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1. 匿名 2025/04/21(月) 13:06:39
自分で作るご飯がいちばん好きなんですが、レパートリーが尽きてきました返信
みなさんが最近ハマってる手料理があれば教えてください+36
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2. 匿名 2025/04/21(月) 13:07:11 [通報]
ローストビーフが意外と簡単にできることが判明して作ってる返信+35
-1
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3. 匿名 2025/04/21(月) 13:07:19 [通報]
🤔🤔🤔…😃💡返信
+5
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4. 匿名 2025/04/21(月) 13:07:34 [通報]
目玉焼き返信+13
-4
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5. 匿名 2025/04/21(月) 13:07:47 [通報]
ゆで卵丼返信+10
-10
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6. 匿名 2025/04/21(月) 13:07:57 [通報]
+32
-12
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7. 匿名 2025/04/21(月) 13:08:02 [通報]
天津飯返信
カニカマとネギで作るよ〜簡単で美味しい+56
-2
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8. 匿名 2025/04/21(月) 13:08:13 [通報]
ご飯にふりかけ位しかできない返信+6
-10
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9. 匿名 2025/04/21(月) 13:08:33 [通報]
豆腐と納豆混ぜただけのやつ返信+6
-6
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10. 匿名 2025/04/21(月) 13:08:51 [通報]
ChatGPTに教えて貰ったワンポットパスタ返信
+5
-0
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11. 匿名 2025/04/21(月) 13:08:58 [通報]
バニラアイスをこれでもかってくらい食パンに乗せて食べること返信+7
-6
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12. 匿名 2025/04/21(月) 13:09:04 [通報]
パクチー大好きなので餃子に大量のパクチー入れたのが美味しかった返信
ナンプラーが隠し味+25
-7
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13. 匿名 2025/04/21(月) 13:09:10 [通報]
YouTubeで見た鳥ささみのユッケ風丼返信
ささみに片栗粉まぶして茹でて氷水でしめるとぷるぷるで美味しい
+4
-9
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14. 匿名 2025/04/21(月) 13:09:12 [通報]
レタスにマヨネーズつけて食べる返信+8
-5
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15. 匿名 2025/04/21(月) 13:09:12 [通報]
手料理ってほどでもないんだけど、返信
モヤシと豚肉をフライパンで酒蒸ししてポン酢で食べてる+46
-2
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16. 匿名 2025/04/21(月) 13:09:41 [通報]
カレー返信+4
-7
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17. 匿名 2025/04/21(月) 13:09:46 [通報]
ドライカレー返信+17
-1
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18. 匿名 2025/04/21(月) 13:10:21 [通報]
鶏手羽元のさっぱり煮返信+18
-2
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19. 匿名 2025/04/21(月) 13:10:51 [通報]
中華丼返信
野菜と肉を炒め煮て味覇と醤油で味付けてとろみをつければ大量に作れるので便利+9
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20. 匿名 2025/04/21(月) 13:11:21 [通報]
>>2返信
そうなの?ローストビーフ大好物だから作ってみたいけど、食中毒が怖くて。ネットのレシピで大丈夫かな、と不安なのですが気をつけてる点とかありますか?+29
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21. 匿名 2025/04/21(月) 13:11:33 [通報]
鶏もも肉焼いておろしポン酢かける返信
美味しい+20
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22. 匿名 2025/04/21(月) 13:11:36 [通報]
レンコンの素揚げにハマってる返信
薄めに切るとパリパリで美味しいし食物繊維も摂れる
野菜の甘みがあるから味付けなし+30
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23. 匿名 2025/04/21(月) 13:11:39 [通報]
ホットクックを買って色々試してる。楽しい。今日はスペアリブを煮込んでる。返信+6
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24. 匿名 2025/04/21(月) 13:11:45 [通報]
粉物返信
お好み焼き、ピザ、タコスなど+9
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25. 匿名 2025/04/21(月) 13:11:46 [通報]
>>6返信
私ばくだん納豆にはまってる
長芋とかねぎとかその時ある野菜、漬物入れて立派な一品になるし栄養的にも良いから重宝してるよー
お刺身とかは滅多に入れないけどたまにまぐろかイカは入れるかな+19
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26. 匿名 2025/04/21(月) 13:12:11 [通報]
大根をとにかく煮る返信+15
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27. 匿名 2025/04/21(月) 13:12:12 [通報]
鶏手羽元のさっぱり煮返信+1
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28. 匿名 2025/04/21(月) 13:12:29 [通報]
豚肉を味噌の味付けで炒める(味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜた味付け)返信
生姜焼きみたいなレベルで意外とご飯が進む+7
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29. 匿名 2025/04/21(月) 13:12:30 [通報]
午前中に筑前煮作ったよ返信
味を染み込ますのに一旦冷ましてるところ
煮物は定期的に食べたくなるから、週一回くらい何らかしらの煮物を作る+8
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30. 匿名 2025/04/21(月) 13:12:50 [通報]
ささみの唐揚げ返信
子供がもも肉の脂感が苦手だからささみで唐揚げしたらパクパク食べた+12
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31. 匿名 2025/04/21(月) 13:12:53 [通報]
>>2返信
うちは更にお手軽なローストポーク🤭+4
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32. 匿名 2025/04/21(月) 13:13:03 [通報]
サルサソース返信
トマト、紫玉ねぎ、パクチー、ハラペーニョ
大量に刻んで、塩とライムで味付け。
メキシカンで食べなくても、納豆に混ぜたり、チーズトーストのトッピングにしたり、焼き魚に合わせたり。
もはや常備菜です。+16
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33. 匿名 2025/04/21(月) 13:13:24 [通報]
>>15返信
あーいいね
絶対美味しい+16
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34. 匿名 2025/04/21(月) 13:13:43 [通報]
>>15返信
蒸ししゃぶ的なやつ私も去年からよくやってる
しゃぶしゃぶより手間かからないし各自好みのタレ使えばいいし野菜もたくさん摂れて良いよね+8
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35. 匿名 2025/04/21(月) 13:14:26 [通報]
マヨネーズ、にんにくチューブ、しょうゆを適当に混ぜて、大根につけて食べる。返信
料理じゃないかな?w+5
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36. 匿名 2025/04/21(月) 13:14:32 [通報]
新玉の丸ごと煮返信
新玉を丸のままコンソメで煮込むだけ
スープも美味しいし玉ねぎもすごく甘くなる+15
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37. 匿名 2025/04/21(月) 13:14:57 [通報]
>>1返信
乾燥ポルチーニ茸を買ったので、ポルチーニクリームパスタをよくつくります!ゴミが付いている事があるので軽く濯ぐ必要はあるけど、基本的に干し椎茸と同じような扱い。お店みたいな味になります!+5
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38. 匿名 2025/04/21(月) 13:15:06 [通報]
切り干し大根を醤油とか出汁以外で調理するのにはまってる返信
意外とバジルソースが合う+3
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39. 匿名 2025/04/21(月) 13:15:19 [通報]
補身湯返信+0
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40. 匿名 2025/04/21(月) 13:16:20 [通報]
ペッパーランチ返信
偏食な娘が、ハマってくれて、しかも私も一緒に作りたい!って言ってくれた( ; ; )
嬉しい…+6
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41. 匿名 2025/04/21(月) 13:16:39 [通報]
えのきともやしのスープ返信
安いしお通じにも良くてヘルシー+5
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42. 匿名 2025/04/21(月) 13:16:59 [通報]
めかぶ、山芋、オクラをポン酢で混ぜるだけの一品にハマってる返信
美味しい+6
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43. 匿名 2025/04/21(月) 13:18:32 [通報]
>>35返信
私も似たようなディップ作って、大根を薄い輪切りにしてポテトチップみたいな感覚でパリパリ食べてるよw
止まらなくなる美味しさだよね。+4
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44. 匿名 2025/04/21(月) 13:18:47 [通報]
>>2返信
うちはローストビーフはノンフライヤーで作ってる。料理と言えるのか?ってくらい簡単にできる。+2
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45. 匿名 2025/04/21(月) 13:18:50 [通報]
骨なし塩サバでペペロンチーノ風のパスタ返信
(レモン汁、酒、鶏がらスープの素で味付け)
これで白ワインを飲むのが幸せ+3
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46. 匿名 2025/04/21(月) 13:19:15 [通報]
小松菜と油揚げのおひたし(水とめんつゆと砂糖入れるだけ)返信
自分の中で和食作れる女になり女子力上がってる感じがする+9
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47. 匿名 2025/04/21(月) 13:19:57 [通報]
餃子返信
生姜たっぷり入れで作るのが好き+7
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48. 匿名 2025/04/21(月) 13:20:31 [通報]
茶碗蒸しプロ級になったから魚メインの献立の日に作り登場回数多い返信+5
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49. 匿名 2025/04/21(月) 13:21:05 [通報]
米は極力夜しか食べないようにしてるので、最近の昼の定番はなめ茸+ゆかり+バターのパスタ。返信
なめ茸を入れると旨みが増して美味しいよ!+3
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50. 匿名 2025/04/21(月) 13:22:52 [通報]
週2くらい鶏胸肉でチキンカツ作ってる。塩やソースで食べたり、余力がある時はタルタル作ったりおろしポン酢添えたり。ささみより安くて厚くジューシーに作れる。返信+9
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51. 匿名 2025/04/21(月) 13:25:43 [通報]
>>48返信
もし良ければ、美味しくしっかり綺麗に蒸しあげるコツややり方等があれば教えてください🙇♀️+3
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52. 匿名 2025/04/21(月) 13:26:40 [通報]
汁物(和洋中何でも)に餃子の皮ダイレクトに投入返信
量も価格もワンタンよりコスパ良し+3
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53. 匿名 2025/04/21(月) 13:27:16 [通報]
手料理ってほどでもないけど「小松菜の漬物」ハマってる。野沢菜漬けとほぼ変わらない味。簡単だし熱入れないから栄養逃げない。安い。刻んで混ぜておにぎりにしても美味しい!検索するとレシピたくさん出てくるよー返信+7
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54. 匿名 2025/04/21(月) 13:27:53 [通報]
肉のハナマサのコレ万能調味料で色んなのに使うのハマってる!返信
昨日は酒、砂糖で柔らかくした鶏もも肉に塩とこれ揉み込んで焼いたの美味しかった。食べるとき更に追いジンジャーするとめっちゃ美味しいよ。+3
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55. 匿名 2025/04/21(月) 13:28:20 [通報]
パン作り🍞返信+5
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56. 匿名 2025/04/21(月) 13:30:07 [通報]
>>44>>2返信
安いお肉を使うの?
それとも高い肉?
+1
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57. 匿名 2025/04/21(月) 13:30:40 [通報]
ナポリタンスパゲティ返信
具はウインナーと玉ねぎだけでケチャップとソース、塩コショウしてパパッと炒めて粉チーかけてできあがり~
今 食べ終わったところ!おいしかったー+8
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58. 匿名 2025/04/21(月) 13:31:10 [通報]
新玉ねぎの季節なので南蛮漬け返信
焦げ目がつくまで焼いた茄子も一緒に漬け込むのが好き+4
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59. 匿名 2025/04/21(月) 13:32:02 [通報]
>>2返信
レシピ教えて〜!+1
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60. 匿名 2025/04/21(月) 13:32:59 [通報]
>>1返信
鶏ハム。久々に作ったらはまった。+8
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61. 匿名 2025/04/21(月) 13:33:07 [通報]
昨日暑かったからヤムウンセン作った返信
冷えた白ワインにあうね+6
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62. 匿名 2025/04/21(月) 13:33:45 [通報]
プリン🍮すごく簡単で美味しかった返信+3
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63. 匿名 2025/04/21(月) 13:34:39 [通報]
いつも作り置きしてる
きんぴらごぼう
ごぼうって脇役だけど
主役にさせると
何にでもアレンジがきく
こんにゃく入れたり
かまぼこ入れたりと
マンネリ化を防いでる+8
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64. 匿名 2025/04/21(月) 13:35:54 [通報]
大阪で初めて食べた肉吸い返信
作ってみたら簡単で自分好みに仕上がるから多めに煮てる
安い牛の切り落としとお豆腐のみだし楽チン+4
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65. 匿名 2025/04/21(月) 13:36:32 [通報]
春キャベツで作るコールスロー返信
週1.5くらい作っている+5
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66. 匿名 2025/04/21(月) 13:37:06 [通報]
>>46返信
小松菜は栄養もあるからいいよね〜+3
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67. 匿名 2025/04/21(月) 13:37:55 [通報]
みきママのきのこあんかけ豆腐返信+0
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68. 匿名 2025/04/21(月) 13:38:28 [通報]
茹でたブロッコリーとささみに返信
新玉ねぎとかコーンとかワカメとかひじきを入れたりしてる
ヘルシーで健康的だし食べ応えあるしハマってる+2
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69. 匿名 2025/04/21(月) 13:42:27 [通報]
>>25返信
よこ
美味しいですよね、夏によく作ります!
お刺身は入れたことないから今度やってみます+4
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70. 匿名 2025/04/21(月) 13:45:42 [通報]
クラムチャウダーの素と豆乳で作るスープ返信
冷凍シーフードと冷凍ほうれん草
あと玉ねぎときのこ類でブラックペッパー強めにふりかけて、めちゃくちゃ美味しい+1
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71. 匿名 2025/04/21(月) 13:45:50 [通報]
豚汁返信
定番の具材の時もあれば、新玉ねぎと豚肉だけみたいに豚肉と何か1つ具材を加えて作ったりもしてる。隠し味にみりんと薄口醤油を入れると美味しくなる+7
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72. 匿名 2025/04/21(月) 13:46:12 [通報]
>>1返信
毎年夏は自家製の冷やし中華のタレ。去年初めて作ってから苦手だった冷やし中華を生まれて初めて旨いと感じた。錦糸卵作りだけ面倒臭い+1
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73. 匿名 2025/04/21(月) 13:47:37 [通報]
>>1返信
暑くなってきたんで、ざる蕎麦が美味しい。「手料理」というほどのものでもないけれど、葱小口切りとか大葉とか大根おろしとか山葵とか茗荷とか胡麻とか薬味を揃えて、出汁の効いた蕎麦汁でツルツル食べていると美味しい。冷やしたぬき蕎麦もいいね。冷やしキツネ蕎麦も悪くない。
+11
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74. 匿名 2025/04/21(月) 13:49:33 [通報]
生姜焼き。正直言って豚肉は玉ねぎを引き立たせるもの。豚旨味とタレが絡んだ玉ねぎが美味しすぎる。新玉ねぎではないけど。返信+6
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75. 匿名 2025/04/21(月) 13:50:09 [通報]
>>20返信
私も食中毒怖いからしっかり目に火を通してる
市販のローストビーフの下味用スパイスの裏面に書いてあるレシピで、
フライパンでお肉の全面を20秒ずつ焼く→弱火にして蓋をして5分、ひっくり返して5分、そのまま蓋を開けずに火を止めて40分放置(余熱で火を通す)→冷蔵庫で冷やす
→好きな厚さにカット、で上手にできたよ!
赤赤としたのが好きな人は焼き加減調節したらいいと思います+14
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76. 匿名 2025/04/21(月) 13:50:34 [通報]
小松菜のお浸し返信
人参とか油揚げも入れてる+4
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77. 匿名 2025/04/21(月) 13:51:01 [通報]
>>1返信
炊飯器で作るシンガポールチキンライス。簡単ですごく美味しい。+1
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78. 匿名 2025/04/21(月) 13:51:35 [通報]
>>20返信
新鮮な塊肉を買って表面しっかり焼いてレシピ通り作れば大丈夫じゃないかな。空気に触れていない深部は言い換えれば菌にも触れていない部分。新鮮な物を手早く作るならリスクはそこまで高くないと思う。
塊肉より挽き肉の方が空気に晒されてる表面積が多いから生焼けによる食中毒の危険性は高いよ。+10
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79. 匿名 2025/04/21(月) 13:52:22 [通報]
かき揚げはフライパンで揚げ焼きできるレシピを知ってハードルがめっちゃ下がった返信
春菊が最高
新玉ねぎも大好き+2
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80. 匿名 2025/04/21(月) 13:53:58 [通報]
にんじんのかき揚げ返信
YouTubeの料理研究家のレシピ
水と粉の入れ方に特徴があり革命的で斬新!プロの裏技は凄い!
甘みを出すために玉ねぎも入れるけど、料亭のかき揚げのようなサクッサクッで美味しいかき揚げが出来上がるよ。
今まで適当に作ってきたべちゃっとした失敗かき揚げとオサラバ。
くり返し作りたい一生ものレシピで本当に美味しくてハマってる。+1
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81. 匿名 2025/04/21(月) 13:55:31 [通報]
電気圧力鍋を買ったから鶏ハムを作ってみたんだけど、63℃で何分放置がベストなのかよく分からない返信+0
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82. 匿名 2025/04/21(月) 13:56:32 [通報]
>>75返信
うおお。知識のない私めにご丁寧に返信してくださって有難うございます。すごく嬉しいです!
他のレシピも見てみますが、参考にしますスクショさせてもらいます。しっかり火を通すのがポイントなのですね!といってもどのくらいがしっかりなのかわからなかったので本当に助かります。
有難うございます。
+3
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83. 匿名 2025/04/21(月) 13:56:59 [通報]
カレーうどん。カレーそば。返信
余った野菜、冷凍野菜何でもめんつゆで割ったつゆで煮て
カレールー入れて、うどんまたは蕎麦を入れて食べています。
カレーライスも好きだけどお米高いから…
+5
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84. 匿名 2025/04/21(月) 13:57:31 [通報]
新玉ねぎの季節なので多めに酢玉ねぎ作り置いて、納豆に混ぜたり、厚揚げ焼いてのっけたり、炒め物に入れたり。返信
あと、今日のお弁当に新玉ねぎと鶏ひき肉、大葉、かさ増しにえのき、コンソメで味付けしてつくね。おいしかった!+1
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85. 匿名 2025/04/21(月) 13:58:29 [通報]
>>78返信
食中毒のリスクに関して教えて下さって有難うございます。
新鮮なうちに調理するのもポイントですね。
挽肉は生焼けにならないよう気をつけていましたが、確かに空気に触れる面積めちゃくちゃ多いですね。更に気をつけます。
私の食中毒へのこわごわとした気持ちに寄り添ってくださって有難うございます。+7
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86. 匿名 2025/04/21(月) 13:59:11 [通報]
>>1返信
タコ焼き風餃子
同僚に教えて貰ったレシピで中身は絹豆腐の厚揚げ、青のり、かつお節、好みで紅生姜で、少し片栗粉でタネを固定して、餃子の皮で普段通り包み、片栗粉まぶしてパリパリに焼いてソースで食べる
外パリパリで中の豆腐がタコ焼きのトロトロ感と似ていて美味しい チーズ入れても美味しかった+2
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87. 匿名 2025/04/21(月) 13:59:38 [通報]
>>1返信
豆腐にかつおぶし、醤油
はい、出来上がり✌️+3
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88. 匿名 2025/04/21(月) 14:07:13 [通報]
子どもが一番喜ぶので野菜の肉巻き具を変え味を変え、色々作ってる。返信
しゃぶしゃぶ肉高いんですけどね…+3
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89. 匿名 2025/04/21(月) 14:10:36 [通報]
めかぶとキムチを混ぜて温泉たまごをトッピング返信
楽ちん+2
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90. 匿名 2025/04/21(月) 14:11:31 [通報]
里芋をたくさん頂いたので返信
煮物と芋入り味噌汁を頻繁につくっている
煮物は単品の煮転がしの他に豚肉や鶏モモと組み合わせたりする
+3
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91. 匿名 2025/04/21(月) 14:13:57 [通報]
あんかけ焼きそばにどハマりして、あんかけを作りすぎて、返信
ごはん、焼きそば、ラーメンと何食も続くけどおいしい+3
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92. 匿名 2025/04/21(月) 14:14:08 [通報]
豆腐でお好み焼き返信+1
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93. 匿名 2025/04/21(月) 14:17:46 [通報]
>>31返信
ローストポーク美味しいよね
料理下手な私でも上手に仕上がった+3
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94. 匿名 2025/04/21(月) 14:19:23 [通報]
>>37返信
ポルチーニパスタ本当に美味しいよね
ポルチーニクリームソースでチキンステーキや豚肉のソテーにかけて食べるのも好き
簡単なのに手の込んだ料理にも見えるし+3
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95. 匿名 2025/04/21(月) 14:21:23 [通報]
参鶏湯返信
手羽元とさつまいも(角切り)、ネギ、米、生姜、にんにく、鶏ガラスープを炊飯器にいれて炊くだけ
めっちゃあったまるしデトックスになる+3
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96. 匿名 2025/04/21(月) 14:21:45 [通報]
>>91返信
大好き
私はたっぷりの油で麺を固焼きする
野菜たっぷりだからヨシって感じで週3食べてたw
たまに余る餡は豆腐と食べてた+4
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97. 匿名 2025/04/21(月) 14:27:05 [通報]
エビチリ・エビマヨを、エビの代わりにトリのささ身で作る返信+3
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98. 匿名 2025/04/21(月) 14:37:24 [通報]
>>1返信
ハマってるというか、頼まれて
作ってるのが牛丼と肉うどん。
わたしは肉はそこまでいらないから
玉ねぎ多めで食べるの好き+1
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99. 匿名 2025/04/21(月) 14:39:12 [通報]
>>56返信
安いスーパーでリーズナブルな牛もも塊を買ってます。牛だから表面さえしっかり焼けば大丈夫かなと。
ノンフライヤーだと味付けして焼いて、少し置いてから冷まして切るだけ。簡単だよー。+1
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100. 匿名 2025/04/21(月) 14:39:29 [通報]
>>6返信
混ぜてネギ切って乗せるだけ
美味しいのは分かるけど、それ手料理って言わないね+2
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101. 匿名 2025/04/21(月) 14:45:20 [通報]
>>1返信
本場のコリアンカツ丼とかコリアン牛丼は簡単で美味しいよ+0
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102. 匿名 2025/04/21(月) 14:53:38 [通報]
>>1返信
白菜のサラダ
白菜1/4を千切りにして湯掻く
冷めたら絞って、塩少しと出汁の素と砂糖それぞれ大さじ1いれて放置
水分出たらまた再度絞って、鰹節大さじ1とマヨネーズ大さじ3和える+1
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103. 匿名 2025/04/21(月) 15:02:28 [通報]
今日だけど、月曜のイオンで味付けた牛肉&ニンニクの芽が安く売ってるんで返信
それで焼うどん作るのにハマってる
それだけだと味が濃いのでナスとモヤシとキャベツ追加した
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104. 匿名 2025/04/21(月) 15:17:02 [通報]
参考になるなぁ返信+4
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105. 匿名 2025/04/21(月) 15:19:55 [通報]
春巻きの皮でブリトー返信+2
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106. 匿名 2025/04/21(月) 15:32:16 [通報]
>>18返信
これ本当美味しいよね🤤簡単にできるし。食べたくなってきた😆+0
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107. 匿名 2025/04/21(月) 15:35:18 [通報]
胃腸炎起こしてからお粥にハマってます。色んな味付けをすると飽きない。ま、手料理って程じゃないけどね(笑)返信+6
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108. 匿名 2025/04/21(月) 15:39:10 [通報]
安いびんちょうまぐろで作るレアカツ返信
おぼんdeごはんのレシピ本買ったから+1
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109. 匿名 2025/04/21(月) 15:45:52 [通報]
世界の肉じゃが。牛肉とじゃがいもを煮込めば肉じゃがになる。味付けはトマトベース、カレーベース、唐辛子ベースなど色々変えるだけ。一緒に煮込む野菜もその時々で変えるだけ。全然違う料理を食べた気分になれる。返信+2
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110. 匿名 2025/04/21(月) 15:51:52 [通報]
トーストで焼いたこのパン&ハチミツ...🍯☕️返信+4
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111. 匿名 2025/04/21(月) 15:58:05 [通報]
>>36返信
バター乗せてレンチンしても美味しいよ+1
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112. 匿名 2025/04/21(月) 16:07:12 [通報]
>>15返信
最近ガス代が電気代より高くなるから私はレンチンしてる!
大根安いときに大根おろしして冷凍してポン酢に入れて食べるのめっちゃ美味しいよ♡+1
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113. 匿名 2025/04/21(月) 16:28:43 [通報]
チキンカツ返信
ちょっと面倒だが美味しい
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114. 匿名 2025/04/21(月) 16:36:44 [通報]
ロシアン佐藤さんの動画で知ったレシピ返信
マヨネーズをフライパンにだして、お肉と好きな野菜とかにかまを炒めて最後に卵とじする
かにかまのうまみとマヨネーズのコクがあわさって美味しいよ+1
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115. 匿名 2025/04/21(月) 16:40:22 [通報]
>>1返信
料理嫌いなアラフィフ一人暮らし
年中具材変えた鍋ばっかり。鍋と焼酎あれば最高っす+1
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116. 匿名 2025/04/21(月) 16:43:44 [通報]
ニラたま。返信
軽く塩コショウして仕上げにオイスターソース。
すごくご飯に合う。+7
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117. 匿名 2025/04/21(月) 16:51:10 [通報]
ナスにしし唐に舞茸に海老返信
コレだけで美味しい天ぷら簡単
に見た目も豪勢に仕上がる
安上がり一品+2
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118. 匿名 2025/04/21(月) 16:51:15 [通報]
餃子の皮で(大判だと更に)ジャンボ焼売。返信
めっちゃ食べ応えがあって普通の焼売とは最早別物だけど、チマチマと沢山包まなくて良いから楽。
私は蒸し器出すの面倒だから、フライパンにクッキングシートを敷いて、シートの下にお湯入れて蓋して蒸し焼きにしてます。
食べ盛りのお子さんがいるご家庭には特におすすめです。
玉葱はいっぱいのが美味しいです。お好みのきのこ類や蓮根をみじん切りにしたのを混ぜれば、栄養バランスも良くなるしお肉のかさ増しにもなります。お豆腐を少し足すのもあり。+3
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119. 匿名 2025/04/21(月) 17:06:51 [通報]
>>97返信
旦那が体調次第で甲殻類で軽くアレルギー出ちゃうから、私は焼き竹輪に片栗粉を塗して、竹輪チリをたまに作ってる。ちょっと辛めに作るのが美味しい。
今度エビマヨ風ささみマヨやってみまーす。+0
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120. 匿名 2025/04/21(月) 17:10:50 [通報]
>>15返信
うちはもやし以外にも冷蔵庫にある野菜やきのこ類をなるべくぶち込む。豚肉はこま。+0
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121. 匿名 2025/04/21(月) 17:13:12 [通報]
>>32返信
パクチー嫌がる家族がいるから紫蘇に変更で夏になったらやってみる!+0
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122. 匿名 2025/04/21(月) 17:13:50 [通報]
>>10返信
そんな使い方あるの?
すごい+0
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123. 匿名 2025/04/21(月) 18:06:18 [通報]
>>20返信
うちは表面を全部焼き色つけて
裏、表、中火で4〜5分ずつ焼いて
からアルミホイル2重にしてから
タオルでくるんで保温
冷めたら冷蔵庫入れて作ってます+3
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124. 匿名 2025/04/21(月) 18:28:47 [通報]
唐揚げ、肉巻き、ギョーザ返信
食べ盛りの小学生がいます+1
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125. 匿名 2025/04/21(月) 19:05:54 [通報]
>>1返信
カスピ海ヨーグルト+0
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126. 匿名 2025/04/21(月) 19:26:22 [通報]
茄子と厚揚げのおろしあん返信
無限に食べられる+1
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127. 匿名 2025/04/21(月) 20:02:46 [通報]
レバニラ炒め返信
簡単だしおいしい
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128. 匿名 2025/04/21(月) 20:15:44 [通報]
>>38返信
切り干し大根煮る以外思いつかないのでよければ教えてください+0
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129. 匿名 2025/04/21(月) 20:29:26 [通報]
新キャベツと豚ひき肉のメンチカツ返信
白ごはんで食べるもの良し、ロールパンに挟んで食べるも良し+0
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130. 匿名 2025/04/21(月) 21:04:05 [通報]
アヒージョ。返信
小さいフライパン買って。エビ、ホタテ、タコ、トマト、エリンギなどなど好きな具材とフランスパンで酒が進む進む。+1
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131. 匿名 2025/04/21(月) 21:58:17 [通報]
>>46返信
いいね!チンゲン菜でもたまにやるよ。+0
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132. 匿名 2025/04/21(月) 22:00:56 [通報]
>>71返信
嫌いじゃなければ生姜と七味入れると味変なるよ。+1
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133. 匿名 2025/04/21(月) 22:04:08 [通報]
>>1返信
カレー作りにハマってる
飴色玉ねぎ作って具材の切り方を変えたり、お肉の部位を変えたり鶏や豚にしたりしながら味の違いを探ってる
ルーをミックスして好きな配分を探ったりするのも楽しいし、追加でスパイス足したり、オイスターソースやウスターソース足したりしながら自分好みのカレーを作り込んでます
お料理は本当に楽しい!+1
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134. 匿名 2025/04/21(月) 22:16:30 [通報]
エリンギの豚肉巻き、玉ねぎも一緒に巻いて返信
フライパンで焼いてポン酢を付けて食べる
ボリューミィー+2
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135. 匿名 2025/04/21(月) 22:30:36 [通報]
>>128返信
横ですが、私はきゅうりとかにかま、切り干し大根をマヨネーズ、鶏ガラスープの素、塩胡椒であえてパリパリサラダにするのが好き+3
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136. 匿名 2025/04/21(月) 23:25:45 [通報]
>>121返信
それが、うちの家族にも苦手な人がいますがサルサソースは大丈夫なんです。他にも二人ほどパクチーがダメな人が食べれていましたよ。ということは、良くも悪くもパクチーの存在感が無くなるってこと…+0
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137. 匿名 2025/04/22(火) 00:05:11 [通報]
>>1返信
キュウリの1本漬け
塩麹、昆布、白だし使用
飽きたら漬物をひじきと混ぜてサラダに
酢とゴマを入れると美味い!
教えてもらったけど、
美味しくて夏はモリモリ食べちゃう!+1
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138. 匿名 2025/04/22(火) 00:12:25 [通報]
>>136返信
なるほど!
食べやすいのは良いけど存在感も無くなるならやはり紫蘇でやってみるわ。
紫蘇なら夏になれば庭で沢山採れるはずだから。+2
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139. 匿名 2025/04/22(火) 03:53:49 [通報]
>>118返信
フライパンは楽ですよね
皮を一面に並べる、肉ダネをせて平らにする、小麦粉を薄く振って皮を被せるように並べる
次に水を加えて蒸します
(油を使って上下をこんがり焼くと餃子になる)
皮は餃子よりもシウマイ用が作り易いです私の場合は+0
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140. 匿名 2025/04/22(火) 05:14:25 [通報]
>>139返信
ジャンボ焼売より更にジャンボなフライパンサイズの包まない焼売って事ですね!+0
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141. 匿名 2025/04/22(火) 07:32:45 [通報]
>>100返信+0
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142. 匿名 2025/04/22(火) 08:21:46 [通報]
>>8返信
小さいときやってた、ご飯に(余裕とかあれば卵がけご飯を)めんつゆ、焼肉タレとか醤油とかに塩コショウ
好きな味混ぜてレンチンして
レンチンしたやつに黒胡椒(粗挽きとかアクセント調味料)して軽く味馴染ませに混ぜて簡易チャーハン風+0
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143. 匿名 2025/04/22(火) 09:40:44 [通報]
>>128返信
横、
我が家は戻した切り干し大根でナポリタン風にするのが人気あるよ。作り置きやお弁当のおかずに向いてます。+0
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144. 匿名 2025/04/22(火) 09:56:54 [通報]
晩酌の流儀3の返信
ディアボラ風チキン
検索すればわかりやすいレシピが出てきます
揚げ焼きのポテトを付け合わせて
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145. 匿名 2025/04/23(水) 07:51:09 [通報]
春雨サラダ返信
懐かしくておいしい+0
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削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
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