ガールズちゃんねる

🐣【卵】たまごの黄身、いつ割る?【玉子】🥚

31コメント2024/08/27(火) 12:06

  • 1. 匿名 2024/08/26(月) 11:21:03 

    まぜそば、パスタ、その他麺類、丼物などに温泉卵や生たまごを割るのが好きです!

    しかしいつもそのたまごをくずすタイミングに悩みます。
    だいたい、最後まで残しておいて贅沢に黄身と絡める感じです!

    みなさんはどのタイミングでたまごクラッシュします??

    +4

    -11

  • 2. 匿名 2024/08/26(月) 11:21:34 

    🐣【卵】たまごの黄身、いつ割る?【玉子】🥚

    +21

    -1

  • 3. 匿名 2024/08/26(月) 11:21:50 

    すぐさま

    +30

    -1

  • 4. 匿名 2024/08/26(月) 11:21:51 

    味変って感覚だから、ある程度食べてから

    +36

    -1

  • 5. 匿名 2024/08/26(月) 11:21:59 

    今でしょ

    +1

    -0

  • 6. 匿名 2024/08/26(月) 11:22:19 

    最初

    +5

    -0

  • 7. 匿名 2024/08/26(月) 11:22:22 

    割らずにそのまま丸ごと食べてる

    +22

    -0

  • 8. 匿名 2024/08/26(月) 11:23:20 

    キミ次第さ

    +5

    -0

  • 9. 匿名 2024/08/26(月) 11:23:29 

    >>7
    蛇かな?

    +6

    -3

  • 10. 匿名 2024/08/26(月) 11:26:13 

    生たまご、味は嫌いじゃないんだけどちょっとゾワッとする。
    同じ人いないかな?

    +7

    -3

  • 11. 匿名 2024/08/26(月) 11:26:40 

    すぐ割るよ

    +2

    -0

  • 12. 匿名 2024/08/26(月) 11:27:39 

    特に決めてない。割ろうと思った時に割ってるよ

    +4

    -0

  • 13. 匿名 2024/08/26(月) 11:28:10 

    まず半分はそのまま食べた後に割って味変するのが鉄板!!!
    最初から黄身が割れてしまってるとかなり萎える

    +5

    -3

  • 14. 匿名 2024/08/26(月) 11:30:06 

    割るのは、「卵の殻」でしょ

    +0

    -10

  • 15. 匿名 2024/08/26(月) 11:31:17 

    月見そば、月見うどん、鍋焼うどんの卵は最後まで割らず黄身が少し固まってから美味しくいただきたい

    +7

    -0

  • 16. 匿名 2024/08/26(月) 11:31:51 

    >>10
    私は温玉の方がなんかゾワゾワする

    +0

    -2

  • 17. 匿名 2024/08/26(月) 11:32:23 

    最後の最後
    あまり黄身で皿を汚したくないので割らずに一口で食べたい

    +9

    -0

  • 18. 匿名 2024/08/26(月) 11:34:07 

    最初はそのまま、途中で軽く崩す。
    汁に全部溶けたらもったいない気がして。
    黄身の味もわかりやすいし。

    +3

    -0

  • 19. 匿名 2024/08/26(月) 11:36:54 

    >>16
    あ、生たまごでも温玉でも同じです。
    なんなら目玉焼きの半熟トロ〜リとかも。
    要は、グチャア〜ってなるものが苦手なのかも。
    味は全然好きなんだけどね。

    +3

    -1

  • 20. 匿名 2024/08/26(月) 11:41:04 

    >>14
    黄身をいつ崩すかってことでしょ
    分かるからいいじゃん

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2024/08/26(月) 11:43:57 

    最後に!

    +0

    -0

  • 22. 匿名 2024/08/26(月) 11:56:22 

    なんだいこの質問w

    +0

    -0

  • 23. 匿名 2024/08/26(月) 12:13:22 

    🐣【卵】たまごの黄身、いつ割る?【玉子】🥚

    +1

    -1

  • 24. 匿名 2024/08/26(月) 12:35:57 

    >>7
    わかる!崩したら黄身が皿の方とかに流れてもったいないからひと口にいく!

    +7

    -1

  • 25. 匿名 2024/08/26(月) 12:36:27 

    >>1
    なぜこんなにマイナスなんだ

    +0

    -0

  • 26. 匿名 2024/08/26(月) 12:38:44 

    >>4
    同じだわ味変感覚
    だから半分食べた辺りから卵を食べる

    +1

    -0

  • 27. 匿名 2024/08/26(月) 12:42:27 

    私は昨日ラーメン食べようとした時に玉子割らないの?って言われたけど、好きなタイミングでやらせろって思ったわ
    私はいつもある程度食べてから玉子を割ってる

    +3

    -0

  • 28. 匿名 2024/08/26(月) 13:24:35 

    最初の二口ぐらいは卵をくずさないで食べて、次くらいに崩して絡めて食べる

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2024/08/26(月) 13:44:00 

    >>7
    同じ人いて安心したw
    昔っから半熟卵の黄身が好きで、崩したくなくて丸ごと食べてたわ。夫はそういう人初めて見たらしく「蛇か」って言ってくるけど、好みなんて人それぞれじゃんね。

    +2

    -0

  • 30. 匿名 2024/08/26(月) 16:53:18 

    丼とかに乗ってるような卵は味変の感覚だから途中だけど、シーザーサラダは最初に割って混ぜちゃう

    +0

    -0

  • 31. 匿名 2024/08/27(火) 12:06:20 

    >>1
    本体が残り三分の一になったら

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード