-
1. 匿名 2025/04/12(土) 16:16:20
私はゼラチンで固めるプリンです🍮
簡単でとても美味しかったです+40
-5
-
2. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:11
>>1
手作り味噌、たくあんが美味しくできました。+37
-1
-
3. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:21
卵かけご飯+5
-5
-
4. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:22
ニンゲン+0
-9
-
5. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:25
ゆず茶+4
-1
-
6. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:25
桜餅+11
-1
-
7. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:26
馬鈴薯1センチくらいにカットして塩コショウで炒めたやつ+15
-1
-
8. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:29
コーヒーシェイク+5
-1
-
9. 匿名 2025/04/12(土) 16:17:57
パン+19
-2
-
10. 匿名 2025/04/12(土) 16:18:08
醤油麹+5
-1
-
11. 匿名 2025/04/12(土) 16:18:40
補身湯+1
-6
-
12. 匿名 2025/04/12(土) 16:18:44
ベーグル+13
-1
-
13. 匿名 2025/04/12(土) 16:19:03
餃子
しょうがたっぷりいれたらすごくおいしかった+17
-1
-
14. 匿名 2025/04/12(土) 16:19:45
+1
-15
-
15. 匿名 2025/04/12(土) 16:20:06
フォカッチャ
ベーグル+10
-1
-
16. 匿名 2025/04/12(土) 16:20:11
うどん、簡単にもっちりできた+12
-1
-
17. 匿名 2025/04/12(土) 16:20:29
おでん
麺つゆ入れたら美味しく出来た
+4
-1
-
18. 匿名 2025/04/12(土) 16:20:31
>>1
恥ずかしながら、からあげ
油の処理が面倒くさいから作らずに来たけど、実際に使ってみたら簡単だし、美味しかった+33
-1
-
19. 匿名 2025/04/12(土) 16:20:38
YouTubeでやってたヨーグルトの容器そのまま使うレアチーズケーキ
想像以上に美味しかった
クッキー砕いてバターと混ぜて土台にしたら簡単だった+25
-3
-
20. 匿名 2025/04/12(土) 16:20:51
ホワイトソース
グラタンとクリームパスタにした!意外と簡単だった!+19
-1
-
21. 匿名 2025/04/12(土) 16:20:54
なめたけ!!+14
-1
-
22. 匿名 2025/04/12(土) 16:22:03
>>16
うどん意外と簡単に作れるよね
私も一度やってみた事ある普通の茹でうどん買うよりコシがあってちゅるちゅるでおいしかった+7
-1
-
23. 匿名 2025/04/12(土) 16:22:27
いちご大福+9
-1
-
24. 匿名 2025/04/12(土) 16:23:36
さつまいもを蒸した
蒸し器がないからダイソーで売ってる蒸し器代わりになるやつを買って
美味しかった
次はかぼちゃを蒸します+15
-2
-
25. 匿名 2025/04/12(土) 16:24:18
>>4
人体錬成は禁忌ですわよ+7
-2
-
26. 匿名 2025/04/12(土) 16:24:45
コーヒーゼリー
濃いめに入れたコーヒーにゼラチン混ぜて冷やしてできたら練乳と生クリームかけてうまー
+24
-1
-
27. 匿名 2025/04/12(土) 16:25:11
フルーツサンド
+6
-1
-
28. 匿名 2025/04/12(土) 16:25:35
スコーン。
クリームチーズとホットケーキミックスの簡単なやつだけど。
焼き立て最高だった。+16
-1
-
29. 匿名 2025/04/12(土) 16:26:10
オイルサーディン風
青魚沢山入手したから作ってみたらうま!!+3
-0
-
30. 匿名 2025/04/12(土) 16:27:24
手作りてほどではないけど、アヒージョにじゃがいもの代わりに里芋入れたら美味しかった+7
-1
-
31. 匿名 2025/04/12(土) 16:28:30
>>9
焼き立てを直ぐに食べられる醍醐味とパンが焼ける時の香り
+10
-1
-
32. 匿名 2025/04/12(土) 16:29:52
>>8
教えて欲しい。
美味しそう。+5
-1
-
33. 匿名 2025/04/12(土) 16:29:53
梅酒と梅シロップ+8
-0
-
34. 匿名 2025/04/12(土) 16:29:58
>>24なんか最後和んだ(笑)
+10
-1
-
35. 匿名 2025/04/12(土) 16:30:41
麹の甘酒
炊飯器で作りました+7
-1
-
36. 匿名 2025/04/12(土) 16:30:48
ジンジャーエール
炭酸で割ったり、お湯で割ったりして飲んでる+10
-1
-
37. 匿名 2025/04/12(土) 16:30:59
みんなすげー+18
-1
-
38. 匿名 2025/04/12(土) 16:31:15
フライドポテト マック行かなくて良い+4
-1
-
39. 匿名 2025/04/12(土) 16:32:07
春雨サラダ
柚子胡椒入れたら美味しかった+9
-1
-
40. 匿名 2025/04/12(土) 16:33:10
>>34
ありがとうね+6
-1
-
41. 匿名 2025/04/12(土) 16:35:33
>>2
味噌はカビとの戦いだけど本当美味しいね
たくわんは無添加なのに旨味凄い
腸内環境良くなり過ぎ+4
-1
-
42. 匿名 2025/04/12(土) 16:37:15
>>32
横からでごめん。
冷凍バナナ+牛乳+インスタントコーヒーでやってみて。
美味しいフラペチーノになるよ!
牛乳少なめにするとシェイクっぽくもできるよ!+9
-1
-
43. 匿名 2025/04/12(土) 16:37:34
>>32
バニラアイス 200グラム
インスタントコーヒー 大さじ1
熱湯 50ミリリットル
氷 20グラム
牛乳 50ミリリットル
インスタントコーヒーと熱湯で普通にコーヒーを作る
バニラアイス、氷、牛乳、コーヒーをミキサーやクックリーダーに入れて撹拌するだけです
コーヒーの濃さはお好みで調節してねー!+9
-0
-
44. 匿名 2025/04/12(土) 16:37:39
コーヒーゼリー
1.5リットルで100円くらいのペットボトルのアイスコーヒーかってゼラチンクックで固めただけ
コーヒーフレッシュと0キロカロリーシロップでヘルシーで激安のおやつ+10
-1
-
45. 匿名 2025/04/12(土) 16:37:48
>>1
チキンナゲットです。
お弁当や呑むときのおつまみと便利で、美味しい+7
-1
-
46. 匿名 2025/04/12(土) 16:41:19
>>18
唐揚げは自分で作って揚げたてが一番おいしいと思ってる
量も好きなだけ食べられるし+21
-1
-
47. 匿名 2025/04/12(土) 16:41:57
グラタン
超絶簡単だった。
具材炒める、塩で味付け、火通ったら粉適当に振りかける(うちは強力粉)、牛乳を適当に様子見ながら入れて混ぜる。
あとはグラタン皿に盛り付けてチーズ好きなだけのっけてトースターにGO!
手順は作って二回目の私の感覚だから本当は違うかもだけど、そんな感じでもちゃんとグラタンになる。
+16
-1
-
48. 匿名 2025/04/12(土) 16:43:30
>>1
卵入れるの?
その場合生卵を食べることになる?
日持ちは?+4
-2
-
49. 匿名 2025/04/12(土) 16:44:08
>>1
豆腐ドーナツ
こし餡を包んであんドーナツにしたけど、美味しすぎた+6
-1
-
50. 匿名 2025/04/12(土) 16:44:28
ベーコン
ノーマルの塩胡椒と醤油麹どちらも美味しい
+5
-1
-
51. 匿名 2025/04/12(土) 16:46:06
>>2
すごい!レベル高い。
売ってる漬け物は添加物多いから、シンプルな材料のお漬物食べてみたいなー。+11
-0
-
52. 匿名 2025/04/12(土) 16:48:14
ナン
発酵とか面倒な事しなくても
簡単においしくフライパンで焼けた+6
-0
-
53. 匿名 2025/04/12(土) 16:48:42
>>37
同感。
自宅で発酵させちゃうガル民多数。+3
-1
-
54. 匿名 2025/04/12(土) 16:50:32
バスクチーズケーキ
めちゃんこ美味しかった!+3
-0
-
55. 匿名 2025/04/12(土) 16:51:05
粉の出汁
今までほんだしを使っていたけど、塩分が気になって、でもちゃんと出汁を取るのは面倒で。
YouTubeで作り方をみて作ってみたら、ちゃんと出汁は取れるし、味噌汁の最後に少し粉残るけど気になるほどではないし良かった。
作り方は、鰹節、小さく切った昆布、切り干し大根、干し椎茸、煮干しを乾煎りしてミキサーにかけるとあったけど、うちのミキサーは乾物はかけられないからコーヒーミルで粉にした。
+11
-0
-
56. 匿名 2025/04/12(土) 17:02:27
オニオンリング
簡単にひとつの玉ねぎで山盛り出来たもんで買わなくなったな+10
-0
-
57. 匿名 2025/04/12(土) 17:07:22
ジャムとコンポート
甘夏、デコポン、いちご、りんご
甘夏は皮でピールも作った!+5
-0
-
58. 匿名 2025/04/12(土) 17:09:05
>>1
まさに今日初めて作って今冷やしてる!+3
-0
-
59. 匿名 2025/04/12(土) 17:10:13
ローストビーフ
ホットクックで作った+5
-0
-
60. 匿名 2025/04/12(土) 17:11:41
ハーブバター
高いのでなかなか手が出なかったけど、八百屋さんの見切り品のハーブが安く買えたのでネットでレシピを検索して作ってみた。
トーストやサンドイッチ、ソテーに大活躍してる。+4
-0
-
61. 匿名 2025/04/12(土) 17:22:15
>>32です。
>>42さん。
>>43さん。
ありがとう!
近所のモスバーガーコーヒーシェイク無くて悲しかったから早速作ってみます。
+6
-0
-
62. 匿名 2025/04/12(土) 17:37:26
小松菜の漬物
ショート動画で見たやつそのままやってみた
塩でやわやわにした後、軽く水で塩を洗い流し
白だしとお酢と唐辛子で漬ける(勝手にチューブの生姜も入れた)
塩加減に気をつければ買った漬物みたいにおいしい+7
-0
-
63. 匿名 2025/04/12(土) 17:38:08
ベーコン🥓
時間かかるけど燻製が楽しくて
しょうがない。
売ってるベーコンは、もう買えない。+5
-0
-
64. 匿名 2025/04/12(土) 17:46:40
>>18
私も!子供が大きくなったので、久々にあげたら美味しくてびっくり。した。子供もお母さんのから揚げが一番美味しい。って言ってくれる。もっと早く揚げ物すればよかった。+9
-1
-
65. 匿名 2025/04/12(土) 18:05:11
>>33
梅酒作ろうとするけど、ネットのどの配合を参考にするか悩んでるうちにもういいやってなっちゃう。
よかったら教えて欲しいです。参考にしたい☺️+0
-0
-
66. 匿名 2025/04/12(土) 18:06:04
>>50
すごー!市販のは添加物たくさんだもんね。燻製するの?+2
-0
-
67. 匿名 2025/04/12(土) 18:21:27
>>18
一人暮らしの時は、本当に作らなかったけど、実家に帰って作ったら「うんま!」ってなったわ
やっぱり、冷凍や市販より揚げたてをつまみ食いできる環境は最高だわ+2
-0
-
68. 匿名 2025/04/12(土) 18:31:33
>>64
。多い。のが気になる。+6
-2
-
69. 匿名 2025/04/12(土) 18:46:22
マーラカオの蒸しパン
手作りと言ってもホームケーキミックスの粉に醤油やゴマ油とかを入れただけ
でも醤油やゴマ油が香って、ふっくらして凄く美味しく出来た
フライパンで手軽に出来るので興味のある人は作ってね
美味しくてお得に出来るよ+14
-0
-
70. 匿名 2025/04/12(土) 18:48:24
海苔の佃煮+2
-0
-
71. 匿名 2025/04/12(土) 18:56:09
>>14
どーやって圧力かけながら揚げるん?+0
-1
-
72. 匿名 2025/04/12(土) 19:02:02
>>69
あれって醤油なんだ!
簡単に作れるの知らなかった!!
ありがとう!作ってみる!+5
-0
-
73. 匿名 2025/04/12(土) 19:09:23
エビチリ+1
-1
-
74. 匿名 2025/04/12(土) 20:10:48
>>57
私も甘夏ピール作った!
今まで面倒で二の足踏んでたけどやってみたら中々上出来だったからまた作りたい+4
-0
-
75. 匿名 2025/04/12(土) 20:12:34
料理というものではないけどパラペーニョの酢漬け。
地元の直売所で安く売ってるから自作してみた。辛くなりすぎないように種とってたんまり作れた。
いろんなものに使ってる。+7
-0
-
76. 匿名 2025/04/12(土) 21:11:05
>>1
プッチンプリンみたいな感じになる?+1
-0
-
77. 匿名 2025/04/12(土) 21:25:55
牛丼。
手作りの牛丼めっちゃ美味しい。500円じゃすまないけど。+6
-0
-
78. 匿名 2025/04/12(土) 21:58:01
>>74
同じです😊
ジャムで余った皮を使って作ったら
なかなか美味しくて
チョコがけもしてチビチビ食べてます✨
+3
-0
-
79. 匿名 2025/04/12(土) 22:04:15
>>49
美味しそう~作ってみたい。よかったらレシピ教えて下さい。+3
-0
-
80. 匿名 2025/04/12(土) 22:06:46
味噌ラーメン🍜
味噌汁に麺入れたっぽくなるかと思ってたけどちゃんと味噌ラーメンで我ながら美味しくできた✨+2
-0
-
81. 匿名 2025/04/12(土) 23:31:34
今日バーナー?買ったから炙りマヨサーモン作ったらまんまお寿司の味だった
これから週1作りそう+5
-0
-
82. 匿名 2025/04/12(土) 23:44:56
最近インスタでよく見かけるせいろ蒸しをやってみた!
30センチのせいろは実家のお譲り
めっちゃ見栄えも良くて美味しくてびっくりした!
ハマりそう+11
-0
-
83. 匿名 2025/04/13(日) 09:05:19
>>82
一気に色々なものが調理できて便利そう!小鉢に入っているのは何ですか?+2
-0
-
84. 匿名 2025/04/13(日) 12:31:17
>>83
奥が茶碗蒸しで、手前が残りもののカレーにチーズを乗せたものです!+3
-0
-
85. 匿名 2025/04/13(日) 13:17:18
ひじきの煮物
水戻し不要のひじきだったから超簡単だった
蒸し大豆と味つきの乾燥油揚げを消費。
便利なのなかったらもう少し手間がかかるよね。+1
-0
-
86. 匿名 2025/04/14(月) 21:50:20
さばみそ
次からも自分で作る!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する