-
1. 匿名 2024/06/25(火) 20:54:44
特にチャーハンってお店や家庭で味が全然違うと思ってます。好きなチャーハンや「これ入れると美味しいよ!」など、教えていただけると嬉しいです+28
-1
-
2. 匿名 2024/06/25(火) 20:55:00
レタスやね🥬+68
-4
-
3. 匿名 2024/06/25(火) 20:55:58
白菜漬け+14
-2
-
4. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:07
入れるとではないけどほりにしスパイスですね、なんでも合う+6
-3
-
5. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:10
ザーサイを刻んで入れるとめちゃうまなんよ。+44
-3
-
6. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:12
卵ネギチャーシューのシンプルチャーハンが好き+60
-3
-
7. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:32
人参ピーマン玉ねぎウインナーをバターで炒めてカレーパウダー入れたカレーチャーハン+18
-2
-
8. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:34
納豆チャーハン
納豆、バター、本だし、ねぎ、醤油+22
-9
-
9. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:40
米は焼く前に溶き卵と一緒に混ぜ混ぜするとパラパラに焼けるよ+9
-19
-
10. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:49
>>1
最近ハマってるのはあんかけチャーハン
画像のような肉あんかけも野菜あんかけも好き+36
-4
-
11. 匿名 2024/06/25(火) 20:56:59
豚バラ、ひき肉、ステーキの切れ端とかお肉入れたチャーハンが好きです+7
-1
-
12. 匿名 2024/06/25(火) 20:57:20
ツナチャーハンおいしい+16
-1
-
13. 匿名 2024/06/25(火) 20:57:20
>>4
なんでも合うんだけど、全部ほりにしの味になるw+7
-1
-
14. 匿名 2024/06/25(火) 20:57:33
子供がカレーチャーハンばっかりリクしてくる+5
-1
-
15. 匿名 2024/06/25(火) 20:57:54
にんにくチャーハン+36
-2
-
16. 匿名 2024/06/25(火) 20:57:57
紅しょうがと刻んだナルトを入れたのが好き+12
-2
-
17. 匿名 2024/06/25(火) 20:58:17
高菜
贅沢を言えば明太子も付けたい
明太子は一緒に炒めずチャーハンにonしたい+33
-2
-
18. 匿名 2024/06/25(火) 20:58:23
>>1
餃子の王将の特定の店舗の炒飯
あの炒飯はあの店でしか食えないんや+15
-2
-
19. 匿名 2024/06/25(火) 20:58:26
先週、レタスが安かったから買って
レタスチャーハンを何年ぶりかで作った
美味しかった+13
-1
-
20. 匿名 2024/06/25(火) 20:58:28
>>1
逆にチャーハンに入れたらマズッって食材あるの?+1
-2
-
21. 匿名 2024/06/25(火) 20:59:41
エビチリチャーハン出典:www.daisho.co.jp+27
-4
-
22. 匿名 2024/06/25(火) 21:00:00
>>15
紗がかかってない?+5
-1
-
23. 匿名 2024/06/25(火) 21:00:23
昔伯母が作ってくれた
干しシイタケを甘辛く煮て、それを1㎝くらいに切って
チャーハンに投入されてたのがすごく美味しかった
3回くらい食べた。
あの味作りたいけどチャーハンだけのために
シイタケ煮るのが大変。+11
-2
-
24. 匿名 2024/06/25(火) 21:00:49
今日、王将の炒飯食べた
中央軒の炒飯もまあまあ旨い+8
-1
-
25. 匿名 2024/06/25(火) 21:01:00
中華料理店で食べた肉チャーハンが好き+4
-1
-
26. 匿名 2024/06/25(火) 21:01:11
>>15
美味しそー
曇ってるけど出来たてかしら+6
-1
-
27. 匿名 2024/06/25(火) 21:01:29
ほうれん草入れると美味しい+9
-1
-
28. 匿名 2024/06/25(火) 21:01:52
>>8
バター!
やってみよ〜+5
-1
-
29. 匿名 2024/06/25(火) 21:02:53
>>1
にんにくみじん切り入れると美味いっすよね+6
-1
-
30. 匿名 2024/06/25(火) 21:03:03
鼎泰豐の海老チャーハンが大好き
一体何を入れたらあの味になるんだろ+13
-2
-
31. 匿名 2024/06/25(火) 21:03:32
たたいた梅とじゃこ、チクワ、大葉、白ゴマのチャーハン。味付けにこぶ茶の粉末+20
-2
-
32. 匿名 2024/06/25(火) 21:03:47
タイムリー!
明日作ろうと思う
ツナにしようかな。+1
-1
-
33. 匿名 2024/06/25(火) 21:04:01
>>1
これは基本の基本の基本なんだけど
中華ってラードめちゃくちゃ使うんだけど
チャーハンのレシピでラードなんか使ってるの
みたことない。
パラパラなんかなるわけ無いじゃん+7
-4
-
34. 匿名 2024/06/25(火) 21:05:54
みじん切りにした椎茸を入れて炒めると旨みがアップするので必ず入れてる+8
-1
-
35. 匿名 2024/06/25(火) 21:07:54
>>10
あんかけにするとなんか途端にお店感出るよね。豪華な感じがする。+6
-0
-
36. 匿名 2024/06/25(火) 21:08:26
みじん切りした沢庵とかつお節だけのシンプルなチャーハンが好き+5
-1
-
37. 匿名 2024/06/25(火) 21:10:50
ピエトロの和風ドレッシングで作ったチャーハンがめちゃくちゃ美味い+2
-2
-
38. 匿名 2024/06/25(火) 21:12:13
富士食品のオイスターソースを小さじ1+1
-1
-
39. 匿名 2024/06/25(火) 21:12:38
>>31
こんな時間にとんでもなく美味しそうなもの教えてくれてありがとう!!
絶対美味しい組み合わせじゃないか+6
-2
-
40. 匿名 2024/06/25(火) 21:14:14
>>8
ちりめんじゃこと、鰹節いれても美味しいですよー+4
-1
-
41. 匿名 2024/06/25(火) 21:14:42
>>9
そのやり方よく見るよね。私も゙試してみたんだけど卵おじやを炒めたみたいにベタベタになったのよ。何かこつがあるのかな。+25
-1
-
42. 匿名 2024/06/25(火) 21:17:46
>>39
ありがとう😆💕✨夏でもサッパリ、美味しいよっ+2
-1
-
43. 匿名 2024/06/25(火) 21:17:49
レタスと卵と鮭フレークの炒飯
お手軽で美味しいよ+7
-2
-
44. 匿名 2024/06/25(火) 21:19:07
>>41
混ぜるご飯は温かいもので
冷ご飯だと混ぜた時に米ひと粒1粒に卵がコーティングされない
炒める時はヘラでトントン崩しながら
くらいかなあ
+6
-2
-
45. 匿名 2024/06/25(火) 21:19:59
なんで中華屋のチャーハンうまいんだろ+8
-2
-
46. 匿名 2024/06/25(火) 21:21:34
+10
-1
-
47. 匿名 2024/06/25(火) 21:23:57
>>44
油は多めですか?+1
-1
-
48. 匿名 2024/06/25(火) 21:24:11
>>44
ありがとう。私冷たいご飯に混ぜてたから、今度はチンしてから試してみますね。+3
-0
-
49. 匿名 2024/06/25(火) 21:24:13
お蕎麦屋さんの焼き飯が食べたい。時々塩が、じゃりってなる感じ。美味しかったな~。どうやったら再現できるのかな。+4
-1
-
50. 匿名 2024/06/25(火) 21:26:06
マヨネーズとイカの塩辛とネギ
美味しいよ+2
-2
-
51. 匿名 2024/06/25(火) 21:27:07
溶き卵を入れてごはんを入れたら
塩してしっかり炒める
これだけで出来上がりが全然違う+3
-0
-
52. 匿名 2024/06/25(火) 21:27:25
三茶のきたなしゅらんのちゃんぽんやの
長崎のチャーハンが最高に好きだった。
多分食べると2キロくらい太ると思う。+0
-1
-
53. 匿名 2024/06/25(火) 21:28:31
>>47
油はそんなに多く入れなくてもパラパラになるはずよ+2
-0
-
54. 匿名 2024/06/25(火) 21:35:03
>>2
うまいよね ソーセージと卵とブラックペッパー多めレタスだからカロリー0+10
-0
-
55. 匿名 2024/06/25(火) 21:35:31
炒飯ってうちで作る味と中華料理店(チェーン店も含む)の味って全然違くて、やはりうま味調味料の量の違いなのではとひっそり思っているのですが、外で食べる炒飯が何とも言えず美味しすぎて自分で作ることがとても少ない。あまり物で炒飯しか思い浮かばない時くらいしか作らないなぁ。+7
-0
-
56. 匿名 2024/06/25(火) 21:35:54
>>8
炒めると匂いガ強くならない?+0
-0
-
57. 匿名 2024/06/25(火) 21:38:45
>>37
この前テレビで実際に調理していて、パラパラになっていたし美味しそうで気になってる+4
-0
-
58. 匿名 2024/06/25(火) 21:38:54
冷凍食品の本格炒め炒飯にキムチ入れて炒めるとすごく美味しい!チンじゃなくてフライパンで炒める方がおいしい。+2
-1
-
59. 匿名 2024/06/25(火) 21:39:36
バターで納豆を軽く炒めて、ご飯を入れたら塩コショウと味の素と付属のタレをかけて、好みでネギを入れて炒めるとシンプルな納豆チャーハンで美味しい。+2
-1
-
60. 匿名 2024/06/25(火) 21:41:20
>>45
自分で食べるには恐ろしくなるほど大量のラードに玉子入れて炒めるから
あの客を太らせてやろう
くらいの量を入れるのよ+3
-0
-
61. 匿名 2024/06/25(火) 21:45:06
わさびチャーハンにはまってる
相葉マナブでやってた
今日のお昼も食べた
うまし+2
-0
-
62. 匿名 2024/06/25(火) 21:46:46
引くほど油入れる+1
-0
-
63. 匿名 2024/06/25(火) 21:47:40
横浜駅の地下街ポルタにある、玉泉亭(ぎょくせんてい)の炒飯が美味しいです。お米固めシンプルな味付けのパラパラ炒飯です。本店が伊勢佐木町にあるんだけど本店の炒飯は町中華のしっとり味ガッツリ系なので、本店とポルタ店は炒飯が別物。+6
-0
-
64. 匿名 2024/06/25(火) 21:48:10
パクチー炒飯にハマってる。
味付けは醤油と塩コショウ。具は豚肉と卵、最後に刻んだパクチーをさっくり混ぜる。+3
-0
-
65. 匿名 2024/06/25(火) 21:49:08
>>1
最近初めてカニカマ入れたチャーハン作ってみたら、思いの外本物のカニ入りチャーハンっぽくて美味しかった
我ながらちょろい舌だな笑+6
-0
-
66. 匿名 2024/06/25(火) 21:49:43
どれも美味しそう!
お料理上手な方が多いのかな😋
+3
-0
-
67. 匿名 2024/06/25(火) 21:50:05
ミスドの炒飯好き
ドーナツ食べに来たはずなのに、炒飯食べてしまう+3
-0
-
68. 匿名 2024/06/25(火) 21:50:31
>>59
卵は入れないの?+0
-0
-
69. 匿名 2024/06/25(火) 21:51:25
>>64
美味しそう〜
パクチー好きだから試してみる+1
-0
-
70. 匿名 2024/06/25(火) 21:52:20
なると外せない。町中華には入ってる+1
-0
-
71. 匿名 2024/06/25(火) 21:52:31
>>45
火力だよね+4
-0
-
72. 匿名 2024/06/25(火) 21:54:00
>>37
普段マヨで作ってるからピエトロ試してみよう!+1
-0
-
73. 匿名 2024/06/25(火) 21:55:59
これからの時期安いズッキーニを角切りにして入れると美味しいよ
昨日も長ねぎ焼豚ズッキーニレタス卵でチャーハン作った
+2
-0
-
74. 匿名 2024/06/25(火) 21:58:03
やっぱり
刻み焼豚が入った炒飯が
1番美味しい
+4
-0
-
75. 匿名 2024/06/25(火) 22:04:19
味付けは塩コショウで仕上げに紹興酒をかけてる
おいしいよ+0
-0
-
76. 匿名 2024/06/25(火) 22:06:24
ママありがと チャーハン+0
-2
-
77. 匿名 2024/06/25(火) 22:09:55
下北沢の珉亭の赤いチャーハン
昔はよく食べてたけどどんどん人気になって
並びすぎてて最近は食べてない
半ラーチャーをいつも頼む+2
-1
-
78. 匿名 2024/06/25(火) 22:16:53
>>1
溶き卵を先にご飯に混ぜてから炒める…みたいな店もあるし、鉄板の上で先にご飯炒める、先に卵炒める、一気に混ぜる、店によっていろいろで面白いなと思う+0
-0
-
79. 匿名 2024/06/25(火) 22:19:21
>>8
納豆チャーハン美味しいよね。
ベタだけど納豆チャーハンにキムチと刻み海苔で食べるのが好き。+1
-1
-
80. 匿名 2024/06/25(火) 22:30:05
>>1
旦那が作るチャーハンが美味しくて、ご飯炊く時に油を入れるって言ってた!
餃子の王将みたいなチャーハン!
youtubeで作り方見たって言ってたよ。
私は実際見てないから作り方が分からないけど…
本当に美味しい!!
+3
-1
-
81. 匿名 2024/06/25(火) 22:32:09
キムチチャーハン!
その為にキムチ買ってる。
+1
-0
-
82. 匿名 2024/06/25(火) 22:32:28
永谷園のチャーハンの素が好き
↓の作り方だとパラパラで美味しい
加熱前のパックご飯そのまま炒めるから水分が出にくいんだと思う+7
-1
-
83. 匿名 2024/06/25(火) 22:45:42
>>68
卵入れたい人は入れてもいいし、半熟目玉焼きを乗せて食べても美味しい。
あと紫蘇と海苔をのせても合う。
シンプルな納豆の食感を味わいたい時には納豆とネギだけが自分は好き+2
-0
-
84. 匿名 2024/06/25(火) 22:49:53
カレー炒飯
カレーピラフ
ドライカレー
の違いは?+0
-0
-
85. 匿名 2024/06/25(火) 22:51:09
シンプルに味付けは塩コショウのみ。+0
-0
-
86. 匿名 2024/06/25(火) 22:57:16
(´・ω・`)高菜ピラフ+0
-0
-
87. 匿名 2024/06/25(火) 22:58:17
私は食堂でライスが売り切れてるときはチャーハンを頼みますね。+0
-0
-
88. 匿名 2024/06/25(火) 23:00:19
中華一筋さんのYouTube
ホントに色々なチャーハン作ってるよ。
まかないだから作る量が多くて、見ていて気持ちが良い。+0
-0
-
89. 匿名 2024/06/25(火) 23:00:27
夏になると
母親が梅とじゃこと大葉でチャーハン作ってくれたことを思い出す
冷めても美味しいからお弁当にも入れてもらってた+4
-0
-
90. 匿名 2024/06/25(火) 23:01:21
>>18
めちゃ分かる!
胡椒かけるのが好き+1
-0
-
91. 匿名 2024/06/25(火) 23:03:13
中国で食べたい福建チャーハン絶品だった!
また食べたい+0
-0
-
92. 匿名 2024/06/25(火) 23:15:06
>>2
レタス美味しい+3
-0
-
93. 匿名 2024/06/25(火) 23:35:45
>>83
なるほどありがとう+0
-0
-
94. 匿名 2024/06/25(火) 23:37:13
>>87
オーダーとりにきた店員さんが「ですから…ですから!」って内心思うやつだ+0
-0
-
95. 匿名 2024/06/25(火) 23:38:25
>>89
美味しそうー
梅は柔らかい叩き梅でいいのかな?味付けは鶏がらスープとか?+1
-0
-
96. 匿名 2024/06/25(火) 23:41:08
>>41
小さじ1の油がマヨネーズを卵ご飯混ぜてる時に入れれば解決するよ+2
-0
-
97. 匿名 2024/06/25(火) 23:53:12
>>15
美味い!優勝!+2
-0
-
98. 匿名 2024/06/26(水) 00:02:35
カリカリ梅としそを細かく刻んで入れる
何かの料理番組で見たんだけど番組思い出せない
3分クッキングだったかNHKだったか・・・+0
-0
-
99. 匿名 2024/06/26(水) 00:11:04
最近はずっと浜田チャーハンのレシピで作ってる
めっちゃおいしい+0
-0
-
100. 匿名 2024/06/26(水) 00:21:11
>>95
柔らかい叩き梅です
味付けはうちは鍋肌から入れる焦がし醤油だけでしたが
ガラスープの素も良さそうですね
最近の梅は甘いので味付けもしっかりした方がいいのかも
+1
-0
-
101. 匿名 2024/06/26(水) 00:37:06
玉子は別に炒めた方がうまい
先に炒めて避けといて、具材とご飯炒めて味付けして最後に炒めた玉子戻して軽く炒め合わせる
玉子の香りが立って一気にお店感出る
最近は面倒くさくて、具材とご飯炒めたらちょっと端っこに寄せて玉子入れて、端っこの中で混ぜつつ火を固めに通して全部を混ぜるようにしてる+1
-0
-
102. 匿名 2024/06/26(水) 00:49:21
>>100
おー!ありがとう!
こんな時間なのに食べたくなってしまった笑+1
-0
-
103. 匿名 2024/06/26(水) 00:50:26
チャーハンオムレツ+2
-0
-
104. 匿名 2024/06/26(水) 01:12:36
20年位前にネットで見たレシピ、永谷園のお茶漬けを使ったチャーハン
卵ネギお茶漬けだけで充分美味しい
一人前に一袋だとしょっぱ過ぎでなんだけど半分だけ使うって難しい(具が全部出ちゃう)
+2
-0
-
105. 匿名 2024/06/26(水) 01:16:00
味仙っていう中華料理屋のにんにくチャーハンが美味しい+1
-1
-
106. 匿名 2024/06/26(水) 02:19:05
干しエビと昆布の炊き込みご飯
リメイクでチャーハンよくする+1
-0
-
107. 匿名 2024/06/26(水) 02:59:44
バーミヤンのチャーハンうまうま+2
-0
-
108. 匿名 2024/06/26(水) 03:05:53
コーン缶を、ご飯2合炊く時に汁も全部入れて炊く
炊きあがったらハムとバターと塩胡椒を入れて混ぜる+0
-0
-
109. 匿名 2024/06/26(水) 03:16:33
>>56
自分で作ってるとそんなに思わないけど、家族が作ってるとクサッてなる。味は好き!+0
-0
-
110. 匿名 2024/06/26(水) 03:17:50
>>9
パラパラにはなるけど、卵が入ってる感じが消えてしまうから嫌だ。+1
-0
-
111. 匿名 2024/06/26(水) 07:09:12
炒めるのが面倒だからピラフにする(鍋で)+0
-0
-
112. 匿名 2024/06/26(水) 07:42:13
>>4
何色の使ってるの?+0
-0
-
113. 匿名 2024/06/26(水) 08:51:52
焼豚、ネギ、卵、ちくわ
味付けは帆立出汁と、最後に醤油+0
-0
-
114. 匿名 2024/06/26(水) 11:36:44
>>84
ドライカレー:水分をいれずに作るカレー。ガーリックライスやバターライスなどと食すことが多い。ドライカレーと米飯を混ぜて炒めることもある。
カレーチャーハン:チャーハンを作る過程で、調味料として、カレー粉を使ったもの。
カレーピラフ:米の状態から、カレー味の調味料と具材をいれて鍋などで炊きあげたもの。+1
-0
-
115. 匿名 2024/06/26(水) 11:38:50
人気&定番のチャーハンレシピ55選 - キッコーマン
+1
-0
-
116. 匿名 2024/06/26(水) 14:31:36
>>115
ありがとう😊+0
-0
-
117. 匿名 2024/06/26(水) 16:13:58
>>1
ビニヤニや豆腐チャーハン(豆腐を水切りしてしっかり炒めてそぼろにする)+0
-0
-
118. 匿名 2024/06/26(水) 20:23:05
>>65
ほぼカニ使って天津飯作ったりしてるわ+0
-0
-
119. 匿名 2024/06/27(木) 07:02:42
>>41
お米炊く時、水少なめ
熱いご飯に玉子混ぜて油気持ち多めのフライパン熱々にしてご飯入れたら動かさない
ご飯に火が通った頃から切るようにかき混ぜてくと家の火力でもパラパラ炒飯に出来ますよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する