ガールズちゃんねる

ガル民的キッチン用品レビュー

223コメント2024/12/13(金) 22:30

  • 1. 匿名 2024/11/25(月) 10:40:39 

    皆さんが使ってみてオススメ・イマイチなキッチン用品を教えてください。
    主は有名なiwakiの保存容器を使っていますが、匂いが残らず洗いやすいので気に入っています。
    ただ付属の蓋が硬くて開け閉めしにくいことと、ガラス製なのでレンジで温めた後だと容器が熱くなりすぎるところが気になります。
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +186

    -11

  • 2. 匿名 2024/11/25(月) 10:41:40 

    みじん切り機どうですか?

    +17

    -1

  • 3. 匿名 2024/11/25(月) 10:42:09 

    >>1
    蓋を汚すのが嫌で代わりにラップばかり使ってる

    +131

    -10

  • 4. 匿名 2024/11/25(月) 10:42:29 

    >>1
    私もこれ愛用してる。
    一番小さいのは、すぐ食べられる副菜を作って冷蔵庫に入れておく。
    食べる時に蓋だけ取ってそのまま出しちゃう。

    +190

    -5

  • 5. 匿名 2024/11/25(月) 10:42:32 

    >>2
    食洗機が無いなら使わなくなる

    +20

    -4

  • 6. 匿名 2024/11/25(月) 10:43:55 

    >>1
    プラの洗う時のヌルヌルや匂い移りや変色のストレスから解放されたのが大きくて蓋や熱さなんて些細なことだった。高くてウッてなったけど一度買っちゃえばずっと持つし

    +234

    -2

  • 7. 匿名 2024/11/25(月) 10:44:03 

    これはYouTubeに載せる用ですか?

    +65

    -11

  • 8. 匿名 2024/11/25(月) 10:44:14 

    >>2
    有能です。

    +17

    -1

  • 9. 匿名 2024/11/25(月) 10:44:15 

    >>2
    買い替えのタイミングで、大きいサイズ見つけて即買いした。
    あると便利よ。
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +64

    -6

  • 10. 匿名 2024/11/25(月) 10:44:16 

    >>2
    このぐらいの大きさで止めたいけど
    まだ均一じゃないからもうちょっとブンブンしなきゃ…ってなるから結局結構な細かい微塵切りになっちゃう。
    それで良いなら便利

    +35

    -2

  • 11. 匿名 2024/11/25(月) 10:45:26 

    >>2
    ブンブンチョッパーとかそういうの?
    手動はスリーコインズ、電動はブルーノの色々セットになったの持ってるけど、どっちもめちゃくちゃ便利で手放せないよ。

    ちなみに食洗機はないから手洗いだけど、野菜とかなら水で流すだけでもほぼ落ちてすぐ洗える。
    お肉とかだとちょっと洗うのが手間だけど、お湯と洗剤使えばすぐ落ちるし。
    ひとつあると便利だと思う。

    +42

    -5

  • 12. 匿名 2024/11/25(月) 10:45:29 

    サランラップは、このサイズがベストなことに最近気づいた。
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +183

    -7

  • 13. 匿名 2024/11/25(月) 10:45:50 

    >>1
    カタログギフトで頼んでみたら案外使い勝手良くて驚いた
    蓋も食洗機に入れられるからズボラな私向き

    +86

    -5

  • 14. 匿名 2024/11/25(月) 10:47:02 

    一菱金属のレードルが、液だれにくいし鍋のカーブに沿う形で使いやすい。買って良かったよ。
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +73

    -2

  • 15. 匿名 2024/11/25(月) 10:47:45 

    ニトリの「しなって返しやすいワイドターナー」¥299

    これめちゃくちゃ便利。
    魚焼く時も崩れない。
    しなり大事だわ。
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +99

    -9

  • 16. 匿名 2024/11/25(月) 10:47:59 

    ニトリとか山崎実業のマグネットが付いてる調味料入れ

    +7

    -2

  • 17. 匿名 2024/11/25(月) 10:48:18 

    >>1
    蓋が水色の方が開けやすくて不思議に思ってる。
    写真の緑色も可愛いんだけどね、、開けにくい。

    +22

    -0

  • 18. 匿名 2024/11/25(月) 10:48:57 

    >>1
    私もこれ気に入ってる!
    おかずが残ってもさっと入れて冷蔵庫に入れられるから便利
    たまに温め終わってレンジ見ると盛大に溢れてることがあって驚くけど
    あとこの一番でかいやつはいらなかったな

    +61

    -4

  • 19. 匿名 2024/11/25(月) 10:49:00 

    >>1
    IWKIじゃなくってパイレックスの使ってる
    タッパーはすべてガラス製でプラのは使ってない

    +47

    -3

  • 20. 匿名 2024/11/25(月) 10:49:14 

    >>1
    これはね、思いきってまとめて買ったほうがいいやつ
    ちまちまと不揃いのタッパーを増やすより断然使い勝手がいい

    +152

    -1

  • 21. 匿名 2024/11/25(月) 10:49:44 

    犬の餌の皿が結構食べやすい

    +0

    -10

  • 22. 匿名 2024/11/25(月) 10:50:36 

    >>1
    一度使うとプラのタッパーには二度と戻れない

    +129

    -0

  • 23. 匿名 2024/11/25(月) 10:51:46 

    >>15
    IKEAで買ったやつは使いにくくで結局捨てちゃった

    +5

    -5

  • 24. 匿名 2024/11/25(月) 10:51:51 

    キッチン用品そのものじゃないけどXでザルにティファールの取手をつける発想感動した

    +9

    -2

  • 25. 匿名 2024/11/25(月) 10:52:50 

    >>12
    そうそう。縦と横を使い分けると便利なサイズよね。

    +40

    -1

  • 26. 匿名 2024/11/25(月) 10:52:51 

    >>1
    愛用してる
    密閉じゃないことだけが注意点

    +90

    -1

  • 27. 匿名 2024/11/25(月) 10:52:54 

    洗いざらしでも錆びないリバーライトとか加工されてる鉄のフライパンは重宝してる、錆びるタイプのは洗った後に火にかけるか、使う前に軽く洗ったりしてて面倒くさいので処分して買い換えようかなと思ってる

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2024/11/25(月) 10:53:01 

    >>7
    はいそうです。

    +21

    -3

  • 29. 匿名 2024/11/25(月) 10:53:34 

    >>11

    電動持ってるのに手動も使いますか?
    電動は持ってるけどたまーにしか使わず、でもブンブンチョッパーはずっと人気だから少し気になってました
    どのように使い分けてますか?

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2024/11/25(月) 10:53:50 

    >>1
    これ昔使ってて、同じイワキのパックボウルの方に買い替えた
    蓋がシールタイプなので開け閉めも洗うのも楽
    どちらも共通してオーブンでも使えるのがとてもいい

    +27

    -0

  • 31. 匿名 2024/11/25(月) 10:54:00 

    >>2
    私の場合、時短&ストレス発散になってるw

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2024/11/25(月) 10:55:10 

    >>2
    ブンブンチョッパーは、紐が洗えてるのか?ちゃんと乾いてるのか?っていうのが面倒になり使わなくなった。安いのはそもそもフタ洗うのダメなのもある

    +28

    -4

  • 33. 匿名 2024/11/25(月) 10:55:19 

    >>29
    電動だとコンセントが必要だし大きいので、普段使うくらいの少量なら手動の方が手軽で便利です!
    玉ねぎ1個のために電動は…って思ってしまって。

    逆に餃子とかお好み焼きとかたこ焼きとか、気合い入れてたくさん作る時は電動って感じで使い分けてます。

    +14

    -1

  • 34. 匿名 2024/11/25(月) 10:56:17 

    ベターホームのキッチン用具が使いやすくてオススメ
    計量スプーン、計量カップは20年以上使っている

    +19

    -2

  • 35. 匿名 2024/11/25(月) 10:56:37 

    >>9
    使うのたまねぎくらい?

    +2

    -1

  • 36. 匿名 2024/11/25(月) 10:56:46 

    >>26
    これで密閉だったら完璧だったなぁ

    +32

    -1

  • 37. 匿名 2024/11/25(月) 10:56:46 

    >>18
    これの1番でかいやつでじゃがいもや玉ねぎをチンしてそのまま潰してポテサラ作ったり、小松菜みたいな葉っぱをチンしてそこで胡麻和えを作ったり、レンジ料理に使ってるよ

    +70

    -2

  • 38. 匿名 2024/11/25(月) 10:57:49 

    >>1
    熱くなりすぎるって、オーブンにも使用できるんだからそこ文句いうところじゃないよ

    +74

    -6

  • 39. 匿名 2024/11/25(月) 10:58:57 

    >>1
    これアマゾンで安くなってたから買った
    すごい売れてていつか買おうと思ってたからラッキーだったよ、蓋の開けしめしづらいよね〜いつか蓋のプラスチック割りそうだなと思いながら使ってる

    +41

    -1

  • 40. 匿名 2024/11/25(月) 10:59:09 

    ミキサーもチョッパーも持って無くて、コードレスだしこれが気になってるんだけど使ってる人いますか?
    口コミもまぁまぁ良いからクリスマスプレゼントに買おうか迷ってます
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +22

    -1

  • 41. 匿名 2024/11/25(月) 10:59:42 

    セリアのオールステンレス日本製ピーラー

    かぼちゃの皮むきも楽にできてよい
    100円なのでストックまで購入してある

    +10

    -2

  • 42. 匿名 2024/11/25(月) 11:00:53 

    >>1
    これは汁漏れ?とかしますか?
    密封容器なら欲しい!

    +0

    -4

  • 43. 匿名 2024/11/25(月) 11:01:59 

    >>35
    生姜やニンニクにも使えるみたい。

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2024/11/25(月) 11:02:53 

    テフロンが禿げてきて口に入るのが怖くなったので柳宗理の鉄フライパン(マグマプレート)に変えたんだけど、やっぱり鉄フライパンのほうが高温で短時間で仕上がるし料理が美味しい
    断然鉄フライパン派になったよ
    買ってよかった
    ただ、調理後に錆びないように油を塗るから他の鍋と一緒に収納するのに抵抗がある
    みんな吊り下げてるのかな

    +39

    -2

  • 45. 匿名 2024/11/25(月) 11:03:38 

    >>35
    ぶんぶんチョッパーと同じ感じかな?

    ミートソースの作るとき
    セロリも人参もシイタケもお肉も
    チョッパー使ってみじん切りにしたよ

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2024/11/25(月) 11:04:17 

    >>1
    これは容器そのものに匂いが付きにくく、油汚れがスッキリ落ちやすいのが最大の良さ。

    密閉ではないので、あまり強い匂いの物は入れない方が良いかも。
    3日程度で消費出来る作り置きや残り物を保存するのに便利という感じ。

    +35

    -1

  • 47. 匿名 2024/11/25(月) 11:04:19 

    シンクに洗い桶みたいなの置いている人はいる?
    そのまま置いたら傷とかつかないかな?
    今度、キッチン新しくするけど皆どうしてるのかなって思う

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2024/11/25(月) 11:04:45 

    >>6

    イワキ!
    1個だけセールで買った長方形のいいサイズのがつかえる!
    ケチって100均で買ったらすぐ欠けた…
    フタをレンジにかけちゃいけないメーカーのもケチって何個も買ったけど、なぜかレンジしてフタが小さくなってしまったり
    ぜーんぶイワキにすれば良かった(特大はいらないけど)
    イワキの長方形のは(多分6✕15くらい)そのまま食卓に出してもいい感じ
    うちにある10✕15くらいのは、なんか微妙で結局移し替えてるし

    冷凍ご飯もイワキのに入れたいと思っても、キンキンに冷えたガラスをレンジにかけるのが怖くてできない…

    +21

    -1

  • 49. 匿名 2024/11/25(月) 11:04:57 

    >>1
    野田琺瑯の1番小さいタッパーが微妙に長方形で何故正方形にしなかったのか?という謎サイズな上、蓋がすぐポロポロになる。

    +6

    -0

  • 50. 匿名 2024/11/25(月) 11:05:01 

    >>1
    冷蔵庫に入れてもスッキリしてるし気に入ってます。
    小さいのは佃煮やお漬物入れてあって、中サイズは常備菜入れに重宝してます。
    蓋も食洗機できたらもっと良いのになー。

    +22

    -0

  • 51. 匿名 2024/11/25(月) 11:06:26 

    >>38
    でもオーブンって言うほど使わなくない?
    保存容器として使うことの方が圧倒的に多い
    つい温めすぎちゃった時容器は熱いわ蓋は開かないわで困ることがある
    まあ冷めるまで待てばいいんだけどね

    +5

    -21

  • 52. 匿名 2024/11/25(月) 11:08:37 

    >>35
    にんじんとか青ネギとかみじん切り全て

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2024/11/25(月) 11:08:56 

    >>42
    密閉できないので横にすると漏れるし、夏場は傷みます。
    冷蔵庫保存で2日程度で食べきるおかずや、使い切る食材を入れるのに最適。

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2024/11/25(月) 11:09:23 

    アルコスナイフ
    小さなナイフなんだけどすごく便利。めちゃくちゃ軽いし切れ味良いので使いやすい。
    お弁当作るときや、パンを切るとき、卓上でお肉ちょっと切りたいときとか気軽に使える。

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2024/11/25(月) 11:09:53 

    パイナップル好きに。
    パイナップルスライサー
    カットで買うより断然お得だし、これも2,000円ちょっと
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +20

    -4

  • 56. 匿名 2024/11/25(月) 11:11:03 

    >>1
    大好き
    ラップを使う頻度が劇的に減った
    作り置きしてチン、余ったおかず保存、レンジ料理とオールマイティ

    +10

    -1

  • 57. 匿名 2024/11/25(月) 11:11:22 

    リスのコランダーってふたつきのボウル
    洗ってレンジで蒸して冷蔵庫にも入れられるし洗ってても溢れない
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +24

    -0

  • 58. 匿名 2024/11/25(月) 11:11:51 

    >>47
    ステンレスの洗い桶置いてる。底に4か所ゴム脚がついてるものを買った

    +11

    -0

  • 59. 匿名 2024/11/25(月) 11:12:09 

    100均の傘ホルダーがラップホルダーより磁力強いという情報を得て買ってきた!ラップ類ジャストフィットで冷蔵庫横に取り付けられたから収納スペースにゆとりが出た!

    +16

    -0

  • 60. 匿名 2024/11/25(月) 11:12:16 

    ここ見て調べたら、蓋まで食洗機OKとNGのシリーズが色でわかるんだね
    うちにあるのピンクだけどガンガン食洗機で洗ってた…
    買い足すなら緑か密閉タイプかな

    +9

    -1

  • 61. 匿名 2024/11/25(月) 11:12:35 

    半円のまな板って使い勝手どうですか?

    +13

    -1

  • 62. 匿名 2024/11/25(月) 11:12:37 

    栗の皮を剥く道具のオススメ教えてください🌰

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2024/11/25(月) 11:12:55 

    サーモスの真空保温調理器シャトルシェフ
    家族の夕飯の時間がバラバラだから
    カレーとかおでんとか
    シャトルシェフに鍋入れとけばずっと熱源なしで保温されてるから、便利だし電気代、ガス代かからなくてめちゃくちゃ助かってる
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +32

    -0

  • 64. 匿名 2024/11/25(月) 11:13:12 

    >>17

    私もAmazonで買う時同じ物みたいなのに蓋の色が違うのは何故かな〜?と思ったらレビューに書いてくれてる人がいて、青はプラスチック緑はポリカーボネート(だったと思う、違ってたらごめん)で素材が違うんだって

    +32

    -0

  • 65. 匿名 2024/11/25(月) 11:13:57 

    >>47
    うちは洗い桶自体使わなくなったけど、どうしても置きたいならシリコン製の折りたためるものにする
    シリコンなら食洗機つかえるし、やわらかいから傷もつきにくそう

    +9

    -1

  • 66. 匿名 2024/11/25(月) 11:14:02 

    >>24
    取っ手付きのざる、収納で取っ手が邪魔になってるからそれ良いかも。

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2024/11/25(月) 11:14:45 

    >>7
    あ~それ聞くとコメントやる気失せる 
    こっちには一銭もはいらん

    +63

    -4

  • 68. 匿名 2024/11/25(月) 11:15:34 

    >>15
    これいいかも!
    魚焼く時は菜箸とフライ返しを使ってるけどそれでも崩れちゃうから地味にイラついてたんだよね
    金額も安いし買ってみようかな

    +37

    -0

  • 69. 匿名 2024/11/25(月) 11:17:14 

    >>7
    私もそう思った

    +21

    -0

  • 70. 匿名 2024/11/25(月) 11:17:23 

    >>7
    あーそうかも
    画像とかあまり載せない方が良いかも
    YouTubeだけじゃなくてTikTokにもあってびっくりした

    +41

    -2

  • 71. 匿名 2024/11/25(月) 11:17:44 

    >>53
    なるほど。
    キムチとか、においのある物には向かなさそうですね、、、

    +2

    -1

  • 72. 匿名 2024/11/25(月) 11:18:04 

    >>62
    道具じゃないけど、冷凍を1晩以上してから、熱湯に入れて5分放置で栗のお尻に包丁を入れると良いんだって。
    >>12トピズレ 検索すれば出てくる   | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
    >>12トピズレ 検索すれば出てくる   | ガールズちゃんねる - Girls Channel -girlschannel.net

    女子の女子による女子のためのおしゃべりコミュニティ。女子の好きな話題にみんなでコメント、みんなで投票して盛り上がれる匿名掲示板「ガールズちゃんねる」へようこそ。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2024/11/25(月) 11:19:17 

    >>2
    包丁で食材切るの好きなタイプだったんだけど、
    ある日、ティファールのみじん切り機買っちゃったらもう手放せない!
    ハンバーグのタネが3分とかで出来ちゃうから楽すぎる

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2024/11/25(月) 11:19:43 

    >>1
    使い勝手は文句なしなんだけど、仕舞う時にかさばるのが難点。

    +18

    -0

  • 75. 匿名 2024/11/25(月) 11:21:08 

    >>9
    私の持っているものは蓋が水洗いNGってなってて、消毒とか水ふきぐらいしかできないのが
    ストレスで結局あんまり使ってない。

    +8

    -0

  • 76. 匿名 2024/11/25(月) 11:22:11 

    ツイストパック。大きさ色々あって、フタはひねって開けるタイプ。がっちり閉めれば煮物とかも漏れないし電子レンジもOK。
    ただ横にして置いておくとちょっと汁漏れしそうではある(試した事はない)
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +15

    -0

  • 77. 匿名 2024/11/25(月) 11:22:21 

    犬の餌の皿が結構食べやすい

    +0

    -3

  • 78. 匿名 2024/11/25(月) 11:22:46 

    >>40
    これのムーミン柄持ってる。すごく可愛い。
    特別なレシピも付いてる。
    かなり使いやすい。
    一つだけ不便なのは、内側の四隅に出っ張りがあるので、ひき肉を作った時に洗いにくい。
    それでも星5は付けるかな。

    +10

    -0

  • 79. 匿名 2024/11/25(月) 11:23:29 

    >>9
    これヒモ引っ張るやつだよね、ほしいとは思うんだけど洗うの面倒そうだなと思ってしまう。

    +14

    -0

  • 80. 匿名 2024/11/25(月) 11:24:20 

    >>7
    あー
    まとめ用か…書かなきゃよかった。

    +31

    -1

  • 81. 匿名 2024/11/25(月) 11:24:38 

    >>30
    冷凍するならパックボウルの方が、より密閉性が高くていいよね。一番小さいサイズが重宝している。

    +3

    -1

  • 82. 匿名 2024/11/25(月) 11:25:04 

    >>76
    管理人さんこのコメントと画像使わないで下さい!

    +7

    -0

  • 83. 匿名 2024/11/25(月) 11:27:20 

    >>79
    個人差があると思うけど、野菜使用だと油分がないからそれほど大変じゃないよ。

    +4

    -1

  • 84. 匿名 2024/11/25(月) 11:29:18 

    >>7
    自分が書いたコメじゃん!!ってのあるよね。なんか腹立つんよな

    +27

    -0

  • 85. 匿名 2024/11/25(月) 11:30:20 

    アドセンスクリックお願いします

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2024/11/25(月) 11:30:31 

    >>26
    だから実際はただの蓋付き容器であって
    タッパーとしての機能は実はないんだよね

    +11

    -0

  • 87. 匿名 2024/11/25(月) 11:34:21 

    >>1
    1番大きいサイズだと大きすぎるけど、真ん中のサイズだと入り切らない時が結構ある。

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2024/11/25(月) 11:35:12 

    >>62
    私はこれ使ってるけど、年に数回の為に3000円は高い気もする
    ただ楽にむけるよ
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +12

    -0

  • 89. 匿名 2024/11/25(月) 11:35:28 

    >>28
    私のコメント使ってもいいけどワンコメントで1万円支払いお願いします☺️

    +27

    -0

  • 90. 匿名 2024/11/25(月) 11:37:16 

    >>82
    最近画像を載せるときは画像に転載禁止と書くようにしてる
    youutbeに載せられたら嫌じゃんね

    +10

    -0

  • 91. 匿名 2024/11/25(月) 11:37:28 

    >>1
    耐熱ガラス好きで15年ぐらい愛用してるけど重いのと落として割れた時にめちゃくちゃ飛び散る所がデメリットかな
    作り置きの保存に便利だから使うけど

    +21

    -0

  • 92. 匿名 2024/11/25(月) 11:37:47 

    >>65
    ずぼらには折りたたむことが面倒くさくて、出しっぱなしか仕舞いっぱなしになったw

    +5

    -1

  • 93. 匿名 2024/11/25(月) 11:37:47 

    >>7
    >>1
    主です。
    皆様ご回答ありがとうございます。

    youtube用ではありません!
    証明のしようもないですが…
    単純に聞きたくてトピ申請したのでそう言った事例があることに驚きました。

    仮にこのトピがYouTubeに載っていたとしても主は一切関係ないです。
    無断転載として開示請求してもらっても構わないです…

    +86

    -2

  • 94. 匿名 2024/11/25(月) 11:38:57 

    >>76
    こういう蓋のタッパー便利ですよね、開け閉めも楽ですしうちも増やしたいです

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2024/11/25(月) 11:41:50 

    >>2
    たまねぎのみじん切りが苦にならない
    使ってて楽しいから私には合ってる

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2024/11/25(月) 11:41:53 

    >>22
    併用してる〜
    持ち運びには不向きかな〜

    +8

    -1

  • 97. 匿名 2024/11/25(月) 11:42:45 

    >>3
    わかる!!
    蓋洗うの面倒だからラップでやってるw

    +22

    -1

  • 98. 匿名 2024/11/25(月) 11:42:47 

    >>1
    イワキのは上下ではなくスライドするように開け閉めしてるよ

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2024/11/25(月) 11:42:49 

    ダイソーのシリコンスプーン
    瓶の底のジャムも掬いやすいし、ちょっとしたゴムベラ代わりにもなるしシリコン製だから食器のフチに立て掛けても滑らないし便利だよ
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +31

    -2

  • 100. 匿名 2024/11/25(月) 11:42:52 

    >>89
    私のコメントも使っていいけど、お歳暮のハムお願いします🍗よこ

    +19

    -0

  • 101. 匿名 2024/11/25(月) 11:43:06 

    >>15
    こういうナイロンのターナーってすごいカスつかない?
    食洗機にかけるとめっちゃこびりつく

    +14

    -1

  • 102. 匿名 2024/11/25(月) 11:43:08 

    >>40
    前のモデル持ってるよ
    離乳食作りに大活躍だった
    キーマカレーもラクラク

    別プレート使用の生クリームの泡立ては良いけど
    大根おろしは微妙だった

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2024/11/25(月) 11:43:22 

    >>1
    食洗機でガンガン洗えるので好きです

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2024/11/25(月) 11:44:06 

    >>12
    こんなに蛍光っぽいピンクだっけ?

    +24

    -0

  • 105. 匿名 2024/11/25(月) 11:44:32 

    >>47
    洗い桶は昔使ってたけど汚れがたまりやすいので、今は使ってない
    理想は二槽式なんだけど(使い方覚えるとめっちゃ楽)今は一槽なので、必要に応じてシンクの排水口をふさいで湯をためて使ってる
    洗い桶が邪魔じゃないので、手軽にシンク全体を洗えるから前より清潔になった

    +15

    -1

  • 106. 匿名 2024/11/25(月) 11:45:46 

    >>1
    これいいなぁ〜って思ってるけど一人暮らしには一番大きいの必要なさそうで小さいのを数個買おうか悩んでる

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2024/11/25(月) 11:46:11 

    >>2
    いくつもの食材をみじん切りする時は使うこともあるけど、ニンニクと玉ねぎくらいであれば洗う手間暇を考えると包丁でちゃちゃっと切っちゃう

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2024/11/25(月) 11:47:23 

    >>72
    冷凍庫には入れてるのですが熱湯で放置ですね!
    やってみますm(_ _)m

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2024/11/25(月) 11:47:45 

    貝汁のスライサーのセットが良かった!千切りとかも包丁で切っちゃえば良いやと思ってたんだけど、使いだしたら便利で副菜作るのも苦じゃなくなった。

    今ではしゃぶしゃぶのときにも無駄に野菜スライスして楽しんでる

    +11

    -0

  • 110. 匿名 2024/11/25(月) 11:48:35 

    >>88
    ありがとうございます。まさにこのスワダを買おうか迷ってるところでした。お高いから悩みます。でもストレスなさそうでいいですね!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/11/25(月) 11:48:43 

    >>44
    吊り下げてるよ
    でも油を薄くぬっても吊り下げると若干垂れるときあったから、もう油を塗ってない
    使う頻度が高くて、使用後にきちんと水分飛ばしてたら錆びないよ

    +16

    -0

  • 112. 匿名 2024/11/25(月) 11:48:57 

    >>1
    私よくトマトスープを作ってランチに持っていくんだけど、トマト+オイルで調理した系ってプラスチック容器に入れたら色移りとれなくなるじゃない?レンチンしたら余計に。ミートソースとかも。
    なのでガラス容器に入れてるんだけど、イワキのこれみたいに蓋カパカパ系しかないのよね…
    水漏れしにくいタイプでガラスのおすすめ容器ある人、教えて欲しい
    そのほか、トマトスープ持ち出すアイディアでも可🍅

    +6

    -1

  • 113. 匿名 2024/11/25(月) 11:51:58 

    >>1
    電子レンジでジャムを少量作るとかには便利だから使ってる
    うちは電子レンジよりオーブン調理の方が多くて、ガラス製で鍋つかみを使うと滑りやすいし割れた時に怖いので、金属容器に変えた

    +1

    -1

  • 114. 匿名 2024/11/25(月) 11:52:19 

    >>35
    割と何でも使います。
    玉ねぎ・キャベツ・人参・セロリ・ニンニク・生姜・れんこん・きのこ類などはこれまでにやりました。

    砂肝もやった事あります。便利です。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2024/11/25(月) 11:57:20 

    >>1
    みに行ったらめっちゃ安いじゃん
    かう
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +7

    -1

  • 116. 匿名 2024/11/25(月) 11:57:24 

    >>9
    お手入れ、乾かし、どうですか?簡単ですか?

    +8

    -0

  • 117. 匿名 2024/11/25(月) 12:01:10 

    お味噌汁の味噌溶かす道具使ってる方いますか?
    泡立て器のような形のものです

    いつもお玉に味噌すくって溶かしてるけど、あれってあると便利ですか?

    +2

    -0

  • 118. 匿名 2024/11/25(月) 12:03:14 

    スライサーのオススメを教えて頂きたいです。

    きゅうり、人参、大根を千切り出来るのを探してます。
    安全に余り力が必要無いのが良いです。

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2024/11/25(月) 12:04:26 

    >>27
    私も鉄のフライパン使うのが夢なのだけど、以前使っていて味付けでよごれるとどうしても洗剤で洗ってしまい、乾くとサビを出してしまい結局扱いきれず捨ててしまった。
    使い方としては使用後お湯で洗うだけとなっているのだけど、でもまた使いたい。

    +7

    -0

  • 120. 匿名 2024/11/25(月) 12:06:39 

    >>64
    教えてくれてありがとう❗
    知らなかった。
    確かに固さが違うんだよね。

    +22

    -0

  • 121. 匿名 2024/11/25(月) 12:06:58 

    >>1
    これ良いよね!
    オーブンもいけるし最高!
    一番大きいやつはグラタン作ったり、ベイクドチーズケーキ作ったりしてる!!

    +8

    -0

  • 122. 匿名 2024/11/25(月) 12:08:09 

    >>112
    サランラップしてから蓋すればどうかな?
    CMしてるのがホントなら漏れないはず

    +3

    -0

  • 123. 匿名 2024/11/25(月) 12:08:22 

    >>1
    うちもこのセット使ってる
    プラの保存容器には戻れない

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2024/11/25(月) 12:10:16 

    >>44
    よそのお宅でフライパンをスーパーでもらう買い物袋入れていた。今思うとその油を他の鍋につかないようにするためだったのね。
    フライパンは洗剤を使ってますか?
    よくお手入れ法でお湯だけと書いてありますが。

    +9

    -0

  • 125. 匿名 2024/11/25(月) 12:11:32 

    >>32
    蓋の下にカバー?付いてるのあるよね。あれ欲しい。

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2024/11/25(月) 12:11:50 

    >>70
    よこ

    おすすめドラマや映画、コスメ…
    結構いろんなジャンルがあって、結構再生されてますよね(笑)
    下手なアイドルよりコメントされてる…

    +7

    -0

  • 127. 匿名 2024/11/25(月) 12:16:28 

    >>1
    一番小さいのは
    おせちの重箱に
    入るのでおかず詰めてる
    大きめの重箱なら蓋なしで4個入る

    +8

    -0

  • 128. 匿名 2024/11/25(月) 12:19:57 

    >>105
    私もダブルシンクが良かったのだけどカタログでは見かけなかった。頑張って探せばあったのかもだけど。食洗機があるから不要になったと聞いたことがある。
    洗い桶は丸ではなく長方形タイプ。場所取らないです。使った食器を洗剤少しいれて漬け置きすると改めて食洗機に入れなくてもスルンと汚れが落ちてさっと洗えていいです。
    洗い桶、確かに場所は取るけど必需品です。

    +5

    -0

  • 129. 匿名 2024/11/25(月) 12:23:09 

    キッチン用品と言うか
    ダブルウォールグラスが、とてもいい
    二重になってるので冷たい飲み物は、ずっと冷たくて結露が付かない
    温かい飲み物は冷めにくい
    ガラス製なので飲み物の色も楽しめる
    物によっては電子レンジOKの物もある
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +29

    -1

  • 130. 匿名 2024/11/25(月) 12:33:51 

    計量カップは200mlは使いづらくて最近これ買いました。卵といたりする時も便利
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +41

    -0

  • 131. 匿名 2024/11/25(月) 12:34:28 

    >>15
    私はカインズで買った!しなるっていうのがポイントだよね。綺麗に剥がせるから重宝してます

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2024/11/25(月) 12:44:01 

    電動ブレンダーとセットのフードプロセッサーあるんだけど出すのめんどくて使ってないや
    ぶんぶんチョッパーなら使うかな

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/11/25(月) 13:00:04 

    >>1
    このセット持っているけど、私には大きさがいまいち使い辛い。
    イワキの密閉バージョンの5点セットを追加で購入したけど、そっちの方が使用頻度が高い。
    密閉出来るのが良いのと、蓋も食洗機いけるのと、容器が深いから汁物もいける。

    +10

    -0

  • 134. 匿名 2024/11/25(月) 13:06:02 

    >>130
    可愛い!どこのですか?

    +17

    -0

  • 135. 匿名 2024/11/25(月) 13:10:50 

    >>1
    小さいサイズ意外と使わなくて大きいサイズのやつだけ買えばよかったw

    +5

    -1

  • 136. 匿名 2024/11/25(月) 13:13:21 

    >>134
    タマハシという国内の会社です、他にも可愛い柄ありましたよ

    +16

    -0

  • 137. 匿名 2024/11/25(月) 13:16:03 

    >>1
    このセット持ってる方おいくらで買いましたか?
    Amazonだと価格ころころ変わって適正価格がわからず…
    ブラックフライデーまで待とうかな?

    +10

    -0

  • 138. 匿名 2024/11/25(月) 13:23:16 

    >>1
    日本企業応援したいから私はハリオ

    +20

    -5

  • 139. 匿名 2024/11/25(月) 13:26:09 

    >>18
    うちは2セットあるけど、1番でかいのを1番使ってる。(1番小さいのが8個になったから実家に2個あげた)
    鶏胸肉と酒入れてレンチン酒蒸しにして、そのまま冷蔵庫で保存したり。
    グラタン皿的にオーブン料理に使ったり。
    お菓子作りの型に使ったり。
    麻婆の素とか、タコミートとか、挽肉系の作り置きを入れたり。(油多くても安心して使える)
    下処理した野菜をストックしたり。

    +26

    -0

  • 140. 匿名 2024/11/25(月) 13:30:45 

    >>36
    持ってないから使い勝手はわからないけど、密閉パック&レンジってシリーズも売ってるよ。

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2024/11/25(月) 13:36:21 

    >>63
    気になるー!カレーの頻度多めで使いたいんだけど、匂い常についちゃわない?

    常にあったかければ雑菌増えないんかな

    +9

    -0

  • 142. 匿名 2024/11/25(月) 13:40:10 

    >>1
    私もこのセット購入しました。
    一番小さい容器がものすごく小さい。
    蓋は上手に開けられなくてイライラします。
    何かコツがあるのでしょうか?

    +5

    -1

  • 143. 匿名 2024/11/25(月) 13:42:28 

    >>111
    なるほど
    使用頻度が高いのをいいことに収納せず平置きしてるから邪魔で仕方ないです
    取手にせっかく輪っかがあるので吊り下げることにします

    +8

    -0

  • 144. 匿名 2024/11/25(月) 13:44:56 

    >>136
    ありがとうございます!

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2024/11/25(月) 13:46:42 

    >>124
    ビニール袋は思いつかなかったです
    来客時に隠したくなったらそうしようかな
    洗剤は使わずに水とタワシで洗ってます
    洗剤で洗ったことも数回あり、特に錆びる様子もなかったのですが、その後の調理でのこびりつきに差が出る感じがしたのでやはり洗剤なしの方が良さそうです

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2024/11/25(月) 13:54:02 

    >>124
    洗剤で洗ったときは、よくふいた後にもう一度コンロにかけてできるだけ薄く油を引く
    北京鍋と同じやり方してる

    +7

    -0

  • 147. 匿名 2024/11/25(月) 14:05:27 

    >>62
    諏訪田製作所の栗くり坊主を使ってるよ
    三越伊勢丹のこのコラム?通りに熱湯につけてからやってる

    よくキロ単位で栗をもらうんだけど、
    これのおかげでスムーズかつすごく美しく剥ける!
    (果物の皮剥きが怖くてほぼ出来ないレベルの不器用な私でもいける)
    【プロ直伝】ひと晩水につけなくてOK! 栗の渋皮煮のレシピ。手間はかかれどシンプルな作業です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    【プロ直伝】ひと晩水につけなくてOK! 栗の渋皮煮のレシピ。手間はかかれどシンプルな作業です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)mi-journey.jp

    栗好きの料理家が研究を重ねた、栗の渋皮煮の作り方をご紹介。栗はひと晩水につけなくてOK! 鬼皮のむき方は数個ずつ熱湯につけるだけなので簡単です。保存方法、食べ方アレンジ「栗のトライフル」レシピも解説します。

    ガル民的キッチン用品レビュー

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2024/11/25(月) 14:08:58 

    >>40
    コードレスモデルじゃないのだけど使ってる
    スムージー一瞬で作れるし、胸肉とかもすぐミンチにできるから今の時期の鍋の具材にしてる

    +7

    -0

  • 149. 匿名 2024/11/25(月) 14:15:11 

    >>101
    そんな状態になったことないわ。
    それ100円ショップじゃないの?

    +3

    -2

  • 150. 匿名 2024/11/25(月) 14:15:39 

    >>112
    保存容器じゃないとしたらやっぱりスープジャーとか?
    ハリオのこれは密閉性高そうだなと思った
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +20

    -0

  • 151. 匿名 2024/11/25(月) 14:16:45 

    >>2
    一回か二回使ってもう箪笥の肥やし

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2024/11/25(月) 14:17:42 

    >>12
    これチャランラップじゃない?

    +9

    -1

  • 153. 匿名 2024/11/25(月) 14:27:20 

    >>1
    100均のプラスチックのタッパー使ってるけど、臭いがうつるのが気になってる。ガラスにしようかなーとは思っていたんだけど、重たくない?

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2024/11/25(月) 14:36:32 

    >>1
    これ、蓋が開けづらくて処分する予定。
    みんなこの蓋平気なの?

    +2

    -2

  • 155. 匿名 2024/11/25(月) 15:00:31 

    タッパーは場所とるし形バラバラでイラついてきて昨日全部捨てました。鍋はやっぱり土鍋でやりたいと思い深型のホットプレートを捨ててシンプルな鉄板のプレートを買いました。また週末断捨離しなきゃな。。

    +2

    -4

  • 156. 匿名 2024/11/25(月) 15:07:53 

    ガル民的キッチン用品レビュー

    +4

    -2

  • 157. 匿名 2024/11/25(月) 15:28:51 

    >>58
    ゴム脚付いてるといいかもね
    有難う、探してみる

    +2

    -1

  • 158. 匿名 2024/11/25(月) 15:29:36 

    >>149
    同じやつだよ
    あとやっぱり安っぽいから捨てちゃった

    +1

    -1

  • 159. 匿名 2024/11/25(月) 15:30:59 

    >>65
    シリコンの折りたたみ、見てました
    確かに傷つきにくそうですね
    有難う、候補に入れてます

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2024/11/25(月) 15:38:40 

    >>112
    イワキのパックぼうるおすすめ
    蓋がプラだから、匂いや色移りするのはラップしてから蓋してる
    パック&レンジよりしっかり蓋できるし、冷凍もOKだから使い勝手がいいよ

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2024/11/25(月) 16:09:38 

    >>40
    これ最近買ってビシソワーズ、さつまいもポタージュ、今日はキーマカレー作ったけど最高だよ!
    みじん切りも一瞬でできる٩( ᐛ )و

    +7

    -0

  • 162. 匿名 2024/11/25(月) 16:31:04 

    耐熱ガラスの計量カップ(500ml)
    レンジにかけてちょっとしたスープ作ったり茶こし使ってお茶淹れたり使い勝手がいい
    手を突っ込んで洗いやすいのも◯

    +5

    -0

  • 163. 匿名 2024/11/25(月) 17:23:14 

    >>117
    ののじの半円型の味噌マドラー使ってるけど買ってよかった
    洗いやすい作りになってるよ

    +5

    -0

  • 164. 匿名 2024/11/25(月) 19:09:42 

    >>147
    栗くり坊主にも新型とか色々あって迷います。
    このタイプも綺麗に剥けるのですね🤩
    ありがとうございます!

    +4

    -0

  • 165. 匿名 2024/11/25(月) 19:30:33 

    溶き卵作るスティックことマゼラン!!
    だし巻き卵が大好きなので、これがおすすめ

    白身が切れてすぐに滑らかになるし、先の丸い部分にカラザが引っかかるのでわざわざスプーンでカラザをすくうこともなくなったよ
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +14

    -2

  • 166. 匿名 2024/11/25(月) 19:33:26 

    >>115
    私も見に行って安いって思った!笑
    ブラックフライデーには値上がりするのかな?
    今のうちに買うのがいいか迷う〜

    +4

    -0

  • 167. 匿名 2024/11/25(月) 19:38:29 

    最近だと、無印良品のシリコンジャムスプーンが良かった。
    フライ返しとしても使いやすいって、ガルで見かけて、半信半疑で使ってみたら、身崩れしにくくて、めっちゃいいじゃーん!ってなった。
    書いてくれた人、ありがとう。

    あと、イワキのガラス容器も使ってるけど、密閉があるのは知らなかった。買い替える時、そっちにしたい。

    +4

    -1

  • 168. 匿名 2024/11/25(月) 20:12:13 

    >>154
    全然平気!
    開けづらいってあんまり感じたことない

    +5

    -0

  • 169. 匿名 2024/11/25(月) 20:13:36 

    >>165
    字怖くて何も情報入ってこない

    +50

    -0

  • 170. 匿名 2024/11/25(月) 20:14:04 

    ガラスボウル使ってる人どうですか?

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2024/11/25(月) 20:16:37 

    >>112
    ステンレスのスープジャーじゃだめなの?
    においつかないよ

    +8

    -0

  • 172. 匿名 2024/11/25(月) 20:18:54 

    >>1
    コストコで買ってみた。重いけど形とか電子レンジ可とか、なんだかんだ使いやすい。

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2024/11/25(月) 20:23:24 

    >>9
    100均で300円で買ったの小さくて、必ずあふれてストレス感じてたからこれ使った時使いやすい!と感動したよ。

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2024/11/25(月) 20:38:13 

    >>165
    うちも毎日卵焼き作るからこれ重宝してるー
    同じようなのでプラのも売ってるけどこのちゃんとした刃がついてるマゼランが一番良い
    もちろん玉子かけご飯の時も大活躍

    +6

    -0

  • 175. 匿名 2024/11/25(月) 20:49:02 

    >>44
    鉄分補給も兼ねて山田工業所の中華鍋使ってたけど、大きくて少し重かった
    最近、藤田金属の深型の鉄フライパンを追加したけど、お気に入りでいつも使ってる
    炒め物、天ぷらに、鍋の用途で煮物にも使っちゃってる

    洗剤なしでタワシした後、ガスコンロで水分飛ばすだけで油塗ってないけど、
    特に錆びたりしてない


    +5

    -0

  • 176. 匿名 2024/11/25(月) 20:55:48 

    >>130
    可愛い!琺瑯かな??

    +4

    -0

  • 177. 匿名 2024/11/25(月) 21:32:59 

    >>1
    これ食洗機で気にせず洗えるし最高
    蓋が硬すぎて1回だけ生爪が剥がれた

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2024/11/25(月) 21:35:51 

    >>170
    お菓子を作るので金気がたたないガラスボウル必須なので持ってるよ
    最近はレンジにかけられるポリカーボネイト製もありますけど、適度に重量のあるガラスも便利です、洗いやすいし清潔に使えます
    TVの料理番組でよく見かける大きいサイズのものはイワキだね
    日本製ならハリオ、ハリオの方がイワキより深さがあると思う
    私はもう10年以上前に買ったスタッキングできてサイズが豊富なアルコロック使ってます

    +6

    -0

  • 179. 匿名 2024/11/25(月) 21:43:03 

    >>63
    うちのシャトルシェフ23年前の型が現役だよー
    画像のようにおしゃれじゃないけど毎日使ってる!

    +15

    -1

  • 180. 匿名 2024/11/25(月) 21:47:15 

    富士ホーローの味噌ポット。
    野田琺瑯と迷ったけど、ピンクの色味がかわいくて、富士ホーローにした。
    袋入りの味噌を入れる用途に買ったけど、内側にラップとかをしなくても、密閉力があるから味噌が乾かない。
    琺瑯だから少し重いけど、取って付きだから、冷蔵庫から取り出しやすくてそんなに気にならない。

    +3

    -0

  • 181. 匿名 2024/11/25(月) 22:30:17 

    テフロン体に悪いから鉄のフライパン買ったけど料理美味しくなった気がする。手入れは私は手間と思わない。
    油塗ってるし、毎日使うから基本IHかキッチンの棚のの上出しっぱなしにしてる。

    +4

    -1

  • 182. 匿名 2024/11/25(月) 22:59:18 

    トピ画のIWAKIのやつ
    これって冷凍はできますか?

    冷凍→オーブンもしくはレンチン

    という使い方はできますか?

    +1

    -0

  • 183. 匿名 2024/11/25(月) 23:19:06 

    >>141
    カレーで使ったら洗って、すぐに蓋しないで、1日開けておけば、完全に臭い気にならなくなるよ

    +2

    -1

  • 184. 匿名 2024/11/25(月) 23:54:46 

    イワタニのミルサー、刃じゃなくてステンレスのプロペラになってるから洗うとき安心なんだけど、なにせ容量が小さい。ちょっとした飲み物とかマヨネーズ、ドレッシング作るのは良い。
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +2

    -0

  • 185. 匿名 2024/11/26(火) 00:42:16 

    >>138
    iwakiも日本企業だよね??

    +9

    -0

  • 186. 匿名 2024/11/26(火) 00:56:09 

    >>1
    これ、臭い移らないから好きだけれど、
    パッキンないから冷蔵庫にあるとき家族が触るのが苦痛。掃除するの私。

    +2

    -2

  • 187. 匿名 2024/11/26(火) 01:02:37 

    >>26
    そうそう。私はドラストで安ーく売ってる業務用ラップして、蓋してるよ。それだけで食材のモチが良くなる
    サランラップとかだと蓋が閉めづらくて負担かかっちゃうから、安いラップで十分だよ

    +6

    -0

  • 188. 匿名 2024/11/26(火) 01:06:22 

    >>165
    包丁で卵溶き出す頭でっかちのトリッキーな旦那の為に買ったけど、これですら怪我して使用禁止にした。

    卵焼きにはこだわりないので普段死蔵していますが、
    私が茶碗蒸し作るときに使ってる、すごくイイ。

    転載禁止。

    +2

    -6

  • 189. 匿名 2024/11/26(火) 01:34:19 

    >>1
    このセット持ってるけど長細いの使いにくいし、小さいサイズはほとんど使わないんだけど
    なんでこんなに人気なのか分からん

    +2

    -1

  • 190. 匿名 2024/11/26(火) 01:46:36 

    >>64
    確か緑は食洗機対応してないよね?

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2024/11/26(火) 02:17:10 

    >>1
    これ買うかずっと迷ってるのですが、DAISOにあるガラス容器とは全然使い勝手違いますか?

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2024/11/26(火) 03:12:43 

    >>190
    そそ、だからうちはブルー使ってる
    見た目はグリーンの方が透明で綺麗なんだけど

    +2

    -0

  • 193. 匿名 2024/11/26(火) 03:16:37 

    >>13
    うちも最初はカタログギフトで選びました、同じきっかけの人が多いのではと思ってる

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2024/11/26(火) 03:26:12 

    >>174
    私はプラの方を愛用してるよー(マゼランも持ってる)
    どっちも同じサンクラフトってメーカーだよね
    なぜ同じ機能の物をふたつ出してるのが不思議だけど、このトピだけでも好みが分かれるわけだから両方作っててくれるのはありがたいんだな

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2024/11/26(火) 04:28:31 

    >>138
    iwaki(AGC)も日本企業だよ😅

    +2

    -1

  • 196. 匿名 2024/11/26(火) 07:16:57 

    >>191
    これもダイソーの300円シリーズのも持っています。
    ダイソーのは大小10個くらい
    もう数年使っていますが
    私は好きです。

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2024/11/26(火) 07:58:08 

    >>50
    蓋も食洗機してた(T-T)ダメなの?!
    使ってもう15年ぐらいたつけど蓋に変化はないよ
    らっきょうとかキムチ入れても匂いがつかないからとても重宝してる

    難をいえば収納時にかさばることぐらいかな

    +3

    -1

  • 198. 匿名 2024/11/26(火) 08:40:40 

    >>106
    まさに一人暮らしだけど、大きいサイズは鶏肉とか料理するときに数回使ったくらいだな
    保存用では使ったことない
    ちなみに小さいサイズもほとんど使わないから単品で使いやすいサイズのやつ何個か買えばよかったなって思ってる

    ガラスの使いやすさと見た目は気に入ってる

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2024/11/26(火) 08:42:50 

    段付鍋のフォルムがすごく好きなんだけど、アルミ製が多いからIHのうちには買えないなと諦めてたら、ステンレスの段付鍋があったの!!
    マット加工してあるからアルミっぽく見えるのも嬉しい🥹そんなに重くなくて助かってます
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +3

    -1

  • 200. 匿名 2024/11/26(火) 08:45:34 

    >>137
    数ヶ月前だけどクーポン利用で結構安く買えた!
    ガル民的キッチン用品レビュー

    +1

    -2

  • 201. 匿名 2024/11/26(火) 09:27:42 

    キープスラッパー
    ペラペラプラスチックの保存容器、冷凍、レンジ可
    何が良いって全サイズ蓋の大きさが同じなので、冷蔵庫の中で全部重ねられる
    最小サイズが500mlなので少量の残り物を入れるにはちょっと大きいけれど
    兎に角全サイズ重ねられるので収納にも場所取らないし

    +3

    -0

  • 202. 匿名 2024/11/26(火) 10:03:13 

    >>2

    ティファールのものか無印のを
    買おうと思ってるんだけどどちらがいいんだろ??

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2024/11/26(火) 11:21:18 

    >>185
    横ですが
    生産が海外って事では?

    +2

    -0

  • 204. 匿名 2024/11/26(火) 12:54:03 

    >>48
    ニトリのガラスタッパー使ってるけどキンキン冷凍してるのレンジ入れても大丈夫だったよ

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2024/11/26(火) 12:55:28 

    >>5赤色とオレンジ色可愛くて持ってる
    もやし蓋してチンしてもやしから出た水分もザルから振れるしラクです

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2024/11/26(火) 14:21:06 

    ストウブっておわったあと毎回油塗らなきゃだめ?

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2024/11/26(火) 14:23:54 

    >>178
    ありがとうございます
    欠けたりとかは大丈夫ですか?

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2024/11/26(火) 14:28:18 

    >>182
    できないっしょって思って公式見たらできるらしい
    まじか

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2024/11/26(火) 16:11:15 

    >>207
    基本的にガラスの厚いタイプのものは割れたり欠けたりした事はありません
    うちにもありますが、ガラスの薄いタイプのものは落としたりぶつけたりすると割れますね
    うちにあるガラスの薄いタイプは注ぎ口と軽量メモリがついた片口ボウルと言われるもので、これはこれで便利なので使用してますが
    総じてガラスの厚いボウルについては、よほど無茶な使い方をしなければ簡単に割れたりしないとは思います

    +3

    -0

  • 210. 匿名 2024/11/26(火) 17:46:10 

    >>182
    冷凍からレンジは大丈夫だけど、予熱したオーブンはだめだよ

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2024/11/26(火) 18:17:32 

    >>30
    うちもパックボウル使ってる
    一番小さいのとその上を計4個もってるけど買い足す予定

    +1

    -1

  • 212. 匿名 2024/11/26(火) 18:42:30 

    >>165
    ガルでオススメしてたから買ったよ

    もっと早く買えば良かった!!
    めっちゃ便利

    +2

    -0

  • 213. 匿名 2024/11/27(水) 12:03:17 

    >>2
    餃子を作る頻度が数年に一度→ひと月に一度に増えました🥟
    ハンバーグ、チャーハン、キーマカレーも作るのめちゃ楽になりますよ〜

    +1

    -0

  • 214. 匿名 2024/11/27(水) 14:20:30 

    >>163
    それこの前お店で手にとって買おうか悩んだ商品です
    洗いやすそうですよね!
    ちょっと高いなと思ったんですけど今度買います!

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2024/11/27(水) 16:27:49 

    >>162
    プラスチックだとすぐひび割れますよね😓
    500の取手付きガラス以外はもう使えません!

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2024/11/28(木) 02:38:04 

    >>192
    うちは両方あるんだけど、緑の方も食洗機入れちゃってる。
    そして緑は蓋の開けしめがめっちゃかたい。閉めるとき割れるんじゃないかってくらいの音がして最初ビックリした。

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2024/11/30(土) 09:20:54 

    >>61
    ガルでお勧めされていたから最近買いました!
    まな板の大きさにもよると思うけど、使い勝手いいですよ
    切った物を端に寄せるスペースがけっこうあります

    +2

    -0

  • 218. 匿名 2024/12/01(日) 23:26:12 

    >>179
    食中毒になったとか商品の口コミにあって迷ってました。
    正しい使い方していれば重宝するものなんですね!
    断然欲しくなりました

    +1

    -0

  • 219. 匿名 2024/12/03(火) 03:04:25 

    >>206
    塗らなくて全然OK
    私は最初のシーズニングもやったことない
    たまに揚げ物すると良いと言われてるけど揚げ物に使わないサイズもあるしね
    私はかなり適当だけど何も問題ないよ

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2024/12/03(火) 21:45:01 

    >>129
    ダブルウォールで飲み口が薄くなってるのが良い

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2024/12/05(木) 21:18:07 

    >>2
    玉ねぎを切ると
    この世の終わり位に
    涙がでるから
    安いのだけど買って重宝してるよ。

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2024/12/13(金) 18:41:03 

    >>93
    転載禁止とか買いちゃう?

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2024/12/13(金) 22:30:30 

    >>9
    これはどこのメーカーのですか?
    大きさだけじゃなくメーカーでもやっぱり使いやすさ違うんでしょうか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード