-
1. 匿名 2025/11/11(火) 12:02:53
大量の冷凍牡蠣をもらいました!大粒のやつです。
家で牡蠣を扱ったことがあまりなくどう食べたらいいでしょうか??
※実は冷凍帆立もあります。
こちらもおまけでおすすめの食べ方募集します。+13
-3
-
2. 匿名 2025/11/11(火) 12:03:11
>>1
鍋にするのじゃ+60
-1
-
3. 匿名 2025/11/11(火) 12:03:35
アヒージョにするのじゃ+50
-1
-
4. 匿名 2025/11/11(火) 12:03:46
まず半分私に渡します。+45
-5
-
5. 匿名 2025/11/11(火) 12:03:55
カキフライにして食べる+25
-1
-
6. 匿名 2025/11/11(火) 12:04:05
フライにするのじゃ。+19
-1
-
7. 匿名 2025/11/11(火) 12:04:28
>>1
お鍋は?
牡蠣の周りの氷は綺麗に洗い流さないと臭くなるよー+6
-3
-
8. 匿名 2025/11/11(火) 12:04:32
バター焼き+11
-1
-
9. 匿名 2025/11/11(火) 12:04:52
にんにくバター醤油で炒める+32
-1
-
10. 匿名 2025/11/11(火) 12:05:37
シーフードカレーにする+8
-1
-
11. 匿名 2025/11/11(火) 12:08:03
大量あるなら炊き込みご飯にも回せる+16
-3
-
12. 匿名 2025/11/11(火) 12:12:38
唐揚げ+2
-0
-
13. 匿名 2025/11/11(火) 12:13:20
牡蠣も帆立も佃煮みたいに甘辛く煮たらご飯のお供にもなるよ+8
-2
-
14. 匿名 2025/11/11(火) 12:16:16
>>4
そして残りの半分を私に。
+17
-0
-
15. 匿名 2025/11/11(火) 12:16:48
お好み焼きに入れよ+5
-0
-
16. 匿名 2025/11/11(火) 12:17:36
![冷凍の牡蠣の美味しい食べ方]()
+20
-0
-
17. 匿名 2025/11/11(火) 12:18:36
>>14
その半分を私に+7
-0
-
18. 匿名 2025/11/11(火) 12:19:05
![冷凍の牡蠣の美味しい食べ方]()
+1
-1
-
19. 匿名 2025/11/11(火) 12:19:14
牡蠣は当たると惨事になるから注意が必要
特に嘔吐恐怖症の人は+1
-4
-
20. 匿名 2025/11/11(火) 12:19:18
>>1
羨ましい!
鍋とアヒージョにしようよ+4
-1
-
21. 匿名 2025/11/11(火) 12:19:46
白だしと牛乳をふつふつさせてその中に牡蠣入れて、さらにご飯も入れて最後にチーズ入れればリゾットできるよ!
美味しいよ+7
-0
-
22. 匿名 2025/11/11(火) 12:20:37
>>21
牛乳ご飯だけは無理や+4
-3
-
23. 匿名 2025/11/11(火) 12:21:30
氏素性のわからないものは中る危険の可能性もあるのでとりあえず全部処分
消費期限や生食可や調理向きとかちゃんと確認しないと+0
-6
-
24. 匿名 2025/11/11(火) 12:23:40
>>1
ちょっとだけ手間はかかりますが、とっておきの解凍方法はこちら!北海道ぎょれん推奨↓
ボールに氷を入れ、塩を小さじ1杯ふりかけ、この中にカチカチに凍った冷凍ほたて貝柱を入れます。
ラップをして、このまま常温で解凍すると、生ほたて貝柱と間違えるほど美味しく解凍できます。
ポイントは氷で冷やしながら0度近くで解凍し、ほたてが水っぽくならないように氷に塩を振りかけておくことです。+9
-0
-
25. 匿名 2025/11/11(火) 12:24:44
牡蠣はオイル漬けにする!これに限る!!+6
-0
-
26. 匿名 2025/11/11(火) 12:24:45
牡蠣大好きだけど、
自分で調理するの怖い…
スーパーで買うのもなんかイヤで、
いつも牡蠣の直売所で新鮮なの買ってる。+0
-5
-
27. 匿名 2025/11/11(火) 12:25:42
>>4
全然関係ないけどはま寿司の牡蠣はただのうんこですよね
アレは金払ってまで食うもんじゃないです
やたら監視カメラついてるし+1
-6
-
28. 匿名 2025/11/11(火) 12:25:59
>>16
ぷりっぷり〜♪+2
-0
-
29. 匿名 2025/11/11(火) 12:29:26
解凍して生で食べる+0
-5
-
30. 匿名 2025/11/11(火) 12:29:54
>>17
ノロうんこの残骸を私が食います+2
-3
-
31. 匿名 2025/11/11(火) 12:31:39
>>1
カイもホタテもバター醤油で焼くのが良いと思います。+1
-0
-
32. 匿名 2025/11/11(火) 12:33:56
>>19
生じゃなければ大丈夫だよ
しっかり加熱して食べれば問題ない+4
-0
-
33. 匿名 2025/11/11(火) 12:35:42
シチュー+1
-0
-
34. 匿名 2025/11/11(火) 12:35:47
大粒ならカキフライで食べたい!
+2
-0
-
35. 匿名 2025/11/11(火) 12:36:14
台湾風の牡蠣オムレツはどう?
昔、食べたことあるんだけど美味しかった!
自宅でも台湾ぽい感じで作るくらい好き+1
-0
-
36. 匿名 2025/11/11(火) 12:37:04
炊き込みご飯+0
-0
-
37. 匿名 2025/11/11(火) 12:40:17
カキオコ![冷凍の牡蠣の美味しい食べ方]()
+5
-0
-
38. 匿名 2025/11/11(火) 12:59:49
>>2
>>3
天からの囁きジジイ構文好き+4
-0
-
39. 匿名 2025/11/11(火) 13:11:50
>>32
ダメダメ
加熱してもアレルギーある人は関係ない
その時の体調にもよるし
+0
-3
-
40. 匿名 2025/11/11(火) 13:12:14
>>1
ホワイトシチューとかに入れたら?+3
-0
-
41. 匿名 2025/11/11(火) 13:22:48
>>39
それは当たるんじゃなくて、牡蠣アレルギーじゃん。
そもそも食うなよ+5
-0
-
42. 匿名 2025/11/11(火) 13:27:45
>>39
なんの話してるの?あなた当たるって言ったよね?
アレルギーは当たり外れじゃないですよ
体調に寄るのもなんの話?アレルギー?ノロ?なんの話してるの?
牡蠣は十分加熱すれば当たりません
死滅するから当たりようがありません。
当たるのは生牡蠣、体調に寄るのも生牡蠣、もしくは加熱不十分の牡蠣。+4
-1
-
43. 匿名 2025/11/11(火) 13:31:27
ドリア!
グラタンも良いけど、ドリアの方が牡蠣のエキスが染み出したホワイトソースをご飯が全て受け止めてくれるから最高ですよ。+3
-0
-
44. 匿名 2025/11/11(火) 14:22:11
ホタテ、牡蠣にエビも追加してグラタン。
+0
-0
-
45. 匿名 2025/11/11(火) 18:05:54
>>1
マヨネーズ焼きもおいしい+0
-0
-
46. 匿名 2025/11/11(火) 18:12:06
>>2
牡蠣の味噌鍋美味しいよね
ピリ辛でもいいし+3
-0
-
47. 匿名 2025/11/11(火) 20:29:34
ほうれん草と一緒にグラタン+0
-0
-
48. 匿名 2025/11/12(水) 16:02:19
冷凍牡蠣は小麦粉と卵のドロっとした衣を作って
表面を軽く洗って片栗粉を付けてから液を絡めてパン粉をつけてカキフライにする
カキフライは冷凍牡蠣の方が扱いが楽
帆立は生で食べちゃうけど、塩麹や醤油麹を和えたり
薄くスライスしてお吸い物にしたり
加熱用なら中華のあんかけの具にすると美味しい+0
-0
-
49. 匿名 2025/11/12(水) 16:03:55
牡蠣も帆立もホワイトシチューの具にする
バターでソテーしてから入れた方がいいよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する


