-
1. 匿名 2025/04/20(日) 17:15:40
主の鉄板は、
蒸し鶏の香味ソース、小エビのカクテルで500の白ワインを飲みつつ、スープ入り塩味ボンゴレにエスカルゴ入れて食べるのが好きです。
皆さんのおすすめや、アレンジ教えてください!
主は某所のサイゼでアルバイトしてます!+72
-6
-
2. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:08
そら豆のサラダ+11
-3
-
3. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:11
宣伝トピ+6
-17
-
4. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:20
お酒ハードドラッグ
飲まないほうがいいね+2
-19
-
5. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:34
美人そう+1
-14
-
6. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:34
きっと天職だね+4
-9
-
7. 匿名 2025/04/20(日) 17:17:06
>>2
青豆の間違いです+31
-1
-
8. 匿名 2025/04/20(日) 17:18:20
+2
-11
-
9. 匿名 2025/04/20(日) 17:19:29
エスカルゴとだけで延々と飲めてしまうわ。+32
-2
-
10. 匿名 2025/04/20(日) 17:20:30
>>8
懐かしい
またやってほしい!+2
-1
-
11. 匿名 2025/04/20(日) 17:21:24
結構食べて飲みます。
この間は
ランブルスコセッコ、
小エビのカクテルサラダ、生ハムとモッツァレラ、
ほうれん草ソテー、アロスティチーニ、
辛味チキン、ミネストローネ、
焼きチーズドリア、ムール貝、
コーンクリームスープ
でした!+51
-3
-
12. 匿名 2025/04/20(日) 17:21:38
ゼリア姉さんに聞きたい+10
-1
-
13. 匿名 2025/04/20(日) 17:23:17
玉ねぎのズッパおいしい+60
-2
-
14. 匿名 2025/04/20(日) 17:23:51
主さんに聞きたいんだけどサイゼのアルバイトってどうですか?+7
-3
-
15. 匿名 2025/04/20(日) 17:24:15
ほうれん草ときのこのクリームパスタは
酒も飲めるほど結構塩味の濃い味付けよ+13
-2
-
16. 匿名 2025/04/20(日) 17:24:32
>>1
メニュー減ったので何もオススメできない+12
-3
-
17. 匿名 2025/04/20(日) 17:25:02
若鶏のディアボラ風にホットソースつけるの好き。
あとワインを炭酸水で割るとスッキリ飲みやすくてゴクゴク飲めちゃう。+34
-1
-
18. 匿名 2025/04/20(日) 17:25:05
>>11
太ってる?+6
-20
-
19. 匿名 2025/04/20(日) 17:26:07
蒸し鶏の香味ソース!ムール貝!辛味チキン!小エビサラダ!白ワイン!飲むならこのパターン笑+16
-1
-
20. 匿名 2025/04/20(日) 17:27:42
>>14
主です。
覚えることは多いですが楽しいですよ!
ただマニュアルに沿った行動や接客を求められるので、自分色を出したい方には向いてないかもです!+22
-1
-
21. 匿名 2025/04/20(日) 17:28:51
15年前くらいにサイゼでバイトしてたけど結構飲むお客さんいたなあ+7
-1
-
22. 匿名 2025/04/20(日) 17:31:09
>>7
だいじょぶ
サイゼユーザーなら何のことかわかってるからー!+34
-1
-
23. 匿名 2025/04/20(日) 17:31:39
飲むなら辛味チキン!
冷凍販売のも買って家で食べてる。
最近イカスミパスタも好き。
油っ気少ないからあっさり食べれるよ。+21
-1
-
24. 匿名 2025/04/20(日) 17:33:55
プチフォッカ復活してくれないかな
生ハム挟んでちっさいサンドイッチみたいにして食べるの好きだった〜。+28
-2
-
25. 匿名 2025/04/20(日) 17:34:34
>>18
ヨコだけど今のサイゼ値上げしない分量は少ないよ
あと太ってる人って外では意外と食べない人が多いイメージなんだけどな+30
-1
-
26. 匿名 2025/04/20(日) 17:34:39
>>1
高校生のころ、アルバイトしてたよ!
わたしは赤のデカンタと辛味チキン、若鶏のディアボラ風、青豆のサラダ、ポップコーンシュリンプが好きだよ〜
友だちと行って、いっぱい頼んでシェアしてます♪+14
-1
-
27. 匿名 2025/04/20(日) 17:38:00
>>1
私はお酒とともにお腹も満たしたいので、ワイン250mlと青豆のサラダ、ミラノ風ドリア、ヘペロンチーノをよく頼みます。
青豆はワインのおつまみ、温玉はドリアやヘペロンチーノに入れたりと大活躍♪
値段も千円だし本当にありがたい。あとこの間話題になったグラッパを飲んでみたいです!!+15
-1
-
28. 匿名 2025/04/20(日) 17:41:10
そろそろアスパラ出そうよね+7
-1
-
29. 匿名 2025/04/20(日) 17:42:29
>>14
知り合いの子がバイトしてたサイゼにはネズミが住みついてたらしいです
スタッフさんに言っても「で?だから?」みたいな感じだったので速攻で辞めたって+1
-15
-
30. 匿名 2025/04/20(日) 17:44:11
>>27
あ、ヘペロンチーノになってたw
ペペロンチーノですね、すみません!!
あー、明日仕事だけどサイゼ飲みしたくなってしまった・・・
+10
-1
-
31. 匿名 2025/04/20(日) 17:52:15
>>30
へペロンチーノ、かわいいw
そろそろ夕飯の支度するんだけどサイゼにしようかな。
定期的に食べたくなる、サイゼの魅力だね。+13
-1
-
32. 匿名 2025/04/20(日) 17:57:34
>>1
小さいチキンが4本位入ってるやつ
あれをいくらでもお代わりして飲む
+5
-1
-
33. 匿名 2025/04/20(日) 17:57:53
>>25
11です
ありがとうございます💦+1
-1
-
34. 匿名 2025/04/20(日) 17:58:33
安いから文句言えませんがサイゼのパスタは何故やわやわなんでしょうか?+5
-0
-
35. 匿名 2025/04/20(日) 18:01:49
>>1
サイゼって、イゼリのこと?+3
-1
-
36. 匿名 2025/04/20(日) 18:03:23
>>1
串焼きのアロスティアー二だっけ?あれ美味しい
スパイス使い切れないので持ち帰りたい!+7
-1
-
37. 匿名 2025/04/20(日) 18:05:23
>>1
無課金レモンソーダですかね。
普通のレモンソーダより美味しい
+5
-1
-
38. 匿名 2025/04/20(日) 18:05:38
>>32
辛味チキンかな
あれおいしいよね+5
-1
-
39. 匿名 2025/04/20(日) 18:06:07
酒呑みです
グラッパにワインをチェイサー
またはグラッパをドリンクバーアレンジで割る
プチフオッカが無くなったのが悲しいわ
エスカルゴと相性抜群だったのにー
+8
-1
-
40. 匿名 2025/04/20(日) 18:06:47
>>34
茹でて200gで小分けしてケースに入れて注文入ったら
ソースと絡めるだけだから。
つまり湯がきたてじゃないから。+9
-0
-
41. 匿名 2025/04/20(日) 18:07:54
>>34
乾麺は柔らかく茹でないと食べられないからです+4
-0
-
42. 匿名 2025/04/20(日) 18:13:10
>>35
何だその略し方w普通はイゼリアだよ+4
-9
-
43. 匿名 2025/04/20(日) 18:14:23
>>1
ドリアしか食べたことなくて、この前初めて野菜のソースがかかったハンバーグランチ食べたら美味しくてビックリした〜しかもライスついて600円。ワインも100円なのすごい。+18
-1
-
44. 匿名 2025/04/20(日) 18:15:08
フリコ復活してほしい
あれを赤ワイン飲みながら少しづつ食べるの好きだった+7
-1
-
45. 匿名 2025/04/20(日) 18:18:26
>>11
私もサイゼ行きたくなりました
家の近くにないからな
+10
-1
-
46. 匿名 2025/04/20(日) 18:19:16
>>1
辛味チキンとドリアとサラダ+1
-1
-
47. 匿名 2025/04/20(日) 18:20:19
>>1
パッとサイゼリア~+3
-1
-
48. 匿名 2025/04/20(日) 18:22:22
>>34
私のことを気遣ってくれてんだよ+4
-1
-
49. 匿名 2025/04/20(日) 18:24:04
>>29
らしいで書き込むのは辞めた方が良い
今はマンションやオフィスビルでも駆除には神経使ってる
自分の住まいの心配した方が良い+11
-1
-
50. 匿名 2025/04/20(日) 18:25:51
>>25
辛味チキンが減ったけど私はそんなに食べられないこら値上げより減る方がいい+5
-1
-
51. 匿名 2025/04/20(日) 18:26:58
>>19
私とまったく同じw
炭水化物足りないな~って時にはポテトのグリルも追加+2
-0
-
52. 匿名 2025/04/20(日) 18:31:09
サイゼ飲みは家族で行って飲むのは私のみだけど、食べ物はシェアするから沢山頼める。
もし1人なら☆のやつにするかなぁ。
グラスワイン赤、デカンタ250白×2
☆小海老のサラダ
ポップコーンシュリンプ
ムール貝のガーリック焼き
☆生ハム
☆ラムの串焼き
辛味チキン
若鶏のディアボラ風
焼きチーズミラノ風ドリア
☆バッファローモッツァレラのマルゲリータ
イカ墨スパ
☆イタリアンプリン
+7
-0
-
53. 匿名 2025/04/20(日) 18:32:36
20くらいのとき 友達とやってワインで気持ち悪くなったことある 強すぎたんだね
+3
-2
-
54. 匿名 2025/04/20(日) 18:36:20
サイゼもう何年も行けてないんだけど、
メニューってけっこう変わったのかな?
赤ワイン好きだったなー!+4
-0
-
55. 匿名 2025/04/20(日) 18:39:08
カタツムリ、フォカッチャ、グラスの赤にミネストローネで950円
昔あったランブルスコのロゼのグラス復活させてくれないかな〜+7
-1
-
56. 匿名 2025/04/20(日) 18:39:59
>>1
バイトしてる人がサイゼ大好きなんて、
ホワイトなんだね。
益々好きになったぞ!サイゼリヤ〜!+21
-0
-
57. 匿名 2025/04/20(日) 18:41:38
>>55
ランブルスコは泡だから難しいと思いますがす好きだったので復活して欲しいです。+2
-0
-
58. 匿名 2025/04/20(日) 18:41:41
赤白両方デカンタ
ポップコーンシュリンプ
ラム串
今度グラッパに挑戦してみたーい!+7
-0
-
59. 匿名 2025/04/20(日) 18:45:26
>>44
ちょっと!わかるー。
おいしかったよね、フリコ+5
-0
-
60. 匿名 2025/04/20(日) 19:02:25
ミックスグリル最高。ハンバーグと辛味チキンとポテトと海老とが一度に味わえる。これひビールとワイン合わせて酔っ払うのが幸せ。+7
-0
-
61. 匿名 2025/04/20(日) 19:09:00
>>1
楽しそう〜+2
-0
-
62. 匿名 2025/04/20(日) 19:12:30
>>18
横 >>11みたいな人は常日頃から体型に気を使っていてスタイル良いからこそ食べたい時に食べられるの
+6
-1
-
63. 匿名 2025/04/20(日) 19:32:51
>>9
自分はムール貝+7
-0
-
64. 匿名 2025/04/20(日) 19:41:28
>>9
あんな見た目もグロいし美味しくもないかたつむりでよく飲めるな+4
-10
-
65. 匿名 2025/04/20(日) 19:49:21
炭酸水美味しい?無料だよね?+5
-0
-
66. 匿名 2025/04/20(日) 19:54:20
辛味チキンめっちゃうまくない?
すくなくなっちゃったけど+5
-1
-
67. 匿名 2025/04/20(日) 19:54:46
ミラノ風ドリア普段は量が少ないから頼まないんだけど、たまに食べるとやっぱりうまい…+7
-0
-
68. 匿名 2025/04/20(日) 20:00:45
エスカルゴにフォカッチャを
付けて食べる人多いみたいだけど
私はほうれん草のソテーを残ったオイルに付けて食べるのが好き!!!+6
-0
-
69. 匿名 2025/04/20(日) 20:13:32
>>1
すみません
500の白ワインというのはデカンタということでしょうか+2
-0
-
70. 匿名 2025/04/20(日) 20:48:10
>>9
私もあれにパンで充分+3
-0
-
71. 匿名 2025/04/20(日) 21:08:33
>>38
そうそう
ちょっとスパイシーで美味しい〜+0
-0
-
72. 匿名 2025/04/20(日) 22:13:51
>>8
大好きだったw+0
-0
-
73. 匿名 2025/04/20(日) 23:07:07
ディアボラ風チキン、ガルムソース多めにして野菜ペースト追加は必ず頼む
野菜ペースト最高
お酒はランブルスコセッコか生ビール
+3
-0
-
74. 匿名 2025/04/20(日) 23:37:45
>>1
貧乏人御用達+0
-7
-
75. 匿名 2025/04/21(月) 02:38:06
>>73
たまにガルムソースがすっごく少ない時があるんですが、追加してくれるんですか!?+2
-0
-
76. 匿名 2025/04/21(月) 08:38:45
青豆と温泉たまごのやつと、エスカルゴと赤ワイン(単に赤が好き)を頼んでフォカッチャをオイルにひたしながらエスカルゴを余すことなくたべる
そのあとアラビアータパスタを食べて終わり+1
-0
-
77. 匿名 2025/04/21(月) 09:12:03
>>75
ガルムソース多めって出来ますか?って聞いたらOKだったから毎回多めにしてもらってます
多めが美味しいですよね♡+2
-0
-
78. 匿名 2025/04/21(月) 10:16:21
>>40
>>41
>>48
そうなんですね、有り難うございます
次から柔め麺に合いそうなメニュー頼んでみます
+0
-0
-
79. 匿名 2025/04/21(月) 19:59:03
>>1
仕事で嫌なことがあった時とかよくサイゼ飲みで気分転換しますw
赤ワインのデカンダ(250ml)が基本で串焼きのラム肉や青豆の温サラダとか、その日の気分でおつまみを選んで、最後にパスタとかデザートで締めます。+2
-0
-
80. 匿名 2025/04/22(火) 03:51:29
>>56
私24年前にバイトしていたけど今でもサイゼリヤ好き!
昔の方がメニューたくさんあったからそこは寂しいけど+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する