3
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9. 匿名 2016/01/20(水) 19:41:54
レバー好きだけど、初めて行ったお店は躊躇します。
美味しくないレバーだとガッカリ感ハンパない…+52
-2
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10. 匿名 2016/01/20(水) 19:42:00
昔、苦手だったけど、ホルモン屋さんで美味しいレバー食べてから大丈夫になった。
レバ刺し好きだったなあ。
また食べたい+51
-2
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11. 匿名 2016/01/20(水) 19:42:44
好き~♡
今夜は鶏肝の生姜煮と寄せ鍋です。
お鍋のあんきも超美味しい!旦那と取り合いです。+45
-1
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12. 匿名 2016/01/20(水) 19:43:00
醤油で煮るより塩茹で派です
+43
-6
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13. 匿名 2016/01/20(水) 19:44:07
新鮮でパサパサしてないレバーが好き!+36
-0
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14. 匿名 2016/01/20(水) 19:44:24
+2
-26
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15. 匿名 2016/01/20(水) 19:44:53
今日は鶏レバー煮を生姜たっぷり入れて作った。箸休めやおつまみに美味しい!+52
-2
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16. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:09
まずい店のパサパサレバーって本当にガッカリする。
>>12の塩茹で美味しそうですね+40
-2
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17. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:12
あん肝とか焼鳥のレバーとかフォアグラとか、とにかく肝なら何でも大好き!
+61
-2
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18. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:15
レバー大好き‼︎ 食べたい〜❤︎+36
-0
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19. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:19
大好きです!
おばあちゃんが味付けしてくれるレバーが好きでした!+27
-0
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20. 匿名 2016/01/20(水) 19:45:29
栗みたいな感じがする
目にいいし好き+16
-3
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21. 匿名 2016/01/20(水) 19:46:37
レバーの唐揚げも美味しいよね♡+42
-1
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22. 匿名 2016/01/20(水) 19:46:59
近所の焼鳥屋さんのレバーがレア気味の焼き加減で最高!+33
-1
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23. 匿名 2016/01/20(水) 19:47:52
レバ刺し大好き
塩を胡麻油にいれて食べるのがたまらない
ビールに合う
食べたいな+52
-1
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24. 匿名 2016/01/20(水) 19:48:30
レバニラ最高!+109
-0
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25. 匿名 2016/01/20(水) 19:48:48
レバーフライも好き
月島に住んでた時はしょっちゅう食べてたけど、なかなか見かけないからたまに食べたくなる+17
-0
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26. 匿名 2016/01/20(水) 19:49:51
顔面より当てやすいよね。
+5
-17
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27. 匿名 2016/01/20(水) 19:50:44
子供の頃はレバニラ苦手だったけど、今じゃ大好き!+19
-0
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28. 匿名 2016/01/20(水) 19:51:49
あん肝好き!+94
-3
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29. 匿名 2016/01/20(水) 19:51:52
>>16
主人が醤油で甘辛く煮た、鶏レバーは食べてくれなかったのですが、
塩で茹でたら美味しいと言って食べてくれました!
しっとり柔らかくてとっても美味しいですよ+18
-3
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30. 匿名 2016/01/20(水) 19:53:00
ちぎも 焼き鳥
よくやる〜♪+11
-0
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31. 匿名 2016/01/20(水) 19:55:07
最近鮟肝スーパーに良く並んでて嬉しい~!
普通に茹でてポン酢が好き+35
-0
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32. 匿名 2016/01/20(水) 19:59:12
>>14
それはバレーよ!
>>26
そしてボディーよ!!
+32
-3
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33. 匿名 2016/01/20(水) 20:02:42
美味しいレバーは全然パサパサしてない、トロッとしててウマイ+51
-0
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34. 匿名 2016/01/20(水) 20:02:50
>>12
画像すごく美味しそうですね!
塩茹でってどう作る?んですか?
普通に茹でるだけですか?+27
-2
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35. 匿名 2016/01/20(水) 20:03:49
焼き鳥屋さん行ったらまずはレバーを塩でお願いします!
そのあとハツとか手羽先とか色々いただいた後、レバーをタレでいただいて〆ます。
和からしつけて食べるの大好き~!+17
-1
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36. 匿名 2016/01/20(水) 20:08:05
レバーパテ好き+56
-2
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37. 匿名 2016/01/20(水) 20:08:53
豚レバーのペーストが旨い!!+9
-1
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38. 匿名 2016/01/20(水) 20:09:58
焼きレバーも生レバーもパテも大好き!
好き過ぎて周りからちょっと引かれる。笑+49
-0
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39. 匿名 2016/01/20(水) 20:10:28
年末に売ってたキューピーのチキンレバーのパテおいしかった!+8
-0
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40. 匿名 2016/01/20(水) 20:13:17
鶏レバーの甘辛煮よく作ります。+30
-0
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41. 匿名 2016/01/20(水) 20:13:19
>>34
私は塩でゆでて、冷めるまで放置・・・だけでつくりました。
塩レバーで検索したら色々なレシピがありますので、
自分好みのレシピで作ってみてください!
私はクックパッドの「絶対おすすめ☆塩レバー」で作ってみました
+18
-1
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42. 匿名 2016/01/20(水) 20:20:31
刺身食いたいやつは生で食えばいいじゃんw
元々生食用じゃなかったんだしw+1
-13
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43. 匿名 2016/01/20(水) 20:21:25
鶏レバーが1番好き!
次は牛レバー
最後に豚レバー+9
-1
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44. 匿名 2016/01/20(水) 20:23:09
>>41
ありがとうございます!
早速明日作ってみます!+9
-0
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45. 匿名 2016/01/20(水) 20:24:40
鳥レバーのしょうが煮大好き!ごはんがすすむし、何より安いから!+6
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46. 匿名 2016/01/20(水) 20:30:06
+44
-0
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47. 匿名 2016/01/20(水) 20:39:42
孤独のグルメにでてきた「純レバ丼」が食べたくてたまらないー!+22
-0
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48. 匿名 2016/01/20(水) 20:41:25
イカゴロ焼き好き!
塩辛も沖漬けも好き。+31
-0
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49. 匿名 2016/01/20(水) 20:49:42
レビーとか生理の味するから無理+2
-16
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50. 匿名 2016/01/20(水) 20:50:23
子供の頃は大ッ嫌いだったのに、大人になって鉄分摂取の為に克服しようと食べていたら好きになりました。
焼き鳥屋さんでは必ず注文します(^^)+8
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51. 匿名 2016/01/20(水) 21:01:22
レバー大好きです!
クセの強いレバーが食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))+3
-0
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52. 匿名 2016/01/20(水) 21:22:20
レバーパテ アヲハタのをよく買うけど、その前に明治屋?のを買ってみたら、めちゃくちゃ臭くてたべれなかった。。。
市販で美味しいレバーパテや、ペースト、ありませんか?+5
-0
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53. 匿名 2016/01/20(水) 21:30:29
レバー大好き(^ω^)
でも生レバーの下処理めんどくさいのに家族だれも食べれなくて買わなくなったけど、焼鳥や焼肉行ったら必ず頼む!
ここ見て食わず嫌いのあん肝も食べてみたくなった!明日、スーパー見てきます!+4
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54. 匿名 2016/01/20(水) 21:31:53
渋谷の東急の地下にあるシュマンケルステューベという店のレバーブルストが美味しかった。グラム単位で買えるので少量でも買いやすい!+6
-1
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55. 匿名 2016/01/20(水) 21:33:12
牛やあんこうとかも美味しいけど、ふぐの肝もすっごい美味しい!
ただ生レバー同様に出してるお店が少ない…
てっちりは好きじゃないから、肝だけ食べに行きたいくらい
食べたことない人は是非!
+3
-1
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56. 匿名 2016/01/20(水) 21:36:08
子供のころは苦手でした。いまは大好きです(笑)!
砂肝もアン肝もウナギ肝も含めて旨い!
肝じゃないかもだけど、さんまの内臓も好きです。
なんで苦手だったんだろ(笑)。
+5
-0
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57. 匿名 2016/01/20(水) 21:45:56
さばきたての新鮮なレバーをト殺場から買ってきます(*^^*)
ある程度自分で下処理も必要ですが、別格の美味しさ+5
-2
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58. 匿名 2016/01/20(水) 22:09:59
フォアグラが大好き!
あんまり脂っこくなくて、
柔らかすぎないやつ!
ホテルで出してくれる鉄板焼きの
フォアグラが美味しいところは本当に美味しいです(^o^)+7
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59. 匿名 2016/01/20(水) 22:15:47
>>52
予約待ちの 鶏レバーペースト:自家製レバーパテ をお取り寄せ 予約販売:水郷のとりやさんwww.suigo.co.jp自家製レバーパテはミシュランで星を獲得した銀座の焼き鳥店「バードランド」で修行した4代目が作る予約待ちの人気商品。テレビや雑誌で多数紹介されている大人気の鶏レバーペーストがお取り寄せ可能です!通販!
水郷のとりやさん。
今まで食べたレバーパテの中で一番美味しかったよ!+4
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60. 匿名 2016/01/20(水) 22:25:52
焼き鳥も焼肉も必ずレバーを注文♪
鉄分も摂取できるしね+4
-0
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61. 匿名 2016/01/20(水) 22:38:24
>>29
わ~♪ どうやって作るの!?
茹でたら、何かと合わせて食べるの?
知りたい!!
+2
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62. 匿名 2016/01/20(水) 22:57:22
私もフォアグラ大好き!
沢山食べたいのでお取り寄せして自宅で調理します。
カナールよりオア派です。
簡単に焼いただけでも美味しい。
+4
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63. 匿名 2016/01/21(木) 00:28:27
アヒージョ美味しいよ!
グラタン皿にレバーがひたひたになるくらいたっぷりのオリーブオイルと潰したニンニクに、あればローズマリーとかのハーブ入れてトースターで10分くらい焼くだけ!
赤ワインがすすみますよー(*´ω`*)+1
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64. 匿名 2016/01/21(木) 02:00:56
>>61
鶏レバー250g
塩大さじ1と1/2
処理したレバーを鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、落し蓋をして火にかける。
沸騰してから10分ほど弱火で茹でて、そのままの状態で冷ます。
茹でたまま放置するとレバーがしっとりやわらかくなるんです。
結構塩分が効いているのでこのままで食べます。
お好みでからしとかごま油とかをかけても美味しいみたいです。
塩分が強めなのでお好みで塩分を控えめに(大さじ1)するのもいいです。
つぶしてレバーペーストにしてパンに塗ってたべるもよしです!
+6
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65. 匿名 2016/01/21(木) 09:27:28
焼き鳥に行くと必ず頼む+2
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66. 匿名 2016/01/21(木) 13:07:52
レバーソテー。
スライスした牛レバーに塩・コショウ、フライパンにサラダ油を引いて
薄切りの玉ねぎと一緒に炒める。
レバーに火が通ったら、少量の白ワインを入れてフランベして出来上がり。
(レバーの臭みがとびます)
妊娠中、貧血予防に食べていました。
お好みでニンニク・唐辛子を加えても美味しいと思います。+0
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67. 匿名 2016/01/22(金) 02:56:52
>>32
ボディブロウは肝臓狙いなので間違ってはいない、肝臓を打たれると数十秒呼吸困難になりダメージ度が高い。+1
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