-
1. 匿名 2025/02/20(木) 16:13:16
美味しい豆乳を使った料理がありましたら教えてください+8
-0
-
2. 匿名 2025/02/20(木) 16:13:39
湯葉+6
-1
-
3. 匿名 2025/02/20(木) 16:13:45
豆乳グラタン+11
-1
-
4. 匿名 2025/02/20(木) 16:13:46
>>1
豆乳鍋+16
-1
-
5. 匿名 2025/02/20(木) 16:13:56
担々麺+9
-1
-
6. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:10
生搾り+0
-1
-
7. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:10
クリームシチューの牛乳代わり+12
-1
-
8. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:19
豆乳鍋
シチュー+5
-1
-
9. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:39
豚汁に入れてる+7
-1
-
10. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:42
豆乳担々麺+5
-0
-
11. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:42
ホットプレートで湯葉+2
-1
-
12. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:43
豆乳スープ+5
-1
-
13. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:47
豆乳アイスしか勝たん+0
-1
-
14. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:54
+13
-1
-
15. 匿名 2025/02/20(木) 16:14:54
ホットプレートで湯葉作って食べる+3
-1
-
16. 匿名 2025/02/20(木) 16:15:18
豆乳の坦々うどん!笠原さんのレシピ美味しかったよ簡単なのに本格的!冷凍うどんで作る【豆乳担々うどん】youtu.be今回は、豆乳を使った「豆乳担々うどん」をご紹介! ピリッとした辛さが後を引く美味しさで、 ごまのコクと豆乳のまろやかさが本格的な味わいです!ぜひお試しあれ! ↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週 水曜・土曜の19時から公開予定 http://www.youtube.com/@s...
+2
-1
-
17. 匿名 2025/02/20(木) 16:15:21
クリームパスタ。生クリームとか牛乳の代わりに使ってる。チーズ入れればいい感じにクリームになる+6
-1
-
18. 匿名 2025/02/20(木) 16:15:28
お鍋かパスタ+0
-0
-
19. 匿名 2025/02/20(木) 16:15:48
ひき肉を甘辛くいためてそうめんをゆでてあっためた豆乳にそうめんいれてひき肉のせてラー油かけて食べる+3
-1
-
20. 匿名 2025/02/20(木) 16:16:51
ふくれんのあまおういちご豆乳は最強ですよね
女性ホルモンを大事にしましょう+2
-2
-
21. 匿名 2025/02/20(木) 16:17:11
ごま豆乳鍋好き!+8
-1
-
22. 匿名 2025/02/20(木) 16:20:20
豆乳と米粉でシチュー!コンソメ塩コショウで味付けするよ
家族に乳アレルギーがいてよく作るんだ+8
-1
-
23. 匿名 2025/02/20(木) 16:20:31
シェンドウジャン(鹹豆漿)+2
-1
-
24. 匿名 2025/02/20(木) 16:20:48
シチューを牛乳じゃなく豆乳で作ると、口の中に残るあのざらっとした膜の感じがしなくておいしい。+6
-1
-
25. 匿名 2025/02/20(木) 16:24:10
>>1
オイルサーディン使った豆乳野菜パスタ。
+0
-0
-
26. 匿名 2025/02/20(木) 16:36:24
鶏白湯スープに豆乳を入れてる
まろやかになって美味しい+1
-1
-
27. 匿名 2025/02/20(木) 16:36:55
豆乳を投入する!
爆笑wwwww+1
-2
-
28. 匿名 2025/02/20(木) 16:40:15
私は牛乳が苦手なので、フレンチトーストは豆乳で作りますよ+4
-1
-
29. 匿名 2025/02/20(木) 16:47:20
豆乳の豆臭さ?豆腐みたいな匂いが苦手なんだけど(豆腐は豆腐として食べるので気にならない)豆乳臭さを抑えるには何を加えればいいんでしょう?+2
-1
-
30. 匿名 2025/02/20(木) 16:52:33
具だくさん味噌汁に豆乳を投入!+2
-1
-
31. 匿名 2025/02/20(木) 17:09:01
パンケーキ作るとき
牛乳の代わりに入れる+5
-0
-
32. 匿名 2025/02/20(木) 17:23:59
>>1
豆乳いっぱい余ってたから、味噌ラーメンのスープ500mlのうち300を豆乳にしたら美味しかった。
ラー油入れると担々麺風になった!
ちなみにマルちゃん正麺の袋のやつ+5
-1
-
33. 匿名 2025/02/20(木) 17:27:51
豆乳鍋。豆乳鍋のもとを買ってこなくても、市販の豆乳をだしで割り、酒みりんしょうゆで味付けすればよい。+5
-1
-
34. 匿名 2025/02/20(木) 19:28:56
味噌汁に入れたり、スープが好きなんだけど鍋に焦げ付くのが難点+0
-0
-
35. 匿名 2025/02/20(木) 20:57:42
先日の「今日の料理ビギナーズ」のレシピメモしたのでどうぞ
❰台湾風豆乳スープ❱ 一人分
①耐熱容器に千切りした味付きザーサイ(10g)と乾燥桜海老(2g)を入れて豆乳(1カップ)を注ぐ
②ラップをせずに電子レンジに600ワット2分30秒ほどかける
③油揚げ適量を棒状に切ってオーブントースターでこんがり焼く
④温まった豆乳に3倍濃縮の麺つゆ(大さじ1)と酢(小さじ2)を加え軽く混ぜる
⑤③をトッピングし細ネギを散らし、ラー油を適量垂らす
+1
-1
-
36. 匿名 2025/02/20(木) 21:33:20
冷やし坦々うどん+1
-1
-
37. 匿名 2025/02/20(木) 23:25:33
蒸しパン美味しいよ+5
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する