-
1. 匿名 2025/10/08(水) 22:49:17
皆さんお疲れ様です。寝る前に自分の中で一番自信のある十八番手料理を教えて下さい。
レシピ名か、創作料理の場合は簡単にどんな料理なのか教えてて下さい。
主は、鯖の味噌煮です。+18
-4
-
3. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:02
![十八番手料理教えて]()
+9
-20
-
4. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:10
麻婆豆腐!+10
-3
-
5. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:12
タルタルソース+5
-2
-
6. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:13
カツの卵とじ
カツは惣菜+25
-1
-
7. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:23
屋台十八番+4
-1
-
8. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:29
オムライス+9
-1
-
9. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:49
ちゃんこ鍋+3
-1
-
10. 匿名 2025/10/08(水) 22:50:50
冷蔵庫の中にある適当な食べ物入れたパスタ。
トマト系、クリーム系、ニンニク系、いろいろ作る。+19
-3
-
11. 匿名 2025/10/08(水) 22:51:01
四十八手に見えてごめんなさい+21
-19
-
12. 匿名 2025/10/08(水) 22:51:17
茶碗蒸し+6
-1
-
13. 匿名 2025/10/08(水) 22:51:20
南蛮漬けとささみ大葉チーズフライかな〜
わたしの南蛮漬けはささみ、玉ねぎピーマン人参、揚げなすが入ってる
ささみを使った料理よく作る+8
-3
-
14. 匿名 2025/10/08(水) 22:51:36
肉じゃが+1
-1
-
15. 匿名 2025/10/08(水) 22:51:40
筑前煮とか肉じゃが
煮物系は簡単だよね+19
-2
-
16. 匿名 2025/10/08(水) 22:51:52
ミートソース☝️+10
-2
-
17. 匿名 2025/10/08(水) 22:52:02
>>3
納豆入れるんだ!?美味しいのかな??+13
-1
-
18. 匿名 2025/10/08(水) 22:52:24
餃子
王将より美味しいと夫に言われる+14
-4
-
19. 匿名 2025/10/08(水) 22:52:33
>>13
どちらも揚げ物!!尊敬+2
-2
-
20. 匿名 2025/10/08(水) 22:53:36
十七番目でも良い?+3
-2
-
21. 匿名 2025/10/08(水) 22:54:14
>>11
ゴメンナサイ 私も正直そう見えました…心洗ってきます(泣)+11
-6
-
22. 匿名 2025/10/08(水) 22:54:16
肉じゃが
味の素のレシピが本当に好き+2
-1
-
23. 匿名 2025/10/08(水) 22:54:34
煮込みハンバーグと揚げ出し豆腐+9
-1
-
24. 匿名 2025/10/08(水) 22:54:40
茶碗蒸し
トゥルントゥルンの自分好み+5
-3
-
25. 匿名 2025/10/08(水) 22:55:18
タレ付唐揚げ入り茶碗蒸し
ハイ、体重三桁です。+2
-7
-
26. 匿名 2025/10/08(水) 22:55:41
ミートボール+4
-1
-
27. 匿名 2025/10/08(水) 22:56:07
手羽元の酢煮かな+4
-1
-
28. 匿名 2025/10/08(水) 22:56:30
ピーマンの肉詰め+9
-1
-
29. 匿名 2025/10/08(水) 22:56:42
ねこまんま+5
-2
-
30. 匿名 2025/10/08(水) 22:57:10
豚の角煮+7
-1
-
31. 匿名 2025/10/08(水) 22:57:20
>>11
私も。
懺悔してきます。+11
-7
-
32. 匿名 2025/10/08(水) 22:57:26
ビーフシチュー+5
-1
-
33. 匿名 2025/10/08(水) 22:57:47
スパイスから作るキーマカレー!
炒ったナッツとレモンをトッピングするのがアクセントになって美味しい◎+8
-3
-
34. 匿名 2025/10/08(水) 22:58:18
焼きそば
具材色々変えたりソースも甘めのや辛口のや気分によってあれこれ使い分けて作る+5
-1
-
35. 匿名 2025/10/08(水) 22:58:31
>>11
同じく疲れてるかも😓+11
-7
-
36. 匿名 2025/10/08(水) 22:59:34
白和え
コンニャク、人参、ほうれん草の他に
蓮根の薄切りや筍を入れたり季節ごとに旬の野菜を足す
すりごまも、たっぷり
美味しいよ+15
-1
-
37. 匿名 2025/10/08(水) 22:59:35
からあげ(塩と醤油どちらも)+3
-1
-
38. 匿名 2025/10/08(水) 22:59:54
>>3
こんなに具が入るならソース一人前だけじゃ足りなくない?具なしで丁度いいよね、タラコソースって。+4
-6
-
39. 匿名 2025/10/08(水) 23:00:10
豚汁
白菜を入れてほっこりした甘みを出すのが好き+11
-2
-
40. 匿名 2025/10/08(水) 23:00:54
豚汁+7
-3
-
41. 匿名 2025/10/08(水) 23:02:23
ネギ塩唐揚げ+2
-2
-
42. 匿名 2025/10/08(水) 23:03:59
台湾まぜそば好きすぎて自分で試行錯誤して何回も作ってたら得意料理になった。めちゃウマイ!+9
-2
-
43. 匿名 2025/10/08(水) 23:04:25
レバーの煮物
時間かかるから年2〜3回しか作らないけどこれは割と自信ある+3
-3
-
44. 匿名 2025/10/08(水) 23:04:35
茄子と豚肉の味噌炒め+4
-1
-
45. 匿名 2025/10/08(水) 23:04:38
油淋鶏には自信がある+5
-2
-
46. 匿名 2025/10/08(水) 23:04:56
ナスの煮びたし+5
-1
-
47. 匿名 2025/10/08(水) 23:05:10
>>10
私も全く同じ!+1
-3
-
48. 匿名 2025/10/08(水) 23:05:55
オリジナルのソース
市販するはずだったけどいろいろあってストップ
今は「いつかそのうち売り出すかも」と言って振る舞ってる+0
-2
-
49. 匿名 2025/10/08(水) 23:07:06
ミートソース
合い挽きの他に隠し味程度のベーコンもいれてきのこ類2.3種類と他ある野菜で煮込むんだけど、トマト缶の他にトマトピューレ入れて豆乳が牛乳で煮込むしかも1時間以上ひたすら煮込む
激ウマ+7
-3
-
50. 匿名 2025/10/08(水) 23:07:43
焼きナス
魚焼きグリルで焼いて皮剥いて麺つゆかけただけなんだけど安心するおいしさ
+3
-1
-
51. 匿名 2025/10/08(水) 23:08:10
>>43
鶏のレバー?時間かかるのは下処理にってこと?+1
-1
-
52. 匿名 2025/10/08(水) 23:09:02
鶏肉料理は結構家族から好評(唐揚げ、チキンステーキ、チキン南蛮等)
あとは天ぷらとか揚げ物が時間が経ってもサックサクに仕上がるのは何故?って母にも聞かれるけど分からねえ+1
-1
-
53. 匿名 2025/10/08(水) 23:10:23
![十八番手料理教えて]()
+4
-1
-
54. 匿名 2025/10/08(水) 23:13:37
ペペロンチーノ
ガーリックトマトパスタ
+0
-1
-
55. 匿名 2025/10/08(水) 23:14:03
餃子!
色んな包み方挑戦してる。
+2
-1
-
56. 匿名 2025/10/08(水) 23:17:11
>>11
ゆっくり休んで
おやすみ+3
-2
-
57. 匿名 2025/10/08(水) 23:18:21
餃子とロールキャベツ
作るの面倒くさいけど美味しいから作るしかない
お店や惣菜じゃ満足できない+4
-1
-
58. 匿名 2025/10/08(水) 23:18:50
>>38
めんつゆ入れたらいいんじゃない?+4
-1
-
59. 匿名 2025/10/08(水) 23:19:37
>>51
鶏です
どうせ下処理するなら…と欲張って2キロも買わなきゃいいのにね🫠🫠🫠🫠🫠+1
-1
-
60. 匿名 2025/10/08(水) 23:21:33
>>3
大親友の彼女の連れ←ここ突っ込みどころ+9
-0
-
61. 匿名 2025/10/08(水) 23:21:59
きんぴらごぼう、麻婆豆腐、ハンバーグ
麻婆豆腐は当時付き合ってた彼氏に作ったら「こんなに美味い麻婆豆腐は初めてだ…。うちの母親に教えてやってほしい」と言われた笑+2
-0
-
62. 匿名 2025/10/08(水) 23:22:59
ポテトサラダ
チキンカツ
豚の角煮+0
-0
-
63. 匿名 2025/10/08(水) 23:23:09
なぜ18番って言うの?お気に入りって事?+0
-1
-
64. 匿名 2025/10/08(水) 23:24:47
ミートローフ
ハンバーグより楽+0
-0
-
65. 匿名 2025/10/08(水) 23:24:58
>>59
美味しそう!鶏レバー大好きハツも好き2キロはすごいw
それは甘辛く煮込むの?ごめん質問ばかり+4
-0
-
66. 匿名 2025/10/08(水) 23:24:58
>>60
あのパスタの女って親友の女だったの??
略奪ソング?+0
-5
-
67. 匿名 2025/10/08(水) 23:26:38
ゆで卵+3
-0
-
68. 匿名 2025/10/08(水) 23:28:43
>>1
鯛めし
塩水漬けした鯛を軽めにグリルして
炊飯器に米白だし醤油酒を入れ
グリルした鯛を乗せ炊くだけ
炊きあがったら少し蒸らして
鯛をほぐして出来上がり
ミツバをトッピングすると
色目と香りがいいです
+3
-0
-
69. 匿名 2025/10/08(水) 23:30:59
>>60
大親友の彼女の連れが美味しいパスタ作ってくれて惚れて付き合う事になったってコト?
ダブルカップルってコトでいいのかな?+3
-0
-
70. 匿名 2025/10/08(水) 23:33:23
>>65
醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがで味付けします
食べ過ぎは良くないので残りは小分けにして冷凍です+6
-0
-
71. 匿名 2025/10/08(水) 23:39:49
>>63
『おはこ』
と読みます
語源は諸説ありますが
歌舞伎から来ているようで
人気役者の得意とする18の演目の
台本を入れた箱から
付けられたそうです+1
-0
-
72. 匿名 2025/10/08(水) 23:56:41
>>65
横
鶏レバーなら、「鶏レバーのふっくらつや煮」で出てくるレシピが美味しいよ!
下処理も比較的簡単めで本当にふっくらして、今まで食べた人みんな好きになった+3
-0
-
73. 匿名 2025/10/09(木) 00:12:08
肉じゃが+1
-0
-
74. 匿名 2025/10/09(木) 00:20:47
ミートソースです
ご飯にもパスタにもパンにもかける+2
-0
-
75. 匿名 2025/10/09(木) 02:05:36
>>72
クックパッドで出てきたありがとう美味しそうー+2
-0
-
76. 匿名 2025/10/09(木) 02:28:05
餃子
ニラは大きめカット
ひき肉は豚と鳥
紹興酒を少し+0
-0
-
77. 匿名 2025/10/09(木) 04:30:58
>>36
柿の白和え+2
-0
-
78. 匿名 2025/10/09(木) 04:38:45
パウンドケーキ+2
-0
-
79. 匿名 2025/10/09(木) 06:57:23
チキン南蛮+0
-0
-
80. 匿名 2025/10/09(木) 07:08:29
>>1
鯖は味噌煮よね
大好き+0
-0
-
81. 匿名 2025/10/09(木) 07:09:08
筍の木の芽合え+1
-0
-
82. 匿名 2025/10/09(木) 07:09:40
>>77
私も柿入れる+1
-0
-
83. 匿名 2025/10/09(木) 09:14:38
私が自画自賛できるのはエビチリ
ふんわり卵いれたり失敗したことない
クックパッドありがとう+0
-1
-
84. 匿名 2025/10/09(木) 11:05:11
>>3
たらこスパゲッティに玉ねぎは合わん+3
-1
-
85. 匿名 2025/10/09(木) 12:02:51
豚汁しか自信持って作れません+0
-0
-
86. 匿名 2025/10/09(木) 17:21:12
ハンバーグ、生姜焼き+0
-0
-
87. 匿名 2025/10/09(木) 19:26:18
>>7
もしかして東北の方ですか?+0
-0
-
88. 匿名 2025/10/09(木) 22:47:36
クリームシチュー、クリーム煮(ルー不使用)
あんこ
きんぴらごぼう
カボチャの煮もの
鶏そぼろ
塩麹に漬けた肉魚を野菜と蒸し焼きにするやつ+0
-0
-
89. 匿名 2025/10/10(金) 15:29:41
ハンバーグ、ポテトサラダ+0
-0
-
90. 匿名 2025/10/27(月) 01:17:06 [通報]
>>1
簡単15分!失敗しない温泉たまごの作り方 | デリッシュキッチンdelishkitchen.tv簡単で失敗しない温泉卵の作り方をご紹介します♪お湯に入れて時間になったら取り出すだけ!お好みのたれをかけてお召し上がりください。【レシピリニューアル】
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する

