-
1. 匿名 2025/05/13(火) 09:21:52
おやつが何も無いとき、レンチンのプリンをたまに作ります
卵、牛乳、砂糖だけで、カラメルは省いてる。
アレンジで抹茶、ココアは入れたことあるけど、他にお手軽でオススメなアレンジはありますか?+11
-7
-
2. 匿名 2025/05/13(火) 09:22:28
カレー粉+7
-19
-
3. 匿名 2025/05/13(火) 09:22:32
黒胡麻プリン+10
-1
-
4. 匿名 2025/05/13(火) 09:22:54
食パンに挟んでホットサンドにして食べる時ある+6
-3
-
5. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:03
+23
-19
-
6. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:05
ホイップクリームをトッピング+15
-1
-
7. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:16
マーマレード+1
-1
-
8. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:25
パン浸してフレンチトースト+1
-1
-
9. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:27
>>2
本当だろうな?+9
-1
-
10. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:32
醤油かけたらウニの味になるとかあったけど、やった事ない。+5
-1
-
11. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:33
カボチャとか、きな粉とかコーヒーとか⋯+0
-0
-
12. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:47
型をバケツにする+0
-1
-
13. 匿名 2025/05/13(火) 09:23:57
缶詰めのフルーツを一緒にレンチンしたりするよ。+0
-0
-
14. 匿名 2025/05/13(火) 09:24:37
かぼちゃ+1
-1
-
15. 匿名 2025/05/13(火) 09:24:55
カラメル嫌い+2
-13
-
16. 匿名 2025/05/13(火) 09:25:03
コーヒー
紅茶+4
-1
-
17. 匿名 2025/05/13(火) 09:25:04
>>9
一度お試しあれ+2
-2
-
18. 匿名 2025/05/13(火) 09:25:52
パンに乗せる+3
-1
-
19. 匿名 2025/05/13(火) 09:26:10
作りたいけどバニラエッセンスを買うの忘れちゃう。
なくてもいいかしら!?+1
-1
-
20. 匿名 2025/05/13(火) 09:27:02
プリンスムージー+0
-0
-
21. 匿名 2025/05/13(火) 09:27:24
>>9
美味しいよ
チャイとか好きな人にはおすすめ+1
-2
-
22. 匿名 2025/05/13(火) 09:28:01
お砂糖を省いて、牛乳の代わりにお水と白だしを入れる。
エビや鶏肉、ぎんなん、椎茸などを入れたら更に美味しいよ。+5
-7
-
23. 匿名 2025/05/13(火) 09:29:29
>>22
それ茶碗蒸しって言うんやで+16
-1
-
24. 匿名 2025/05/13(火) 09:36:12
>>1
牛乳、卵、メープルシロップでプリン作ると美味しいよ。レシピも結構出てるしよければ試してみて+5
-0
-
25. 匿名 2025/05/13(火) 09:41:33
牛乳を紅茶ティーバッグ浸してから使うとミルクティープリンみたいになる+7
-1
-
26. 匿名 2025/05/13(火) 09:42:42
コーヒーフレッシュかけると美味しい+1
-1
-
27. 匿名 2025/05/13(火) 09:42:52
みりんで作るプリン
私は作ったこと無いけど。+2
-1
-
28. 匿名 2025/05/13(火) 09:45:16
かぼちゃプリン大好きだけど、かぼちゃは手間がすごそう。。
市販のかぼちゃプリン買うほうが早そうだな+2
-1
-
29. 匿名 2025/05/13(火) 09:49:58
>>10
ただのプリンと醤油だったw+7
-0
-
30. 匿名 2025/05/13(火) 09:53:32
>>1
コアントロー(オレンジリキュール)をプリン液にたらして混ぜてる+4
-1
-
31. 匿名 2025/05/13(火) 09:58:50
パリパリの黒糖かりんとうを砕いてのせる+2
-1
-
32. 匿名 2025/05/13(火) 09:59:28
ハチミツかけて食べる+0
-0
-
33. 匿名 2025/05/13(火) 10:01:53
小学生の頃にハウスプリンミクスを大量投入して家の一番でかい鍋で作ったけどわりとすぐ飽きた+3
-0
-
34. 匿名 2025/05/13(火) 10:23:22
>>4
美味しそう…!
カスタードクリームみたいになるのかな?
今度やってみる!+3
-1
-
35. 匿名 2025/05/13(火) 10:25:15
>>11
コーヒー美味しいよ。私はインスタントコーヒーをお湯に溶いてる。食べる時は練乳かけてる+1
-1
-
36. 匿名 2025/05/13(火) 10:25:17
>>9
おもろ+0
-0
-
37. 匿名 2025/05/13(火) 10:32:04
>>28
ずっと気になっていた商品なんだけど、こんなのはどうだろうかな+4
-1
-
38. 匿名 2025/05/13(火) 11:02:06
スーパーに売ってるタカナシの液状の生クリームをドバドバかけて食べると幸せです。+1
-1
-
39. 匿名 2025/05/13(火) 11:07:15
アメリみたいにパリパリにするの
簡単に出来るの何かで見たんだけどな+1
-1
-
40. 匿名 2025/05/13(火) 11:32:04
プリンとは少し違うけど、ブラマンジェ(牛乳プリン)作ってる 簡単だから、しょっちゅう作ってる5分でできる!とろ~りブラマンジェ by satosayo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「5分でできる!とろ~りブラマンジェ」の作り方。【2010.10.12】話題入りありがとう♪5~10分もあれば片づけまで終了するんじゃないかってくらい超簡単です(^^) 材料: 牛乳、メイプルシロップ、コーンスターチ
+2
-1
-
41. 匿名 2025/05/13(火) 11:35:14
>>19
なくても美味しい+2
-0
-
42. 匿名 2025/05/13(火) 11:36:52
>>35
コーヒーゼリー?+0
-0
-
43. 匿名 2025/05/13(火) 11:40:22
>>5
ちょっと笑ってしまった
マイナスされるからやめて欲しい気もした+11
-1
-
44. 匿名 2025/05/13(火) 11:46:39
>>19
私は卵臭さが気になるのでバニラエッセンスがなかったらプリン作らないかな
でも気にならない人なら平気だと思います
カラメルソースもかけるし+4
-1
-
45. 匿名 2025/05/13(火) 11:49:27
>>28
かぼちゃプリン作ると必ず分離してしまう
(卵部分と濃いかぼちゃ部分)
解決方法を自分なりに調べてプリン液が温かいうちに蒸し焼きにするか蒸す、とにかくよくかき混ぜる、とかでてきたからやってみたけどやはり分離してしまう
+1
-0
-
46. 匿名 2025/05/13(火) 11:55:45
>>42
コーヒー牛乳プリン。インスタントコーヒー・卵・牛乳で作っている。私は練乳をかけるから砂糖を入れないけど入れても美味しいと思う。コーヒーの濃度は個人的に濃いめが好き。+3
-1
-
47. 匿名 2025/05/13(火) 11:57:28
>>46
横 キャラメルポーションとか売ってるので、それをコーヒープリンにかけても美味しいです+3
-1
-
48. 匿名 2025/05/13(火) 12:10:51
>>47
46です。
何という誘惑。早速やってみます!+2
-1
-
49. 匿名 2025/05/13(火) 15:29:15
>>4
旧Twitterでそういうの見たことある気がする!
プリンが熱々クリームみたいになって美味しそうだった+0
-0
-
50. 匿名 2025/05/13(火) 15:30:52
>>39
クレームブリュレかな?
ガスバーナーがあったら表面にお砂糖ふって炙ると簡単にあのパリパリが作れるみたいだよね+2
-1
-
51. 匿名 2025/05/13(火) 15:31:54
>>31
これ美味しそう!
+1
-0
-
52. 匿名 2025/05/13(火) 19:29:21
豆腐は和風のプリンですー+0
-0
-
53. 匿名 2025/05/13(火) 20:53:22
>>5
プリンといえば🐰🍮!!経済効果あるはず!イケメンが無言でただただプリンを食べるのを観るという。ただただ眼福。+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する