ガールズちゃんねる

冷やし中華始めましたか?

189コメント2024/07/30(火) 02:25

  • 1. 匿名 2024/07/27(土) 18:05:13 

    我が家は今日始めました。
    水道水が生ぬるすぎて、氷もあまりなかったので少しぬるめでしたが美味しかったです。

    +63

    -4

  • 2. 匿名 2024/07/27(土) 18:05:30 

    始まってません

    +27

    -1

  • 3. 匿名 2024/07/27(土) 18:05:40 

    冷やしシャンプーなら始めました

    +11

    -1

  • 4. 匿名 2024/07/27(土) 18:05:49 

    >>1
    冷やし中華始めましたか?

    +60

    -1

  • 5. 匿名 2024/07/27(土) 18:05:51 

    5月くらいから具なしで食べてた

    +48

    -0

  • 6. 匿名 2024/07/27(土) 18:05:53 

    始めてませんけど?

    +2

    -1

  • 7. 匿名 2024/07/27(土) 18:05:59 

    >>1
    冷やしラーメンならとっくに

    +10

    -0

  • 8. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:03 

    作るのはイヤです。

    +23

    -0

  • 9. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:04 

    ええ、1ヶ月前にとっくにはじめました

    +80

    -0

  • 10. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:08 

    冷やし中華始めましたか?

    +19

    -0

  • 11. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:32 

    始めました〜〜〜!!!

    +9

    -0

  • 12. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:38 

    冷やし中華は店じまいしてからかれこれ20年は食べてません

    +6

    -3

  • 13. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:43 

    シマダヤの冷やし中華がどこにも売ってない!

    +3

    -0

  • 14. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:51 

    昨日食べたばかり

    +2

    -0

  • 15. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:55 

    冷やし中華にマヨネーズって全国的にはレアなんだね。逆に私はマヨネーズ無しは寂しい

    +35

    -2

  • 16. 匿名 2024/07/27(土) 18:06:58 

    >>4
    理想だけどハムとかキュウリとか切るのがめんどい

    +58

    -1

  • 17. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:12 

    好きだから寒い時期でも食べますよ。

    +3

    -0

  • 18. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:13 

    家ではまだだけど近所の中華屋さんで食べたよ。バランスいいし夏場にぴったりだよね。

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:14 

    >>1
    始めない
    冷やし中華案外面倒くさいもん
    そうめんでいいや

    +20

    -1

  • 20. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:16 

    今日のお昼に食べました さっぱりしていて美味しいですね

    +7

    -1

  • 21. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:23 

    薄焼き卵さえなかったら
    頻度が上がるのになあw

    +24

    -0

  • 22. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:23 

    作るのめんどいからコンビニで買って食べた
    足りん

    +10

    -0

  • 23. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:29 

    >>2
    始めろ💢

    +1

    -3

  • 24. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:33 

    去年店じまいしました

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:47 

    >>15
    ありよね

    +10

    -0

  • 26. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:48 

    >>1
    意外と手間もかかるのに、夫に不評だから作ってない

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:49 

    もう3回は食べた。最近の冷やし中華の麺、細くない?中太麺くらいがいいんだけど...

    +8

    -2

  • 28. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:50 

    >>3
    水でシャンプーするの気持ちいいよね。
    毛穴にシャンプー詰まらないか心配になるけど

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2024/07/27(土) 18:07:59 

    4回くらい食べた
    昔はすきじゃなかったけど、今は大好き

    +13

    -0

  • 30. 匿名 2024/07/27(土) 18:08:03 

    10日前に始めました。初めてハムでなく焼き豚を入れました。とても美味しかったです。

    +17

    -0

  • 31. 匿名 2024/07/27(土) 18:08:21 

    >>7
    旭川のリコ?札幌のルナ?
    函館のレイカ?

    +0

    -3

  • 32. 匿名 2024/07/27(土) 18:08:31 

    >>16
    これなのよ
    だからそうめんばかり

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2024/07/27(土) 18:08:43 

    >>7
    うちもなぜか子供らが冷やし中華好きじゃないんだよね(私は普通に好き)
    なので冷たいラーメンか冷麺は食べたけど、冷やし中華は食べてない

    +8

    -1

  • 34. 匿名 2024/07/27(土) 18:08:53 

    >>21
    わかる
    あれの手間ってうまく省けませんかね

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2024/07/27(土) 18:09:06 

    >>1
    具材を揃えて加工してなんやかんやするのが面倒なので今年は始めません
    また来年!

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2024/07/27(土) 18:09:11 

    私麺茹でるから、誰か具材切って🙏

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2024/07/27(土) 18:09:31 

    >>30
    買ってきたチキンの照り焼き薄く切ったのもイケる

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2024/07/27(土) 18:09:41 

    もう今季5-6回食べてる。
    食べるのも作るのも好き。
    冷やし中華始めましたか?

    +42

    -0

  • 39. 匿名 2024/07/27(土) 18:09:42 

    冷やし中華にはコーラが合う。ふだん飲まないけど

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2024/07/27(土) 18:09:43 

    永遠に始まりません

    +0

    -1

  • 41. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:01 

    1回食べたら来年までいいやってなるよね

    +0

    -2

  • 42. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:06 

    なんかコンビニ跡地とか居抜きにボリュームある中華料理屋入る事多いよね(台湾人はいない台湾料理屋多い)。
    それでその手の中華料理屋で夏には冷やし中華ありがちだよね。具材揃えるの面倒だから食べたかったら中華料理屋言っちゃう

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:20 

    作るのが面倒なのでスーパーでこのタイプを買うよ
    冷やし中華始めましたか?

    +27

    -1

  • 44. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:25 

    薄焼き卵はレンジで作ると時短

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:28 

    5月くらいから始まっとるよ
    食べ過ぎてちょっと飽きてしまった😇

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:31 

    冷やし中華は4月1日が解禁日よ

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:35 

    >>4
    焼豚の方が美味しいよね。高いけど😢

    +10

    -0

  • 48. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:41 

    >>33
    男の子にはあんまり人気ない印象、冷やしラーメンとかのほうがウケるような
    小さい男の子って酸っぱいものあんまり人気ないって感じがするなあ
    大人になるとそうでもないけど

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:44 

    >>25
    まろやかで美味しいよねー。

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:50 

    大好きです
    野菜色々のせます、定番とモヤシ茹でたやつ、レタス、ブロッコリー

    名古屋はマヨネーズもかけます
    美味しい!

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2024/07/27(土) 18:10:55 

    >>4
    手前ハムだけど、奥のピンク色のやつは何?これもハム?

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2024/07/27(土) 18:11:10 

    >>1
     
    冷やし中華始めましたか?

    +25

    -0

  • 53. 匿名 2024/07/27(土) 18:11:21 

    >>1
    始めてます
    たまごはゆでたまごにしちゃって楽ちんです

    +4

    -0

  • 54. 匿名 2024/07/27(土) 18:11:33 

    だいぶ前からはじまってる

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2024/07/27(土) 18:11:40 

    冷やし中華始めましたか?

    +6

    -1

  • 56. 匿名 2024/07/27(土) 18:11:41 

    始めてない。夏でも熱々の中華を食べるのが好き

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2024/07/27(土) 18:11:53 

    3/21にはもうスーパーで冷やし中華のつゆ付き麺(自分で茹でるやつ)が売られてた
    きゅうりや錦糸卵やハムが入っててすぐに食べられるタイプのはいつ頃発売されたか分からない

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2024/07/27(土) 18:12:05 

    今日、今年3回目の冷やし中華いただきました。具は胡瓜、チャーシュー、錦糸卵でタレはしょうゆ味。さっぱりして美味しかったです

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2024/07/27(土) 18:13:07 

    うちでは冷やし中華が始まることがありません・・・私以外の家族が好きじゃないからです
    コンビニやスーパーで出来あいを1つ買ってきて、私だけたまにモソモソ食べています

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2024/07/27(土) 18:13:23 

    >>1
    なんか安尾のギャグみたいなトピタイやw
    冷やし中華始めましたか?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2024/07/27(土) 18:13:24 

    サッポロ一番の塩が賞味期限8月1日で、まだ食べきれず。調べたら冷水であらって冷水でスープのレシピがあったから明日作る予定。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2024/07/27(土) 18:13:25 

    >>48
    酸味が苦手なのかぁ
    確かに

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2024/07/27(土) 18:13:26 

    >>21
    錦糸卵って商品売ってるけど使う気にならんね

    +18

    -0

  • 64. 匿名 2024/07/27(土) 18:13:38 

    >>4
    冷やし中華に海老って豪華だな

    +26

    -0

  • 65. 匿名 2024/07/27(土) 18:14:08 

    >>55
    どこだっけか、有名なお店よね

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2024/07/27(土) 18:14:22 

    錦糸卵作ってきゅうりハム千切りしてって意外とめんどくさくてw
    でも食べたくなった!明日買おう〜🍜

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2024/07/27(土) 18:14:45 

    >>1
    食文化日本の恥

    +0

    -4

  • 68. 匿名 2024/07/27(土) 18:14:47 

    >>21
    主です。
    薄焼き卵は大きなフライパンに一面卵を流し入れて弱火から中火の弱火で蓋をして3分くらい放っておきます。少し厚めのクレープになる感じで固まったら裏返して少し焼いてフライ返しでそのままケーキを切る様に四等分して太さは適当にフライ返しで刻みます。
    楽ですよ

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2024/07/27(土) 18:15:20 

    >>19
    そうめんも面倒くさいから最近冷凍のうどんばかり

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2024/07/27(土) 18:15:22 

    冷やし中華始めようとしたら、普通に錦糸卵、ハム、きゅうり、カニカマ、プチトマト乗っけてるのに、旦那に具がない具がないって言われたので、イラッときて、じゃあもう冷やし中華は今後作らないねって宣言したわ。具少ないかな??

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/07/27(土) 18:15:40 

    >>4
    ぶっちゃけ具いらない

    +2

    -7

  • 72. 匿名 2024/07/27(土) 18:15:45 

    麺茹で用の鍋洗って
    錦糸卵の卵をとく茶碗に、フライパン
    ハムきゅうりを切る包丁まな板

    切るのも大変だし洗い物も多いよね〜

    +9

    -0

  • 73. 匿名 2024/07/27(土) 18:15:53 

    >>52
    これは笑顔になっちゃうね!

    +10

    -0

  • 74. 匿名 2024/07/27(土) 18:15:58 

    >>36
    私具材切るよ!麺茹でて滑り取って氷水で〆るのしんどい
    きゅうりとハムと錦糸卵(電子レンジでやるやつ)で良い?

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2024/07/27(土) 18:16:04 

    昔、工事勤務の時、おばちゃんが冷やし中華を皿ごとラップして持ってきて、お昼ごはんだった。凄く美味しそうだったよ。

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2024/07/27(土) 18:16:06 

    冷やし中華大好きでもう20回以上食べてる。
    面倒な時は卵焼きそのまま乗せるか茹で卵にする。

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2024/07/27(土) 18:16:53 

    >>4
    エビの代わりにカニカマ 

    +13

    -0

  • 78. 匿名 2024/07/27(土) 18:17:14 

    冷やし中華始めましたか?

    +1

    -0

  • 79. 匿名 2024/07/27(土) 18:17:17 

    >>70
    豪華すぎる…具材の用意しんどいだろうに。作らない宣言したことは間違ってないと思うよ。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2024/07/27(土) 18:17:56 

    >>26
    手抜きって言われる
    具材切るのだって面倒なのに

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2024/07/27(土) 18:18:20 


    大阪王将で今年初冷やし中華始めました😋

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2024/07/27(土) 18:18:20 

    >>75
    いいなあ!最高だね!
    卵が食中毒問題で持っていくの躊躇しちゃうんだよね…

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/07/27(土) 18:18:44 

    >>21
    お湯かけて使う(お湯かけなくても使えるらしいけど硬い)錦糸卵使う時ある、お手軽だけど味は落ちるね

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2024/07/27(土) 18:18:58 

    >>55
    このような太麺もあるんだ

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2024/07/27(土) 18:19:32 

    >>8
    なにげに面倒ですよね冷やし中華って、
    自分食べたい時はコンビニで〜す。

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2024/07/27(土) 18:19:42 

    今年は開催されません。
    一人暮らしで冷やし中華大好きだけど具材を切ったり焼いたりが暑さに負けて出来ないの。

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2024/07/27(土) 18:19:55 

    6月くらいから始めたよー!
    レモン風味のが最近はブーム🍋

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2024/07/27(土) 18:20:56 

    京都なので一年中食べてます
    サカイの冷麺

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2024/07/27(土) 18:21:24 

    >>70
    それ以上何乗っければ良いのよ。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2024/07/27(土) 18:21:49 

    もう数回してるよー!
    揚げナス乗せて食べるの最近ハマってる

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/07/27(土) 18:22:46 

    最近食べたよ!
    面倒だったけど、食べたらやっぱり美味しい!作って良かったと思えたから
    また来年も作る。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/07/27(土) 18:23:12 

    >>68
    ありがとう
    ハムやきゅうりって刻めいいじゃん
    麺は鍋茹でるよね

    そこへ薄焼き玉子のためだけとに
    フライパンを使いたくないっていう無精な理由ですw

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2024/07/27(土) 18:24:20 

    冷やし中華・・・
    お湯沸かす、麺を茹でた後ざるにあげて冷水で締める、トマトきゅうりハムなどの具材を切る、フライパンを熱し卵を薄く焼き細く切り錦糸卵を作る、麺を皿に移し具材を盛り付ける。

    あーなんて面倒臭い料理なんだ。
    鍋、ザル、フライパン、包丁、俎板洗い物も多いしサイアク。

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2024/07/27(土) 18:25:27  ID:6F119D5XxA 

    家ではまだだけどもうお店では食べてる

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2024/07/27(土) 18:25:30 

    >>16
    ハムは切ったの買ってきてきゅうりは個人的に合わないと思うのでナシ。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2024/07/27(土) 18:26:05 

    >>21
    えっ、フライパンに卵落としてグシャグシャ混ぜたら30秒でできるよ?おいしいよ?

    カニカマ割いて、、
    でもきゅうりはどうしても千切りにしちゃうところが、私もまだまだだ…と思ってる。
    そのまま出してポリポリかじる勇気が出ない。

    +4

    -3

  • 97. 匿名 2024/07/27(土) 18:28:34 

    1ヶ月前に始めて、すでに飽きた

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/07/27(土) 18:29:41 

    わりと年中食べる

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/07/27(土) 18:30:02 

    >>51
    多分ハム
    分散ハム

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2024/07/27(土) 18:30:16 

    >>15
    買ったやつにも付いてるから普通かと思っていた
    地域にもよるのかな

    関西在住だけど

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2024/07/27(土) 18:30:42 

    具の用意が面倒なのでまだ初めてません。
    近所のスーパーが土日に天ぷら88円セールやるので、素麺とか冷やしそばとかうどんとかやってます。

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2024/07/27(土) 18:30:51 

    >>21
    薄焼き卵、冷凍しやすいから
    一度作ったら冷凍して2、3回分ストックしてもいいかも

    +9

    -0

  • 103. 匿名 2024/07/27(土) 18:31:09 

    始めました〜😊
    なかなかラーメン屋さんで美味しい冷やし中華のお店が無いので、家で好きな具を載せて食べるのが良いですね😆

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2024/07/27(土) 18:34:38 

    マヨネーズかけてたべた

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2024/07/27(土) 18:35:08 

    6月から食べてる。作るの面倒だから近所のラーメン屋でテイクアウト。
    店はクーラー効きすぎて食べれないんだよー!

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2024/07/27(土) 18:37:19 

    酸っぱいから嫌い

    +0

    -3

  • 107. 匿名 2024/07/27(土) 18:37:25 

    >>1
    今冷蔵庫の中で待機中!
    タレは冷凍庫入れてる!
    早く食べたいけど猛暑の台所行って玉子焼いてトマト切るのダルい!

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2024/07/27(土) 18:37:30 

    昨日食べたよ!ごまだれにしました。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2024/07/27(土) 18:37:37 

    今日コンビニで買った

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/07/27(土) 18:39:15 

    今日コンビニで買って食べました
    マヨネーズいらない
    冷やし中華全種類マヨネーズが付いてるの困るというか捨てるからもったいない

    +1

    -1

  • 111. 匿名 2024/07/27(土) 18:39:29 

    まだ今年1度も食べれてない!

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/07/27(土) 18:39:32 

    なんかキュウリが美味しそうに見えない。
    ハムと卵だけでいい。

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2024/07/27(土) 18:40:27 

    >>104
    私もガルで見てこの前初めてやってみた!最後マヨが溶けたタレ飲み干すの美味かった!

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2024/07/27(土) 18:41:23 

    >>38
    作るの好き、ってどゆこと??
    食べるのはわかる。
    作るの好き、ってどゆこと???

    +4

    -1

  • 115. 匿名 2024/07/27(土) 18:41:33 

    >>1
    もう始めてます
    1回目はしょうゆダレ、2回目はゴマダレで食べました
    卵にきゅうりにハム、トマト、わかめ、えびかササミを乗せて、冷蔵庫でキンキンに冷やしてから食べたいので、休日にしか作りません

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2024/07/27(土) 18:41:51 

    外国人に大好評
    ただしサラダと勘違いしてる

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2024/07/27(土) 18:43:53 

    >>114
    麺茹でて具材切ったり盛り付けたりとか?

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2024/07/27(土) 18:43:57 

    始めてますぅ
    今日で4回目くらいかな?

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2024/07/27(土) 18:47:10 

    >>4
    きんたま作るのめんどくさい

    +3

    -1

  • 120. 匿名 2024/07/27(土) 18:47:36 

    もう何回も食べたよ
    バーミヤンの冷やし中華

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2024/07/27(土) 18:47:41 

    >>92

    うちは深型のフライパンで麺茹でて、サッとキッチンペーパーで拭き取ってから卵焼いてるよ。

    +1

    -2

  • 122. 匿名 2024/07/27(土) 18:48:38 

    >>100
    もしや徐々に東海地区以外にも浸透かな

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/07/27(土) 18:48:43 

    コンビニのを2回ほど食べた

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2024/07/27(土) 18:49:38 

    >>38
    サラダ、副菜作って、肉、魚焼いてご飯か麺茹でよりは楽だよね 洗い物も少ない

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2024/07/27(土) 18:49:46 

    始めました
    錦糸卵を薄く作るのをやめて、普通の卵焼きを雑に切るだけでだいぶ楽になった。あと初の胡麻ダレが思ってた程こってりではなく美味しかったです。
    冷やし中華始めましたか?

    +8

    -1

  • 126. 匿名 2024/07/27(土) 18:51:16 

    >>104
    美味しいですよね〜😆
    実家ではマヨネーズかける習慣無かったのですが、高校生の頃、友人がコンビニで冷やし中華買って来てよくお昼に食べていて、その時に添付されているマヨネーズをかけて食べていて(岐阜)コンビニの冷やし中華を食べたことが無かった私はカルチャーショックを受けました。
    食べてみたら美味しくて、以降、マヨネーズ必須になりました😆

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2024/07/27(土) 18:53:15 

    >>100
    前に出張で静岡行ったらマヨネーズついていなくて店員さんに交換してって言ったことがある

    ずっと全国的に冷やし中華にはマヨついていると思ってた

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2024/07/27(土) 18:54:51 

    >>104
    子供の頃はかけてなかったけど、漫画のひとコマで「マヨネーズ、かけたら美味しいのよ」のセリフを真似してみたらハマってしまった

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2024/07/27(土) 18:55:04 

    >>4
    作ってくれたら食べる

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2024/07/27(土) 18:56:33 

    >>119
    きんしたまごを略すな

    +6

    -0

  • 131. 匿名 2024/07/27(土) 18:59:01 

    なんで酸っぱい味しかないんだろう
    暖かいラーメンみたいに色んな味があるといいのに

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2024/07/27(土) 18:59:29 

    >>116
    サラダと勘違いしてるなら「ヘルシー!」とか言ってそう

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/07/27(土) 19:00:01 

    >>19
    そうめんやっぱり揖保乃糸

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2024/07/27(土) 19:00:45 

    >>13
    シマダヤの冷やし中華、美味しいのよね。

    +6

    -1

  • 135. 匿名 2024/07/27(土) 19:02:09 

    冷やし中華は好きじゃないので、冷麺とか冷うどんなら食べてます。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/07/27(土) 19:06:27 

    >>130
    うん吹いたww

    +3

    -1

  • 137. 匿名 2024/07/27(土) 19:06:32 

    もう七月入ってから週5で出してるよ!
    子どもが大好きだから!
    作るのも楽だし

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/07/27(土) 19:09:04 

    とっくに始まってます
    外食でも海鮮冷やし中華とユッケ冷やし中華いただきました
    ちなみに今日は盛岡冷麺作りますよ

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2024/07/27(土) 19:14:01 

    貰った素麺で冷やし中華するのにハマっている

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2024/07/27(土) 19:16:10 

    >>122
    どこの地域から始まったのかは知らないけど、関西でも昔からあるよ

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2024/07/27(土) 19:20:36 

    先週から始めました!
    きゅうりがなくてレタスにしたけど美味しかった!

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2024/07/27(土) 19:21:44 

    >>21
    ゆで卵でいいじゃん

    +6

    -0

  • 143. 匿名 2024/07/27(土) 19:22:36 

    今年はヤクルトさんから冷麺買ってもう3回くらい食べた!
    ヤクルトさんの素麺も今年は食べてる

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2024/07/27(土) 19:29:44 

    >>1
    もう3回ほどやりました

    +1

    -0

  • 145. 匿名 2024/07/27(土) 19:32:07 

    >>70
    旦那だけ具材をオクラ山芋納豆にして麺が全部隠れるぐらい大量に乗せる

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2024/07/27(土) 19:33:17 

    冷やし中華は醤油ベースよりゴマだれが美味しい

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2024/07/27(土) 19:36:38 

    >>15
    名古屋だけどマヨネーズは絶対!ですよねw だたゴマダレの場合はどうなんだろう?いつも酢じょうゆ系だから辛子マヨつけるけど。

    +4

    -0

  • 148. 匿名 2024/07/27(土) 19:37:17 

    明日始める予定です
    具材を何にしようかなー…と考え中
    錦糸玉子、焼豚、きゅうり、もやし、紅生姜とかかな

    海老、サラダチキン、ハム、カニカマとかもいいなぁ…と迷ってますw

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2024/07/27(土) 19:38:39 

    >>15
    レアだったんだ!
    マヨネーズある方が好きなんだ〜
    美味しいもんね

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2024/07/27(土) 19:51:18 

    >>102
    その手があったか、目からウロコ

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2024/07/27(土) 19:52:10 

    >>15
    タルタル
    わさびマヨ
    めんたいマヨ
    からしマヨ
    キムマヨ
    にんにくマヨ
    ツナマヨかけたらどうなるか

    +1

    -1

  • 152. 匿名 2024/07/27(土) 20:08:33 

    >>21
    100均で錦糸卵を電子レンジで作れるやつ売ってるよ。
    1人か2人分なら油も使わないし便利。家族いる人だとフライパンの方が早いかも。

    +2

    -0

  • 153. 匿名 2024/07/27(土) 20:18:04 

    >>5
    うちの夫も具なしでシマダヤの冷中茹でて食べてる

    勝手に好きなように食べてくれるから楽

    +4

    -0

  • 154. 匿名 2024/07/27(土) 20:24:36 

    >>22
    ゴマだれが食べたいんだけどなぁ
    セブンにないよね?

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2024/07/27(土) 20:30:20 

    マルちゃんの3食入りの麺に付いてるふりかけ美味しいよね
    マシマシにして食べたい

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2024/07/27(土) 20:30:59 

    365日始めてる
    もちろんスーパーで買う

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2024/07/27(土) 20:36:17 

    数年閉店状態だったけど先月から始めました〜〜
    具材刻むのよりも何よりも火を使いたくない
    ダイエット中ということもあって糖質0麺(中華麺風)というのをみつけてそれで作った
    味も思ったほど違和感なく、水切るだけだから楽チン!
    玉子は味玉作り置きしてなかったら錦糸玉子だけ焼くけど断然作るハードルが下がったよ

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2024/07/27(土) 20:41:16 

    これ食べました
    美味しかったです
    冷やし中華始めましたか?

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2024/07/27(土) 20:43:35 

    >>21
    わかる…
    卵焼いて切るのが一番面倒ですよね
    でも市販の錦糸卵とは比べものにならないくらいに美味しいし、ゆで卵よりもやっぱり薄焼き卵が美味しいんですよね…

    +6

    -0

  • 160. 匿名 2024/07/27(土) 20:46:53 

    >>147
    ごまだれとマヨネーズはちょっとくどいかも。いつものやや酸っぱいあれとマヨネーズでゴマダレに近い感じになるね

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2024/07/27(土) 20:48:36 

    >>79
    >>89
    >>145
    70です。ありがとうございます!最初の頃は、錦糸卵、ハム、きゅうりだけだったんですけど(実家ではそうだったので)、「具がない」と言うので追加しました。それでも言だしたので、私も本当はイラッとどころではなく、物凄くブチ切れましたw
    でも普段はうるさいこと一切言わない人なんですけどね〜。特に食べ物にこだわりもないし、本当、何なんですかね。頭にくるわ。でも皆さんありがとうこざいました(*^^*)

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2024/07/27(土) 20:49:13 

    >>15
    マヨネーズにカラシまぜまぜして食べます!

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2024/07/27(土) 20:49:14 

    >>140
    そうなんですね💧ありがとうございます

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2024/07/27(土) 20:51:05 

    大好きだから週一で食べてる
    いつでも食べれるようにこれ常備してる
    冷やし中華始めましたか?

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2024/07/27(土) 20:59:45 

    >>1
    冷やし中華始めましたったら誰の歌だっけ…

    大好きだけどきゅうりもハムも高いから作ってないなぁ

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2024/07/27(土) 21:06:08 

    >>13
    え、うちのの周りどこにでも売ってるし、ついさっきセール価格でごまだれの方を買ってきた

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2024/07/27(土) 21:09:12 

    麺と具材を盛ったてっぺんに大根おろしのせてタレをかけ、最後に熱したごま油をジャッとかけるとめちゃうま

    タモリが教えてくれてからずっとこれ
    大根おろしたりごま油熱したりそれらを洗ったりする手間を圧倒的に凌駕する美味しさなのでやめられない

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2024/07/27(土) 21:17:12 

    6月から冷やし中華食べてるから今月も冷やし中華作って食べている。きゅうりをどうカットしたら食べやすいかと思いカットしています。
    焼き豚とかもカット食べやすくしてます。
    卵も薄く焼いてカットするかそれとも味つけ卵がいいか迷いますね。

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2024/07/27(土) 21:26:10 

    >>114
    具材何にしようとか、切ってどんな感じで盛り付けようとか。お弁当作るみたいに限られたスペースを埋めていくのが楽しいのです。

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2024/07/27(土) 21:32:42 

    サラダのように野菜山盛りにして食べてます
    今年も3回は食べました
    具はアボカドと錦糸卵がお気に入りです

    +0

    -0

  • 171. 匿名 2024/07/27(土) 21:53:03 

    10年程休んでます

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2024/07/27(土) 21:56:06 

    >>165
    AMEMIYA

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2024/07/27(土) 22:33:11 

    >>102
    わたしはそうしてる。

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2024/07/27(土) 22:46:56 

    春くらいからはじめてました(コンビニ

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2024/07/27(土) 22:47:05 

    ラーメンサラダが大好物で、通年食べてるので、冷やし中華をあえて始めないのです。西山製麺とベルの冷やし中華のタレでラーメンサラダ。胡麻ドレッシングも捨てがたい。

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2024/07/27(土) 23:15:13 

    >>74

    全然いいよ
    私、食べるー!!

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2024/07/27(土) 23:52:23 

    もう3回ほど出しました

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2024/07/28(日) 00:06:37 

    >>1
    月に2回ぐらい嗜んでる

    みんな作ってるのかスーパーのハムが高級ハムしか残ってない

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2024/07/28(日) 00:27:40 

    >>1
    一昨日始めました。
    自分が冷やし中華苦手で今まで一度も出した事なかったけどリクエストされて初めて作った。笑
    家族がうま!って食べてくれて嬉しかった。

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2024/07/28(日) 00:33:27 

    >>15
    関西生まれの関西住み
    マヨネーズがないと嫌だ

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2024/07/28(日) 03:21:44 

    10回以上食べたし今も冷蔵庫にある!
    茹でるの面倒くさいから茹でなくてもOKの麺ばかり買ってる

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2024/07/28(日) 09:35:05 

    昨夜作ったけど、マルちゃんの生麺のやつスープがたくさん入ってて嬉しかった。ふりかけも好き。

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2024/07/28(日) 09:57:45 

    関西
    横綱で食べたよ
    平麺でめっちゃ美味しかった

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2024/07/28(日) 10:58:15 

    >>31
    そうやって茶化すのやめろよ馬鹿なんじゃないの

    +0

    -0

  • 185. 匿名 2024/07/28(日) 15:38:06 

    はじめた。今月2回食べた。

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2024/07/28(日) 21:17:09 

    >>21
    わかる。うちは薄焼き卵が面倒なので、スクランブルエッグをのせてる。

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2024/07/28(日) 22:09:07 

    毎年梅雨入り位から作って食べてる。

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2024/07/28(日) 23:08:48 

    >>176
    じゃあ食後にスイカや桃も冷やしておくわ🍉🍑

    +1

    -0

  • 189. 匿名 2024/07/30(火) 02:25:03 

    >>188
    図々しくしてすみません😂
    ありがとうございます。ウルッときた😂
    優しいあなたにたくさんいいことありますように!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード