-
1. 匿名 2025/02/04(火) 11:36:12
ホヤ返信+169
-12
-
2. 匿名 2025/02/04(火) 11:36:43 [通報]
うなぎ返信+2
-15
-
3. 匿名 2025/02/04(火) 11:36:44 [通報]
>>1返信
うんめっ!+31
-4
-
4. 匿名 2025/02/04(火) 11:36:50 [通報]
あの穴に塩かけると出てくる貝みたいなやつ返信+26
-1
-
5. 匿名 2025/02/04(火) 11:36:51 [通報]
ホヤゆ。返信+1
-1
-
6. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:18 [通報]
シャコ返信+41
-7
-
7. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:21 [通報]
ふぐ🐡返信+9
-11
-
8. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:26 [通報]
カメノテ返信+65
-3
-
9. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:27 [通報]
>>4返信
チンアナゴ?+3
-13
-
10. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:33 [通報]
サザエ返信+5
-5
-
11. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:36 [通報]
アカモク返信+14
-3
-
12. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:41 [通報]
コノワタ返信+16
-3
-
13. 匿名 2025/02/04(火) 11:37:55 [通報]
海ぶどう返信+8
-7
-
14. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:02 [通報]
クエ返信
食べてみたい+22
-4
-
15. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:15 [通報]
太刀魚返信+5
-8
-
16. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:21 [通報]
>>4返信
マテガイ?+34
-2
-
17. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:25 [通報]
上海蟹返信+17
-4
-
18. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:34 [通報]
アンコウ返信+10
-5
-
19. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:34 [通報]
ナマコ返信+18
-7
-
20. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:36 [通報]
リュウグウノツカイ返信+10
-1
-
21. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:38 [通報]
イルカ返信+8
-8
-
22. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:39 [通報]
ホタルイカ返信+4
-5
-
23. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:55 [通報]
くさや返信+18
-2
-
24. 匿名 2025/02/04(火) 11:38:58 [通報]
タカアシガニ返信+11
-1
-
25. 匿名 2025/02/04(火) 11:39:03 [通報]
ノドグロ返信+12
-3
-
26. 匿名 2025/02/04(火) 11:39:04 [通報]
フグとフカヒレが今たまにない返信
キャビアはこの前食べた!そんな美味しくなかった!+2
-5
-
27. 匿名 2025/02/04(火) 11:39:45 [通報]
カラスミ返信+9
-2
-
28. 匿名 2025/02/04(火) 11:39:54 [通報]
>>9返信
マテガイだと思う+6
-1
-
29. 匿名 2025/02/04(火) 11:40:20 [通報]
>>1返信
できたてホヤホヤ+4
-4
-
30. 匿名 2025/02/04(火) 11:40:21 [通報]
カラスミ返信+2
-1
-
31. 匿名 2025/02/04(火) 11:41:11 [通報]
>>1返信
イソギンチャクも+5
-3
-
32. 匿名 2025/02/04(火) 11:41:38 [通報]
>>17返信
シンガポールで食べた。忘れられない
チリクラブペッパークラブ…
日本じゃ高すぎるw+1
-3
-
33. 匿名 2025/02/04(火) 11:41:45 [通報]
>>1返信
一回かニ回あるかな?
磯の物って感じだよね
牡蠣の方が美味しく感じる😅+7
-4
-
34. 匿名 2025/02/04(火) 11:42:03 [通報]
イトウ返信+2
-1
-
35. 匿名 2025/02/04(火) 11:42:04 [通報]
>>20返信
食べれんの?+2
-1
-
36. 匿名 2025/02/04(火) 11:42:11 [通報]
シャコ返信+3
-1
-
37. 匿名 2025/02/04(火) 11:42:47 [通報]
>>13返信
美味しい!沖縄旅行最終日は市場に引きこもるもん!+2
-2
-
38. 匿名 2025/02/04(火) 11:42:49 [通報]
>>32返信
品川にまんまのお店あるよね
そっちから来たレストラン
ただめちゃくちゃ高い😣+1
-1
-
39. 匿名 2025/02/04(火) 11:43:58 [通報]
ホヤって書きにきたら最初に出てた。返信
興味はあるけどなかなか手が出ない。本当に気になる。+6
-1
-
40. 匿名 2025/02/04(火) 11:44:00 [通報]
>>38返信
あそこね笑
ほんっっっとに高い!あっちだと磯丸水産くらいの感覚よ!笑 ガヤガヤとカニにむしゃぶりつくのよ+1
-1
-
41. 匿名 2025/02/04(火) 11:44:44 [通報]
リュウグウノツカイ返信+1
-1
-
42. 匿名 2025/02/04(火) 11:45:18 [通報]
>>19返信
ぽん酢かけて食べると美味しいよ
食感はコリコリで日本酒に合う!合う!あううううううううううーーーー+7
-1
-
43. 匿名 2025/02/04(火) 11:45:20 [通報]
>>11返信
もずくの粘り気を10倍にした感じ クセが無くておいしいよ
あんまり見かけないのとちょっとお高いのがネック+3
-0
-
44. 匿名 2025/02/04(火) 11:45:49 [通報]
カジキ返信+1
-1
-
45. 匿名 2025/02/04(火) 11:46:48 [通報]
母が人生に何回か生牡蠣にあたったことがあるらしく、我が家では牡蠣料理が出てこなかった。母の話も聞いてるのともともと海鮮そこまで好きじゃないので32だけど人生一度も牡蠣を食べた事ない返信+1
-2
-
46. 匿名 2025/02/04(火) 11:46:57 [通報]
ヒョウモンダコ返信+0
-1
-
47. 匿名 2025/02/04(火) 11:48:10 [通報]
ナマコ返信+5
-1
-
48. 匿名 2025/02/04(火) 11:48:18 [通報]
なまこ返信
美味しいの?+5
-1
-
49. 匿名 2025/02/04(火) 11:49:43 [通報]
>>19返信
さほど味もしないし、コリコリ触感を楽しむ食べ物。+2
-0
-
50. 匿名 2025/02/04(火) 11:50:55 [通報]
>>20返信
食べていいの?+0
-0
-
51. 匿名 2025/02/04(火) 11:51:03 [通報]
>>1返信
いつまでも口の中が甘くて怖かった。
続けて何か飲み食いしても甘味が続くのよ。
+6
-5
-
52. 匿名 2025/02/04(火) 11:51:19 [通報]
>>33返信
生は磯の香り強いけど、蒸したやつや茹でたやつおいしいよ。うちは家族で取り合いになる。+5
-0
-
53. 匿名 2025/02/04(火) 11:53:30 [通報]
なまこ返信
+2
-0
-
54. 匿名 2025/02/04(火) 11:57:25 [通報]
>>4返信
潮干狩りで採ってパスタにして食べたわ+2
-1
-
55. 匿名 2025/02/04(火) 11:57:32 [通報]
>>51返信
なにそれこわい
食べてみたい!+8
-0
-
56. 匿名 2025/02/04(火) 11:57:59 [通報]
>>6返信
昔築地で海鮮丼に入ってて、初めてだったんだけど見た目が無理すぎて半泣きになりながら食べた。
ショックすぎて味は覚えていないw+2
-5
-
57. 匿名 2025/02/04(火) 12:02:10 [通報]
トコブシ返信
もらって冷凍庫に保存してあるけど、
煮るのに時間かかりそうでなかなか調理に至れない+4
-1
-
58. 匿名 2025/02/04(火) 12:02:31 [通報]
>>23返信
海産物には違いないけどなんか違う感+2
-0
-
59. 匿名 2025/02/04(火) 12:03:43 [通報]
>>1返信
仙台行った時に食べたけど無理だった+3
-1
-
60. 匿名 2025/02/04(火) 12:04:20 [通報]
>>45返信
給食で出たりしなかった?+0
-0
-
61. 匿名 2025/02/04(火) 12:05:11 [通報]
アブラボウズ返信
すっごくおいしいらしいけど後が大変だと聞いたことはある+3
-1
-
62. 匿名 2025/02/04(火) 12:06:21 [通報]
>>61返信
油が出るらしいね しかも便意がなく突然出るんだって
+2
-0
-
63. 匿名 2025/02/04(火) 12:07:21 [通報]
シャコ返信+2
-0
-
64. 匿名 2025/02/04(火) 12:09:12 [通報]
シャコ返信+2
-0
-
65. 匿名 2025/02/04(火) 12:09:39 [通報]
ふぐ返信+0
-0
-
66. 匿名 2025/02/04(火) 12:10:25 [通報]
白子返信+2
-1
-
67. 匿名 2025/02/04(火) 12:12:42 [通報]
>>1返信
新鮮なものほどものすごく美味しいですよ‼️
仙台人より+15
-0
-
68. 匿名 2025/02/04(火) 12:12:59 [通報]
>>58返信
そう思ったんだけど、書けば食べたことある人が感想教えてくれるかもしれないと思って+0
-0
-
69. 匿名 2025/02/04(火) 12:13:15 [通報]
赤貝返信
ホッキ貝
貝類が多い+4
-1
-
70. 匿名 2025/02/04(火) 12:13:38 [通報]
>>1返信
宮城のおばあちゃんちに行くとおじさんが朝イチに買いに行ってくれて、朝ごはんで食べていたよ!
ホヤは鮮度なんだって。
酢醤油で食べるのが好きだった。+17
-0
-
71. 匿名 2025/02/04(火) 12:13:51 [通報]
大量発生でときどき話題になる巨大クラゲ返信+0
-0
-
72. 匿名 2025/02/04(火) 12:13:53 [通報]
>>8返信
先日食べたわ、普通に美味しい貝の味だった+7
-0
-
73. 匿名 2025/02/04(火) 12:14:26 [通報]
>>1返信
私も食べたことない!
まずい派とおいしい派とはっきり分かれてるイメージ
ホヤ出荷の拠点、宮城でとれたて新鮮なの食べると美味しいとは聞くけど…
+10
-0
-
74. 匿名 2025/02/04(火) 12:14:55 [通報]
>>51返信
しょっぱ苦かったような、、、
新鮮なのは甘いのかなあ+4
-1
-
75. 匿名 2025/02/04(火) 12:22:09 [通報]
>>55返信
ホヤの干物でも同じ効果を得られるから是非。
ただの水も日本酒も甘くなるよ。+5
-1
-
76. 匿名 2025/02/04(火) 12:24:15 [通報]
>>74返信
しょっぱ苦い正解だよ!
ホヤは甘味、酸味、苦味、塩味、旨味の全てを備えた食べ物なんだって。+13
-0
-
77. 匿名 2025/02/04(火) 12:25:33 [通報]
おきゅうと返信+1
-0
-
78. 匿名 2025/02/04(火) 12:25:43 [通報]
>>60返信
給食で出たことない+0
-0
-
79. 匿名 2025/02/04(火) 12:28:35 [通報]
鮎返信
山のものだから海に近い私は見かけない+1
-1
-
80. 匿名 2025/02/04(火) 12:36:00 [通報]
>>52返信
私、三陸地方に住んでた事あるけど生でしか食べた事ない。今度、レシピ調べて試してみるわ。+4
-0
-
81. 匿名 2025/02/04(火) 12:41:41 [通報]
ナマコにさわれません!返信
小鉢に入った酢の物なら少し食べたかも。+2
-0
-
82. 匿名 2025/02/04(火) 12:42:41 [通報]
>>1返信
食べたこと無いかも。+4
-0
-
83. 匿名 2025/02/04(火) 12:43:53 [通報]
このこ返信+5
-0
-
84. 匿名 2025/02/04(火) 12:43:56 [通報]
>>20返信
食べれんよね?
そしてあまり美味しくなさそう。+1
-0
-
85. 匿名 2025/02/04(火) 12:45:27 [通報]
>>1返信
刺身も酢の物も蒸しも好き
何個でもいける+8
-0
-
86. 匿名 2025/02/04(火) 12:47:42 [通報]
>>85返信
干物も好き!!!+0
-0
-
87. 匿名 2025/02/04(火) 12:51:55 [通報]
ドジョウ。美味しいの?返信+4
-0
-
88. 匿名 2025/02/04(火) 12:52:46 [通報]
>>4返信
マテ貝採るの面白いよね。
マテ貝的には絶体絶命なんだろうけど+2
-0
-
89. 匿名 2025/02/04(火) 12:53:12 [通報]
ふぐ返信
+0
-0
-
90. 匿名 2025/02/04(火) 12:57:03 [通報]
>>51返信
飲み込んだ後もずっと口の中にいるよね。
+2
-0
-
91. 匿名 2025/02/04(火) 12:58:46 [通報]
>>87返信
まずくはないけど「美味しい!」って程でもない。
+1
-0
-
92. 匿名 2025/02/04(火) 12:59:57 [通報]
>>87返信
食用のはからあげにするとおいしい。
+1
-0
-
93. 匿名 2025/02/04(火) 13:01:19 [通報]
ホッキ貝返信
貝好きだから食べてみたいけど売ってない。
+1
-0
-
94. 匿名 2025/02/04(火) 13:04:13 [通報]
>>45返信
熱入ってたら大丈夫だよ。リンガーハットの牡蠣ちゃんぽんとか、牡蠣フライはハードル低いかも。そもそも海産物苦手なら無理かな。磯凝縮したみたいな味だからね。+0
-0
-
95. 匿名 2025/02/04(火) 13:11:08 [通報]
シャコ貝。返信
一度食べる機会があったのにコロナで逃してしまった。
シャコ貝の肝はめちゃおいしいらしいので食べてみたい。+1
-0
-
96. 匿名 2025/02/04(火) 13:12:04 [通報]
氷の張った所に穴を開けて釣るアレ返信
小さいやつ+1
-0
-
97. 匿名 2025/02/04(火) 13:12:24 [通報]
>>52返信
人が食べてる物をお呼ばれしただけで
自分も家族も食べないから買う事ないから😅+3
-2
-
98. 匿名 2025/02/04(火) 13:14:57 [通報]
>>97返信
生と茹で、蒸しの違いを書いただけなのでそちらが買う買わないなんて知らないわ。+9
-0
-
99. 匿名 2025/02/04(火) 13:46:07 [通報]
>>17返信
昔上海行った時食べた
ツアーだったからかもしれないけどあんまり美味しくなかった+0
-0
-
100. 匿名 2025/02/04(火) 14:00:56 [通報]
韓国で食べられてる返信
ユムシ
閲覧注意⚠️なので気になる方はご自分で検索してね
+0
-0
-
101. 匿名 2025/02/04(火) 14:01:30 [通報]
>>53返信
コリコリして美味しいよ!+3
-0
-
102. 匿名 2025/02/04(火) 14:02:02 [通報]
>>53返信
最近、かなり高い(中国人が買い占めてるらしい)+2
-0
-
103. 匿名 2025/02/04(火) 14:26:57 [通報]
>>1返信
この一連のコメントを読んで死ぬまでにやりたいことの一つに「宮城に行って新鮮なホヤを食べること」が追加された+20
-0
-
104. 匿名 2025/02/04(火) 16:02:25 [通報]
>>98返信
そんな事こっちこそ聞いてない
食べたことないってトピだろうがよだからそう書いて文句言われる筋合いねーわ+0
-4
-
105. 匿名 2025/02/04(火) 16:08:45 [通報]
>>1返信
食いもん?+2
-0
-
106. 匿名 2025/02/04(火) 16:09:20 [通報]
>>4返信
ちょっとマテ+1
-1
-
107. 匿名 2025/02/04(火) 16:16:23 [通報]
>>57返信
もったいない
グリルで焼いたら?+0
-0
-
108. 匿名 2025/02/04(火) 16:16:53 [通報]
ヒトデの卵巣返信+0
-0
-
109. 匿名 2025/02/04(火) 16:45:11 [通報]
アワビ食べたことない返信
いつか食べたいな+2
-0
-
110. 匿名 2025/02/04(火) 17:01:24 [通報]
>>72返信
カニやエビぽい味しない?
甲殻類だよ+0
-0
-
111. 匿名 2025/02/04(火) 17:01:53 [通報]
>>15返信
給食で出なかったかい?+0
-1
-
112. 匿名 2025/02/04(火) 17:02:53 [通報]
>>48返信
美味しい。赤と青があるよ。+1
-0
-
113. 匿名 2025/02/04(火) 17:03:05 [通報]
>>76返信
なるほどです(^ー^)+0
-0
-
114. 匿名 2025/02/04(火) 17:08:40 [通報]
>>110返信
それは知ってるけど貝っぽい味だったよ。二枚貝っぽい。塩茹でしてもりもり食べたけどバター炒めとか合いそうな味だったよ+0
-0
-
115. 匿名 2025/02/04(火) 17:13:03 [通報]
間人蟹。返信
高くて毎年悩んでは食べない。
+0
-0
-
116. 匿名 2025/02/04(火) 18:36:00 [通報]
>>8返信
トリ貝と蟹を足して割ったような風味、食感だった+0
-1
-
117. 匿名 2025/02/04(火) 18:40:13 [通報]
>>1返信
初めて仙台へ行った時に牡蠣料理で有名なところで食べたけど、私は残念ながら口に合わず
お酒飲む時にクセ強いアテを好むタイプの人が好きそうな味なのかな?と思いました+0
-0
-
118. 匿名 2025/02/04(火) 18:49:21 [通報]
>>43返信
教えてくださってありがとうございます!
腸活に良い食材みたいですね。
ネットで購入できるみたいですが、お値段見てちょっと躊躇してしまいました…
でも一度食べてみたいです。+0
-0
-
119. 匿名 2025/02/04(火) 18:52:02 [通報]
>>1返信
三陸産のホヤおいしい。
北に行くほどおいしい。
新鮮なホヤを水道の水じゃなく、ホヤ水(ホヤの中にある水分)で洗って生で食べるのが最高。
旬の夏に山菜のミズと合わせてキンッキンに冷やして食べると生きてて良かったーって思うんだ。+2
-0
-
120. 匿名 2025/02/04(火) 18:55:41 [通報]
>>6返信
けっこうな高級品だよね。子持ちのやつおいしい。
エビとカニの中間みたいな味と食感。+2
-0
-
121. 匿名 2025/02/04(火) 18:57:51 [通報]
>>15返信
東北出身、まだ食べたことないしスーパーで売ってるの数回しか見たことない。
食べてみたいなー。+0
-0
-
122. 匿名 2025/02/04(火) 18:59:37 [通報]
>>19返信
許されるなら毎日食べたいくらい。
栄養あるんだよね。+0
-0
-
123. 匿名 2025/02/04(火) 19:02:02 [通報]
>>83返信
初めて知った、なんだろう?+0
-0
-
124. 匿名 2025/02/04(火) 19:13:29 [通報]
>>123返信
ナマコの卵巣を干したものです。これ1枚で5〜6千円する高級品です。するめのように火で炙って食べるらしい。
ちなみにこのわた(ナマコの腸)は塩辛みたいなもので、小さな瓶で数千円します。+1
-0
-
125. 匿名 2025/02/04(火) 19:42:39 [通報]
>>1返信
海のパイナップルと呼ばれていて三陸海岸沿いの酒呑みの肴としては外せない逸品+0
-0
-
126. 匿名 2025/02/04(火) 20:57:53 [通報]
>>124返信
ナマコ好きで捌いて食べたりするんですが、初めて知りました!
手間暇かかりそうで高級なのも納得です。
うまいんだろうなぁ。+1
-0
-
127. 匿名 2025/02/04(火) 22:02:26 [通報]
>>126返信
さばいてたべるんですね!ナマコ好きですが、海無し県に住んでいて、しばらく口にしてません、いいなあ。
美味しんぼでくちこを生で食べてるシーンがあって、海の味の最高峰の1つと表現してますよ。+0
-0
-
128. 匿名 2025/02/04(火) 22:07:02 [通報]
>>87返信
柳川風たべたことあるけど
おいしかったよ+1
-0
-
129. 匿名 2025/02/04(火) 22:08:19 [通報]
>>83返信
こればちこって言ってた
食べたことはないんですけどね
このわたはある+0
-0
-
130. 匿名 2025/02/04(火) 23:19:36 [通報]
ふぐのへしこ。返信
猛毒であるはずのフグの卵巣を糠に漬けて発酵させたら毒素が分解されて珍味に。
酒のつまみにしようと考えたが、あまりにしょっぱすぎて、お茶漬けやパスタに使った。+0
-0
-
131. 匿名 2025/02/05(水) 04:39:28 [通報]
フナ寿司返信+0
-0
関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する