-
1. 匿名 2024/09/28(土) 23:14:03
近くに、ベーグル専門店ができてベーグルの美味しさに気付きました🥯
毎日50種類近くの種類が並び、オープン前から行列です。
他のパンと比較して、むちっとしていて食べ応えありますよね。
バター不使用で脂質が低めなのも有難いです。
サーモン✖️クリームチーズを挟んだり、ブルーベリーのベーグルにハチミツとクリームチーズを挟んだり。
おすすめの食べ方や市販品があれば教えてください!
+181
-2
-
3. 匿名 2024/09/28(土) 23:15:09
ベーグルって飽きない?+9
-53
-
4. 匿名 2024/09/28(土) 23:15:22
好きです+180
-1
-
5. 匿名 2024/09/28(土) 23:15:37
パサパサして好きじゃない+8
-67
-
6. 匿名 2024/09/28(土) 23:15:51
むちっとのも美味しいけど
トーストしてサクっと軽めのやつが食べたい。
むちっと売りのベーグルしか発見出来ず。+90
-6
-
7. 匿名 2024/09/28(土) 23:15:56
いいなー+21
-0
-
8. 匿名 2024/09/28(土) 23:15:56
自分で作る。
粉の種類が地味に重要だと思う+74
-0
-
9. 匿名 2024/09/28(土) 23:15:59
焼くとウマイ+40
-0
-
10. 匿名 2024/09/28(土) 23:16:06
ベーグルベーグルが気軽に買えなくなってしまった+88
-0
-
11. 匿名 2024/09/28(土) 23:16:30
近所にベーグル屋さんがあって、たまに買うよ
プレーン、ほうれん草とチーズ、とうもろこしが好き
食べるときはせいろで蒸してる+48
-0
-
12. 匿名 2024/09/28(土) 23:16:35
ベーグルよく作ってる
スモークサーモンとレタス挟んで食べてる+48
-0
-
13. 匿名 2024/09/28(土) 23:17:01
こんにゃくベーグル気に入ってる
クリームチーズとアボカド挟んだりしてるから低カロリーの意味はない+11
-2
-
14. 匿名 2024/09/28(土) 23:17:32
バローのパン屋のも美味しいよ+4
-3
-
15. 匿名 2024/09/28(土) 23:17:33
いいなぁ
前歯が差し歯になったから怖くて食べられなくなった+26
-1
-
16. 匿名 2024/09/28(土) 23:17:43
サーモンクリームチーズと海老アボカドが好き。
近所に店があってついつい買ってしまう。+32
-2
-
17. 匿名 2024/09/28(土) 23:17:47
+21
-3
-
18. 匿名 2024/09/28(土) 23:17:52
>>10
クーポンで1個買ったら1個無料
は凄いなって思う。+5
-0
-
19. 匿名 2024/09/28(土) 23:17:54
田舎だからか基本パン屋にもない。市販の商品も少なくて悲しい。
パンの中では低カロリーで大好き。+52
-1
-
20. 匿名 2024/09/28(土) 23:18:00
大好き!よく行くベーグル屋が本当に本当に美味しくて、新作出るたびに買ってる。好きすぎて逆にほかでベーグル買わなくなったくらい。
スーパーとかの市販品のベーグルとは全然違う、本物のベーグルってかんじでムチッ具合がすごい+48
-0
-
21. 匿名 2024/09/28(土) 23:18:27
そもそもベーグルって何?
パンの一種なの?+6
-9
-
22. 匿名 2024/09/28(土) 23:19:04
>>10
どれぐらい値上がりしてる…?+4
-0
-
23. 匿名 2024/09/28(土) 23:19:08
クランベリーのベーグル!
何も挟まず軽く焼くのが好き
+33
-1
-
24. 匿名 2024/09/28(土) 23:19:18
手作りもいいよー!結構簡単で、パン作りの入り口にちょうどいいパンでもある。
私はクランベリー×クリームチーズのベーグル作ってる。+30
-0
-
25. 匿名 2024/09/28(土) 23:19:26
ブルーベリーのベーグルが好き
何も挟んだりせずそのまま食べるのが好き+35
-2
-
26. 匿名 2024/09/28(土) 23:19:33
>>1
ベーグル専門店、うらやましい。
ムチッとした食感から美味しいよね!
プレーンっぽいのにあんこときなこはさんで食べるのが好き。+57
-1
-
27. 匿名 2024/09/28(土) 23:19:52
>>15
ちぎって奥歯で噛むのよ!+45
-0
-
28. 匿名 2024/09/28(土) 23:19:56
パスコの1個入りのベーグル
脂質低いからダイエット中たまに食べる
もちもちしてて美味しい+17
-1
-
29. 匿名 2024/09/28(土) 23:20:07
ダイエット中じゃなければスモークサーモンとクリームチーズと玉ねぎのマリネを挟んで爆食いしたい
マイナスかもしれないけどコストコのベーグルすき+29
-3
-
30. 匿名 2024/09/28(土) 23:20:19
>>5
好きな人って書いてあるの読めないの?+27
-1
-
31. 匿名 2024/09/28(土) 23:20:40
+8
-5
-
32. 匿名 2024/09/28(土) 23:21:07
>>27
たっぷり具を挟んでパクっといきたいやん+10
-4
-
33. 匿名 2024/09/28(土) 23:21:40
一時期ベーグルにはまってフルタイムパートでワンオペで保育園児育てながら毎夜ベーグル焼いてた。あの時はベーグルに取り憑かれてた。+34
-2
-
34. 匿名 2024/09/28(土) 23:21:40
アメリカでベーグルなんでみんな食べてるのかって
そっか脂質がないんだ
+12
-2
-
35. 匿名 2024/09/28(土) 23:21:45
抹茶ホワイトチョコが好き+69
-1
-
36. 匿名 2024/09/28(土) 23:22:06
>>1
コストコのベリーベーグルが好き
+13
-5
-
37. 匿名 2024/09/28(土) 23:22:13
>>24
凄いですね、良いな〜いいな〜+14
-1
-
38. 匿名 2024/09/28(土) 23:23:07
>>5
もっちりしっとりしたベーグルしか知らないんだけど
そういうベーグルもあるの?
ベーグルって作る時に茹でるんだよね
知らなかった〜+46
-0
-
39. 匿名 2024/09/28(土) 23:23:36
ベーグル作りやすくてよく作ってるよ。ムチッとしてて腹持ちもいいしアレンジ自在だから飽きない。紅茶の茶葉を練り混んだり、ゴマやチーズと色んな味で一気に作って冷凍してる+8
-0
-
40. 匿名 2024/09/28(土) 23:23:46
ユダヤ人がよく食べるらしい+6
-1
-
41. 匿名 2024/09/28(土) 23:24:07
>>15
私も前歯差し歯だけど
そんな簡単に差し歯取れないよ笑
なんでも噛めるよ+25
-1
-
42. 匿名 2024/09/28(土) 23:25:13
買ってきて
クリームチーズとサーモンとオニオンスライス挟めるのが好きだった。
でも、近くのパン屋さんで
ベーグル作らなくなった。
あまり売れ行き良く無いのと
手間がかかるからだそうです。
うゎーん!
その店では
私の好きなモノって無くなる運命なんです。
カヌレとかエッグタルトとか
胡麻団子とか…無くなった。+29
-3
-
43. 匿名 2024/09/28(土) 23:25:57
>>31
節子
それはイーグルや+36
-5
-
44. 匿名 2024/09/28(土) 23:26:38
>>41
そうなん?
希望が持てるコメントだわ+7
-0
-
45. 匿名 2024/09/28(土) 23:26:53
>>40
ニューヨークに住み始めた
ユダヤ人が最初に作ったとか
言われてるよね。+9
-0
-
46. 匿名 2024/09/28(土) 23:27:14
生まれてから一回も食べた事ない
食べてみたい+2
-1
-
47. 匿名 2024/09/28(土) 23:27:18
>>8
すごーい+31
-0
-
48. 匿名 2024/09/28(土) 23:27:19
ベーグル好きとかお洒落っぽくて言ってみたくて無理矢理ハマろうとして食べてたけど、
やっぱり普通のパンが好き…
ハード系のパンが好きとかもお洒落っぽくて食べてた時期があったけど、
柔らかい普通の食パンのサンドイッチが好き…
+2
-16
-
49. 匿名 2024/09/28(土) 23:27:30
>>2
あなたベーグル買えないのね、気の毒。+30
-1
-
50. 匿名 2024/09/28(土) 23:27:31
近所にお店ができて羨ましい!と思ったけど高い…
冷凍の3個で200円ちょっとのやつ値段の割になかなか美味しいよ
メーカーはごめん忘れた+10
-1
-
51. 匿名 2024/09/28(土) 23:27:53
>>28
パスコのプレーンのやつに鶏ハムとマスタードと低カロリーマヨでサンドイッチにしてよく食べる!
すごい腹持ちいい
+7
-2
-
52. 匿名 2024/09/28(土) 23:28:10
>>6
サクっのベーグルなんてあるの?+19
-0
-
53. 匿名 2024/09/28(土) 23:28:22
私もベーグル大好きで最近手作りするようになったよ!
でも手捏ねで作ったら固くて、ホームベーカリー買おうか迷ってる。+4
-0
-
54. 匿名 2024/09/28(土) 23:29:29
むかーし友達の友達の家に遊びに行った時、手作りベーグルご馳走になってめっちゃ美味しかった。
ベーグル作れるようになったら楽しいだろうなぁ。+12
-0
-
55. 匿名 2024/09/28(土) 23:29:48
すごい昔に一度作ってみたけど食べられたもんじゃなかった
自分で作ってる人すごいと思う+9
-0
-
56. 匿名 2024/09/28(土) 23:29:50
成城石井のミルクティーベーグル大好き
あとスーパーで売ってる生ベーグルのチョコ味も好き
+2
-2
-
57. 匿名 2024/09/28(土) 23:30:41
>>38
茹でることで表面のプリッともちっとした感じが出るんだよ〜+18
-0
-
58. 匿名 2024/09/28(土) 23:32:00
ダイエットにいいよね+4
-4
-
59. 匿名 2024/09/28(土) 23:32:42
クリームチーズ、サーモンベーグル大好きです!!+2
-0
-
60. 匿名 2024/09/28(土) 23:33:12
>>52
ヨコだけど半分に切ってトーストするとサクッモチっになるよ
私はそれに発酵バターたっぷり塗った背徳ベーグルが好き+19
-0
-
61. 匿名 2024/09/28(土) 23:33:12
ベーグル&ベーグルのLINE友達追加したら1個買うと1個無料クーポン来て月1で買ってる。むちむちで上手い+5
-0
-
62. 匿名 2024/09/28(土) 23:33:16
ヘルシーなところが好き クリームチーズは鉄板ですよね!+3
-0
-
63. 匿名 2024/09/28(土) 23:34:26
>>61
お得🉐
1個限定ですか?
5個買うと5個無料になりますか?+1
-11
-
64. 匿名 2024/09/28(土) 23:34:27
>>58
そうなんですか?パンなのに?+3
-0
-
65. 匿名 2024/09/28(土) 23:34:57
ドトールのベーグルサンドが大好きだったのになくなって悲しい+7
-1
-
66. 匿名 2024/09/28(土) 23:35:05
>>27
かぶりつきたいのよ!+2
-2
-
67. 匿名 2024/09/28(土) 23:35:53
>>43
お兄ちゃんこれは?+2
-11
-
68. 匿名 2024/09/28(土) 23:37:06
>>67
つまらんからやめろ+15
-2
-
69. 匿名 2024/09/28(土) 23:37:07
>>1
ベーグル好きで昔は取り寄せして冷凍庫いっぱいだった
昨年もまたハマって取り寄せしたよ、数社+7
-0
-
70. 匿名 2024/09/28(土) 23:38:31
>>6
ベーグルは必ず半分に切ってトーストして食べる派+22
-0
-
71. 匿名 2024/09/28(土) 23:38:49
>>5
パサパサ…?
ベーグルではないのでは?+34
-0
-
72. 匿名 2024/09/28(土) 23:39:08
早朝から長蛇の列ができる米粉ベーグルを出しているお店があるんだけど、感動的に美味しくてたまに気合いを入れて並びに行く。開店1時間前から並んで20人目とかなくらいハードだけども。+3
-0
-
73. 匿名 2024/09/28(土) 23:39:50
コストコのベーグルってどうなん?
1個1個が大きいから食べ切れるか微妙だから買ったことない+1
-0
-
74. 匿名 2024/09/28(土) 23:40:08
>>63
無料になるのは1個だけです!+1
-0
-
75. 匿名 2024/09/28(土) 23:41:11
業務スーパーの冷凍ベーグル好き
今朝もクリームチーズと生ハム挟んで食べた+1
-0
-
76. 匿名 2024/09/28(土) 23:41:16
>>21
普通のパンと工程がちょっと違うよ
普通のパンより発酵の時間が少なくて、生地を茹でてから焼くのが特徴かな+9
-0
-
77. 匿名 2024/09/28(土) 23:41:26
全粒粉と強力粉で自分で作る パン屋さん高いけどベーグル食べたいので節約 ベーグル専門店のベーグルとかおいしいんだろうなぁ 食べてみたい+1
-0
-
78. 匿名 2024/09/28(土) 23:41:43
>>74
ですよね💦
ありがとう+0
-2
-
79. 匿名 2024/09/28(土) 23:44:56
>>3
顎がだるくなる+3
-2
-
80. 匿名 2024/09/28(土) 23:46:21
>>76
横、ベーグルはなんで茹でるのかな
生地のキメが細かくなるとかなにかあるのかな+1
-0
-
81. 匿名 2024/09/28(土) 23:49:37
>>22
撤退したの…+5
-3
-
82. 匿名 2024/09/28(土) 23:50:24
>>1
買うと結構高いので自分で使ってます。
むっちり食感が好きです。+6
-0
-
83. 匿名 2024/09/28(土) 23:51:13
>>1
サーモンクリームチーズにピンクペッパーを入れたの美味し買ったよ。それにハーブ。+2
-0
-
84. 匿名 2024/09/28(土) 23:51:49
>>80
茹でるとムギュとした食感になります。+7
-0
-
85. 匿名 2024/09/28(土) 23:52:21
YouTube見て自分で作ってるよ!パンの中では簡単な方だと思う。+0
-0
-
86. 匿名 2024/09/28(土) 23:53:03
>>81
今かなり店舗減ってるんだね!
最近スーパーのパン屋ぐらいでしか買えなくて知りませんでした+9
-0
-
87. 匿名 2024/09/28(土) 23:53:41
細かいこと言うとやっぱりスーパーのパン売場に置いてるベーグルはベーグルとは違うと思ってしまう
むちっと感が全然違う+29
-0
-
88. 匿名 2024/09/28(土) 23:53:58
ベーグル&ベーグル好きだった+7
-0
-
89. 匿名 2024/09/28(土) 23:55:37
ぉりませぬ+0
-0
-
90. 匿名 2024/09/28(土) 23:56:51
>>1
鎌倉のぐるぐるべゑぐる+17
-1
-
91. 匿名 2024/09/28(土) 23:56:58
懐かしい🥺
明日ベーグル買いに行こうかな🥯🥓🥬✨️+2
-1
-
92. 匿名 2024/09/28(土) 23:59:39
>>80
焼成前のベーグルを茹でるとでんぷんが糊化して固まるんだけど、焼くときに大きくふくらまらず生地がムギュっとした食感になり表面がツヤっとパリッと焼き上がるベーグル作りでは大切な工程だよ+9
-0
-
93. 匿名 2024/09/29(日) 00:00:48
>>1
前はたまにBAGEL&BAGELを利用してました!
このトピ見てまた食べたくなりました✨
私は軽く焼いたベーグルにクリームチーズとメープルかけたのが好きです+10
-2
-
94. 匿名 2024/09/29(日) 00:02:09
>>23
クリームチーズも挟まってたら尚ヨシ+6
-1
-
95. 匿名 2024/09/29(日) 00:03:04
>>80
パンなのにそもそも茹でようって思うのがすごいよね
最初は時間短縮を狙ったのかな?
普通のパン(約3時間)よりベーグル(約2時間)は発酵にかける時間が少ないぶん短時間でできるもんね+9
-0
-
96. 匿名 2024/09/29(日) 00:04:37
安納芋とクリームチーズ+18
-2
-
97. 匿名 2024/09/29(日) 00:05:47
ブルーベリーベーグルが好き!+8
-0
-
98. 匿名 2024/09/29(日) 00:11:48
>>92
なるほど、普通のパン作りだと無限に発酵して
膨らんでいくもんね+0
-0
-
99. 匿名 2024/09/29(日) 00:14:17
>>24
私もたまに作るー!ココアとチョコチップが定番。
そんなに難しくないし、具材の量を自分の好みにできていいよね。+4
-0
-
100. 匿名 2024/09/29(日) 00:16:51
ベーグル大好きです!
南浦和のマルベーグルさんで
ほぼ毎月お取り寄せで20個頼みます。
一度に10個は食べれるけど1個589kcalのとかあるので4個位で我慢するようにしています。
(左上がそれです、ラムレーズンクリチのあんバター)+19
-1
-
101. 匿名 2024/09/29(日) 00:18:45
穴が開いてるからカロリー0!+9
-1
-
102. 匿名 2024/09/29(日) 00:19:12
なぜか近くにあるの開店前から並ぶ大人気店しかない
さすがに無理だから普通のちょっと美味しいベーグル屋が欲しい+2
-0
-
103. 匿名 2024/09/29(日) 00:20:50
>>3
めっちゃミッシリ詰まってるよね パンが+1
-0
-
104. 匿名 2024/09/29(日) 00:21:59
ベーグル大好き!
おかず系よりも甘い系が好き!
見つけた時にまとめ買いして冷凍にしてる。+7
-1
-
105. 匿名 2024/09/29(日) 00:24:58
the ocでよく登場してたね
ベーグル専用のカットマシンもあって驚いた+6
-0
-
106. 匿名 2024/09/29(日) 00:28:24
パンは滅多に食べないけど
ベーグルだけは無性に食べたくなる、大好き
クリームチーズとブルーベリーソース入ってるの見たら、買っちゃうね!+6
-1
-
107. 匿名 2024/09/29(日) 00:28:30
>>8
私も自分で作る。簡単だし作るの楽しい。
紅茶ベーグル🥯がお洒落で美味しい。+8
-1
-
108. 匿名 2024/09/29(日) 00:30:08
>>58
茹でて作るからね!米粉で作ったらさらに良いだろうね+2
-0
-
109. 匿名 2024/09/29(日) 00:33:07
バナナにピーナッツバター🥜も美味しいよ〜+4
-0
-
110. 匿名 2024/09/29(日) 00:40:18
>>28
NewDaysで売ってるのと同じかな
ブルーベリーとかアールグレイとか5種類くらいあって選ぶのも楽しみ+2
-0
-
111. 匿名 2024/09/29(日) 00:46:37
好きで作るようになったよ🥯(手ごね初心者)
しかし、
ムチっとぎゅっとしたかんじが好みで作るものの、
生地の質感から明らかにツヤが出せそうになく…
生地改善してピカピカにすると、今度はムチっとしなくなって行き詰まってる…難しい
早く満足のいくもの作れるようになりたいなー🥯+4
-0
-
112. 匿名 2024/09/29(日) 00:55:39
>>111
生地じゃなくて茹でが原因とか?
私は思いつきで最近作るようになったけど毎回モチムギュになりますよ(๑'ڡ'๑)🥯+1
-1
-
113. 匿名 2024/09/29(日) 01:02:48
アボカド+クリームチーズが好き
甘い系はブルーベリ+クリームチーズ
+2
-0
-
114. 匿名 2024/09/29(日) 01:03:14
近所にオープンした商業施設に、ベーグルアンドベーグルが入ったよ
今度行ってみるつもり😊🥯+8
-0
-
115. 匿名 2024/09/29(日) 01:18:12
>>15
レンジで少し温めたらフワフワになって食べやすくなるよ+1
-2
-
116. 匿名 2024/09/29(日) 01:19:43
>>100
ご近所のベーグル屋さんだ!
引っ越したばかりで、まだ行ったことがないんだけど こんなにおいしそうなベーグルがたくさんあるなら早めに行ってみなくては(*^^*)
おすすめありますか?+1
-0
-
117. 匿名 2024/09/29(日) 01:22:07
最近流行りの蒸籠を購入したのだけど、ベーグルの温めにも良いみたい☺️+1
-0
-
118. 匿名 2024/09/29(日) 01:24:06
モッチモチの食べ応えがある食感が好き
今度作ってみようかな…
+3
-0
-
119. 匿名 2024/09/29(日) 01:27:57
>>112
上手にできて羨ましいです…!
いろんな方の見比べてみたところ、私のは成形時の生地が既に少しザラついているようなかんじで、
もちろん成形しても生地に滑らかさやツヤが少ないんですよね…
(仕上がりはすごく好みの食感・重さ感なんですが)
で、いくら茹で時間を変えてみてもあまり上手くいかなくて、勝手に生地の問題と判断
↓
こね時間・水分量・発酵時間あたり変えると生地の滑らかさが出て、
(ケトリングの手技同じでも)ツルピカにはなるんですが、
それだと食感がもう好みからどんどん離れるかんじの迷宮入りです🥲
ちなみに、昔はお砂糖使っていて、その後はちみつ、
ここ最近はずっとモラセスを…
そして茹でたら速攻オーブン入れてます
最近生地ばかり改めてたんですが、また茹での研究に戻ろうかな🥲
みんな上手にできていてすごい+1
-1
-
120. 匿名 2024/09/29(日) 01:32:38
>>1
ちょうどベーグル食べたいなーと思っていました!笑
ムチっとして美味しいですよね。地方でベーグル屋さん無いんだけど、昔はよく行っていた三越にあるお店で食べていました。私はブルーベリー🫐が好きかな。
コロナと鬱で行かなくなったけど、食べに行きたくなっちゃった。なんかありがとう。+3
-0
-
121. 匿名 2024/09/29(日) 01:36:44
>>8
手間だけど自分で作って、出来立てのあたたかいベーグルに好きな具材を挟んで食べるのが行列の出来てるお店より一番美味しい
茹で玉子と海老とアボカドをマヨネーズであえて挟むと食べにくいけど最高+7
-1
-
122. 匿名 2024/09/29(日) 01:44:00
>>102
行列出来てる所店のベーグル買って食べたけど種類が多かっただけで普通以下だった+1
-0
-
123. 匿名 2024/09/29(日) 03:51:05
小学生の頃ファミマにベーグルくん(?)のキャラがあって、初めてベーグルを知って
でもこれまで特に縁が無く食べた事無かったけど、トピ見て急に食べたくなってしまった
+0
-0
-
124. 匿名 2024/09/29(日) 04:56:11
実家の近くにあったベーグル専門店おいしすぎてよく通ってた!
クランベリークリームチーズ
ブラックペッパーベーコンチーズが好き。
もう長いこと行けてないけど、かなり値上げしてるのかな…+2
-0
-
125. 匿名 2024/09/29(日) 04:57:57
>>8
私も!
毎週手作りしてるけど、バター牛乳オリーブオイル…めぼしいものを一切入れないから粉の味になっちゃうよね
いい粉を探してるとこ+6
-1
-
126. 匿名 2024/09/29(日) 05:00:51
>>119
分かります!
私もつるつるの表面にするため研究してます+2
-0
-
127. 匿名 2024/09/29(日) 05:26:06
家の近くにあったけど遠くに移転しちゃった…
美味しかったのに+0
-1
-
128. 匿名 2024/09/29(日) 05:41:58
なまえはバロンきまぐれな犬 ♪+0
-0
-
129. 匿名 2024/09/29(日) 05:57:15
>>6
パスコのマフィンをオススメします+3
-1
-
130. 匿名 2024/09/29(日) 06:01:39
>>42
歩くデスノートやー😭+1
-1
-
131. 匿名 2024/09/29(日) 06:07:45
>>68+3
-2
-
132. 匿名 2024/09/29(日) 06:26:20
>>8
ホンモノを食べた事ない!食べたーい!茹でたりするんでしょ?すごい+2
-0
-
133. 匿名 2024/09/29(日) 06:41:39
大分湯布院にあるこちょぱんというお店のおんせんベーグル、美味しかったですよ!+0
-0
-
134. 匿名 2024/09/29(日) 06:43:34
>>1
チーズ系が合うと思うんだけど、あんこと生クリーム挟んでも美味しかった+1
-1
-
135. 匿名 2024/09/29(日) 07:19:46
>>64
油脂入らないからだと思う+3
-1
-
136. 匿名 2024/09/29(日) 07:25:42
>>23
コストコベーグルがリニューアルされて、我が家ではクランベリーが定番になったよ!
私は軽くレンチンだけど、香りがいいよね。+3
-1
-
137. 匿名 2024/09/29(日) 07:27:21
>>31
不意打ちでビビったやんけw
イーグルもベーグルも、アメリカ人好きだよね。+5
-0
-
138. 匿名 2024/09/29(日) 07:33:38
>>73
以前も買ってたけど、独特な匂いがあった。
ちょっと前にリニューアルされて、その匂いはなくなったから、更に美味しくなったよ!
だけど、私が大好きだったシナモンたっぷりのシナモンレーズンは薄味になってちょっと物足りないので、今はクランベリーが我が家の定番になりました。+2
-1
-
139. 匿名 2024/09/29(日) 07:36:09
>>73
そんなに少食なの?
私最近前程は食べられなくなって来たけど、それでも1個は余裕よ(笑)
あと、食べきれない分は個別に包んで冷凍しちゃえばいいよ。+4
-1
-
140. 匿名 2024/09/29(日) 07:36:29
人気のベーグル屋ができたけど地方だから一週間もすればオープンさければ普通に行けるようになった
いつも焼きたてのベーグル食べられて最高
プレーンより具沢山のしょっぱいのも甘いのもめーっちゃ美味しい
2個は食べれる 頑張れば3個行ける+2
-0
-
141. 匿名 2024/09/29(日) 07:39:37
アメリカ住んでた時、バナナベーグル大好きで良く買ってたけど、日本では未だ見ない。
せいぜいチョコバナナ味とかで、全然違う。+3
-0
-
142. 匿名 2024/09/29(日) 07:45:59
サーモンとクリームチーズをはさんで食べる+1
-0
-
143. 匿名 2024/09/29(日) 07:56:06
近所のパン屋さんのブルーベリーベーグル大好きだったのに、ベーグル作らなくなってしまった。+1
-0
-
144. 匿名 2024/09/29(日) 08:01:03
>>104
うちの近くは甘いベーグルしか置いてない
私はおかず系のが食べたいのに+1
-0
-
145. 匿名 2024/09/29(日) 08:03:39
BAGEL&BAGEL好きだけどベーグルだとは思ってない
あれはベーグルの型した柔らかくて美味しいパン+18
-1
-
146. 匿名 2024/09/29(日) 08:04:19
>>1
ベーグル専門店の甘い系ベーグルって甘さが足りなくて、プレーンのクリームチーズ塗ると味がなくておいしくない+1
-2
-
147. 匿名 2024/09/29(日) 08:04:50
>>145
わかる。選択肢がないからたまに買うけど軽いよね+7
-0
-
148. 匿名 2024/09/29(日) 08:07:43
アボカド、クリームチーズ、ツナ、マヨ、レモン汁、塩コショウ、
あとはお好みで玉ねぎみじん切りを入れて混ぜたアボカドディップを挟むと美味しいよ+2
-0
-
149. 匿名 2024/09/29(日) 08:07:45
アメリカでは、ベーグルはスライスして焼いて、プレーンのクリームチーズ塗るのが定番。
日本は砂糖と果実入りのクリームチーズを挟んでサンドイッチみたいにして食べてる人が多い。だから軽くて柔らかいベーグルが販売されるんだろうね+3
-3
-
150. 匿名 2024/09/29(日) 08:08:46
日本のベーグルはハンバーガー化してる+1
-0
-
151. 匿名 2024/09/29(日) 08:09:51
コストコのシナモンレーズンが好きだったけど、ガル民が味薄くなったと言ってたからもう買わない。あれが買いたくて会員になったのに+1
-1
-
152. 匿名 2024/09/29(日) 08:12:16
>>1
アメリカでは、ベーグルはスライスしてトーストし、クリームチーズを塗って食べる。
日本のようなサンドイッチではない+5
-1
-
153. 匿名 2024/09/29(日) 08:13:24
>>15
ベーグルはスライスして食べるものだよ+4
-4
-
154. 匿名 2024/09/29(日) 08:15:45
>>8
おいしいベーグルがないから、自分で作ろうと思ってる
粉はパン用の小麦粉が良いらしい+2
-1
-
155. 匿名 2024/09/29(日) 08:23:58
ベーグル屋さんが集まってるところあるよね、京都に。+0
-0
-
156. 匿名 2024/09/29(日) 08:36:46
>>149
そうかい?
私が住んでたカリフォルニアのベーグル屋さんでは、焼くのもレンチンも半々ぐらいだったよ。
クリームチーズ塗る人もいればバターの人もいたし、プレーンじゃなければシンプルにそのまま食べる人の方が多かった気がする。+6
-1
-
157. 匿名 2024/09/29(日) 08:46:21
意外と簡単に作れるよね
そこそこ満足できる
もっとモッチモチにするにはどうしたら良いんだろう+0
-0
-
158. 匿名 2024/09/29(日) 08:47:10
>>149
ジャム&クリームチーズが至高+2
-1
-
159. 匿名 2024/09/29(日) 08:50:15
>>141
バナナナッツが好き+0
-0
-
160. 匿名 2024/09/29(日) 08:53:33
>>8
良ければレシピ教えてくれませんか???+3
-1
-
161. 匿名 2024/09/29(日) 08:55:36
>>151
それ書いたの私かも。
でも、あくまでも個人の感想だから、1回試してみても良いのでは?
人によっては、前のシナモンがきつ過ぎたから今が丁度良いって人もいるかもしれないし、そのまま食べるには今のやつのが良いかもしれないよ?+5
-1
-
162. 匿名 2024/09/29(日) 09:07:53
>>37
ちなみにこの方のレシピで作りました!
オリーブオイル使うタイプ&オーバーナイトで作るレシピです。
オーバーナイトで起きて30分後には焼き上がるので、おやすみの日とかはこれ作ります。
+3
-0
-
163. 匿名 2024/09/29(日) 09:10:21
>>131
節子それはグーグルや+3
-1
-
164. 匿名 2024/09/29(日) 09:15:47
健康のため菓子パンやめてる
普段ベーグルパンみたい素朴な味のパンしか食べない
近くに専門店あるといいな
+6
-1
-
165. 匿名 2024/09/29(日) 09:21:04
昔ベーグルKってお店があって好きだったんだけど今ないんだよな+5
-0
-
166. 匿名 2024/09/29(日) 09:53:30
ベーグルを手作りされている方たちは、プレーン以外だとどんなバリエーションで作ってますか?もしよければ教えてください🙇
+0
-0
-
167. 匿名 2024/09/29(日) 09:58:06
>>70
わたしはレンチン15秒で軽く温める派+3
-0
-
168. 匿名 2024/09/29(日) 10:47:11
>>1
キャメルベーグルだね。キャメルベーグルが行きやすいのであればNANAPAN、8744も行きやすいし美味しいよ🥯+0
-0
-
169. 匿名 2024/09/29(日) 11:05:40
>>152
トーストしてクリチは最高に美味しいけど、トーストしない方が顎を使うから満腹感が出てダイエットとアンチエイジングになる+0
-2
-
170. 匿名 2024/09/29(日) 11:06:35
>>70
最近は顔面ブル防止のため温めないでクリチだけ塗って食べてるよ+0
-0
-
171. 匿名 2024/09/29(日) 11:07:53
>>164
健康のためならベーグルはどうかな?
腹持ちするけどその分小麦粉ぎっしりなのがベーグルだよ+1
-0
-
172. 匿名 2024/09/29(日) 11:10:01
>>165
タマタカにもあったよね
私も大好きだったよ+0
-0
-
173. 匿名 2024/09/29(日) 11:12:13
>>149
アメリカのベーグルの方が大きくて軽いよ
日本のは小さいけどずっしりしてる
それを焼かずにサンドにして食べるから最初は嫌いだったけど、何度も書いてるけどブル防止に効くと思ったらポジティブになれた+0
-1
-
174. 匿名 2024/09/29(日) 11:18:19
むぎゅんむぎゅんタイプが好き!
レンジでチンしてラップに包んだまま少し放置。
さらにむぎゅっとさせて食べるのがお気に入り。
+0
-0
-
175. 匿名 2024/09/29(日) 11:18:53
>>171
でもベーグルは食パンやフランスパン、白米、うどんよりGI値が低いからダイエット向きではあるよ
横からごめんね+4
-0
-
176. 匿名 2024/09/29(日) 11:38:10
>>165
通販で取り寄せしてたよ
東京駅大丸にも店舗あった+0
-0
-
177. 匿名 2024/09/29(日) 11:45:06
ベーグルで作るサンドイッチが大好き
生ハムとレタスとかチーズとキュウリとかシンプルな具材が引き立つ+3
-0
-
178. 匿名 2024/09/29(日) 11:50:20
ベーグル簡単だから自分で作るよ
自分の好みの感じにできるのがいい+1
-0
-
179. 匿名 2024/09/29(日) 12:06:58
モー娘がベーグルで太ったって言ってたから食べなくなった+1
-1
-
180. 匿名 2024/09/29(日) 12:09:18
>>149
違いを上手く説明できないけど、ニューヨークで食べたベーグルはすごく美味しかった
日本のとどこが違ったのかなあ+4
-0
-
181. 匿名 2024/09/29(日) 12:52:51
>>179
吉澤さんがゆで卵とベーグルしか食べないって言ってたやつ?
その食生活の結果太ったのか+0
-0
-
182. 匿名 2024/09/29(日) 13:00:12
>>170
顔面ブル?+0
-0
-
183. 匿名 2024/09/29(日) 13:09:23
>>166
バジル&ドライトマト
ドライブルーベリー
ドライクランベリー
刻んだドライバナナ(一時期カルディにあったんだけど、最近見ない。)+3
-0
-
184. 匿名 2024/09/29(日) 13:33:55
近所のスーパーに
ヤマザキの冷凍のベーグルが売っていたのに
こないだみたら もう取り扱ってなかった…悲しい+2
-0
-
185. 匿名 2024/09/29(日) 13:48:07
>>41
私も草加せんべいもバリバリ食べれる+1
-0
-
186. 匿名 2024/09/29(日) 14:17:10
>>175
そうなんだけど、同じ重さなら雑穀米の方が良くない?+1
-1
-
187. 匿名 2024/09/29(日) 14:18:00
>>182
ミッチーもサッチーもどっちもブルドッグ!
って替え歌知らない?+0
-3
-
188. 匿名 2024/09/29(日) 14:19:13
>>116
カロリー高くなってしまいますが、あんバター系はオススメです。+1
-1
-
189. 匿名 2024/09/29(日) 14:32:46
ベーグル大好き!
半分に切ってチェダーチーズと厚切りベーコン載せてオーブントースターで焼いてからレタス挟んでバーガーっぽくして食べてるよ
一個ですごく満足感あっておすすめ+1
-0
-
190. 匿名 2024/09/29(日) 15:00:35
>>1
なんかアレを思い出しちゃった+1
-1
-
191. 匿名 2024/09/29(日) 15:01:55
今は無きホノルルコーヒーのパストラミビーフのベーグルサンドが大好きだった。
温めてもらうと、濃厚なチーズと交わって絶品。
あ〰️思い出したらまた食べたくなった(涙)+1
-0
-
192. 匿名 2024/09/29(日) 15:11:15
>>183
166です。ありがとうございます!!
どれも美味しそう。いろんなバリエーションを作れると、楽しそうですね。
材料買ってみようと思います。+1
-0
-
193. 匿名 2024/09/29(日) 15:33:03
>>191
食レポ上手いね!食べたくなったわ+1
-0
-
194. 匿名 2024/09/29(日) 16:28:37
+3
-0
-
195. 匿名 2024/09/29(日) 17:35:55
>>95
プレッツェルは間違えて液の中に落としちゃってそのまま焼いたーみたいな感じだったけど、ベーグルもそんな感じかね+0
-0
-
196. 匿名 2024/09/29(日) 18:15:03
種類たくさんあるお店がなくて
やっぱり材料費や手間ひまかかるからかな
+0
-0
-
197. 匿名 2024/09/29(日) 18:42:30
>>194
これ良さそう!+0
-0
-
198. 匿名 2024/09/29(日) 19:16:24
表面がこんがりタイプのベーグルがあるパン屋さん知ってたらおしえてください。以前近所のモールにあったのですがなくなってしまって悲しい…+1
-0
-
199. 匿名 2024/09/29(日) 19:36:11
>>154
パン用の小麦粉てwwwww+2
-3
-
200. 匿名 2024/09/29(日) 20:38:46
最寄りのベーグル屋さんいくつかあるけど、
隔日営業(隔日以下の所も)、営業日の開店日時はインスタで随時更新するのでチェックしてね、営業日は毎回行列だよ
みたいな所ばかりでハードルが高いのよ
仕込みに時間がかかるのかな?もう少し気軽に行けたらありがたい+3
-1
-
201. 匿名 2024/09/29(日) 21:31:30
ベーグルベーグル好きだったけど高くて買えない(´・ω・`)+1
-0
-
202. 匿名 2024/09/29(日) 21:32:13
ネットでベーグル買っている人いますか?
美味しい店があれば教えて欲しいです。+3
-0
-
203. 匿名 2024/09/30(月) 07:25:58
>>199
何がそんなにおかしいのかわかんないけど
小麦粉は強力粉、中力粉、薄力粉ってたんぱく含有量で分類する他に
用途で分類して売られてることも多いんだよ
よこ+2
-1
-
204. 匿名 2024/10/02(水) 21:40:57
住んでるところにベーグル置いてるパン屋ないから作ってる
簡単だし家族で食べる分には問題ないクオリティになるから助かる+0
-0
-
205. 匿名 2024/10/03(木) 00:01:28
>>203
すみません基本中の基本のことだったので強力粉をパン用の小麦粉というのに笑ってしまいましたすみませんすみませんすみません+0
-0
-
206. 匿名 2024/10/04(金) 13:26:52
>>205
口が悪いだけで間違ってはないよね、と思ったらホットケーキミックスで作るやり方もあるんだって
今の時代レシピに溢れてるから何が基本とか王道ってのが分かりにくいかもね+0
-0
-
207. 匿名 2024/10/05(土) 23:18:22
>>206
そうなんですねそれはよかったですがんばれ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
あつあつパン教室 あつこです。 時短ベーグル‼︎ これはヤバイ‼︎ 朝起きて30分で マジで焼き上がるのは、茹でるから。←通常なら冷蔵庫から生地を出して室温に戻してという時間が必要なんですが…茹でることで一気に室温以上に生地がなる。 超時短‼︎‼︎ この感動を皆さ...