ガールズちゃんねる

ちょうちょ形パスタ ファルファッレが美味しい

65コメント2025/05/05(月) 14:13

  • 1. 匿名 2025/05/04(日) 17:43:34 

    最近、ファルファッレの美味しさに気が付きました。ソースがよくからむので濃厚なソースに合わせています。今度はスープにも入れてみようと思っています。皆さんのファルファッレのオススメレシピはありますか?
    返信

    +61

    -4

  • 2. 匿名 2025/05/04(日) 17:44:12  [通報]

    ちょうちょ形パスタ ファルファッレが美味しい
    返信

    +101

    -3

  • 3. 匿名 2025/05/04(日) 17:44:34  [通報]

    ラビオリとかあの辺のもぐもぐ感って好き
    返信

    +78

    -3

  • 4. 匿名 2025/05/04(日) 17:44:47  [通報]

    小さい頃、スプレーで色付けてクリスマスリースの一部にしてたのを思い出しました
    返信

    +124

    -2

  • 5. 匿名 2025/05/04(日) 17:45:04  [通報]

    >>1
    茹でてオリーブオイルとハーブソルトだけでも美味しい
    返信

    +38

    -0

  • 6. 匿名 2025/05/04(日) 17:45:10  [通報]

    たてのり
    ちょうちょ形パスタ ファルファッレが美味しい
    返信

    +16

    -0

  • 7. 匿名 2025/05/04(日) 17:45:12  [通報]

    海老クリームとか蟹クリームとかウニクリームとか
    返信

    +47

    -0

  • 8. 匿名 2025/05/04(日) 17:45:33  [通報]

    >>3
    ファルファッレについて喋ってよ
    返信

    +4

    -13

  • 9. 匿名 2025/05/04(日) 17:45:59  [通報]

    >>1
    主さん、どこのメーカーのが美味しかったですか?教えていただきたいです😊
    返信

    +36

    -0

  • 10. 匿名 2025/05/04(日) 17:46:24  [通報]

    ファルファルファル
    返信

    +6

    -1

  • 11. 匿名 2025/05/04(日) 17:46:31  [通報]

    気持ちもあがるよね
    返信

    +11

    -0

  • 12. 匿名 2025/05/04(日) 17:47:43  [通報]

    合成着色料ゼロで可愛いんだけど規定時間で茹でるとボロボロになって見た目が残念になる。

    可愛いんだけどね!
    ちょうちょ形パスタ ファルファッレが美味しい
    返信

    +47

    -1

  • 13. 匿名 2025/05/04(日) 17:49:17  [通報]

    うめぇよな!
    トマトソースとにんにくとオリーブオイルと唐辛子とチーズであれして食べたわ!
    返信

    +20

    -4

  • 14. 匿名 2025/05/04(日) 17:49:22  [通報]

    >>12
    ゆでたあとの画像も見たかった
    返信

    +24

    -0

  • 15. 匿名 2025/05/04(日) 17:49:51  [通報]

    >>4
    幼稚園でやってた!
    「食べ物で遊んで!」って声もあるだろうけど、アラザンとか引っ付けて飾ってたなあ
    返信

    +35

    -1

  • 16. 匿名 2025/05/04(日) 17:50:43  [通報]

    >>12
    これ食糧庫に保存してたら気がついたら虫が大量に湧いてた。合成物質含んでないからか!
    返信

    +13

    -0

  • 17. 匿名 2025/05/04(日) 17:50:54  [通報]

    >>12
    縦長のガラスの瓶に入れて保管したら、キッチンがパッと華やいで可愛いね
    返信

    +32

    -1

  • 18. 匿名 2025/05/04(日) 17:53:16  [通報]

    食べてみたい
    返信

    +4

    -1

  • 19. 匿名 2025/05/04(日) 17:53:30  [通報]

    食べたことない☺️定番なのはどんな味?
    返信

    +0

    -2

  • 20. 匿名 2025/05/04(日) 17:53:30  [通報]

    >>13
    アラビアータだよね
    美味しい
    返信

    +20

    -0

  • 21. 匿名 2025/05/04(日) 17:54:03  [通報]

    グラタンのマカロニ代わり
    グラタンに入れるときは表示されてる時間より、長めに茹でると美味しいよ
    返信

    +25

    -0

  • 22. 匿名 2025/05/04(日) 17:54:15  [通報]

    >>1
    チーズが好きだから
    3種くらいチーズを白ワインでソースにして絡めてる
    確かにソースがよく絡んで美味しい
    返信

    +12

    -0

  • 23. 匿名 2025/05/04(日) 17:54:22  [通報]

    >>5
    なるほど!
    オリーブオイル、ハーブソルトがあるので
    ファルファッレ買ってみようかな。
    夏には+レモン搾っても美味しそう。
    返信

    +30

    -1

  • 24. 匿名 2025/05/04(日) 17:57:31  [通報]

    外のヒラヒラと真ん中のギュッとした所で少し歯ごたえ違って美味しい
    クリームシチューをかけて食べるのが好き
    返信

    +10

    -0

  • 25. 匿名 2025/05/04(日) 17:57:36  [通報]

    >>23
    うん、是非やってみて
    レモンを絞るのもいいね!
    私は、トッピングにパルメザンチーズを振るのも好き♪オススメだよー
    返信

    +27

    -0

  • 26. 匿名 2025/05/04(日) 17:58:38  [通報]

    >>4
    懐かしすぎ😭
    飾り付けに1部パスタ使ってた(笑)
    今思うとなんでパスタなのか分からないw
    ちょうちょ形パスタ ファルファッレが美味しい
    返信

    +88

    -2

  • 27. 匿名 2025/05/04(日) 17:59:43  [通報]

    >>14
    ブヨンブヨンでちょっと想像と違って写真撮る発想もなかった。乾燥してるから硬くて可愛いんだって感じ。
    返信

    +13

    -0

  • 28. 匿名 2025/05/04(日) 18:07:44  [通報]

    >>22
    美味しいよね
    キノコとブラックペッパー加えてお酒のつまみにしても幸せ
    返信

    +6

    -0

  • 29. 匿名 2025/05/04(日) 18:10:38  [通報]

    >>20
    料理名全然出て来なかったw

    美味しいし簡単で大好き
    返信

    +10

    -0

  • 30. 匿名 2025/05/04(日) 18:22:10  [通報]

    >>17
    モデルルームにもれなく置いてあったな
    マカロニ入った瓶
    返信

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2025/05/04(日) 18:23:25  [通報]

    >>1
    何分ゆではるんか
    返信

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2025/05/04(日) 18:23:47  [通報]

    >>1
    主ありがとう!
    最近外食も気軽に行けないから、いつもと違うもの食べれるの嬉しい。真似してみるね。
    返信

    +5

    -0

  • 33. 匿名 2025/05/04(日) 18:25:11  [通報]

    昔、きょうの料理で覚えたレシピなんだけど
    ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて、エビ、そらまめも加えてさっと炒める
    そこにそのリボン入れて、ゆで汁もお玉いっぱい位いれて少し煮詰めて出来上がり
    美味しいよ
    空豆の代わりにグリンピースでもスナップえんどうでも何でもいけると思う
    返信

    +20

    -0

  • 34. 匿名 2025/05/04(日) 18:26:14  [通報]

    こんな感じのきのこのクリームパスタで刻んだイタリアンパセリをどっさりかけるやつ ソースはニンニクも効いている
    イタリアに行きたくなって来た はぁ…
    返信

    +27

    -0

  • 35. 匿名 2025/05/04(日) 18:26:27  [通報]

    私はペンネ派
    返信

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2025/05/04(日) 18:34:30  [通報]

    シェル型とかマカロニとかは、子供が就学前によく利用したな
    スプーンで食べられるからまだまだ箸やフォークの使い方が拙い時期には助かった
    返信

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2025/05/04(日) 18:39:13  [通報]

    アタシはやっぱし、ペンネが好き。
    ちょうちょ形パスタ ファルファッレが美味しい
    返信

    +21

    -0

  • 38. 匿名 2025/05/04(日) 18:39:25  [通報]

    >>8
    喋ってよ、が蝶ってよに見えるファル
    返信

    +17

    -0

  • 39. 匿名 2025/05/04(日) 18:41:29  [通報]

    >>4
    そんなオシャレな家に生まれたかったなぁ🥹
    返信

    +10

    -0

  • 40. 匿名 2025/05/04(日) 18:47:49  [通報]

    形が可愛いから色つけてレジンで固めてアクセサリーとかにも出来そう
    返信

    +1

    -0

  • 41. 匿名 2025/05/04(日) 18:49:59  [通報]

    >>37
    お節介ながらこれペンネじゃなくてリガトーニだと思う ペンネは切り口が鋭角でもっと細い
    返信

    +26

    -1

  • 42. 匿名 2025/05/04(日) 18:53:40  [通報]

    パスタは好きだけど食べた事なかった
    返信

    +1

    -1

  • 43. 匿名 2025/05/04(日) 18:53:43  [通報]

    ファルファッレとグリンピース
    返信

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2025/05/04(日) 18:55:33  [通報]

    >>43
    まちがった
    コンキリエとグリンピースだった
    ちょうどはまるから賢いと思った
    返信

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2025/05/04(日) 18:56:32  [通報]

    スープパスタとか。トマトベースかクリームベースが好きだな。
    返信

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2025/05/04(日) 18:56:49  [通報]

    たらこクリームに合わせるのがすき
    返信

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2025/05/04(日) 18:59:29  [通報]

    ブロッコリーのパスタが好き
    ブロッコリーとパスタ一緒に茹でるやつ
    有本葉子さんのレシピだけど、アンチョビ使わずににベーコンやただの塩でも充分いける
    返信

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2025/05/04(日) 19:01:13  [通報]

    >>4
    マニキュア塗ってブローチにする、てやったことある
    もっと言うとそのためにしか使ったことなくて、食べたことないw
    洒落たパスタはうちの母には扱えなかったので…
    大人になってからもファルファッレに手を出したことなかったなぁ 美味しいんだね
    返信

    +12

    -0

  • 49. 匿名 2025/05/04(日) 19:08:55  [通報]

    初めて聞いたわ。画像みて、そんな名前と知ったわ
    返信

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2025/05/04(日) 19:25:05  [通報]

    >>23
    >>25
    こういう会話をガルちゃんで見かけると謎の恍惚感に包まれる
    返信

    +21

    -0

  • 51. 匿名 2025/05/04(日) 19:36:03  [通報]

    >>50
    なんかわかるw
    毒も嫌味もなく、普通の会話が続くとちょっとほっこりするよねw
    最近変に突っかかる人やまぜっ返す人多いから
    返信

    +25

    -0

  • 52. 匿名 2025/05/04(日) 20:06:50  [通報]

    >>13
    おっさんの言い方じゃん!
    返信

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2025/05/04(日) 20:06:53  [通報]

    >>16
    私のもやばいかも...😱
    開封してからしばらく経ってるから勿体無いけどそろそろ捨てるべきかな
    返信

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2025/05/04(日) 20:10:26  [通報]

    リボンの可愛いけどオレッキエッテばかり買ってしまう
    返信

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2025/05/04(日) 20:19:41  [通報]

    パスタって600種類以上あるそうだよ
    ちょうちょ形パスタ ファルファッレが美味しい
    返信

    +12

    -0

  • 56. 匿名 2025/05/04(日) 20:20:47  [通報]

    >>8
    よこだけど私はコンキリエ派
    返信

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2025/05/04(日) 20:31:26  [通報]

    >>2
    同じお皿持ってる
    返信

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2025/05/04(日) 20:54:22  [通報]

    >>26
    懐かしい!私もこれ作った!
    全国的共通の幼稚園の工作なのかな?
    返信

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2025/05/04(日) 21:13:40  [通報]

    >>4
    昔って当たり前のように色んな形のパスタを工作に使ってたよね笑
    今思うと謎すぎ
    返信

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2025/05/04(日) 21:24:49  [通報]

    >>26
    これ、作った事ある! その時はパスタだと知らなかった 貝みたいなのもあったね
    返信

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2025/05/04(日) 21:26:55  [通報]

    >>12
    帽子みたいなパスタもあるんだ
    返信

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2025/05/05(月) 00:18:46  [通報]

    ショートパスタが好きなんだけど親がわがままでロングしか食べないって言うから食べる機会がない🥺
    返信

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2025/05/05(月) 02:10:21  [通報]

    >>2
    お皿が可愛い
    素朴なお皿だいすき
    返信

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2025/05/05(月) 04:14:37  [通報]

    >>1
    ソースが良く絡むもそうたけど表面積が多いから短時間で煮込めるよね。
    返信

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2025/05/05(月) 14:13:32  [通報]

    >>4
    懐かしい
    色んな形のパスタをタコ糸に通してネックレスを作ったりもしてたなぁ
    シャラシャラ音がするの
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす