-
1. 匿名 2015/11/30(月) 19:19:24
トピタイ通りです
食卓の彩り悩みます。
緑は切らすことなく冷蔵庫にありますし
種類もたくさんあるので大丈夫ですが
赤色がいつも にんじん、トマトぐらいしか思いつきません=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
赤色が無くて出さない日が以前はありましたが
やっぱり赤色大事だなーと思い頑張って毎日出すようにしてますがマンネリです、、、。
皆さん赤色どうしていますか?+14
-1
-
2. 匿名 2015/11/30(月) 19:19:45
トマト+44
-2
-
3. 匿名 2015/11/30(月) 19:20:10
赤だったら、トマト、人参、パプリカぐらいで十分じゃない?+76
-2
-
4. 匿名 2015/11/30(月) 19:20:12
パプリカ+13
-3
-
5. 匿名 2015/11/30(月) 19:20:18
パプリカとか?+3
-3
-
6. 匿名 2015/11/30(月) 19:20:31
カニカマ+45
-2
-
7. 匿名 2015/11/30(月) 19:20:33
パプリカ+2
-1
-
8. 匿名 2015/11/30(月) 19:20:49
ケチャップww+53
-2
-
9. 匿名 2015/11/30(月) 19:20:54
人参は必ず毎晩使ってる。+8
-1
-
10. 匿名 2015/11/30(月) 19:21:00
ハム+9
-2
-
11. 匿名 2015/11/30(月) 19:21:06
パプリカ
出典:p.cdnanapi.com+7
-2
-
12. 匿名 2015/11/30(月) 19:21:08
+13
-2
-
13. 匿名 2015/11/30(月) 19:21:10
私もトマトとかぐらいしかないかな(;一_一)+8
-1
-
14. 匿名 2015/11/30(月) 19:21:13
+11
-3
-
15. 匿名 2015/11/30(月) 19:21:17
ソーセージ+5
-5
-
16. 匿名 2015/11/30(月) 19:21:41
使いやすいのは、トマト、ニンジン、パプリカだね。
あとはラディッシュとか。使いづらいけど…
+18
-2
-
17. 匿名 2015/11/30(月) 19:22:04
いちご+7
-2
-
18. 匿名 2015/11/30(月) 19:22:25
主と同じ!
にんじんは何にでも変化するので切り方や調理法を変えて毎日使ってます!+16
-2
-
19. 匿名 2015/11/30(月) 19:22:35
チェリー+6
-1
-
20. 匿名 2015/11/30(月) 19:23:08
うめぼしとかゆかり…+12
-2
-
21. 匿名 2015/11/30(月) 19:23:23
カニカマよく使うよ
和え物とかサラダの差し色になるし安い+33
-1
-
22. 匿名 2015/11/30(月) 19:25:04
我が家はトマト嫌いが多いので
食材なら人参やパプリカ、赤じゃないけどハムを使ったり。
洋食の時はケチャップを少しかけたり、パプリカパウダーを散らしたりします。
+9
-2
-
23. 匿名 2015/11/30(月) 19:26:42
トマト・人参・パプリカ・・・
そうなんだよね!パプリカって分かってはいるんだけど、韓国産しか撃ってないから買わない。+31
-3
-
24. 匿名 2015/11/30(月) 19:28:13 ID:Vp4l8IGrmq
緑があれば良くない?ダメなの?+10
-4
-
25. 匿名 2015/11/30(月) 19:28:32
パプリカ・プチトマト・人参・ハム
に頼りきり。(^_^;)
高級食材は買えないから、お手頃食材だとバリエーションが少なくて大変!+4
-2
-
26. 匿名 2015/11/30(月) 19:29:42
デザートにリンゴを置く+9
-1
-
27. 匿名 2015/11/30(月) 19:30:11
越前ガニ+3
-1
-
28. 匿名 2015/11/30(月) 19:30:17
いろどりだけなら糸唐辛子。+7
-1
-
29. 匿名 2015/11/30(月) 19:30:22
主です!採用された!やった!
(笑)
やっぱ赤色は種類少ないですよね、、、
毎日トマトにんじんしかないのってウチだけなのかもと思ったんですが安心しました!+18
-3
-
30. 匿名 2015/11/30(月) 19:31:16
トマト、人参位しか思いつかない+4
-0
-
31. 匿名 2015/11/30(月) 19:31:56
人参とトマトで充分!
全体の栄養バランスほうが重要。+5
-0
-
32. 匿名 2015/11/30(月) 19:32:31
パプリカは外国産しか置いてないスーパーあるよね。
私は地場産の野菜売ってる所で、あったら赤や黄色いの買ってます。
サラダや洋風の煮物にも使えるしね。+7
-1
-
33. 匿名 2015/11/30(月) 19:35:06
パプリカじゃなくて、赤ピーマン買ってますよー。
+7
-0
-
34. 匿名 2015/11/30(月) 19:36:07
海老も茹でたら赤いから、パスタやサラダに使ってます。
+10
-0
-
35. 匿名 2015/11/30(月) 19:39:30
クコの実いいよ (よく杏仁豆腐に乗ってるヤツ)
栄養価満点だし、サラダや焼き物 お菓子にも使える
消費期限もけっこうあるからあれば何かと便利だよ![食卓の彩り(特に赤)どうしますか?]()
+26
-1
-
36. 匿名 2015/11/30(月) 19:40:20
お弁当は彩り気になるけど、自宅での食事は気にならなかった。
お皿の形や色はバランス良いように気をつけてる。+11
-0
-
37. 匿名 2015/11/30(月) 19:41:52
タコと玉ねぎを、
オリーブオイルにチューブニンニクちょっと入れてさっと炒め、
S&Bとかも出してるパプリカ粉末をふる。
スペインのおつまみ、タコのガリシア風。
超簡単でビールにも合う!
+7
-0
-
38. 匿名 2015/11/30(月) 19:53:02
我が家近辺のスーパーはどこも国産のパプリカが売られてるからそっちを買ってる
値段も韓国産のパプリカとあまり変わらない+6
-0
-
39. 匿名 2015/11/30(月) 19:56:10
赤ウインナー+3
-5
-
40. 匿名 2015/11/30(月) 19:58:01
紅ショウガ、ケチャップ、トマト、パプリカ、赤いお皿と赤いランチョンマット(笑)+5
-0
-
41. 匿名 2015/11/30(月) 19:58:23
赤い野菜じゃないとダメ?
お魚や魚介類には赤系統が多いと思うんだけど
エビ、カニ、鮭、マグロの刺身…
私はよくアボカドと茹でたエビを和えたり、安い蟹缶で炊き込みご飯とか作る
緑色をお野菜に任せて、赤はこっちでっていうのも良いのでは?+13
-0
-
42. 匿名 2015/11/30(月) 20:07:29
伊勢エビ
+0
-1
-
43. 匿名 2015/11/30(月) 20:23:46
赤い皿を使います(笑)![食卓の彩り(特に赤)どうしますか?]()
+31
-0
-
44. 匿名 2015/11/30(月) 20:30:12
赤じゃないけど、紫キャベツなんかどう?+7
-0
-
45. 匿名 2015/11/30(月) 20:37:16
キムチもおいしいよ
鍋に入れても良いし、焼肉で巻いて食べてもいいし
桃屋のキムチの素は生野菜サラダにかけてもおいしい
キムチ好きじゃないと無理かな+12
-2
-
46. 匿名 2015/11/30(月) 20:54:16
金目ダイ+1
-0
-
47. 匿名 2015/11/30(月) 20:56:45
お箸+2
-0
-
48. 匿名 2015/11/30(月) 21:02:43
酔っ払ってるからトピ画がのりに見えた
+12
-0
-
49. 匿名 2015/11/30(月) 21:16:48
カリカリベーコン
ベーコンチップも売ってるからふりかける♪+1
-0
-
50. 匿名 2015/11/30(月) 21:18:47
紅ショウガと福神漬け♪+3
-0
-
51. 匿名 2015/11/30(月) 21:19:45
かまぼこ+2
-1
-
52. 匿名 2015/11/30(月) 21:22:24
イクラ+2
-1
-
53. 匿名 2015/11/30(月) 21:22:49
明太子+3
-1
-
54. 匿名 2015/11/30(月) 21:23:27
+5
-2
-
55. 匿名 2015/11/30(月) 21:23:58
人参のグラッセ
星が多やハート型に切り抜くと可愛いよ+2
-0
-
56. 匿名 2015/11/30(月) 21:26:21
ラディッシュ+6
-0
-
57. 匿名 2015/11/30(月) 21:27:31
生ハム+2
-1
-
58. 匿名 2015/11/30(月) 21:45:57
近所のスーパーはパプリカ韓国産しか置いてないから赤はトマトが人参になる。+4
-0
-
59. 匿名 2015/11/30(月) 22:12:13
そんなに気にすることないってユッキーナ!+1
-1
-
60. 匿名 2015/11/30(月) 23:52:02
朴優樹菜さんに聞いてみたいねw+2
-0
-
61. 匿名 2015/12/01(火) 00:14:05
クコの実!!なるほど!
いいこと聞いた!
ありがとう!!
カルディならあるかな?+2
-0
-
62. 匿名 2015/12/01(火) 12:32:54
たらこと梅干し
おにぎりの具やん!+0
-1
-
63. 匿名 2015/12/01(火) 15:51:37
ピンクペッパーを添えるとかわいいよ。
黒胡椒より優しい味なので、使いやすい。![食卓の彩り(特に赤)どうしますか?]()
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
出典:p.cdnanapi.com






