-
1. 匿名 2025/04/20(日) 17:15:40
主の鉄板は、返信
蒸し鶏の香味ソース、小エビのカクテルで500の白ワインを飲みつつ、スープ入り塩味ボンゴレにエスカルゴ入れて食べるのが好きです。
皆さんのおすすめや、アレンジ教えてください!
主は某所のサイゼでアルバイトしてます!+71
-6
-
2. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:08 [通報]
そら豆のサラダ返信+10
-3
-
3. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:11 [通報]
宣伝トピ返信+6
-17
-
4. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:20 [通報]
お酒ハードドラッグ返信
飲まないほうがいいね+2
-19
-
5. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:34 [通報]
美人そう返信+1
-14
-
6. 匿名 2025/04/20(日) 17:16:34 [通報]
きっと天職だね返信+4
-9
-
7. 匿名 2025/04/20(日) 17:17:06 [通報]
>>2返信
青豆の間違いです+31
-1
-
8. 匿名 2025/04/20(日) 17:18:20 [通報]
+2
-11
-
9. 匿名 2025/04/20(日) 17:19:29 [通報]
エスカルゴとだけで延々と飲めてしまうわ。返信+31
-2
-
10. 匿名 2025/04/20(日) 17:20:30 [通報]
>>8返信
懐かしい
またやってほしい!+2
-1
-
11. 匿名 2025/04/20(日) 17:21:24 [通報]
結構食べて飲みます。返信
この間は
ランブルスコセッコ、
小エビのカクテルサラダ、生ハムとモッツァレラ、
ほうれん草ソテー、アロスティチーニ、
辛味チキン、ミネストローネ、
焼きチーズドリア、ムール貝、
コーンクリームスープ
でした!+47
-3
-
12. 匿名 2025/04/20(日) 17:21:38 [通報]
ゼリア姉さんに聞きたい返信+10
-0
-
13. 匿名 2025/04/20(日) 17:23:17 [通報]
玉ねぎのズッパおいしい返信+59
-2
-
14. 匿名 2025/04/20(日) 17:23:51 [通報]
主さんに聞きたいんだけどサイゼのアルバイトってどうですか?返信+7
-3
-
15. 匿名 2025/04/20(日) 17:24:15 [通報]
ほうれん草ときのこのクリームパスタは返信
酒も飲めるほど結構塩味の濃い味付けよ+13
-2
-
16. 匿名 2025/04/20(日) 17:24:32 [通報]
>>1返信
メニュー減ったので何もオススメできない+12
-3
-
17. 匿名 2025/04/20(日) 17:25:02 [通報]
若鶏のディアボラ風にホットソースつけるの好き。返信
あとワインを炭酸水で割るとスッキリ飲みやすくてゴクゴク飲めちゃう。+34
-0
-
18. 匿名 2025/04/20(日) 17:25:05 [通報]
>>11返信
太ってる?+6
-20
-
19. 匿名 2025/04/20(日) 17:26:07 [通報]
蒸し鶏の香味ソース!ムール貝!辛味チキン!小エビサラダ!白ワイン!飲むならこのパターン笑返信+16
-0
-
20. 匿名 2025/04/20(日) 17:27:42 [通報]
>>14返信
主です。
覚えることは多いですが楽しいですよ!
ただマニュアルに沿った行動や接客を求められるので、自分色を出したい方には向いてないかもです!+22
-1
-
21. 匿名 2025/04/20(日) 17:28:51 [通報]
15年前くらいにサイゼでバイトしてたけど結構飲むお客さんいたなあ返信+7
-0
-
22. 匿名 2025/04/20(日) 17:31:09 [通報]
>>7返信
だいじょぶ
サイゼユーザーなら何のことかわかってるからー!+34
-0
-
23. 匿名 2025/04/20(日) 17:31:39 [通報]
飲むなら辛味チキン!返信
冷凍販売のも買って家で食べてる。
最近イカスミパスタも好き。
油っ気少ないからあっさり食べれるよ。+20
-0
-
24. 匿名 2025/04/20(日) 17:33:55 [通報]
プチフォッカ復活してくれないかな返信
生ハム挟んでちっさいサンドイッチみたいにして食べるの好きだった〜。+26
-2
-
25. 匿名 2025/04/20(日) 17:34:34 [通報]
>>18返信
ヨコだけど今のサイゼ値上げしない分量は少ないよ
あと太ってる人って外では意外と食べない人が多いイメージなんだけどな+29
-0
-
26. 匿名 2025/04/20(日) 17:34:39 [通報]
>>1返信
高校生のころ、アルバイトしてたよ!
わたしは赤のデカンタと辛味チキン、若鶏のディアボラ風、青豆のサラダ、ポップコーンシュリンプが好きだよ〜
友だちと行って、いっぱい頼んでシェアしてます♪+14
-0
-
27. 匿名 2025/04/20(日) 17:38:00 [通報]
>>1返信
私はお酒とともにお腹も満たしたいので、ワイン250mlと青豆のサラダ、ミラノ風ドリア、ヘペロンチーノをよく頼みます。
青豆はワインのおつまみ、温玉はドリアやヘペロンチーノに入れたりと大活躍♪
値段も千円だし本当にありがたい。あとこの間話題になったグラッパを飲んでみたいです!!+15
-1
-
28. 匿名 2025/04/20(日) 17:41:10 [通報]
そろそろアスパラ出そうよね返信+7
-0
-
29. 匿名 2025/04/20(日) 17:42:29 [通報]
>>14返信
知り合いの子がバイトしてたサイゼにはネズミが住みついてたらしいです
スタッフさんに言っても「で?だから?」みたいな感じだったので速攻で辞めたって+1
-15
-
30. 匿名 2025/04/20(日) 17:44:11 [通報]
>>27返信
あ、ヘペロンチーノになってたw
ペペロンチーノですね、すみません!!
あー、明日仕事だけどサイゼ飲みしたくなってしまった・・・
+10
-0
-
31. 匿名 2025/04/20(日) 17:52:15 [通報]
>>30返信
へペロンチーノ、かわいいw
そろそろ夕飯の支度するんだけどサイゼにしようかな。
定期的に食べたくなる、サイゼの魅力だね。+12
-0
-
32. 匿名 2025/04/20(日) 17:57:34 [通報]
>>1返信
小さいチキンが4本位入ってるやつ
あれをいくらでもお代わりして飲む
+5
-0
-
33. 匿名 2025/04/20(日) 17:57:53 [通報]
>>25返信
11です
ありがとうございます💦+1
-0
-
34. 匿名 2025/04/20(日) 17:58:33 [通報]
安いから文句言えませんがサイゼのパスタは何故やわやわなんでしょうか?返信+5
-0
-
35. 匿名 2025/04/20(日) 18:01:49 [通報]
>>1返信
サイゼって、イゼリのこと?+3
-1
-
36. 匿名 2025/04/20(日) 18:03:23 [通報]
>>1返信
串焼きのアロスティアー二だっけ?あれ美味しい
スパイス使い切れないので持ち帰りたい!+7
-0
-
37. 匿名 2025/04/20(日) 18:05:23 [通報]
>>1返信
無課金レモンソーダですかね。
普通のレモンソーダより美味しい
+5
-0
-
38. 匿名 2025/04/20(日) 18:05:38 [通報]
>>32返信
辛味チキンかな
あれおいしいよね+4
-0
-
39. 匿名 2025/04/20(日) 18:06:07 [通報]
酒呑みです返信
グラッパにワインをチェイサー
またはグラッパをドリンクバーアレンジで割る
プチフオッカが無くなったのが悲しいわ
エスカルゴと相性抜群だったのにー
+7
-1
-
40. 匿名 2025/04/20(日) 18:06:47 [通報]
>>34返信
茹でて200gで小分けしてケースに入れて注文入ったら
ソースと絡めるだけだから。
つまり湯がきたてじゃないから。+9
-0
-
41. 匿名 2025/04/20(日) 18:07:54 [通報]
>>34返信
乾麺は柔らかく茹でないと食べられないからです+4
-0
-
42. 匿名 2025/04/20(日) 18:13:10 [通報]
>>35返信
何だその略し方w普通はイゼリアだよ+4
-8
-
43. 匿名 2025/04/20(日) 18:14:23 [通報]
>>1返信
ドリアしか食べたことなくて、この前初めて野菜のソースがかかったハンバーグランチ食べたら美味しくてビックリした〜しかもライスついて600円。ワインも100円なのすごい。+18
-0
-
44. 匿名 2025/04/20(日) 18:15:08 [通報]
フリコ復活してほしい返信
あれを赤ワイン飲みながら少しづつ食べるの好きだった+7
-0
-
45. 匿名 2025/04/20(日) 18:18:26 [通報]
>>11返信
私もサイゼ行きたくなりました
家の近くにないからな
+10
-1
-
46. 匿名 2025/04/20(日) 18:19:16 [通報]
>>1返信
辛味チキンとドリアとサラダ+1
-0
-
47. 匿名 2025/04/20(日) 18:20:19 [通報]
>>1返信
パッとサイゼリア~+3
-1
-
48. 匿名 2025/04/20(日) 18:22:22 [通報]
>>34返信
私のことを気遣ってくれてんだよ+4
-0
-
49. 匿名 2025/04/20(日) 18:24:04 [通報]
>>29返信
らしいで書き込むのは辞めた方が良い
今はマンションやオフィスビルでも駆除には神経使ってる
自分の住まいの心配した方が良い+11
-1
-
50. 匿名 2025/04/20(日) 18:25:51 [通報]
>>25返信
辛味チキンが減ったけど私はそんなに食べられないこら値上げより減る方がいい+5
-0
-
51. 匿名 2025/04/20(日) 18:26:58 [通報]
>>19返信
私とまったく同じw
炭水化物足りないな~って時にはポテトのグリルも追加+2
-0
-
52. 匿名 2025/04/20(日) 18:31:09 [通報]
サイゼ飲みは家族で行って飲むのは私のみだけど、食べ物はシェアするから沢山頼める。返信
もし1人なら☆のやつにするかなぁ。
グラスワイン赤、デカンタ250白×2
☆小海老のサラダ
ポップコーンシュリンプ
ムール貝のガーリック焼き
☆生ハム
☆ラムの串焼き
辛味チキン
若鶏のディアボラ風
焼きチーズミラノ風ドリア
☆バッファローモッツァレラのマルゲリータ
イカ墨スパ
☆イタリアンプリン
+7
-0
-
53. 匿名 2025/04/20(日) 18:32:36 [通報]
20くらいのとき 友達とやってワインで気持ち悪くなったことある 強すぎたんだね返信
+3
-2
-
54. 匿名 2025/04/20(日) 18:36:20 [通報]
サイゼもう何年も行けてないんだけど、返信
メニューってけっこう変わったのかな?
赤ワイン好きだったなー!+4
-0
-
55. 匿名 2025/04/20(日) 18:39:08 [通報]
カタツムリ、フォカッチャ、グラスの赤にミネストローネで950円返信
昔あったランブルスコのロゼのグラス復活させてくれないかな〜+7
-1
-
56. 匿名 2025/04/20(日) 18:39:59 [通報]
>>1返信
バイトしてる人がサイゼ大好きなんて、
ホワイトなんだね。
益々好きになったぞ!サイゼリヤ〜!+21
-0
-
57. 匿名 2025/04/20(日) 18:41:38 [通報]
>>55返信
ランブルスコは泡だから難しいと思いますがす好きだったので復活して欲しいです。+2
-0
-
58. 匿名 2025/04/20(日) 18:41:41 [通報]
赤白両方デカンタ返信
ポップコーンシュリンプ
ラム串
今度グラッパに挑戦してみたーい!+6
-0
-
59. 匿名 2025/04/20(日) 18:45:26 [通報]
>>44返信
ちょっと!わかるー。
おいしかったよね、フリコ+5
-0
-
60. 匿名 2025/04/20(日) 19:02:25 [通報]
ミックスグリル最高。ハンバーグと辛味チキンとポテトと海老とが一度に味わえる。これひビールとワイン合わせて酔っ払うのが幸せ。返信+7
-0
-
61. 匿名 2025/04/20(日) 19:09:00 [通報]
>>1返信
楽しそう〜+2
-0
-
62. 匿名 2025/04/20(日) 19:12:30 [通報]
>>18返信
横 >>11みたいな人は常日頃から体型に気を使っていてスタイル良いからこそ食べたい時に食べられるの
+6
-1
-
63. 匿名 2025/04/20(日) 19:32:51 [通報]
>>9返信
自分はムール貝+6
-0
-
64. 匿名 2025/04/20(日) 19:41:28 [通報]
>>9返信
あんな見た目もグロいし美味しくもないかたつむりでよく飲めるな+4
-9
-
65. 匿名 2025/04/20(日) 19:49:21 [通報]
炭酸水美味しい?無料だよね?返信+5
-0
-
66. 匿名 2025/04/20(日) 19:54:20 [通報]
辛味チキンめっちゃうまくない?返信
すくなくなっちゃったけど+5
-1
-
67. 匿名 2025/04/20(日) 19:54:46 [通報]
ミラノ風ドリア普段は量が少ないから頼まないんだけど、たまに食べるとやっぱりうまい…返信+7
-0
-
68. 匿名 2025/04/20(日) 20:00:45 [通報]
エスカルゴにフォカッチャを返信
付けて食べる人多いみたいだけど
私はほうれん草のソテーを残ったオイルに付けて食べるのが好き!!!+5
-0
-
69. 匿名 2025/04/20(日) 20:13:32 [通報]
>>1返信
すみません
500の白ワインというのはデカンタということでしょうか+0
-0
-
70. 匿名 2025/04/20(日) 20:48:10 [通報]
>>9返信
私もあれにパンで充分+3
-0
-
71. 匿名 2025/04/20(日) 21:08:33 [通報]
>>38返信
そうそう
ちょっとスパイシーで美味しい〜+0
-0
-
72. 匿名 2025/04/20(日) 22:13:51 [通報]
>>8返信
大好きだったw+0
-0
-
73. 匿名 2025/04/20(日) 23:07:07 [通報]
ディアボラ風チキン、ガルムソース多めにして野菜ペースト追加は必ず頼む返信
野菜ペースト最高
お酒はランブルスコセッコか生ビール
+3
-0
-
74. 匿名 2025/04/20(日) 23:37:45 [通報]
>>1返信
貧乏人御用達+0
-7
-
75. 匿名 2025/04/21(月) 02:38:06 [通報]
>>73返信
たまにガルムソースがすっごく少ない時があるんですが、追加してくれるんですか!?+2
-0
-
76. 匿名 2025/04/21(月) 08:38:45 [通報]
青豆と温泉たまごのやつと、エスカルゴと赤ワイン(単に赤が好き)を頼んでフォカッチャをオイルにひたしながらエスカルゴを余すことなくたべる返信
そのあとアラビアータパスタを食べて終わり+1
-0
-
77. 匿名 2025/04/21(月) 09:12:03 [通報]
>>75返信
ガルムソース多めって出来ますか?って聞いたらOKだったから毎回多めにしてもらってます
多めが美味しいですよね♡+2
-0
-
78. 匿名 2025/04/21(月) 10:16:21 [通報]
>>40返信
>>41
>>48
そうなんですね、有り難うございます
次から柔め麺に合いそうなメニュー頼んでみます
+0
-0
-
79. 匿名 2025/04/21(月) 19:59:03 [通報]
>>1返信
仕事で嫌なことがあった時とかよくサイゼ飲みで気分転換しますw
赤ワインのデカンダ(250ml)が基本で串焼きのラム肉や青豆の温サラダとか、その日の気分でおつまみを選んで、最後にパスタとかデザートで締めます。+2
-0
-
80. 匿名 2025/04/22(火) 03:51:29 [通報]
>>56返信
私24年前にバイトしていたけど今でもサイゼリヤ好き!
昔の方がメニューたくさんあったからそこは寂しいけど+1
-0
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する