-
1. 匿名 2024/07/04(木) 12:52:07
肉が食べたくなったので、肉料理の店に行こうと思います。
皆さんは牛、豚、馬など食用可能な肉でどこの部位が好きですか?好きな食べ方があったら参考にしたいので教えてください。+1
-1
-
2. 匿名 2024/07/04(木) 12:52:53
牛、ザブトン+7
-0
-
3. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:03
牛タン!!
焼肉屋さんでタン塩食べたい!+33
-3
-
4. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:03
+11
-1
-
5. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:03
豚バラ+12
-0
-
6. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:05
キンタマと陰茎+0
-15
-
7. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:09
鶏を入れないなんて主は変わりもんだな+26
-0
-
8. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:20
鶏はせせり+11
-2
-
9. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:21
豚小間
コスパ最優先+6
-4
-
10. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:29
牛はシャトーブリアン買う
馬は赤身であればいい+3
-1
-
11. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:29
トリのせせり+4
-0
-
12. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:34
豚の金玉+0
-3
-
13. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:39
馬のレバ刺し+6
-1
-
14. 匿名 2024/07/04(木) 12:54:08
牛タン牛タン牛タンタン+3
-1
-
15. 匿名 2024/07/04(木) 12:54:19
馬肉のお寿司を会津で食べたんだけど、あれはどこの部位だったのか。
すごい美味しかった+1
-0
-
16. 匿名 2024/07/04(木) 12:54:32
やっぱり牛レバー。
生レバーは今知り合いの焼肉屋さんでしか食べれないから、隠れて提供してもらってる。
最高だよ+1
-8
-
17. 匿名 2024/07/04(木) 12:54:41
馬刺し好き+6
-3
-
18. 匿名 2024/07/04(木) 12:54:46
豚ヒレ+2
-0
-
19. 匿名 2024/07/04(木) 12:54:49
鶏ヤゲン軟骨!+4
-1
-
20. 匿名 2024/07/04(木) 12:55:06
豚バラ
こんがり焼いても美味しいし、塊を柔らかく煮たのも美味しい+4
-1
-
21. 匿名 2024/07/04(木) 12:55:54
豚バラ
脂身が好き+2
-1
-
22. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:13
キンカン+0
-0
-
23. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:14
羊肉+2
-0
-
24. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:32
お店なら牛(牛タンとウルテ)鴨
自炊なら鶏(手羽元、ヤゲン軟骨)+0
-1
-
25. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:34
シャトーブリアン+1
-1
-
26. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:37
牛はテンダーロイン+0
-0
-
27. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:42
ぼんじり+4
-1
-
28. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:54
牛 せんまい、タン、生レバー+2
-0
-
29. 匿名 2024/07/04(木) 12:57:08
>>7
牛豚鶏がデフォだと思っちゃうよね
主は熊本民なのだろうか+5
-1
-
30. 匿名 2024/07/04(木) 12:57:11
馬は場違いじゃ?+3
-0
-
31. 匿名 2024/07/04(木) 12:57:19
鶏はやっぱりモモ!
ジューシーでガリガリに近いくらいのカリカリに揚がった唐揚げ食べたい+4
-1
-
32. 匿名 2024/07/04(木) 12:57:34
牛の赤身のところ
ヒレとかウチモモとかかな?+1
-0
-
33. 匿名 2024/07/04(木) 12:57:38
牛ロース好き+0
-0
-
34. 匿名 2024/07/04(木) 12:58:48
冷しゃぶ用に売ってる豚ロース
ピリ辛ごまだれで食べるのが好き
豚バラの時はポン酢+0
-0
-
35. 匿名 2024/07/04(木) 12:59:26
タンは高いだけ。選り好みするな!!スネ肉!!+0
-1
-
36. 匿名 2024/07/04(木) 12:59:43
馬は肩ロースの馬刺し
牛はザブトンのステーキ
豚は肩ロースのしゃぶしゃぶ
鶏はせせりの焼き鳥+0
-0
-
37. 匿名 2024/07/04(木) 12:59:51
>>6
足の皮+0
-0
-
38. 匿名 2024/07/04(木) 13:00:41
牛→ハラミ、ハマチョウ、スペアリブ
豚→ロース、バラ
鶏→ぼんじり、もも肉、砂肝、皮+2
-0
-
39. 匿名 2024/07/04(木) 13:01:21
>>1
牛タン、ハラミ+3
-0
-
40. 匿名 2024/07/04(木) 13:03:23
厚く切った牛タンのステーキ
レアで食べたい+0
-0
-
41. 匿名 2024/07/04(木) 13:04:25
鳥 ささみ+2
-0
-
42. 匿名 2024/07/04(木) 13:05:26
+0
-0
-
43. 匿名 2024/07/04(木) 13:09:00
ハツ+0
-0
-
44. 匿名 2024/07/04(木) 13:09:51
牛のまるちょう
豚バラ
馬はいらん+0
-0
-
45. 匿名 2024/07/04(木) 13:12:52
馬刺しのバラエティが一番好き+0
-0
-
46. 匿名 2024/07/04(木) 13:13:06
牛ステーキ買うときなんとなく選んだランプが美味しかった
赤身で適度な柔らかさのものがいいな+1
-0
-
47. 匿名 2024/07/04(木) 13:13:32
>>29
アホのクマモン推しでしょ+0
-1
-
48. 匿名 2024/07/04(木) 13:14:04
やっぱり鶏もも肉の唐揚げが好き+0
-0
-
49. 匿名 2024/07/04(木) 13:14:26
鶏の三角みたいな軟骨に白身の肉がついてるやつ、名前ど忘れ。+0
-0
-
50. 匿名 2024/07/04(木) 13:15:23
>>17
馬のたてがみは好き?
脂っぽくて私は苦手+0
-0
-
51. 匿名 2024/07/04(木) 13:17:11
肩ロース。赤身と白身のバランスが良い。幅広い料理で使える+1
-0
-
52. 匿名 2024/07/04(木) 13:24:15
鶏肉が好き🥺+1
-0
-
53. 匿名 2024/07/04(木) 13:24:28
馬はなんだか食べられない
そんなこと言ってられない状況じゃなければあえて食べようと思わないと思う
食べてる地域を否定するというのでなくて+0
-0
-
54. 匿名 2024/07/04(木) 13:25:11
ハチノスと赤センマイ+0
-0
-
55. 匿名 2024/07/04(木) 13:25:18
>>7
鶏もだけど羊も入ってない中なぜ馬が入ってるんだろ
+6
-0
-
56. 匿名 2024/07/04(木) 13:31:30
馬レバー、たてがみ+0
-0
-
57. 匿名 2024/07/04(木) 13:32:18
牛 ハラミ タン
鶏 胸肉 ササミ せせり ぼんじり
豚 ロース+0
-0
-
58. 匿名 2024/07/04(木) 13:38:57
豚の肩ロース!!
柔らかくて美味しいし、なんせ安いんですわー+1
-0
-
59. 匿名 2024/07/04(木) 13:39:17
お肉屋さんに行きたくなるトピ+0
-0
-
60. 匿名 2024/07/04(木) 13:39:48
豚は肩ロース買いたいけど、いい感じのが売ってること少ない
しゃぶしゃぶ用ほど薄くなく厚くもなく、食材がしっかり巻けるように綺麗に均等に1枚にカットされてるやつが理想なんだけど、なかなか出会えない+0
-0
-
61. 匿名 2024/07/04(木) 13:40:10
牛チレトロ
焼いてもモチモチふわふわで適度に脂乗っててマジで美味しい
+0
-0
-
62. 匿名 2024/07/04(木) 13:40:49
>>7
などだから鶏肉でもかまわないんじゃ+2
-0
-
63. 匿名 2024/07/04(木) 13:41:52
馬の生レバー+1
-0
-
64. 匿名 2024/07/04(木) 13:42:45
>>1
赤肉は気をつけて+0
-0
-
65. 匿名 2024/07/04(木) 13:43:20
馬肉ってみんな平気で食べれるもんなの?
今まで付き合いとかで仕方なくって感じで食べることはあっても自ら食べようと思ったことは一度もないや
鯨、イルカとかも無理だ+0
-1
-
66. 匿名 2024/07/04(木) 13:45:58
昨日シュラスコ行っていろんな部位食べてきた
イチボとハラミが美味しくて好きです
デブなのでお尻部分の脂がのったテールやぼんじりも好きです+0
-0
-
67. 匿名 2024/07/04(木) 13:57:10
牛はロースが好き
少し固いので薄切り、しゃぶしゃぶ用みたいな肉が美味しい+0
-0
-
68. 匿名 2024/07/04(木) 13:59:20
馬レバー、たてがみ+0
-0
-
69. 匿名 2024/07/04(木) 13:59:24
牛、豚はヒレ肉
鶏はササミ+1
-0
-
70. 匿名 2024/07/04(木) 14:03:31
>>1
豚の肩ロースが好き。
焼肉もロースが好き。+0
-0
-
71. 匿名 2024/07/04(木) 14:05:08
>>1
鹿や鴨が好き
鹿ならロース、鴨なら胸肉かな
馬刺しも好きだが部位までは詳しくない+2
-0
-
72. 匿名 2024/07/04(木) 14:05:28
牛豚はヒレ
鶏はささみかムネ+1
-0
-
73. 匿名 2024/07/04(木) 14:05:28
鹿 ヒレ肉
30過ぎて脂っこいのが苦手になった人にはちょうどいいと思う。+0
-0
-
74. 匿名 2024/07/04(木) 14:08:17
鶏もも、豚ロース、牛ロース+0
-0
-
75. 匿名 2024/07/04(木) 14:09:05
お店でなら、牛タン!
家でなら豚の肩ロースがなんにでも使いやすくて美味しくて好き+1
-0
-
76. 匿名 2024/07/04(木) 14:13:02
鶏だとモモ肉、ささみ
豚だとバラ肉、豚タン+0
-0
-
77. 匿名 2024/07/04(木) 14:13:24
焼き鳥はぼんじりとハツ
役肉は牛ハラミと厚切りタン
豚はもうどこでも好き
+0
-0
-
78. 匿名 2024/07/04(木) 14:21:41
豚肩ロースをしゃぶしゃぶで!+0
-0
-
79. 匿名 2024/07/04(木) 14:22:28
手羽先 食べにくいけど骨まわりのお肉大好き+0
-0
-
80. 匿名 2024/07/04(木) 14:23:03
砂肝 おつまみに最高!+1
-0
-
81. 匿名 2024/07/04(木) 14:42:45
牛カルビ、三角+0
-0
-
82. 匿名 2024/07/04(木) 14:44:20
会津いくと馬刺し食べるしお土産で買って帰る。
ももがすき。+1
-0
-
83. 匿名 2024/07/04(木) 15:20:54
>>7
鶏より馬肉が好きだから馬を入れただけかと+2
-0
-
84. 匿名 2024/07/04(木) 15:23:47
羊のモモだよ+0
-0
-
85. 匿名 2024/07/04(木) 15:47:39
牛も豚もヒレ。+0
-0
-
86. 匿名 2024/07/04(木) 17:01:29
牛 ヒレかホルモン+1
-0
-
87. 匿名 2024/07/04(木) 17:33:05
ヒレ肉+1
-0
-
88. 匿名 2024/07/04(木) 17:51:05
牛の小腸+0
-0
-
89. 匿名 2024/07/04(木) 18:14:15
牛肉のハラミが大好き!+0
-0
-
90. 匿名 2024/07/04(木) 18:44:34
>>1
タン+0
-0
-
91. 匿名 2024/07/04(木) 20:32:17
牛フィレ+0
-0
-
92. 匿名 2024/07/04(木) 22:48:38
牛ランプ
脂肪が少なくて赤みが柔らかくてランプステーキ大好きです+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センターコンテンツにジャンプ サイト内検索 文字サイズ変更・コントラスト変更機能を利用する場合は、javascriptをオンにしてください。NCCトップページENGLISH交通案内メニューを開くトップページ > 広報活動 &g...