-
1. 匿名 2025/01/24(金) 19:03:11
主はしっとり派+108
-7
-
2. 匿名 2025/01/24(金) 19:03:43
私はパラパラ+55
-4
-
3. 匿名 2025/01/24(金) 19:03:49
パラパラ+8
-3
-
4. 匿名 2025/01/24(金) 19:03:55
私もしっとりが好き!+50
-3
-
5. 匿名 2025/01/24(金) 19:03:57
>>1
家で作った火力足りてないしっとりチャーハン好き+24
-4
-
6. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:04
私はこれ+6
-5
-
7. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:05
家のはしっとり、外ではパラパラが食べたい+16
-2
-
8. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:08
パラパラが好きだけど自分では作れない+20
-3
-
9. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:10
ベタベタ派もいるらしい+3
-5
-
10. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:11
>>1
あたしも
チャーシューはゴロゴロが良いし
グリーンピースも玉ねぎも卵も必要+2
-2
-
11. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:27
しっとり町中華だな+12
-1
-
12. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:27
じゃあ私は餃子も付けるわ+10
-1
-
13. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:37
しっとりかパラパラかを語るだけのトピ?+0
-2
-
14. 匿名 2025/01/24(金) 19:04:37
どっちでもいいから作って😃+8
-1
-
15. 匿名 2025/01/24(金) 19:05:00
>>6
クオカードなの笑+6
-1
-
16. 匿名 2025/01/24(金) 19:05:28
しっとり通り越して油を感じたいわ+4
-1
-
17. 匿名 2025/01/24(金) 19:05:31
>>1
しっとり炒飯のイメージがわかないんだけど
チェーン店でしっとり炒飯出してる店ある?+1
-1
-
18. 匿名 2025/01/24(金) 19:05:36
しっとりがいいな
パラパラと言いつつ米がただ乾燥してるだけの時あるから+10
-1
-
19. 匿名 2025/01/24(金) 19:05:50
家の近くの王将はパラパラ系のしっとり。店舗によるのかな?+0
-0
-
20. 匿名 2025/01/24(金) 19:05:51
どっちでもあまり気にならない派。うまけりゃいい。+9
-1
-
21. 匿名 2025/01/24(金) 19:05:56
とりあえずなると🍥入れてください+1
-0
-
22. 匿名 2025/01/24(金) 19:06:49
>>12
さらに私は半ラーメンもつけるわw+4
-1
-
23. 匿名 2025/01/24(金) 19:07:08
>>10
あたし…+3
-1
-
24. 匿名 2025/01/24(金) 19:07:22
どっちも好き
中華屋のパラパラチャーハンも
家で作った水分飛ばしきれなかったチャーハンも
もはやちがう物と思って美味しく食べてる+10
-1
-
25. 匿名 2025/01/24(金) 19:07:34
少数派かもしれませんかもっちり派。+0
-0
-
26. 匿名 2025/01/24(金) 19:07:47
アラフォーになったらしっとり派になったわ。
若いころはパラパラ派だったんだけどね。+1
-1
-
27. 匿名 2025/01/24(金) 19:07:54
パラパラが好きだけどしっとりもいいと思う時がある。+1
-1
-
28. 匿名 2025/01/24(金) 19:08:00
旦那がパラパラ派で私が作った炒飯を炒め直すので、油をたっぷり入れないとただただ乾燥するだけだよって教えた。+1
-1
-
29. 匿名 2025/01/24(金) 19:08:28
ねっとお〜り+0
-0
-
30. 匿名 2025/01/24(金) 19:08:29
パラパラ自分でできないからパラパラ+0
-0
-
31. 匿名 2025/01/24(金) 19:08:47
ベットリ+0
-0
-
32. 匿名 2025/01/24(金) 19:08:47
>>5
しっとりというよりもむしろベトベトが好き+7
-6
-
33. 匿名 2025/01/24(金) 19:08:59
どっちも好き!
自分が作るとしっとりというよりベタベタした感じになる笑
レシピも見ず適当に作ってるからだろうな+0
-1
-
34. 匿名 2025/01/24(金) 19:09:45
味ついたご飯て基本何でも美味しくてどんどん行けちゃうんだよな+3
-1
-
35. 匿名 2025/01/24(金) 19:10:07
パラパラのチャーハン作れたことない
どうやって作るの?+0
-1
-
36. 匿名 2025/01/24(金) 19:10:16
外食だと炒飯はパラパラであれ!って思うんだけど、家の炒飯はなぜかしっとりが落ち着くんだよな…+1
-1
-
37. 匿名 2025/01/24(金) 19:10:41
>>6
ちょっと油がしつこくて私は駄目だった
歳だな
ニチレイの本格炒め炒飯の方が好き+6
-1
-
38. 匿名 2025/01/24(金) 19:10:48
美味しければどっちでもOK!+3
-1
-
39. 匿名 2025/01/24(金) 19:12:00
>>35
卵入れるタイミングとか色々な節があり過ぎて正直どれが正解やねん状態だから、あれはもうお店みたいな本格的な中華鍋で強い火力だからこそなせる技なんだと思ってる笑+8
-1
-
40. 匿名 2025/01/24(金) 19:12:30
つい最近安くて美味しい町中華チャーハンを見つけて通い中。しっとりチャーシューコロコロ系+0
-0
-
41. 匿名 2025/01/24(金) 19:13:40
>>1
漫画の美味しんぼを読んで、炒飯はパラパラしてないといけないと思ってたけど、中国人が作る炒飯はしっとりしてない?
私はどっちも好きだけど、油が多過ぎるのは苦手。+0
-1
-
42. 匿名 2025/01/24(金) 19:15:17
夏休みにお母さんが作ってくれたしっとりしたやつ好き+3
-1
-
43. 匿名 2025/01/24(金) 19:16:03
>>37
ニチレイの本格炒め炒飯!私もそれが一番好き!+5
-1
-
44. 匿名 2025/01/24(金) 19:16:16
>>5
わかる。家庭でパラパラは求めてないんよ+6
-1
-
45. 匿名 2025/01/24(金) 19:19:14
しっとりもパラサラも好き
チャーハンが大好き
家で作る時は具は玉子とかネギとか1つだけでも良い+4
-1
-
46. 匿名 2025/01/24(金) 19:21:20
冷食ほぼ食べたことなかったんだけど、試しに炒飯買ってみてあまりの美味しさに横転した+2
-1
-
47. 匿名 2025/01/24(金) 19:22:47
店で食べるならパラパラ派だけど家で食べるのはどちらでもいい+2
-1
-
48. 匿名 2025/01/24(金) 19:22:59
>>1
しっとりってベチャベチャに近くない?+2
-1
-
49. 匿名 2025/01/24(金) 19:23:49
>>12
ちょっとずるいよ!
私は麻婆豆腐つけてほしい!+1
-2
-
50. 匿名 2025/01/24(金) 19:23:56
閉店しちゃったけど東京にあった丸鶴っていう町中華のお店のチャーハンはしっとり系らしく、パラパラチャーハンはお米の品質を担保できない時代の工夫だったんだよ、とマスターの息子さん(多分みんな知ってる)が語ってた。
パラパラもしっとりも好きだけど、しっとりだと家庭のチャーハンぽくて懐かしい感じがして安らぐ
パラパラはプロって感じ+0
-1
-
51. 匿名 2025/01/24(金) 19:25:03
しっとり派
この前食べた+3
-1
-
52. 匿名 2025/01/24(金) 19:25:28
>>46
横転?!
横倒しになったの?w
想像したら笑ってしまってw+1
-1
-
53. 匿名 2025/01/24(金) 19:26:07
>>1
町中華のしっとりチャーハンが好きです
お皿に盛った時におわん型になるのが良いですね+2
-1
-
54. 匿名 2025/01/24(金) 19:26:37
最近はしっとりが好みになった
どっちも美味しいんだけどさ
焼豚ゴロゴロしてるのが好き+2
-1
-
55. 匿名 2025/01/24(金) 19:26:46
その時の気分によって変わる+1
-1
-
56. 匿名 2025/01/24(金) 19:28:28
>>52
よこ
最近流行ってるネットスラングだよ+3
-1
-
57. 匿名 2025/01/24(金) 19:30:20
パラパラに餡掛け+0
-1
-
58. 匿名 2025/01/24(金) 19:30:27
しっとりとパラパラの違いが未だにわからない。+0
-1
-
59. 匿名 2025/01/24(金) 19:30:35
>>10
グリンピースに玉ねぎ、、
もうそれピラフ作れよ+1
-1
-
60. 匿名 2025/01/24(金) 19:34:34
えー どっちも好き。+2
-1
-
61. 匿名 2025/01/24(金) 19:40:55
+0
-1
-
62. 匿名 2025/01/24(金) 19:48:43
>>59
玉ねぎはよくない?むしろ必須だと思う。
グリンピースは…いらね。+2
-3
-
63. 匿名 2025/01/24(金) 19:52:14
しっとり味濃いめ+0
-0
-
64. 匿名 2025/01/24(金) 19:53:16
>>62
具は、焼き豚・なると・玉子・ネギ・・・グリンピースはいらない
シンプルなのがいい
+0
-2
-
65. 匿名 2025/01/24(金) 19:59:44
どちらも好きだがレンゲですくってスープに浸すのがすき。+0
-1
-
66. 匿名 2025/01/24(金) 20:01:01
油ギトギトが好き+0
-1
-
67. 匿名 2025/01/24(金) 20:23:20
しっとりとパラパラの絶妙なバランス
神レシピを知ってから、失敗してない+1
-1
-
68. 匿名 2025/01/24(金) 20:25:29
>>62
チャーハンに玉ねぎ?
邪道だね。
チャーハンに入れる野菜類はネギのみだよ。+2
-4
-
69. 匿名 2025/01/24(金) 20:26:37
>>62
実家の母のには入ってた
私は最後にネギを入れる+2
-2
-
70. 匿名 2025/01/24(金) 20:27:35
どっちも好きさ
しっとりのが好きかな+0
-2
-
71. 匿名 2025/01/24(金) 20:57:51
私が作ると圧倒的に油が足りないのでしっとりというよりモッチャリになる
ご飯の塊をほぐし切れないのよ…+0
-1
-
72. 匿名 2025/01/24(金) 20:59:24
>>67
教えとくれよ〜頼むよ〜+0
-1
-
73. 匿名 2025/01/24(金) 21:24:23
渋谷にあるラーメン王後楽本舗のチャーハン
安くて美味い パラパラだけど食べやすい+1
-1
-
74. 匿名 2025/01/24(金) 21:26:46
ご飯粒がダマになるぐらいのネットリご飯で作ると最高
味がついてる部分と白いご飯の部分があって不完全な美味しさがある+3
-1
-
75. 匿名 2025/01/24(金) 21:31:08
パラパラ派
平成の米騒動の時にタイ米でチャーハン作ったら、パラパラでめっちゃ美味しかった+0
-1
-
76. 匿名 2025/01/24(金) 23:14:42
どっちも好き+0
-1
-
77. 匿名 2025/01/24(金) 23:38:22
>>1
しっとり派人気でワロタ
うそーん+0
-1
-
78. 匿名 2025/01/24(金) 23:42:14
私もしっとりというかねっちょりが好き。
米と米がくっついちゃってるようなやつ。
少数派かな。+1
-1
-
79. 匿名 2025/01/25(土) 13:06:44
>>1
家料理ならしっとり、外食ならパラパラが好みです
外食チャーハンはついてくるスープがうまっ!なのだよねぇ~+1
-0
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