ガールズちゃんねる

食べ物編!感想を教えてください!

47コメント2015/12/27(日) 18:50

  • 1. 匿名 2015/12/26(土) 10:30:07 

    牛かつが気になってます。
    食べたことある方、どんな味でしたか?

    +67

    -0

  • 2. 匿名 2015/12/26(土) 10:30:57 

    牛かつ限定トピなの?

    +4

    -26

  • 3. 匿名 2015/12/26(土) 10:31:16 

    ふぐの白子!
    おいしいかな?

    +54

    -4

  • 4. 匿名 2015/12/26(土) 10:31:33 

    昆虫編!も待ってます

    +4

    -15

  • 5. 匿名 2015/12/26(土) 10:32:31 

    最近コンビニで売ってるアイスのラムレーズンサンドを食べたことあるかた感想知りたいです!

    +19

    -3

  • 6. 匿名 2015/12/26(土) 10:32:38 

    メンチカツはおいしいよ♡
    牛かつは食べたことありません…

    +0

    -25

  • 7. 匿名 2015/12/26(土) 10:34:03 

    感想待ってます
    食べ物編!感想を教えてください!

    +3

    -70

  • 8. 匿名 2015/12/26(土) 10:35:48 

    >>7
    今すぐ捨てて下さい!

    +113

    -4

  • 9. 匿名 2015/12/26(土) 10:36:31 

    ポテトチップス コカコーラ味

    +14

    -1

  • 10. 匿名 2015/12/26(土) 10:36:59 

    あん肝のステーキ

    +7

    -2

  • 11. 匿名 2015/12/26(土) 10:38:07 

    これ食べたことある人どうでしたか?

    +50

    -1

  • 12. 匿名 2015/12/26(土) 10:43:00 

    いま、ミニストップでやってるフォンダンショコラ美味しいですか?

    +42

    -0

  • 13. 匿名 2015/12/26(土) 10:48:01 

    >>11 ウケ狙いで作ったんだろうと思ってましたが正直おいしくてびっくりしましたよ。

    +20

    -0

  • 14. 匿名 2015/12/26(土) 10:48:05 

    >>4
    この女性たちに聞いてください
    食べ物編!感想を教えてください!

    +5

    -12

  • 15. 匿名 2015/12/26(土) 10:49:00 

    ふぐの白子は少しクセがあります。
    鱈の白子の方が安価でおいしいよ。

    +9

    -11

  • 16. 匿名 2015/12/26(土) 10:52:16 

    >>14
    猫ですら敬遠するよ
    食べ物編!感想を教えてください!

    +32

    -0

  • 17. 匿名 2015/12/26(土) 10:52:21 

    フォアグラって粘土みたいって聞いたけどホント?

    +1

    -38

  • 18. 匿名 2015/12/26(土) 10:53:14 

    >>3
    ふぐの白子
    去年、ふぐのフルコースを食べた時に
    はじめて食べました。
    映画の『おくりびと』を観たときから
    ずっと気になってたんです。
    網でこんがり焼いたプクプクの白子が
    あの映画のシーン通り出て来ました。
    中はトローンで外側は弾力がある感じです!
    本当に美味です。
    真鱈の白子や鮭の白子とは
    ケタ違いに美味しいですよ

    +42

    -1

  • 19. 匿名 2015/12/26(土) 10:53:17 

    蛙はパサパサした鶏肉って感じ

    +7

    -6

  • 20. 匿名 2015/12/26(土) 10:55:49 

    >>11
    >>13
    えー!?と思いながら食べたけど美味しかったです!
    甘いケーキの味の奥にほんのりじゃがいも味でした(^^)

    +22

    -0

  • 21. 匿名 2015/12/26(土) 10:56:35 

    フォアグラはレバーだよ
    粘土っぽいっちゃぽい
    胆系が好きなら好きだと思う

    +8

    -9

  • 22. 匿名 2015/12/26(土) 11:00:41 

    >>11
    袋開けるとスポンジケーキみたいな香りする
    実際に食べると甘酸っぱいイチゴとちょっと香ばしいスポンジ(みたい)な味して意外と美味しいよ
    たまに普通のポテチ感の部分もある

    +12

    -2

  • 23. 匿名 2015/12/26(土) 11:02:07 

    >>17
    全然、粘土っぽくないよw
    とろけるよ。

    +46

    -4

  • 24. 匿名 2015/12/26(土) 11:02:57 

    フォアグラはけ結婚式で出たのを食べた事がありますが、
    めちゃくちゃおいしかったです。
    作り方がアレなので自分で注文する事はありませんが、おいしいのは確かです。
    臭みはあるけど低温調理した美味しい鳥レバーも近い味だと思います。
    アンキモもホタテの肝もアワビの肝もめちゃくちゃ美味しいので、あえてあんなに苦しい思いをさせて作るフォアグラを食べなくてもいいと思います。

    +24

    -5

  • 25. 匿名 2015/12/26(土) 11:05:20 

    牛カツはレアだけど生肉みたいな嫌な感じは一切なくて美味しいよ!
    生は苦手って人も自分で火を通せる鉄板みたいなのがあるから大丈夫だと思う。
    山葵醬油がよく合うよ!

    +27

    -1

  • 26. 匿名 2015/12/26(土) 11:07:55 

    >>13
    >>20
    >>22
    ありがとうございます!以外と美味しいんですね!さっそく買ってみます(*´ー`*)

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2015/12/26(土) 11:16:06 

    >>5
    森永のやつ?美味しいよ!六花亭のバターサンドが好きだったらたまらないと思う。

    +19

    -0

  • 28. 匿名 2015/12/26(土) 11:30:48 

    カツって普通、牛じゃないの?
    トンカツは豚だし…

    うちのカツはトピ画みたいにレアじゃないから、カツとは別物なのかな?

    +1

    -22

  • 29. 匿名 2015/12/26(土) 11:51:44 

    イナゴの佃煮は香ばしくて美味しいです

    +8

    -2

  • 30. 匿名 2015/12/26(土) 11:52:06 

    フォアグラ回答ありがとうございます。
    食べた事なくてね。

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2015/12/26(土) 11:56:27 

    牛カツ、渋谷にある「もと村」ってお店で食べました!
    かなり期待していたので感動!とまではいきませんでしたが、とても美味しかったので食べてみて良かったな〜と思いました(^_^)
    塩、わさび醤油、味は忘れてしまいましたがもう1つタレがあって、鉄板で焼き具合を調整する事も出来たので飽きずに食べれました!
    3ヶ月に一回ぐらいは食べたいな〜と思う一品ですっ☆

    +18

    -1

  • 32. 匿名 2015/12/26(土) 12:06:38 

    >>11
    私もそれ食べました
    いちごのショートケーキを食べている最中にポテトチップも口に放り込んだ感じ
    一回でいいかな

    +12

    -0

  • 33. 匿名 2015/12/26(土) 13:41:39 

    >>12
    うわっ美味しそう~

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2015/12/26(土) 14:55:37 

    初めて牛カツ食べた時感動しました(*^^*)♥
    秋葉原 壱弐参
    渋谷のよし村

    かなり並ぶのでお昼時間避けて行った方が良いです!
    オススメです(〃▽〃)♡
    食べ物編!感想を教えてください!

    +17

    -0

  • 35. 匿名 2015/12/26(土) 14:57:18 

    よし村でなくもと村でした。
    失礼しました(*_*)

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2015/12/26(土) 17:10:50 

    >>28
    噂の東京マガジン「やってTRY」に出てくる人でいるよねー、こういうツッコむのも面倒なコメントする女性。

    +2

    -2

  • 37. 匿名 2015/12/26(土) 17:49:23 

    >>1
    豚よりは脂っこくなくて、おいしかったですよ〜

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2015/12/26(土) 18:04:42 

    タガメは意外にも、爽やかなフルーティーな香り。

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2015/12/26(土) 18:26:00 

    ずんだ餅食べてみたいな
    どんな味?

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2015/12/26(土) 18:32:54 

    >>39

    枝豆甘くした味

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2015/12/26(土) 19:38:14 

    >>39
    ありがとう
    私の住んでるとこには売ってないのでお取り寄せしてみようと思います。
    絶対食べてみたい!

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2015/12/26(土) 21:17:02 

    >>40
    >>41です
    間違えました
    39は自分でした
    質問して自分にありがとうって…


    +4

    -0

  • 43. 匿名 2015/12/26(土) 22:37:15 

    トピ主です!
    みなさん、ありがとうございます!!
    オススメのお店まで教えてくれて、感謝です!

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2015/12/27(日) 00:04:47 

    >>5
    マルセイバターサンドよりはかなり、あっさりめ。ラム感はそこまで強くなく食べやすさを重視したんだなという感じでした。
    個人的には、これならマルセイバターサンド買って冷やして食べる方が好きかな。同じ森永なら、ラムレーズンではないバニラアイス挟んであるタイプの方がお勧めかな。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2015/12/27(日) 05:56:49 

    牛カツはホットサンドになってるのしか
    食べた事ありませんが大好きです。
    ステーキなら豪勢
    牛カツなら贅沢って感じです
    フグの白子は焼きも生も鱈よりアッサリ
    しかしフワフワ トロトロ感が増す
    あん肝 クセがあるから好き嫌いに別れると思う
    ひつこいので沢山はムリ

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2015/12/27(日) 11:12:31 

    >>39
    むき枝豆をすりつぶして、砂糖足したら出来上がり(隠し味に塩少し)。
    農家だと株ごと引っこ抜いた枝豆をすぐにさやごと茹でてすりつぶして、…って作るから出来立てはすごく美味しいけど、売り物はそんなことしないからいろいろ宣伝文句や付加価値を付けてもそれなりの味。
    でも豆好きなら好きになると思う。
    枝豆をたくさん作ってる人ならどこでもできるよ。
    おもちがないなら、おはぎでも、白玉団子でも。

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2015/12/27(日) 18:50:13 

    >>46
    詳しく教えてくれてありがとうございます
    絶対食べたい!です。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード