ガールズちゃんねる

バランスの取れた簡単な作り置き料理

108コメント2024/06/28(金) 17:43

  • 1. 匿名 2024/06/27(木) 22:43:30 

    料理が得意じゃない人でもできるバランスのとれた作り置き料理が載ってるサイトや本、料理名など教えてください。

    一人暮らしで仕事も忙しく深夜に帰ってカップラーメンやコンビニ弁当ばかり食べてる不健康彼氏に作ってあげたいです。私自身も仕事が忙しく会えるのが土曜日だけなのでその時に一緒に作って長く保管できるものだと嬉しいです

    +20

    -18

  • 2. 匿名 2024/06/27(木) 22:44:17 

    バランスの取れた簡単な作り置き料理

    +12

    -7

  • 3. 匿名 2024/06/27(木) 22:44:25 

    カレーしかないでしょ

    +1

    -12

  • 4. 匿名 2024/06/27(木) 22:44:26 

    レンチンでかぼちゃの煮物

    +10

    -2

  • 5. 匿名 2024/06/27(木) 22:44:48 

    バランスの取れた簡単な作り置き料理

    +5

    -32

  • 6. 匿名 2024/06/27(木) 22:44:58 

    >>1
    野菜カレー

    +7

    -1

  • 7. 匿名 2024/06/27(木) 22:45:07 

    男は重い女は嫌いなんだよ
    誰も頼んでないし余計なことすんな

    +28

    -23

  • 8. 匿名 2024/06/27(木) 22:45:10 

    筑前煮

    +12

    -1

  • 9. 匿名 2024/06/27(木) 22:45:21 

    >>1
    作ってあげたいって、作りたい・褒められたいだけじゃなくて?
    バランス取りたかったら定食屋行くよ。

    +8

    -18

  • 10. 匿名 2024/06/27(木) 22:45:40 

    >>5
    これだけで判断して申し訳ないけど不味そう

    +8

    -8

  • 11. 匿名 2024/06/27(木) 22:45:42 

    バランスの取れた簡単な作り置き料理

    +1

    -2

  • 12. 匿名 2024/06/27(木) 22:45:57 

    >>1
    結婚して専業主婦になればいいじゃん

    +5

    -11

  • 13. 匿名 2024/06/27(木) 22:45:59 

    あの画像来るぞー

    +1

    -4

  • 14. 匿名 2024/06/27(木) 22:46:03 

    ブロッコリー茹でて、ベーコンと一緒に炒めて塩コショウ(できれば粗挽き黒こしょう)して、大きめに割ったゆで卵と一緒にマヨネーズを和えたサラダ
    彩りも綺麗で良い

    +35

    -11

  • 15. 匿名 2024/06/27(木) 22:46:14 

    白菜、ネギ、人参、豚肉とか適当に野菜と肉まとめて冷凍して、使う時に水と鍋キューブで煮込む!
    簡単栄養満点!

    +15

    -6

  • 16. 匿名 2024/06/27(木) 22:46:34 

    >>7
    ガル男にも見えるけど、男の子育て上げたベテラン主婦にも見えるコメだわ

    +10

    -8

  • 17. 匿名 2024/06/27(木) 22:46:45 

    >>1
    作り置きってひじきのイメージある。

    +10

    -5

  • 18. 匿名 2024/06/27(木) 22:46:56 

    >>1
    茹でブロッコリー
    鶏ハム
    ゆで卵

    +15

    -5

  • 19. 匿名 2024/06/27(木) 22:47:02 

    >>1
    優しいー。
    私もそんな風に健康的な料理を作ってくれる彼女が欲しい(笑)(笑)

    +14

    -2

  • 20. 匿名 2024/06/27(木) 22:47:09 

    バランスの取れた簡単な作り置き料理

    +3

    -1

  • 21. 匿名 2024/06/27(木) 22:47:18 

    ミネストローネ

    +5

    -1

  • 22. 匿名 2024/06/27(木) 22:47:20 

    >>1
    料理が得意じゃない人ならこんな所で聞かずにレシピ検索した方が早い
    料理名書かれただけじゃ作れないでしょ?
    初心者向けに詳しくレシピ書くのも面倒臭いし

    +12

    -12

  • 23. 匿名 2024/06/27(木) 22:47:34 

    >>5
    ゆうこりんのご飯の写真よくよくみると凝ったものは一切作っていないよね。

    +10

    -1

  • 24. 匿名 2024/06/27(木) 22:47:37 

    まるみキッチンさんの弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき ソッコー常備菜500 この本おすすめ

    +6

    -0

  • 25. 匿名 2024/06/27(木) 22:48:37 

    「つくりおき食堂」というサイトを見ていつも作っています。保存日数も書いてあって便利。

    +9

    -4

  • 26. 匿名 2024/06/27(木) 22:48:43 

    >>1
    気持ちはわかるけど
    彼氏本人がどうにかしたいと思ってないと、何を作り置きしても食べないと思うよ
    もし彼氏本人にやる気があるなら、コンビニでカップ麺じゃなく豆腐や袋サラダを買うだろうし…

    +33

    -5

  • 27. 匿名 2024/06/27(木) 22:49:07 

    >>4
    まだレンジでやった事ないんだけど、鍋で作るのと変わらないくらい美味しいものなの?

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2024/06/27(木) 22:49:25 

    >>1
    彼氏は自分で健康管理できるようにならないとね。

    夢のないこと言ってごめんね。

    +19

    -2

  • 29. 匿名 2024/06/27(木) 22:49:49 

    冷凍野菜を入れておいて食べたい時にレンチン
    ポン酢をかけて食べる
    あとはインスタントの味噌汁

    +2

    -2

  • 30. 匿名 2024/06/27(木) 22:50:12 

    丸ごと冷凍弁当て美味しいのかな
    気になりつつ作ったことないんだけど

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2024/06/27(木) 22:50:17 

    梅干し漬けろ

    海苔瓶に入れてりゃ一年は持つぞ笑笑

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2024/06/27(木) 22:50:21 

    >>29
    冷凍野菜って便利だよね〜

    +1

    -0

  • 33. 匿名 2024/06/27(木) 22:50:21 

    にんじんしりしり
    わかめの胡麻和え
    キャベツの酢の物

    +6

    -2

  • 34. 匿名 2024/06/27(木) 22:50:22 

    >>1
    料理が得意じゃない人が作る作り置きは地雷でしかないからやめておこう

    +21

    -3

  • 35. 匿名 2024/06/27(木) 22:51:08 

    >>1
    深夜…?

    +2

    -2

  • 36. 匿名 2024/06/27(木) 22:51:16 

    ほうれん草のおひたしとか胡麻和えとか
    冷蔵庫に入れておいて1日〜2日くらいの間に食べれば大丈夫かと
    いんげんやアスパラガスのおひたしもさっぱりして美味しい

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2024/06/27(木) 22:51:43 

    >>34
    まあ正直…
    そんなに美味しくないよね…

    +13

    -2

  • 38. 匿名 2024/06/27(木) 22:51:44 

    レンチンのレシピ本
    バランスの取れた簡単な作り置き料理

    +11

    -1

  • 39. 匿名 2024/06/27(木) 22:51:45 

    >>5
    2回離婚してるからなんか読む気になれない。

    +18

    -3

  • 40. 匿名 2024/06/27(木) 22:52:10 

    >>26
    お皿洗うのも面倒くさがりそう
    あと、その日に食べたいものを食べられないってわりとストレス

    +14

    -1

  • 41. 匿名 2024/06/27(木) 22:52:29 

    >>1
    野菜切ってタッパーに入れ大さじ1水と共に軽く蓋してレンチン(目安600w3分)
    水捨ててから以下の組み合わせのものを入れて粗熱取れたら冷蔵庫で保存したら1品になるよ
    1. 塩昆布とごま油
    2. ウェイパーとごま油
    3. 青のりとバター
    4. ポン酢とごま油

    野菜はなす、ピーマン、つるむらさき、たまねぎ、じゃがいも(600w5分)とかでよく作るかな

    +5

    -4

  • 42. 匿名 2024/06/27(木) 22:52:31 

    作り置きやめた。日によって疲れて食べない日もあれば気分じゃない日もあるから。その代わりなんとなく野菜と、肉か魚、+豆腐とかメカブとか簡単に足せ物。めんどくさい日は残り物の野菜と何か(肉とか蒲鉾とか)で麺類にしちゃう。

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2024/06/27(木) 22:52:41 

    >>14
    オリジンのあれな

    +5

    -0

  • 44. 匿名 2024/06/27(木) 22:53:03 

    >>27
    鍋のほうがホクホクには仕上がるけどレンチンのかぼちゃ煮も美味しいよ
    お弁当によく入れてる

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2024/06/27(木) 22:53:12 

    この時期浅漬けよく作るよ。よく使う野菜はきゅうりとナス
    スライスして密閉出来る入れ物に入れたら、
    水200ml
    めんつゆ、白だし50ml
    お酢大さじ2
    砂糖、塩昆布大さじ1
    全部最初に鍋で沸騰させてから入れ物に入れて冷蔵庫で冷やすだけ
    お好みで輪切り唐辛子もアリよ
    今日は初めて長芋と大葉も入れてみたら美味しかった

    +6

    -2

  • 46. 匿名 2024/06/27(木) 22:53:28 

    >>34
    この時期は最悪、食中毒

    +11

    -1

  • 47. 匿名 2024/06/27(木) 22:53:28 

    今の季節だと南蛮漬けは?
    野菜多めにして、魚でも鶏でも豚でも美味しい
    バランスの取れた簡単な作り置き料理

    +17

    -1

  • 48. 匿名 2024/06/27(木) 22:53:47 

    >>7
    言葉は強いけどちょっとわかる
    彼氏から頼まれたわけでもないならひとりよがりじゃないか気になる
    料理よくする家庭でも作り置きって合う合わないあるし
    家もいつまでに食べなきゃとか同じ料理が続いて飽きたりとか、そういうのが面倒でなるべく食べきれるものにしてる

    +33

    -4

  • 49. 匿名 2024/06/27(木) 22:53:52 

    >>1
    ひじきの煮物

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2024/06/27(木) 22:54:00 

    あんまり世話焼くとお母さんになるよ
    都合のいい女にならないようにね

    +9

    -2

  • 51. 匿名 2024/06/27(木) 22:54:11 

    冷しゃぶ 
    豚さえゆでれば
    あとはサラダとたべるだけ!!

    +3

    -1

  • 52. 匿名 2024/06/27(木) 22:54:14 

    >>18
    個人的にはこれがベストだと思う
    シンプルでアレンジも効いてバランスも良い

    +8

    -1

  • 53. 匿名 2024/06/27(木) 22:54:20 

    >>39
    離婚と料理関係ある?

    +5

    -5

  • 54. 匿名 2024/06/27(木) 22:55:01 

    >>17
    海藻は傷みやすいからこの時期作り置きはおすすめしない。

    +3

    -4

  • 55. 匿名 2024/06/27(木) 22:55:06 

    >>1
    餃子を冷凍しておく
    皮→炭水化物 ひき肉→タンパク質、脂質 キャベツ、ニラ、ニンニク→ビタミン、ミネラル
    五大栄養素がそろった完全栄養食と言われている

    +4

    -2

  • 56. 匿名 2024/06/27(木) 22:55:40 

    コンビニのチルド惣菜を買い置きしておくのは?
    今ってジャンキーなものだけじゃなく色々あるよね。
    作り置きより日持ちするんじゃないかと思うから

    +8

    -1

  • 57. 匿名 2024/06/27(木) 22:57:09 

    >>38
    正直表紙の料理のどれにも惹かれない…

    +11

    -2

  • 58. 匿名 2024/06/27(木) 22:57:12 

    >>18
    これいいね。コンビニ弁当にトッピングして食べられるし、洗い物が出なくて楽かも!

    +5

    -1

  • 59. 匿名 2024/06/27(木) 22:57:41 

    作り置きというか冷凍してレンチンして食べてもらえば?

    +4

    -1

  • 60. 匿名 2024/06/27(木) 22:57:43 

    >>1
    今売れているレシピ本ってほとんどすぐにできるものばかりでは?
    やる気1%のなんとかとか山本ゆりのレンジでできるものとか
    もの凄く便利なのは簡単酢。
    今なら鶏肉とか鮭にナスとかズッキーニ、玉ねぎを加えて炒めて浸けて食べるとおいしいよ
    冷やしたりトマトを加えると、また味が変わる
    夏野菜は今が安いから良いと思う。

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2024/06/27(木) 22:58:28 

    >>47
    南蛮漬けってすごくハードル高く感じるけど、簡単なの?
    難しくないなら作ってみたい。

    +5

    -2

  • 62. 匿名 2024/06/27(木) 22:58:54 

    >>1
    野菜と、鶏肉でも焼いてめんつゆとお酢でつくった汁に漬ける
    野菜だけでもいい

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2024/06/27(木) 22:59:29 

    >>1
    作り置きだと、日持ちさせるために醤油や塩、砂糖を多めに使うことになる
    おせちと似た感じ

    コンビニ弁当とそんなに変わらないよ

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2024/06/27(木) 23:00:20 

    日持ちが難点だけど、私の栄養万能料理はポテサラ
    ブロッコリーや人参やミックスビーンズ、ツナやハムやゆでたまごなどゴロゴロ具だくさんにすると、それだけでバランス取れる
    生の玉ねぎやきゅうりを入れなければ多少日持ちが長くなる

    +3

    -1

  • 65. 匿名 2024/06/27(木) 23:00:30 

    日持ちが難点だけど、私の栄養万能料理はポテサラ
    ブロッコリーや人参やミックスビーンズ、ツナやハムやゆでたまごなどゴロゴロ具だくさんにすると、それだけでバランス取れる
    生の玉ねぎやきゅうりを入れなければ多少日持ちが長くなる

    +0

    -1

  • 66. 匿名 2024/06/27(木) 23:00:45 

    >>15
    夜遅く帰ってきてそんなのやらないよ

    +9

    -2

  • 67. 匿名 2024/06/27(木) 23:01:12 

    >>51
    おいしいし栄養満点だけど仕事で遅く帰って来たら豚肉ゆでて片付ける気力ないよ
    それならコンビニで冷しゃぶサラダ買うわ

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2024/06/27(木) 23:02:16 

    >>48
    よこ
    これ食べないと…ってプレッシャーだよね
    今日はその気分じゃないのに食べなきゃいけないってストレスだし
    忙しい時って食べるのだけが楽しみだったりするから、その日の気分とか自分が食べたいものを食べたい!
    しかもこの時期、特に食中毒が一番多くなると言われている季節になるのにいくら冷蔵しておくのはいえ、長期間の作り置きなんて心配だわ
    せいぜい今日作って明日食べる程度がいい
    そしてなにより作りたてが一番美味しいし、簡単なレンチン時短レシピは正直いってあんまり美味しくない!

    +17

    -2

  • 69. 匿名 2024/06/27(木) 23:02:36 

    >>47
    お酢が入ると今時期美味しいよね
    冷やすと美味しいのもいい!
    私も休みの日に自分のために作ろう

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2024/06/27(木) 23:03:27 

    >>1
    作り置きだと、何日までにこれを食べきらなきゃいけないという義務感が発生するんだよね
    今日はどうしても牛丼食べたい!冷やし中華が食べたい!と思っても、食べなきゃいけないものが決まってるって結構うんざりだよ

    +11

    -0

  • 71. 匿名 2024/06/27(木) 23:04:29 

    せっかく会えるのが週イチなのに作り置き料理を作ってる時間がもったいねえのよ

    +6

    -1

  • 72. 匿名 2024/06/27(木) 23:04:31 

    五目ひじき煮

    +0

    -1

  • 73. 匿名 2024/06/27(木) 23:04:55 

    >>61

    難しくないよ。浸ける時間を別にしたら15分~20分でできる。

    +3

    -2

  • 74. 匿名 2024/06/27(木) 23:05:00 

    >>14
    わたしは嬉しいし好きなメニューだけど、主の不健康彼氏には物足りないかも。ご飯に合うわかりやすいメインメニューがほしい。作り置きとか時短メニューって本当に難しい

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2024/06/27(木) 23:05:26 

    >>1
    深夜に帰ってきて作り置きを温めて洗い物をするとは思えないな
    コンビニ弁当でも健康的なものはいくらでもあるよね
    野菜スティックと豆腐か納豆とトマトとモズク酢でいいじゃん
    今の時期の作り置きはやばいよ
    疲れてたら食材が傷んでいることにすら気付かず(そんな味なのかとすら思うかも)食べてしまう恐れもある
    別々に暮らしていて、ましてや彼氏でしょ
    気持ちはわかるけど、お母さんにされるよ

    +14

    -2

  • 76. 匿名 2024/06/27(木) 23:05:44 

    >>27
    チンしといて、ドレッシングかけるかインスタント味噌汁にぶちこむ

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2024/06/27(木) 23:08:56 

    >>3
    私はキーマカレーをよく小分けして冷凍しておく
    具材切って適当に煮てカレー粉やルーを入れるだけ。ひき肉、玉ねぎ、トマト缶、茄子、大豆、きのこ等、お好みで。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2024/06/27(木) 23:08:59 

    >>5
    ゆうこりんの料理本、一冊目でた時に話題になってどこ探してもなくて、旦那が小さい書店でラスト一冊で見つけて買ってきてくれたけど、作ってみたらたいして美味しくなくて「え?」って感じだった。

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2024/06/27(木) 23:09:37 

    >>5
    可愛いけど髪の毛まとめたい

    +11

    -0

  • 80. 匿名 2024/06/27(木) 23:11:41 

    >>17
    私もひじき、切干大根、きんぴら辺りを作り置きにしてる
    お弁当にも入れれるし、休みの時にたまごかけご飯&味噌汁に一品って感じのお昼ごはんにしたり…

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2024/06/27(木) 23:13:00 

    夫も絶賛(だが簡単)
    ズッキーニと卵炒め(麺つゆ味で味の素多め)

    塩麹に酒粕混ぜたやつで
    魚の切り身を3日〜1週間冷蔵庫の中で寝かせて
    グリルで焼いた魚

    とんかつ用ロースを塩麹に酒粕混ぜたやつで(以下同文)

    塩麹に酒粕を混ぜると塩麹特有の臭みが消えます。

    +4

    -1

  • 82. 匿名 2024/06/27(木) 23:16:36 

    豚汁と餃子作っときゃいいよ

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/06/27(木) 23:17:54 

    筑前煮

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/06/27(木) 23:18:51 

    >>83
    美味しいよね…好きだよ。

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2024/06/27(木) 23:20:04 

    >>18
    自分用にやろうかな
    何日ぐらい日持ちしますか?

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2024/06/27(木) 23:20:24 

    ほうれん草の白和え、胡麻和え、大根の煮物、ブリの照焼かなぁ。あとは、オムレツやオムライスのたねとか。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2024/06/27(木) 23:21:02 

    >>8
    リコカツ思い出すね

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/06/27(木) 23:24:13 

    >>1
    尽くすと捨てられるから気をつけな。

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2024/06/27(木) 23:26:12 

    >>1
    お互いが休みの土曜日しか会えないのに、作り置きの料理ばかりに時間かけるのってストレス溜まってくるよ。
    ましてやお互い料理苦手なんでしょ。
    喧嘩の原因にもなりかねない事だよ。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2024/06/27(木) 23:26:14 

    >>7
    今日は友達とご飯、明日は会社の同僚と飲み会、翌日は二日酔いで食べたくない…とか家でご飯食べない日が重なったら、作り置きも食べるの面倒になりそう。

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2024/06/27(木) 23:30:07 

    >>44
    >>76
    昨日、かぼちゃ買ったからやってみる。
    ありがとう

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2024/06/27(木) 23:30:39 

    南蛮漬けは…揚げる工程あるから難しいだろうか。お漬け物を手作りするのもいいよ、キュウリスライスして浅漬けの素注いで揉むとか。あとは味玉。卵茹でて殻むいてめんつゆに半日浸す

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/06/27(木) 23:35:09 

    >>7
    彼も元々ジャンクな味が好きな可能性もあるし偏食の可能性もある
    そもそも料理が得意じゃない人の手作りヘルシー料理が作り置きとして冷蔵庫に常にあるのって結構しんどい気がする
    主の思いやりの気持ちは素敵だと思うけど…

    +11

    -0

  • 94. 匿名 2024/06/27(木) 23:47:54 

    >>53
    なんとなく「愛情ご飯💕」って感じじゃないから?

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2024/06/27(木) 23:50:09 

    >>7
    男とか私もそうだけど作り置きとか冷凍したのって食べる気がおきないんだよ。
    レンチンさえもめんどくさい。
    帰りにコンビニでその時に食べたいと思ったものを食べたい。

    +14

    -1

  • 96. 匿名 2024/06/27(木) 23:55:35 

    >>18

    +オニオンスライス、キャベツの千切り、人参の千切り、豚肉炒めただけ(ちゃんと抗菌キッチン袋に入れておけば数日はイケる)
    +ポン酢、ごま油、だし醤油
    +トマトジュースにオリーブオイル垂らして飲む
    ペットボトルでお椀に入れてお湯を注げばいい味噌汁の素に乾燥ワカメとか乾物を具にする
    忙しいとお皿洗うのも大変
    使い捨てを用意すれば気も楽

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2024/06/28(金) 00:29:27 

    >>78
    私も買ったけど同じ理由で処分した

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2024/06/28(金) 02:19:55 

    大豆から豆腐、納豆。
    夏野菜のお浸し、からし和えなど。
    漬け物も野菜取れるし、とまととかね。
    この間ネギ一本家族に帰りに買ってくるよう頼んだら、税込み170円した。一本の値段だよ?もうびっくり。
    数日後に何年ぶりかの家族で行楽行ったらネギ10本で180円だった

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/06/28(金) 02:43:59 

    >>14
    女向けだよね

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2024/06/28(金) 05:59:49 

    >>80 入れられる、ね

    +1

    -2

  • 101. 匿名 2024/06/28(金) 08:28:11 

    >>1
    鮭の切り身をタッパーに入れ塩胡椒
    きのこ(エリンギや舞茸うまい)を周りに散らす
    マヨネーズを全体にかける
    蓋を少しずらして600wで3分、鮭裏返して3分
    冷めたら蓋して冷蔵庫へ

    タンパク質もアスタキサンチンも摂れる
    レンジの時間や味付けは好みに応じて調整してね
    オリーブオイルとバルサミコかけて食べても美味しいし長持ちするよ

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2024/06/28(金) 08:30:56 

    >>1
    ゆで卵のピクルス
    酢が入ってるから比較的長く食べられる

    殻を剥いたゆで卵数個と、玉ねぎにんじんパプリカなど適当な野菜を細切りしてピクルス液(カンタン酢などでok)に漬けるだけ

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2024/06/28(金) 08:43:35 

    >>1
    おじゃこの入った混ぜご飯とか、お肉の入った炊き込みご飯とか、そういうのを作って冷凍しておく。
    1ヶ月くらいは冷凍庫内に置いておけるから、気分じゃない時は無理に食べなくてもいいし、お腹空いている時はボリュームあるから満たされる。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2024/06/28(金) 08:59:01 

    >>1
    キーマカレー
    とにかく野菜を刻む
    目玉焼きのせてもよし

    余ったものは冷凍

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/06/28(金) 09:41:13 

    >>67
    横だけど
    私は休みの日に豚しゃぶ茹でてから一回分に分けて冷凍してるよ
    で、食べる時に軽くチンしてる
    とにかく野菜とらなきゃ、でも仕事終わってからは面倒でなにもしたくないから、これにした
    難点は、安い豚こまとかでやったら美味しくなかったことかな

    +0

    -1

  • 106. 匿名 2024/06/28(金) 10:34:23 

    そんなに私もないけど、えのきと乾燥わかめを電子レンジで温めたのが冷蔵庫にはいってる。
    副菜として小鉢に持って面倒だから和風ドレッシングとごまかけて食べる。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2024/06/28(金) 13:22:30 

    >>5
    何歳の時だろ
    前はここでも評判良かったけど
    それが今は辻ちゃんにうつった印象

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2024/06/28(金) 17:43:45 

    >>1
    食事振る舞ったことがあるならその中から評判のよいものを作ったら?
    作り置きっつーか、いつものおかずでいいんだよ

    ちなみに食事を疎かにする男は将来不健康な不良債権になりやすいから気をつけて

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。