-
1. 匿名 2025/07/26(土) 14:37:04
料理上手ガル民のみなさん!
自分史上1番美味しかった手料理・レシピ教えてください!
感動するくらい美味しいものを作りたいです!
自分の作るものは飽きてしまって、、、
よろしくお願いします。
主は【トンデリング】です!+8
-7
-
2. 匿名 2025/07/26(土) 14:37:42
>>1
ポンデリングの豚version!?!?+19
-0
-
3. 匿名 2025/07/26(土) 14:38:02
>>1
なにそれ
レシピどころかなんなのか書いてくれよ
気になるじゃないか+52
-0
-
4. 匿名 2025/07/26(土) 14:38:16
出汁巻玉子+2
-3
-
5. 匿名 2025/07/26(土) 14:38:18
基本美味しいから選べない。+10
-1
-
6. 匿名 2025/07/26(土) 14:38:21
オムライス+7
-0
-
7. 匿名 2025/07/26(土) 14:38:28
トマトキーマカレー。
まぐれでめちゃくちゃ美味しくできた。
再現不可能で困っている。+32
-1
-
8. 匿名 2025/07/26(土) 14:38:34
土鍋で炊いたご飯、美味しいし後片付けけも楽+10
-0
-
9. 匿名 2025/07/26(土) 14:38:48
今
オイルサーディンをフライパンにどぱーって空けて
サーディンがカリカリになるまで煮詰めて醤油・七味・大量のネギを載せて
レンチンご飯に載せて食べたのが今日の1位(朝食兼昼食)
昔読んだ本に出てたレシピ+18
-1
-
10. 匿名 2025/07/26(土) 14:39:00
ダァが作ったガリ炒飯🥺
隠し味のオイスターソースとガリが絶妙🥹+1
-12
-
11. 匿名 2025/07/26(土) 14:39:05
時々肉じゃががとんでもなく美味しく味付け出来る事がある+17
-0
-
12. 匿名 2025/07/26(土) 14:39:26
衣がカリッとした唐揚げ+4
-0
-
13. 匿名 2025/07/26(土) 14:39:37
>>1
ドーナツ?+2
-0
-
14. 匿名 2025/07/26(土) 14:39:41
スペアリブのパイナップルジュース煮
甘辛い味付け、パイナップルの酵素で柔らかくなって激うまでした+16
-0
-
15. 匿名 2025/07/26(土) 14:39:44
ビシソワーズ+2
-0
-
16. 匿名 2025/07/26(土) 14:40:03
あたすの豚汁美味いよ+20
-2
-
17. 匿名 2025/07/26(土) 14:40:27
餃子+6
-0
-
18. 匿名 2025/07/26(土) 14:40:33
日本の心サムゲタン+0
-11
-
19. 匿名 2025/07/26(土) 14:40:35
>>1
トンデリングってなに?と思って検索したら、たくさん出てきてビックリ
美味しそうなので今度作ってみるね。教えてくれてありがとう+9
-0
-
20. 匿名 2025/07/26(土) 14:40:51
どん兵衛そばに卵入れると神美味いよ+2
-1
-
21. 匿名 2025/07/26(土) 14:40:59
有賀薫さんの新玉ねぎのポタージュのレシピ
新玉ねぎの時期はよく作ってる+2
-0
-
22. 匿名 2025/07/26(土) 14:43:00
料理上手ではないけどじゃがいも料理はだいたい美味しく作れると思う
たんに自分がいも好きだからだろうけど
鶏肉と一緒に揚げ煮みたいにするの好き
多めの油で炒めてから醤油と酒とみりんとざらめで煮るだけ+2
-0
-
23. 匿名 2025/07/26(土) 14:43:30
>>20
まずどん兵衛がまずい+2
-9
-
24. 匿名 2025/07/26(土) 14:43:54
ミネストローネには自信あります!
割と野菜の好き嫌いのあるらしい姉の旦那さんがめちゃくちゃ喜んでくれて嬉しかった+8
-0
-
25. 匿名 2025/07/26(土) 14:43:56
鶏肉と野菜の焼き浸し+1
-0
-
26. 匿名 2025/07/26(土) 14:45:33
>>3
あれじゃない?玉ねぎを輪切りにしたやつに豚肉ぐるぐる巻いて焼いた料理+13
-2
-
27. 匿名 2025/07/26(土) 14:45:38
オイスターソースを隠し味に入れた唐揚げ
それ以来定番になった+3
-0
-
28. 匿名 2025/07/26(土) 14:45:53
>>1
ひやむぎと麻婆豆腐の素でなんちゃってビーフン
そばと麻婆豆腐の素でも、中華めんと麻婆豆腐の素でも合うよ。うまい、絶品+4
-1
-
29. 匿名 2025/07/26(土) 14:46:05
定番だけど豚肉の生姜焼きに炊きたてごはん+5
-0
-
30. 匿名 2025/07/26(土) 14:46:09
ここにいるみんなでポットラックしたいねー+3
-1
-
31. 匿名 2025/07/26(土) 14:46:57
>>9
📚️森瑤子さん?+2
-0
-
32. 匿名 2025/07/26(土) 14:47:07
>>10
自分と他者の区別がついてないなら病院行け。+9
-0
-
33. 匿名 2025/07/26(土) 14:47:54
マッシュポテト
ガルちゃんでハンバーグの付け合せでマッシュポテト作る時に、じゃがいもをコンソメで煮てマッシュしてチーズ混ぜたら美味しいって言うようなコメントを見て作ったら美味しかったわ
マッシュポテトをおかわりされた+15
-0
-
34. 匿名 2025/07/26(土) 14:48:12
>>1
フライパン🍳に、みじん切り玉ねぎ🧅、ご飯🍚、ケチャップ🍅、チーズ🧀、で皿に乗せてそのまんまなやつと
上に薄焼き卵置いてケチャップ、ソースのオムライス+0
-1
-
35. 匿名 2025/07/26(土) 14:48:24
ラザニアかなあ…+5
-0
-
36. 匿名 2025/07/26(土) 14:48:25
レシピを見ず味見もせず勘だけで作った初めてのコロッケがすごく美味しかったのにもう再現できない。バッター液じゃなくて天ぷら粉使ったのは覚えてるんだけどなぁー+1
-1
-
37. 匿名 2025/07/26(土) 14:48:42
>>23
そうかな?高たんぱくどん兵衛美味しいけどな+1
-0
-
38. 匿名 2025/07/26(土) 14:48:58
>>31
それそれ
それです「デザートはあなた」+4
-0
-
39. 匿名 2025/07/26(土) 14:50:22
>>38
やっぱり!
読んでましたー+2
-0
-
40. 匿名 2025/07/26(土) 14:50:47
>>36
まずバッター液云々よりコロッケの中身の具材を教えてほしいww+3
-0
-
41. 匿名 2025/07/26(土) 14:50:58
親子丼。
めちゃくちゃ褒められてリクエストされたけどあの時と同じ味にできない。
分量とかも同じはずなのに何が違うんだろう。
幻の味となってます。+5
-0
-
42. 匿名 2025/07/26(土) 14:51:06
>>23
さては赤いきつね緑のたぬきの回し者か?+0
-0
-
43. 匿名 2025/07/26(土) 14:51:57
>>10
恋人、もしくは夫がが作ったガーリック炒飯ってこと?+0
-0
-
44. 匿名 2025/07/26(土) 14:52:48
肉じゃがの味の素レシピ本当に美味しいから試してほしい
特にじゃがいもトロトロになるまで煮込むと2日目も美味しい+2
-0
-
45. 匿名 2025/07/26(土) 14:52:58
>>2
>>3
主です!採用されないと思っていたので、情報不足ですみません。他の方が説明してくださってる通り玉ねぎに豚肉を巻いて玉ねぎソースで甘辛く味付けしたものです!!
+34
-3
-
46. 匿名 2025/07/26(土) 14:53:30
パップラドンカルメ+0
-1
-
47. 匿名 2025/07/26(土) 14:53:43
>>39
がるちゃんでは叩かれそうな主人公だけど
作る料理は美味しそうでしたよね
海の水でスパゲティ茹でたりしてたような気もする+1
-0
-
48. 匿名 2025/07/26(土) 14:53:54
>>7
そうそう、
再現出来ないのよ+6
-1
-
49. 匿名 2025/07/26(土) 14:54:01
ひき肉ステーキ
パックからフライパンに出して塩胡椒してそのまま焼く、おろしポン酢で完成
牛ひき肉がおすすめ、まじで自分史上一番おいしかった+3
-0
-
50. 匿名 2025/07/26(土) 14:55:52
カボチャを炊くのに、2時間前くらいから使う分の砂糖をカボチャにまぶして置いておく
後はいつものように炊くだけ
これだけで不思議とおいしくなる+4
-0
-
51. 匿名 2025/07/26(土) 14:56:37
>>11
ちょうどいい塩梅の味付けとお芋さんの甘味が味方してくれてるのかな+4
-1
-
52. 匿名 2025/07/26(土) 14:56:41
>>1
ググったわ
玉ねぎを1センチ強の輪切りにして真ん中の芯を取り除いて
豚バラ肉をきつめに巻きつけて小麦粉ふるって焼く
取り除いた芯のみじん切りソースタレを絡ませて完成!
美味そうだったわ
+9
-0
-
53. 匿名 2025/07/26(土) 14:56:50
>>49
つまり、ハンバーグということね+0
-0
-
54. 匿名 2025/07/26(土) 14:57:51
適当に作ったハンバーグ。自分の好みにドンピシャ。+3
-0
-
55. 匿名 2025/07/26(土) 14:58:03
>>53
つなぎも玉ねぎもないけどハンバーグでいいのかな+0
-0
-
56. 匿名 2025/07/26(土) 14:58:12
>>30
ポットラックってなに?+0
-0
-
57. 匿名 2025/07/26(土) 14:59:11
>>3
そのコメント目当てだよ。+2
-7
-
58. 匿名 2025/07/26(土) 14:59:21
>>53
ヨコ。何も入れないし、パンバーグではない。
パックをそのままひっくり返して焼くから、シンプルにひき肉のみ。+2
-0
-
59. 匿名 2025/07/26(土) 14:59:37
この時期によく作るコーンポタージュ
とうもろこしをお取り寄せしてて沢山届くから、しょっちゅう作ってる+2
-0
-
60. 匿名 2025/07/26(土) 14:59:46
>>23
かなり昔に、ガルで沖縄のソーキそばってどん兵衛みたいな味ってコメントしたら、「あなたおかしいんじゃない?」ってめちゃくちゃ攻撃されてそれ以来どん兵衛が怖い笑
+3
-0
-
61. 匿名 2025/07/26(土) 14:59:54
>>45
おいしそうやないか!!+21
-0
-
62. 匿名 2025/07/26(土) 15:00:06
>>57
いやらしいよね。+1
-7
-
63. 匿名 2025/07/26(土) 15:01:04
>>60
そんなこと書くからでしょ。+0
-0
-
64. 匿名 2025/07/26(土) 15:02:13
ラタトゥイユかな
いっぱい作って残ったらパスタソースとしても使える+3
-0
-
65. 匿名 2025/07/26(土) 15:04:24
>>23
かわいそう+0
-0
-
66. 匿名 2025/07/26(土) 15:07:16
山形のダシ だっけ?
ナス、キュウリ、長芋、ナメコ、ミョウガ、大葉とか
賽の目切りにして出汁醤油で混ぜるやつ
暑いこの時期にはサイコーな食べ物だと思う
ぶっかけソバにして食べたら美味しかった+7
-0
-
67. 匿名 2025/07/26(土) 15:07:16
野菜カレー。
人参玉葱しめじトマトはマストで入れるけど、後はキャベツだったりほうれん草だったりブロッコリーだったり、残ってる野菜を入れてコンソメで煮てからハンドブレンダーでドロドロにしてジャワカレー投入。
+3
-0
-
68. 匿名 2025/07/26(土) 15:08:32
>>30
がるに投稿されそうw
【実況】ガル民でポットラック中【耐久】+3
-0
-
69. 匿名 2025/07/26(土) 15:12:12
>>11
私もある
そのたまにできるのを指して得意料理は肉じゃがって言ってます。+3
-0
-
70. 匿名 2025/07/26(土) 15:12:29
>>8
お米は土鍋にお焦げの部分がこびりついたりしませんか?
後片付けが大変なイメージがあるんですが+0
-0
-
71. 匿名 2025/07/26(土) 15:12:44
>>30
知らない言葉ばかり出てくる
ググったわよ
持ち寄りパーティーの事なのね+0
-0
-
72. 匿名 2025/07/26(土) 15:12:51
>>63
うわ
怖い!+1
-1
-
73. 匿名 2025/07/26(土) 15:14:04
>>56
持ち寄りホームパーティーのことです+1
-0
-
74. 匿名 2025/07/26(土) 15:17:09
>>73
ありがとうございました
+0
-0
-
75. 匿名 2025/07/26(土) 15:17:47
チキチキボーンを使って酢鶏をつくったらおいしかったよ。揚げる必要ないから楽だった(野菜はちょっと揚げるけど)+5
-1
-
76. 匿名 2025/07/26(土) 15:19:04
>>10
🥺
↑この絵文字使う奴
メンヘラ、執着心あるやつ多い
きも+0
-3
-
77. 匿名 2025/07/26(土) 15:23:11
>>65
おまえの舌がな+1
-2
-
78. 匿名 2025/07/26(土) 15:30:08
餃子が一位だったけど、おいしくて作りすぎて飽きてしまった😆+0
-0
-
79. 匿名 2025/07/26(土) 15:31:41
>>72
キモ+0
-3
-
80. 匿名 2025/07/26(土) 15:39:41
かぼちゃの煮物+2
-0
-
81. 匿名 2025/07/26(土) 15:49:13
冷奴+0
-0
-
82. 匿名 2025/07/26(土) 15:50:24
ハンバーグ。
いつもと同じ作り方なのに、一度だけ肉汁がジュワーっと出てくるお店レベルの物が出来た。あれは奇跡だった+5
-0
-
83. 匿名 2025/07/26(土) 15:51:22
>>20
ほうじ茶で作ると、3倍美味しくなりますよ😊
ペットボトルのほうじ茶を沸騰させて作るのが、ちゃんとしたレシピですが、私は、ティパックほうじ茶を沸騰したお湯に入れて作ります
ほんと美味しいので、試してみてください+1
-1
-
84. 匿名 2025/07/26(土) 15:53:35
だし巻き玉子かなぁ+1
-0
-
85. 匿名 2025/07/26(土) 16:08:59
牡蠣グラタン
でっかい器でドーンと作ったらうまかったー+4
-0
-
86. 匿名 2025/07/26(土) 16:12:07
想像で作ったソーミンチャンプルー+2
-0
-
87. 匿名 2025/07/26(土) 16:23:05
ピロシキ+0
-0
-
88. 匿名 2025/07/26(土) 16:35:28
>>7
その時のトマトの酸味とかにも左右されそう
トマトって味違うもんね+10
-0
-
89. 匿名 2025/07/26(土) 16:54:33
>>45
えー!
美味しそう!
明日やってみる!!+7
-0
-
90. 匿名 2025/07/26(土) 16:56:43
>>11
昨日作った肉じゃががそれだった
いつも目分量だから10回に1回くらいしかこれだ!って肉じゃが出来ないんだよな〜w
他9回も不味くはなく及第点ではあるんだけれど
1回味見すると調整してもよくわからなくなってきてもうこれでいいやってなっちゃう+4
-0
-
91. 匿名 2025/07/26(土) 17:10:10
>>57
>>62
性格悪いね〜。+4
-0
-
92. 匿名 2025/07/26(土) 17:27:25
豚挽肉とナスのカレー
隠し味はオイスターソース
これ作った日にうちでは珍しく夫婦喧嘩してしまい、亭主が無言で食べたあと部屋に引き揚げたんだけど、後日同じカレー作ったら「あのときおかわりできなかったのがつらかった」と言いながらモリモリ食べてました笑+5
-0
-
93. 匿名 2025/07/26(土) 17:58:32
油淋鶏+0
-0
-
94. 匿名 2025/07/26(土) 18:12:20
>>1
鶏肉のカシューナッツ炒め+1
-0
-
95. 匿名 2025/07/26(土) 18:17:31
>>45
すみません!
単純な疑問なのですが、巻くことで何か味が変わりますか!?見た目が可愛いだけですか?
めんどくさがりなので、玉ねぎと豚それぞれ切って炒めて味付けしてしまいます…
+3
-0
-
96. 匿名 2025/07/26(土) 18:39:27
>>91
料理トピにまで嫌味コメントとか暇人だなぁ~+0
-0
-
97. 匿名 2025/07/26(土) 19:51:39
>>47
ですね!
また読みたくなりましたー
+1
-0
-
98. 匿名 2025/07/26(土) 20:47:34
この前レバニラ作った
めちゃくちゃ美味かった+2
-0
-
99. 匿名 2025/07/26(土) 20:55:44
>>96
>>57>>62に言ってるんだけど?+0
-0
-
100. 匿名 2025/07/26(土) 22:05:20
>>99
あなたのことじゃないよ!
あなたのコメに賛同したつもりなんだけど、、、
気に触ったらごめんなさいね。+3
-0
-
101. 匿名 2025/07/26(土) 22:06:18
>>30
私、水餃子持ってくよ。ラー油豆乳だれと一緒に。めちゃうまいよ。+2
-0
-
102. 匿名 2025/07/26(土) 22:20:33
>>100
こちらの方こそごめんなさい!+0
-0
-
103. 匿名 2025/07/26(土) 22:53:36
旨辛ソースで作ったホルモン焼きうどん+1
-0
-
104. 匿名 2025/07/27(日) 02:32:44
カレー味のオクラ
板ずりしたオクラにターメリック、クミン、コリアンダー、ガラムマサラとフライドオニオン、塩、マヨネーズかけてシリコンスチーマーでレンチン3分
美味し過ぎて今日また作る+0
-0
-
105. 匿名 2025/07/27(日) 02:51:25
カレー味のオクラ
板ずりしたオクラにターメリック、クミン、コリアンダー、ガラムマサラとフライドオニオン、塩、マヨネーズかけてシリコンスチーマーでレンチン3分
美味し過ぎて今日また作る+0
-0
-
106. 匿名 2025/07/29(火) 14:47:03
>>43
ガリだから生姜かと思ったけど、炒飯ならガーリックか。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する